Публикации
Аномальные зоныАномальные зоны (136)
Аномальная зона - локальная область на планете, где достаточно долгое время с той или иной регулярностью наблюдаются аномальные явления, не объяснимые официальной наукой или не признаваемые ею
Глазами очевидцаГлазами очевидца (4)
Глазами очевидца или Мурашки по коже. Заходите, если не страшно
Города-призракиГорода-призраки (37)
Вы узнаете тайны самых известных заброшенных городов Европы, Азии и Америки, познакомитесь с мистическими местами мегаполисов, с загадками столичных метро и гигантских катакомб.
Жизнь после смертиЖизнь после смерти (71)
Что представляет собой «свет в конце туннеля»? Путь к смерти - дорога в небытие или возможность последующего возрождения? И существует ли вообще жизнь после смерти?
Загадки историиЗагадки истории (495)
В разделе собраны статьи, посвященные интересным событиям в истории человечества: проклятие фараонов, гибель Гагарина, кровь святого Януария, подвиг Гастелло, феномен маугли, и многое другое...
Загадки катастрофЗагадки катастроф (162)
О катастрофах в далёком прошлом и будущем, в космосе и на земле, теории, гипотезы, мифы
Загадки религииЗагадки религии (177)
В разделе загадочные явления различных религий и их обяснения с научной и религиозных позиций
Иные мирыИные миры (87)
Иные миры, Зазеркалье. Все это манит и притягивает
Конец светаКонец света (40)
Распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком.
КриптозоологияКриптозоология (18)
Криптозоология - область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности
Люди и судьбыЛюди и судьбы (124)
Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. Что Она нам расскажет
Магия и мистикаМагия и мистика (273)
В разделе собраны статьи, которые посвящены Магии и Мистике. Здесь все, что не входит в пределы нашего сознания!
Мифы и реальностьМифы и реальность (231)
Где миф, а где реальность? Давайте попытаемся разобраться вместе
Наука и космосНаука и космос (144)
В разделе Вы найдете все о новейших (и не только) открытиях в сфере науки и космоса
Невыдуманные историиНевыдуманные истории (3)
Невыдуманные истории по письмам наших читателей
Необычные существаНеобычные существа (229)
Ангелы и демоны, эльфы и феи, огнедышащие драконы и мистические змеи... Всего не перечислить...
ОракулОракул (49)
Предсказания, пророчества о нашем будущем. Что Вы хотите для себя открыть?
От первого лицаОт первого лица (24)
Эксклюзивные интервью и репортажи с известными людьми
Пираты и сокровищаПираты и сокровища (37)
Охотников за богатствами, спрятанными от людских глаз, год от года становится все больше. Правда, справедливости ради надо заметить, что количество обнаруженных кладов при этом не увеличивается...
Теория заговораТеория заговора (91)
Сторонники теории заговора утверждают: практически каждое мало-мальски значимое событие в мире создает и направляет уверенная рука.
Третий рейхТретий рейх (34)
Гитлеровская Германия стала в ХХ веке воплощением зла. Мы не можем с уверенностью сказать, что мы знаем о этом государстве всё. Военные секреты, мистические тайны, интриги, предательство и шпионаж.
УфологияУфология (206)
В исторических хрониках накопилось очень много сведений о загадочных объектах, которые с древнейших времен появлялись в нашем небе. Уфология поможет нам в этом разобраться
Цивилизации ХЦивилизации Х (220)
Атлантида, Гиперборея, Ацтеки, Майя... Что же с ними случилось?
Новое в разделе:

Вышел призрак из Медана
Вышел призрак из Медана
Малаккский пролив, отделяющий остров Суматра от Малайзии, с древнейших времен был, можно сказать, обжит мореплавателями. Воды здесь спокойные, берега изобилуют удобными бухтами. А с тех пор как британцы в начале XX века покончили с малайскими пиратами, эти воды и вовсе приобрели у моряков добрую славу. Во всяком случае, до Бермудского треугольника Малаккскому проливу далеко, но...
Опубликовано 19 января 2017  Прочтений 402 прочтений
Миллион землян будет жить на Марсе!
Миллион землян будет жить на Марсе!
В настоящее время существует почти 50 проектов пилотируемых полетов на Марс. Самый грандиозный из них принадлежит американскому инженеру и предпринимателю Илону Маску, который планирует в ближайшие десятилетия перевезти на Красную планету миллион человек для создания самостоятельной цивилизации. Эта идея кажется совершенно фантастической - а между тем компания Sрасе Х во главе с Маской объявила, что совсем скоро начнет первые рейсы своих космических челноков.
Опубликовано 19 января 2017  Прочтений 435 прочтений
Мифы о Спарте
Мифы о Спарте
Что мы знаем о Спарте? Как правило, наши знания об этом древнегреческом государстве ограничены двумя-тремя абзацами школьного учебника истории, содержанием фильма «300 спартанцев» и некоторыми определениями скудости быта («спартанская обстановка») и твердости характера («храбр, как спартанец»).
Опубликовано 19 января 2017  Прочтений 624 прочтений
Самолёт, у которого снесло крышу
Самолёт, у которого снесло крышу
Один мой знакомый летчик говаривал: «Взлететь - легко, попробуй приземлиться!» Действительно, самый сложный этап полета - это посадка. История авиации знает немало случаев аварийных посадок пассажирских лайнеров: на брюхо из-за невыпустившихся шасси, на слишком короткую посадочную полосу, на автомобильное шоссе, на реку и т.д. Но сегодня речь о самом невероятном приземлении самолета, у которого снесло крышу - в самом прямом смысле этого слова.
Опубликовано 17 января 2017  Прочтений 646 прочтений
«Чёрные треугольники» над Бельгией
«Чёрные треугольники» над Бельгией
Явление, о котором пойдет речь, никак не отнесешь к мистификациям. С конца ноября 1989-го по апрель 1990 года тысячи людей видели в небе над Бельгией необычные летающие аппараты треугольной формы со стороной примерно до 40 метров. Все они имели по три прожектора - крайние излучали ярко-белый свет, а средний мигал оранжево-красным. Недавно брюссельское руководство ВВС рассекретило часть материалов о попытках перехвата устройств, которые журналисты прозвали «черными» или «бельгийскими треугольниками».
Опубликовано 17 января 2017  Прочтений 673 прочтений
Волконский дольмен - каменный доктор
Волконский дольмен - каменный доктор
Эти загадочные сооружения в различных регионах мира назывались по-разному: «каменный стол», «меняющий долю», «богатырская хатка» и даже «дом карлика». Понять, о чем идет речь, довольно сложно. Меж тем ученый мир называет их еще более сухо - мегалитические сооружения древности. А чаще всего просто - дольмены. Люди верят в их необычные свойства. И, надо отметить, небезосновательно.
Опубликовано 17 января 2017  Прочтений 523 прочтений
Грозят ли человечеству думающие роботы?
Грозят ли человечеству думающие роботы?
Европейский парламент намерен вынести на голосование подробный перечень правил, по которым люди должны будут общаться с искусственным интеллектом и роботами. Подробно об этом мы писали уже...
Опубликовано 13 января 2017  Прочтений 352 прочтений
Андрей Фурсов. Время Босха
Андрей Фурсов. Время Босха
Мы живём на выходе из эпохи (и системы), у входа в которую творил художник Босх, а вход и выход зеркальны.
Опубликовано 13 января 2017  Прочтений 425 прочтений
Как правильно приготовить… человеческую голову
Как правильно приготовить… человеческую голову
Как-то раз американскому ученому-исследователю Пирсу Джиббону попалась кинопленка, отснятая в 1960-х гг. На ней был полностью запечатлен процесс изготовления тсантса. Автор фильма – польский путешественник Эдмунд Белявский. Исследователь племен Южной Америки, он в свое время обратил внимание на то, что существует огромный спрос на зловещие «сувениры» – европейцы охотно скупают человеческие головы и даже собирают целые коллекции.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 1051 прочтений
Мурси - африканские терминаторы
Мурси - африканские терминаторы
В Эфиопию туристы в основном едут за экзотикой. Благо в этой стране сохранилось множество племен, которые отвергают достижения цивилизации и живут по заветам предков. Но даже на фоне других диковатых аборигенов племя мурси стоит особняком. Экскурсия в места их обитания стоит в несколько раз дороже, чем любая другая, а туристов обязательно сопровождает вооруженная охрана. Иначе нельзя: воины смерти (так называют себя мурси) по-прежнему увлекаются каннибализмом, а убийство человека у них считается подвигом.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 549 прочтений
"Третий пол" Индии
"Третий пол" Индии
Вопреки природе человеческой в Индии появился «третий пол». Во время очередной переписи населения представители хиджра - одной из групп касты неприкасаемых - отказались регистрироваться как мужчины и женщины и потребовали признать их особым, третьим полом. 16 апреля 2014 года Верховный суд Индии официально удовлетворил притязания хиджра.
Опубликовано 12 января 2017  Прочтений 636 прочтений
Бахаи - плоды одного дерева
Бахаи - плоды одного дерева
22 мая 1844 года в персидском городе Ширазе (ныне территория Ирана) молодой человек Сейид Али Мухаммад Ширази объявил о своей пророческой миссии и присвоил себе титул Баб (Врата). Баб пророчествовал о предстоящем появлении нового духовного лица, а себя провозгласил его предтечей. 1844-й стал годом рождения новой религии - бахаи.
Опубликовано 10 января 2017  Прочтений 635 прочтений
Ребёнок от пришельца
Ребёнок от пришельца
Можно ли родить от инопланетянина? Наверняка, услышав подобный вопрос, большинство наших читателей покрутят пальцем у виска. Тем не менее существуют случаи, связанные с беременностью и деторождением, объяснить которые невозможно. Если не допустить, что к этому имеют отношение... пришельцы из космоса.
Опубликовано 10 января 2017  Прочтений 797 прочтений
Гороскоп - 2017. Что нас ждёт в год Огненного Петуха?
Гороскоп - 2017. Что нас ждёт в год Огненного Петуха?
Представляем Вашему вниманию гороскоп на 2017 год для каждого знака Зодиака на 2017 год. Работа, деньги, любовь и семья для каждого из Вас...
Опубликовано 10 января 2017  Прочтений 1007 прочтений
Московский чумной бунт
Московский чумной бунт
История нашей страны хранит память о многих кровавых восстаниях. Но московский чумной бунт 1771 года отличался от других, по крайней мере, двумя обстоятельствами. Во-первых, он продолжался всего три дня, а во-вторых, одно из самых крупных народных возмущений XVIII века стало реакцией разъяренной толпы на непродуманные действия властей - то есть в данном случае протестовали не угнетенные массы, а люди разных сословий, попавшие в безвыходное, как им казалось, положение.
Опубликовано 06 января 2017  Прочтений 654 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества