Публикации
Аномальные зоныАномальные зоны (146)
Аномальная зона - локальная область на планете, где достаточно долгое время с той или иной регулярностью наблюдаются аномальные явления, не объяснимые официальной наукой или не признаваемые ею
Глазами очевидцаГлазами очевидца (4)
Глазами очевидца или Мурашки по коже. Заходите, если не страшно
Города-призракиГорода-призраки (38)
Вы узнаете тайны самых известных заброшенных городов Европы, Азии и Америки, познакомитесь с мистическими местами мегаполисов, с загадками столичных метро и гигантских катакомб.
Жизнь после смертиЖизнь после смерти (71)
Что представляет собой «свет в конце туннеля»? Путь к смерти - дорога в небытие или возможность последующего возрождения? И существует ли вообще жизнь после смерти?
Загадки историиЗагадки истории (523)
В разделе собраны статьи, посвященные интересным событиям в истории человечества: проклятие фараонов, гибель Гагарина, кровь святого Януария, подвиг Гастелло, феномен маугли, и многое другое...
Загадки катастрофЗагадки катастроф (170)
О катастрофах в далёком прошлом и будущем, в космосе и на земле, теории, гипотезы, мифы
Загадки религииЗагадки религии (191)
В разделе загадочные явления различных религий и их обяснения с научной и религиозных позиций
Иные мирыИные миры (98)
Иные миры, Зазеркалье. Все это манит и притягивает
Конец светаКонец света (41)
Распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком.
КриптозоологияКриптозоология (21)
Криптозоология - область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности
Люди и судьбыЛюди и судьбы (135)
Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. Что Она нам расскажет
Магия и мистикаМагия и мистика (297)
В разделе собраны статьи, которые посвящены Магии и Мистике. Здесь все, что не входит в пределы нашего сознания!
Мифы и реальностьМифы и реальность (263)
Где миф, а где реальность? Давайте попытаемся разобраться вместе
Наука и космосНаука и космос (161)
В разделе Вы найдете все о новейших (и не только) открытиях в сфере науки и космоса
Невыдуманные историиНевыдуманные истории (4)
Невыдуманные истории по письмам наших читателей
Необычные существаНеобычные существа (234)
Ангелы и демоны, эльфы и феи, огнедышащие драконы и мистические змеи... Всего не перечислить...
ОракулОракул (52)
Предсказания, пророчества о нашем будущем. Что Вы хотите для себя открыть?
От первого лицаОт первого лица (27)
Эксклюзивные интервью и репортажи с известными людьми
Пираты и сокровищаПираты и сокровища (39)
Охотников за богатствами, спрятанными от людских глаз, год от года становится все больше. Правда, справедливости ради надо заметить, что количество обнаруженных кладов при этом не увеличивается...
Теория заговораТеория заговора (104)
Сторонники теории заговора утверждают: практически каждое мало-мальски значимое событие в мире создает и направляет уверенная рука.
Третий рейхТретий рейх (39)
Гитлеровская Германия стала в ХХ веке воплощением зла. Мы не можем с уверенностью сказать, что мы знаем о этом государстве всё. Военные секреты, мистические тайны, интриги, предательство и шпионаж.
УфологияУфология (218)
В исторических хрониках накопилось очень много сведений о загадочных объектах, которые с древнейших времен появлялись в нашем небе. Уфология поможет нам в этом разобраться
Цивилизации ХЦивилизации Х (240)
Атлантида, Гиперборея, Ацтеки, Майя... Что же с ними случилось?
Новое в разделе:

Последнее интервью Теслы: «Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем»
Последнее интервью Теслы: «Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем»
Это интервью Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году. Spirit Egg приводит полную расшифровку.
Опубликовано 20 апреля 2018  Прочтений 398 прочтений
Черные книги Средневековья
Черные книги Средневековья
В Средние века появились предания о «черных книгах». В Западной Европе их называли гримуарами. Такие книги представляли собой пособия по черной магии и оккультным знаниям. Если неподготовленному человеку случалось просто пролистать такую книгу, это могло убить его или свести с ума… Но если кому-то удавалось ее прочитать и понять, он становился великим магом и подчинял себе силы природы…
Опубликовано 20 апреля 2018  Прочтений 341 прочтений
Наши космические предки
Наши космические предки
Всматриваясь в таинственное звездное небо, мы задумываемся о существовании других высокоразвитых цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит Вопрос: а сами-то мы кто и откуда пришли? Может быть, и мы пришельцы на своей планете?
Опубликовано 20 апреля 2018  Прочтений 270 прочтений
Рассказы побывавших в Аду
Рассказы побывавших в Аду
Что представляет собой небо? Где оно? В разговорной речи люди обозначают Небо «вверху», а ад «внизу». Люди, видевшие во время своей клинической смерти состояние ада, неизменно описывали приближение к нему как именно спуск. Хотя, конечно, «верх» и «низ» — это условные понятия, однако все же будет неправильным считать Небо и ад лишь за разные состояния: они — два разных места, хотя не поддающихся географическому описанию. Ангелы и души умерших могут быть только в одном определенном месте, будь то Небо, ад или земля. Мы не можем обозначить место духовного мира, потому что он находится вне «координат» нашей пространственно-временной системы. То пространство другого рода, и оно, начинаясь здесь, простирается в новом, неуловимом для нас направлении. Ниже - 5 историй о путешествиях в Ад, которые изменили жизни людей.
Опубликовано 19 апреля 2018  Прочтений 955 прочтений
Экуменополис. Путь к заветным городам
Экуменополис. Путь к заветным городам
Очень часто можно встретить мнение, что современные города — безусловное зло, портящее человеку жизнь и здоровье. Дескать, экология не та, продукты плохие, и вообще связь с Космосом нарушается. Глядя на безликие толпы офисных работников, уныло перемещающиеся от домашней клетки до клетки рабочей, не остаётся сомнений, что города выжимают людей и подстраивают их под свой беспощадный ритм. Тем не менее, несмотря на кажущиеся невыносимыми условия, мегаполисы продолжают расти, а деревни — беднеть. Является ли такая тенденция правильной и к каким последствиям она может привести?
Опубликовано 18 апреля 2018  Прочтений 375 прочтений
Тайна Девяти Неизвестных
Тайна Девяти Неизвестных
Точно никто не скажет, в какие времена и у каких народов впервые появилась легенда о Девяти неизвестных – тайных хранителях древних знаний и мудрости. Кто-то из исследователей видит в этой легенде отражение судьбы наследников Девяти Царей окраины легендарной Атлантиды, когда-то служивших первому царю, великому Атласу...
Опубликовано 18 апреля 2018  Прочтений 581 прочтений
Потенциальные катастрофы, к которым может привести солнечный шторм
Потенциальные катастрофы, к которым может привести солнечный шторм
В сентябре 1859 года Земля была поражена впечатляющим выбросом корональной массы (coronal mass ejection-CME). Астрономы наблюдали яркую белую вспышку, сформировавшуюся на Солнце, а северное сияние можно было наблюдать даже на таких южных широтах, как Куба и Ямайка. Это мощное событие на Солнце ввергло в хаос электрооборудование по всему миру: телеграфные провода сгорели на столбах, из электрических цепей вырывался огонь, а телеграфные линии продолжали функционировать даже при отключенных батареях.
Опубликовано 18 апреля 2018  Прочтений 259 прочтений
Любопытный случай из истории под названием «Кэмпденское чудо»
Любопытный случай из истории под названием «Кэмпденское чудо»
16 августа 1660 года 70-летний Уильям Харрисон отправился в деревню Чарингворт, примерно в двух милях от Чиппинг-Кэмпдена, с намерением собрать арендную плату для своей работодательницы, леди Виконтесс Кэмпден. Когда Уильям не вернулся домой, его жена отправила слугу Джона Перри на его поиски, но он тоже не пришёл обратно...
Опубликовано 18 апреля 2018  Прочтений 632 прочтений
Следы атомного взрыва в Ливийской пустыне
Следы атомного взрыва в Ливийской пустыне
Ливийская пустыня, расположенная в центре Северной Африки (слева от Египта) является частью Сахары и выглядит как самая обыкновенная пустыня: песок, редкие оазисы и снова песок, песок, песок. Но только здесь, среди утомительных для путешественника барханов можно встретить очень странное вещество, которое ученые назвали ливийским стеклом.
Опубликовано 16 апреля 2018  Прочтений 565 прочтений
Сотворение Мира по Шумерски
Сотворение Мира по Шумерски
Откуда же прибыли боги? Согласно сказаниям шумеров, боги прибыли, на Землю с планеты, которую они именовали Нибиру. Описание этой планеты точно совпадает с характеристиками так называемой планеты X, которую в настоящее время разыскивают современные астрономы в пределах нашей Солнечной системы.
Опубликовано 15 апреля 2018  Прочтений 588 прочтений
Древние Маги Норманов
Древние Маги Норманов
Специалисты в области магии порой утверждают, что искусство волшебства у норманнов восходит к хордаландерам — древнейшим обитателям затонувшего материка Арктида, в незапамятные времена находившегося где- то на Крайнем Севере.
Опубликовано 14 апреля 2018  Прочтений 405 прочтений
Неизвестные космические проекты СССР
Неизвестные космические проекты СССР
В 1957 году СССР и США перевели холодную войну на новый уровень. Соперничество теперь велось не только в воздухе, на земле и воде, но и в космосе. Страны пытались получить превосходство даже в той среде, о которой, на тот момент, не имели почти никакого понятия. Как ни странно, гонка и в самом деле принесла полезные плоды всем участникам. Но технически удачные проекты рассматривались руководителями стран, скорее, как побочный эффект. К сожалению, многие перспективные проекты так и остались чертежами на бумаге. Сегодня мы расскажем вам о нескольких самых интересных космических программах Советского Союза, которые мало кто знает.
Опубликовано 14 апреля 2018  Прочтений 486 прочтений
Подземные храмы атлантов
Подземные храмы атлантов
Почти в любой стране вам могут рассказать об обширных подземельях, существующих в том или ином ее районе, и о загадочных случаях, произошедших с теми, кто пытался их посетить. Особенно богата на подобные сообщения Южная Америка, континент волнующих открытий и поразительных исторических тайн.
Опубликовано 14 апреля 2018  Прочтений 500 прочтений
Коулун - город тьмы
Коулун - город тьмы
Сегодня о гонконгском городе-крепости Коулун остались лишь воспоминания. Но еще в конце 1990-х годов в этой «коммунальной квартире», как называли крепость, жили 50 тысяч человек. Это сравнимо с плотностью населения 2 миллиона человек на квадратный километр. Там царили нищета, антисанитария и криминал. Но, несмотря на это, Коулун считался самым свободным местом в мире.
Опубликовано 11 апреля 2018  Прочтений 606 прочтений
Когда в истории не хватает истории
Когда в истории не хватает истории
По признанию христианского писателя IV века Иеронима, «Анналы» и «История», два главных труда, написанных Тацитом, состояли в общей сложности из тридцати книг. До нас дошло около половины этой исторической дилогии...
Опубликовано 11 апреля 2018  Прочтений 658 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества