Публикации
Аномальные зоныАномальные зоны (137)
Аномальная зона - локальная область на планете, где достаточно долгое время с той или иной регулярностью наблюдаются аномальные явления, не объяснимые официальной наукой или не признаваемые ею
Глазами очевидцаГлазами очевидца (4)
Глазами очевидца или Мурашки по коже. Заходите, если не страшно
Города-призракиГорода-призраки (37)
Вы узнаете тайны самых известных заброшенных городов Европы, Азии и Америки, познакомитесь с мистическими местами мегаполисов, с загадками столичных метро и гигантских катакомб.
Жизнь после смертиЖизнь после смерти (71)
Что представляет собой «свет в конце туннеля»? Путь к смерти - дорога в небытие или возможность последующего возрождения? И существует ли вообще жизнь после смерти?
Загадки историиЗагадки истории (504)
В разделе собраны статьи, посвященные интересным событиям в истории человечества: проклятие фараонов, гибель Гагарина, кровь святого Януария, подвиг Гастелло, феномен маугли, и многое другое...
Загадки катастрофЗагадки катастроф (162)
О катастрофах в далёком прошлом и будущем, в космосе и на земле, теории, гипотезы, мифы
Загадки религииЗагадки религии (179)
В разделе загадочные явления различных религий и их обяснения с научной и религиозных позиций
Иные мирыИные миры (88)
Иные миры, Зазеркалье. Все это манит и притягивает
Конец светаКонец света (41)
Распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком.
КриптозоологияКриптозоология (18)
Криптозоология - область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности
Люди и судьбыЛюди и судьбы (126)
Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. Что Она нам расскажет
Магия и мистикаМагия и мистика (274)
В разделе собраны статьи, которые посвящены Магии и Мистике. Здесь все, что не входит в пределы нашего сознания!
Мифы и реальностьМифы и реальность (234)
Где миф, а где реальность? Давайте попытаемся разобраться вместе
Наука и космосНаука и космос (145)
В разделе Вы найдете все о новейших (и не только) открытиях в сфере науки и космоса
Невыдуманные историиНевыдуманные истории (4)
Невыдуманные истории по письмам наших читателей
Необычные существаНеобычные существа (229)
Ангелы и демоны, эльфы и феи, огнедышащие драконы и мистические змеи... Всего не перечислить...
ОракулОракул (49)
Предсказания, пророчества о нашем будущем. Что Вы хотите для себя открыть?
От первого лицаОт первого лица (24)
Эксклюзивные интервью и репортажи с известными людьми
Пираты и сокровищаПираты и сокровища (37)
Охотников за богатствами, спрятанными от людских глаз, год от года становится все больше. Правда, справедливости ради надо заметить, что количество обнаруженных кладов при этом не увеличивается...
Теория заговораТеория заговора (92)
Сторонники теории заговора утверждают: практически каждое мало-мальски значимое событие в мире создает и направляет уверенная рука.
Третий рейхТретий рейх (35)
Гитлеровская Германия стала в ХХ веке воплощением зла. Мы не можем с уверенностью сказать, что мы знаем о этом государстве всё. Военные секреты, мистические тайны, интриги, предательство и шпионаж.
УфологияУфология (208)
В исторических хрониках накопилось очень много сведений о загадочных объектах, которые с древнейших времен появлялись в нашем небе. Уфология поможет нам в этом разобраться
Цивилизации ХЦивилизации Х (225)
Атлантида, Гиперборея, Ацтеки, Майя... Что же с ними случилось?
Новое в разделе:

Кровавый Эндшпиль. Жестокость инквизитора Педро де Арбуэса привела к заговору дворян!
Кровавый Эндшпиль. Жестокость инквизитора Педро де Арбуэса привела к заговору дворян!
В 1830 году русским правительством у бывшего испанского министра Мануэля Годоя было куплено несколько полотен известных художников для коллекции Эрмитажа. Лучшей картиной этого собрания считается «Убийство инквизитора Педро де Арбуэса». Имя этого персонажа навсегда связано с самыми кровавыми и страшными легендами...
Опубликовано 24 февраля 2017  Прочтений 17 прочтений
Гарем наоборот
Гарем наоборот
Всем известно, что такое гарем. Это узаконенная в некоторых странах (в основном мусульманских) форма полигамии: один мужчина плюс несколько женщин. Все эти женщины живут в доме мужа полностью за его счет, обеспечивают его интимные потребности, рожают ему детей и иногда, в зависимости от материального благосостояния семьи, занимаются хозяйством. Значительно менее известны случаи узаконенной полиандрии: одна женщина плюс несколько мужчин, этакий гарем наоборот. Но, может быть, такие формы организации семьи существовали давно и исключительно в слаборазвитых обществах? Давайте разберемся.
Опубликовано 24 февраля 2017  Прочтений 193 прочтений
Персидские ковры и торсионные поля
Персидские ковры и торсионные поля
«Вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские», - возмущался герой повести Михаила Булгакова профессор Преображенский во время визита к нему членов домоуправления. И было отчего беспокоиться. Приличный ковер стоил по тем временам примерно месячного гонорара светила медицины. Мода на персидские ковры охватила европейские столицы в начале XX века. Время шло, но мода не проходила, разве что дорогие изделия ручной работы сменил ширпотреб массового производства.
Опубликовано 24 февраля 2017  Прочтений 22 прочтений
Вечные светильники
Вечные светильники
В Индии и Китае, Средиземноморье и Южной Америке, на территориях, где процветали древние цивилизации, люди находили и продолжают обнаруживать чудесные лампы, светившие на протяжении многих веков. Чаще всего они находились в древних храмах и склепах.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 835 прочтений
Камни поют и говорят
Камни поют и говорят
С феноменом поющих и говорящих камней жители разных уголков планеты знакомы многие тысячи лет. Для древних народов такие валуны и скалы были культовыми, считалось, что рядом с ними можно обрести высшие знания или общаться с душами умерших. И, хотя многие ученые убеждены, что свойства звучащих камней объясняются сугубо физическими причинами, их природа по-прежнему остается загадочной.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 343 прочтений
Конец света. Когда он наступит?
Конец света. Когда он наступит?
Всем нам памятно, как средства массовой информации и некоторые деятели от науки наперебой пугали доверчивых граждан сообщениями о грядущем конце света, который должен был, согласно календарю майя, наступить в конце 2012 года. Гибелью человечеству грозила некая планета Нибиру, решительно шедшая на абордаж Земли. Но по неизвестным причинам грозная космическая странница так и не появилась на нашем небосклоне, и апокалипсис в очередной раз был отменен. Или все же только отложен? Поскольку ученые вновь предвещают беду, которую несет Земле загадочная планета X.
Опубликовано 21 февраля 2017  Прочтений 417 прочтений
Чудь и её родственники
Чудь и её родственники
В северных краях бытуют предания о чуди белоглазой - загадочном народе, владевшем магией и многочисленными сокровищами, но потом по неведомым причинам ушедшем под землю... Насколько они правдивы?
Опубликовано 16 февраля 2017  Прочтений 1015 прочтений
Железный всадник апокалипсиса. Набожный пуританин вырезал треть населения Ирландии
Железный всадник апокалипсиса. Набожный пуританин вырезал треть населения Ирландии
Оливер Кромвель - одна из самых противоречивых фигур британской истории. Его проклинали Ирландия и Шотландия, но боготворили иностранные революционеры. Англичане почитают его таланты и осуждают как узурпатора.
Опубликовано 16 февраля 2017  Прочтений 693 прочтений
Вечные перебежчики
Вечные перебежчики
Об одних народах мы знаем практически все, о других - очень многое. Однако существуют народы, о происхождении и истории которых узнать не удается практически ничего. Слишком уж мало сведений осталось. Народ байырку как раз относится к их числу.
Опубликовано 16 февраля 2017  Прочтений 729 прочтений
Брауни - гости из тонкого мира
Брауни - гости из тонкого мира
В британском фольклоре встречается множество упоминаний о различных потусторонних существах, напоминающих наших домовых, леших, водяных, горных и прочих духов. Все они «родственны» между собой, но несколько отличаются по местам обитания, облику, поведению и образу жизни...
Опубликовано 14 февраля 2017  Прочтений 686 прочтений
Мичиганские древности
Мичиганские древности
В мире существует немало археологических находок, признание подлинности которых во многом подорвало бы сложившиеся устои исторической науки. Среди таковых следует назвать и «мичиганские древности» - артефакты явно средиземноорского происхождения, в больших количествах найденные в американском штате Мичиган в районе Великих озер.
Опубликовано 14 февраля 2017  Прочтений 853 прочтений
Супероружие Третьего рейха
Супероружие Третьего рейха
Во время Второй мировой войны немецкие ученые разработали целый ряд проектов суперсовременного «оружия возмездия», реализация которых могла бы повернуть ход военных действий в пользу нацистов. Среди них были и весьма экзотические. Например, вихревая пушка, которая должна была сбивать вражеские самолеты силой искусственно создаваемого торнадо. Или «Змей Мидгарда» - подземная лодка-землеройка, с помощью которой нацисты намеревались уничтожать города противника. Но первое место в этом параде сумасшедших проектов заслуженно занимает солнечная пушка - орбитальное супероружие Третьего рейха.
Опубликовано 14 февраля 2017  Прочтений 852 прочтений
Остров Сентинелесе в океане есть
Остров Сентинелесе в океане есть
Этот небольшой клочок суши, лежащий в стороне от оживленных морских путей, может показаться путешественнику, увидевшему его с борта корабля, прообразом земного рая: яркое солнце, свежий воздух, легкие бирюзовые волны, с нежным шелестом ласкающие золотистый песок прекрасных пляжей, тенистые пальмовые рощи. Но упаси Господь неосторожного ступить на берег! Ведь на этом острове обитает самое дикое и агрессивное изо всех первобытных племен - сентинельцы.
Опубликовано 09 февраля 2017  Прочтений 1167 прочтений
Пленники небес
Пленники небес
Инопланетяне, судя по всему, начали посещать Землю очень давно, может быть, тысячелетия назад. И не все они возвращались на свою родину. Случались аварии космических кораблей, когда пришельцы гибли. Космические путешественники могли основывать на Земле колонии, где подолгу жили и... умирали. Иными словами, если пришельцы не раз и не два посещали нашу планету и пребывали на ней, здесь могли сохраниться их останки. И когда-нибудь эти останки должны были попасть на глаза ученым.
Опубликовано 09 февраля 2017  Прочтений 1158 прочтений
Будущее - за коллективным разумом?
Будущее - за коллективным разумом?
Когда-то давным-давно люди поняли, что выживать в одиночку во враждебном мире - весьма сложная задача. И они стали объединяться друг с другом. Позднее, когда уровень жизни общества заметно вырос, в моду вошел индивидуализм, когда каждый за себя. Сегодня мы вновь стремимся к объединению, так как это диктует нам современная реальность.
Опубликовано 09 февраля 2017  Прочтений 544 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества