Публикации
Аномальные зоныАномальные зоны (137)
Аномальная зона - локальная область на планете, где достаточно долгое время с той или иной регулярностью наблюдаются аномальные явления, не объяснимые официальной наукой или не признаваемые ею
Глазами очевидцаГлазами очевидца (4)
Глазами очевидца или Мурашки по коже. Заходите, если не страшно
Города-призракиГорода-призраки (37)
Вы узнаете тайны самых известных заброшенных городов Европы, Азии и Америки, познакомитесь с мистическими местами мегаполисов, с загадками столичных метро и гигантских катакомб.
Жизнь после смертиЖизнь после смерти (71)
Что представляет собой «свет в конце туннеля»? Путь к смерти - дорога в небытие или возможность последующего возрождения? И существует ли вообще жизнь после смерти?
Загадки историиЗагадки истории (508)
В разделе собраны статьи, посвященные интересным событиям в истории человечества: проклятие фараонов, гибель Гагарина, кровь святого Януария, подвиг Гастелло, феномен маугли, и многое другое...
Загадки катастрофЗагадки катастроф (164)
О катастрофах в далёком прошлом и будущем, в космосе и на земле, теории, гипотезы, мифы
Загадки религииЗагадки религии (180)
В разделе загадочные явления различных религий и их обяснения с научной и религиозных позиций
Иные мирыИные миры (88)
Иные миры, Зазеркалье. Все это манит и притягивает
Конец светаКонец света (41)
Распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком.
КриптозоологияКриптозоология (18)
Криптозоология - область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности
Люди и судьбыЛюди и судьбы (127)
Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. Что Она нам расскажет
Магия и мистикаМагия и мистика (276)
В разделе собраны статьи, которые посвящены Магии и Мистике. Здесь все, что не входит в пределы нашего сознания!
Мифы и реальностьМифы и реальность (238)
Где миф, а где реальность? Давайте попытаемся разобраться вместе
Наука и космосНаука и космос (147)
В разделе Вы найдете все о новейших (и не только) открытиях в сфере науки и космоса
Невыдуманные историиНевыдуманные истории (4)
Невыдуманные истории по письмам наших читателей
Необычные существаНеобычные существа (230)
Ангелы и демоны, эльфы и феи, огнедышащие драконы и мистические змеи... Всего не перечислить...
ОракулОракул (50)
Предсказания, пророчества о нашем будущем. Что Вы хотите для себя открыть?
От первого лицаОт первого лица (24)
Эксклюзивные интервью и репортажи с известными людьми
Пираты и сокровищаПираты и сокровища (37)
Охотников за богатствами, спрятанными от людских глаз, год от года становится все больше. Правда, справедливости ради надо заметить, что количество обнаруженных кладов при этом не увеличивается...
Теория заговораТеория заговора (92)
Сторонники теории заговора утверждают: практически каждое мало-мальски значимое событие в мире создает и направляет уверенная рука.
Третий рейхТретий рейх (35)
Гитлеровская Германия стала в ХХ веке воплощением зла. Мы не можем с уверенностью сказать, что мы знаем о этом государстве всё. Военные секреты, мистические тайны, интриги, предательство и шпионаж.
УфологияУфология (209)
В исторических хрониках накопилось очень много сведений о загадочных объектах, которые с древнейших времен появлялись в нашем небе. Уфология поможет нам в этом разобраться
Цивилизации ХЦивилизации Х (227)
Атлантида, Гиперборея, Ацтеки, Майя... Что же с ними случилось?
Новое в разделе:

Левитация - полёты наяву
Левитация - полёты наяву
Полеты авиации основаны на законах физики и не вызывают вопросов. Совсем другое дело, когда человек парит над землей без каких-либо приспособлений и фокусов, испытывая чувство восторга и свободы. Такие явления называют левитацией, и они вступают в противоречие с законами гравитации.
Опубликовано 18 апреля 2017  Прочтений 918 прочтений
Монах Авель - ясно видящий путь России
Монах Авель - ясно видящий путь России
Повсюду в мире знают астролога и ясновидящего Нострадамуса, составившего знаменитые катрены, которые рассказывают о судьбах различных стран. Однако мало кому известно, что в России на рубеже XVIII и XIX столетий жил свой Нострадамус - смиренный монах Авель.
Опубликовано 18 апреля 2017  Прочтений 1306 прочтений
Инопланетяне и Черчилль
Инопланетяне и Черчилль
Недавно в средствах массовой информации появились сообщения о неизвестной ранее рукописи Уинстона Черчилля, в которой он рассуждал о возможности существования инопланетных цивилизаций. Это небольшое эссе, написанное британским премьер-министром почти 80 лет назад, предвосхитило многие научные и околонаучные идеи, к изучению которых человечество приступило лишь десятилетия спустя.
Опубликовано 18 апреля 2017  Прочтений 536 прочтений
Сафари на альбиносов
Сафари на альбиносов
Академическая наука утверждает, что жизнь зародилась в Африке. А потом белые люди променяли благодать тропиков на более суровый климат Европы. Что заставило их сделать это? Возможно, отчасти ответ на этот вопрос дает несчастная судьба африканских альбиносов.
Опубликовано 30 марта 2017  Прочтений 1252 прочтений
Спящие, горячие и опасные
Спящие, горячие и опасные
При словах «извержение вулкана» на ум приходит знаменитая картина Карла Брюллова «Последний день Помпеи». Однако эта трагедия хотя и унесла множество жизней и разрушила четыре города, далеко не самая масштабная в скорбной хронике катастроф. Но начнем мы наш рассказ все-таки именно с извержения Везувия - как самой древней из документально зафиксированных катастроф подобного рода.
Опубликовано 30 марта 2017  Прочтений 1076 прочтений
Где умирают звёзды?
Где умирают звёзды?
О звездах иногда говорят, что они такие же, как люди: рождаются, живут и умирают. Оказывается, это не просто фигура речи. Звезды действительно рождаются из газо-пылевых облаков, называемых звездными колыбелями. По-разному, но в общем и целом подчиняясь главной звездной последовательности - диаграмме Герцшпрунга - Рассела - проходят они свой жизненный путь. После чего старятся и умирают в полном соответствии с плодами прожитой жизни - то есть массой, светимостью и прочими важными для каждой звезды вещами. И даже (возможно!) их останки находят последнее упокоение не только в бездонных пучинах черных дыр, но и на неких подобиях кладбищ. Однако обо всем по порядку.
Опубликовано 30 марта 2017  Прочтений 1031 прочтений
Гаррота для библиографа
Гаррота для библиографа
Мотивы для совершения преступления бывают самые разные. Случается, даже весьма похвальное хобби может привести к нарушению закона. Яркий тому пример - печальная история дона Винсенте из столицы Каталонии Барселоны. Отчего он, образованный и набожный человек, превратился в отъявленного злодея?
Опубликовано 23 марта 2017  Прочтений 1322 прочтений
Грозовые небеса
Грозовые небеса
Невольный страх у человека вызывает своей грозной и необузданной яростью гроза - захватывающий и красочный природный фейерверк. Это величественное явление, демонстрирующее мощь стихии, оставляет незабываемое впечатление, особенно если застигает вас где-нибудь на лоне природы, когда к восхищению добавляется осознание своего ничтожества перед яростью и силой грозы.
Опубликовано 23 марта 2017  Прочтений 1174 прочтений
Мумия красного фараона
Мумия красного фараона
Уже 93 года на Красной площади в Москве высится зиккурат - пирамида, в недрах которой выставлена на всеобщее обозрение мумия Денина. Его личность до сих пор вызывает споры не только историков, но и людей, далеких от науки. Лежит Ленин там вопреки своей воле, словно древнеегипетский фараон, и нет ему покоя после смерти.
Опубликовано 23 марта 2017  Прочтений 1621 прочтений
Жизнь в бурых облаках
Жизнь в бурых облаках
Для зарождения жизни не обязательно иметь землеподобную планету, обладающую твердой поверхностью. Еще в 1976 году Карл Саган предположил, что в верхних слоях атмосферы газовых гигантов могут существовать организмы - «паруса» и «воздушные мешки», питающиеся энергией Солнца и парящие на потоках, исходящих из глубинных слоев планеты. Джек Йейтс, ведущий планетолог Эдинбургского университета (Шотландия)
Опубликовано 21 марта 2017  Прочтений 691 прочтений
Содом и Гомора - удар из космоса
Содом и Гомора - удар из космоса
Долгое время люди знали о трагической гибели древних палестинских городов только из Библии. Ветхий Завет поведал нам, как Господь огнем покарал жителей этих городов за аморальный образ жизни. Но в 1894 году археологические раскопки в раннехристианском храме города Мадаба (библейская Медева) открыли миру красивое мозаичное панно VI века, созданное византийскими мастерами, в виде географической карты. К большой радости археологов, на панно был нанесен город Сигор, ближайший сосед Содома. Сигор - единственный город содомского пятиградия, который пощадил Бог. На панно были нанесены также и Содом с Гоморрой. Ученые отыскали погребенные под землей руины этих городов и убедились: они стали жертвой грандиозного пожара. На окраине Содома обнаружили кладбище с 20 тысячами захоронений, произведенных одновременно. А не грозит ли и нам с вами подобная катастрофа и как ее избежать? Но прежде чем ответить на эти вопросы, обратимся к истории библейских городов.
Опубликовано 21 марта 2017  Прочтений 1200 прочтений
Болезни из прошлого
Болезни из прошлого
В 2014 году сотрудникам Экс-Марсель университета (Франция) удалось оживить найденные в сибирской тундре вирусы оспы, которым более 30 тысяч лет. К счастью, данный возбудитель болезни поражает только амеб. Но сам факт того, что болезнетворные микроорганизмы могут так долго сохранять жизнестойкость, заставляет ученых бить тревогу: бесконтрольное существование вирусов и бактерий опаснейших заболеваний является реальностью. И значит, болезни, с которыми человечество как будто уже расправилось, могут прийти к нам снова.
Опубликовано 21 марта 2017  Прочтений 673 прочтений
Спецназ Ивана Грозного
Спецназ Ивана Грозного
Споры об опричнине не утихают уже несколько столетий. Что это было - мудрое решение великого царя или безумное изобретение психически ненормального человека? Проблема в том, что спорщики зачастую даже не понимают, о чем именно идет речь. Попробуем спокойно разобраться - что такое опричнина?
Опубликовано 09 марта 2017  Прочтений 2785 прочтений
Тревожный голос Земли
Тревожный голос Земли
По всей Земле слышатся загадочные странные звуки, чаще всего напоминающие глухой протяжный стон. Кажется, это стонет сама планета, словно предупреждая о чем-то людей. Установлено, что на человеческий организм эти звуки воздействуют крайне отрицательно, вызывая депрессию, панику, способствуя обострению хронических заболеваний. Но какова их природа? Что хочет сказать нам Земля? Мнения ученых на этот счет расходятся.
Опубликовано 09 марта 2017  Прочтений 1388 прочтений
На пути к Эльдорадо
На пути к Эльдорадо
Есть примета: видеть во сне золото - к несчастью. В ее справедливости испанец Гонсало Хименес де Кесада убедился лично: он вспоминал, что перед походом на поиски несметных богатств Южной Америки ему несколько раз снился этот драгоценный металл. Действительно, путешествие к «золотому городу» стало серьезным испытанием для де Кесады и принесло потерю друзей и разочарование в том, как оценили его подвиги во благо отечества. Впрочем, обо всем по порядку.
Опубликовано 09 марта 2017  Прочтений 919 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества