Публикации
Аномальные зоныАномальные зоны (143)
Аномальная зона - локальная область на планете, где достаточно долгое время с той или иной регулярностью наблюдаются аномальные явления, не объяснимые официальной наукой или не признаваемые ею
Глазами очевидцаГлазами очевидца (4)
Глазами очевидца или Мурашки по коже. Заходите, если не страшно
Города-призракиГорода-призраки (37)
Вы узнаете тайны самых известных заброшенных городов Европы, Азии и Америки, познакомитесь с мистическими местами мегаполисов, с загадками столичных метро и гигантских катакомб.
Жизнь после смертиЖизнь после смерти (71)
Что представляет собой «свет в конце туннеля»? Путь к смерти - дорога в небытие или возможность последующего возрождения? И существует ли вообще жизнь после смерти?
Загадки историиЗагадки истории (510)
В разделе собраны статьи, посвященные интересным событиям в истории человечества: проклятие фараонов, гибель Гагарина, кровь святого Януария, подвиг Гастелло, феномен маугли, и многое другое...
Загадки катастрофЗагадки катастроф (166)
О катастрофах в далёком прошлом и будущем, в космосе и на земле, теории, гипотезы, мифы
Загадки религииЗагадки религии (184)
В разделе загадочные явления различных религий и их обяснения с научной и религиозных позиций
Иные мирыИные миры (89)
Иные миры, Зазеркалье. Все это манит и притягивает
Конец светаКонец света (41)
Распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком.
КриптозоологияКриптозоология (19)
Криптозоология - область исследований, посвящённая целенаправленному поиску животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности
Люди и судьбыЛюди и судьбы (131)
Существует мнение, что судьба — это псевдоним Бога. Что Она нам расскажет
Магия и мистикаМагия и мистика (283)
В разделе собраны статьи, которые посвящены Магии и Мистике. Здесь все, что не входит в пределы нашего сознания!
Мифы и реальностьМифы и реальность (245)
Где миф, а где реальность? Давайте попытаемся разобраться вместе
Наука и космосНаука и космос (148)
В разделе Вы найдете все о новейших (и не только) открытиях в сфере науки и космоса
Невыдуманные историиНевыдуманные истории (4)
Невыдуманные истории по письмам наших читателей
Необычные существаНеобычные существа (230)
Ангелы и демоны, эльфы и феи, огнедышащие драконы и мистические змеи... Всего не перечислить...
ОракулОракул (51)
Предсказания, пророчества о нашем будущем. Что Вы хотите для себя открыть?
От первого лицаОт первого лица (24)
Эксклюзивные интервью и репортажи с известными людьми
Пираты и сокровищаПираты и сокровища (37)
Охотников за богатствами, спрятанными от людских глаз, год от года становится все больше. Правда, справедливости ради надо заметить, что количество обнаруженных кладов при этом не увеличивается...
Теория заговораТеория заговора (96)
Сторонники теории заговора утверждают: практически каждое мало-мальски значимое событие в мире создает и направляет уверенная рука.
Третий рейхТретий рейх (38)
Гитлеровская Германия стала в ХХ веке воплощением зла. Мы не можем с уверенностью сказать, что мы знаем о этом государстве всё. Военные секреты, мистические тайны, интриги, предательство и шпионаж.
УфологияУфология (210)
В исторических хрониках накопилось очень много сведений о загадочных объектах, которые с древнейших времен появлялись в нашем небе. Уфология поможет нам в этом разобраться
Цивилизации ХЦивилизации Х (234)
Атлантида, Гиперборея, Ацтеки, Майя... Что же с ними случилось?
Новое в разделе:

Филадельфийский эксперимент и супероружие
Филадельфийский эксперимент и супероружие
Существует легенда, что будто бы незадолго до того, как уйти в иной мир со словами: «Ну теперь-то я узнаю, как это все устроено», – великому физику Альберту Эйнштейну удалось объединить в одной формуле все известные физические поля. Выкладки гений собрал в рукописи «Единая теория поля», которая должна была явиться свое¬образным завещанием его последователям. Эйнштейн долго размышлял над тем, стоит ли передавать современникам свое величайшее открытие, и, в конце концов, уже на смертном одре решил, что это преждевременно.
Опубликовано 17 октября 2017  Прочтений 557 прочтений
Тайна операции «Айви Беллз»
Тайна операции «Айви Беллз»
Об этой удивительной по дерзости операции американских спецслужб, организовавших прослушку переговоров по правительственному кабелю, проложенному по дну Охотского моря, рассказал бывший контрразведчик Тихоокеанского флота − назовем его Дмитрий Ильич К. (так он просил). Понять его можно, еще не истек срок давности. Хотя, по его же словам, об этом раструбил на весь мир журналист «Вашингтон пост» Боб Вудворд, сотрудничавший с ЦРУ. В его книге «Признание шефа разведки» оказалось столько неправды и неточностей, что тогдашнее руководство Тихоокеанского флота вынуждено было «поправить» лихого журналиста.
Опубликовано 17 октября 2017  Прочтений 377 прочтений
«Код Антарктиды»
«Код Антарктиды»
О том, что в Антарктиде на Земле Королевы Мод находится секретная нацистская База-211, я узнал, находясь в командировке в Германии. Рассказал о ней 89-летний Вальтер Шульке, бывший оберштурмбаннфюрер СС. В свое время я помог Шульке разыскать могилу его деда, погибшего под Сталинградом. Благодарный немец поведал мне о том, что до сих пор держал в секрете.
Опубликовано 17 октября 2017  Прочтений 739 прочтений
Находки из будущего
Находки из будущего
Многие помнят сюжет повести Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», когда американец из XIX века попадает в древнюю Британию. Оказавшись среди рыцарей Круглого стола, он начинает активно внедрять в их жизнь передовые технологии, приучая пользоваться всем: от велосипедов до пистолетов. А потом современники героя недоумевали, откуда на кольчугах VI века могли появиться дыры от пуль. Конечно же, это фантастика. И все же, реальность иногда бывает покруче любой фантастики. Археологам иногда на самом деле попадаются предметы, происхождение которых кроме как существованием машины времени не объяснишь…
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 1349 прочтений
Топографы допотопного мира
Топографы допотопного мира
Древние загадки всегда привлекают современного человека. Заглянуть, словно через окно, в тайны скрытых временем цивилизаций нам помогают карты нашего мира… которого мы никогда не знали.
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 596 прочтений
Потусторонняя реальность
Потусторонняя реальность
В средствах массовой информации часто появляются сообщения людей о встречах с призраками. Большинство из них оказываются сомнительными. Но все же есть такие примеры проявлений потусторонних сущностей, которые опровергнуть практически невозможно.
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 526 прочтений
Призрачный маньяк
Призрачный маньяк
Может ли привидение надругаться над человеком? Случаи, когда такое происходит, чрезвычайно редки. Каждый из них требует проверки и надёжных подтверждений. Но даже если все проанализировано и доказано, то выводы, как правило, делают не представители официальной науки, а эзотерики, оккультисты, уфологи и другие исследователи непознанного…
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 466 прочтений
О поезде-призраке ходят легенды
О поезде-призраке ходят легенды
Эти атомные поезда - предмет постоянной зависти и страха америнанцев. Боевые железнодорожные ракетные комплексы окутаны покровом тайны с момента своего появления в Ракетных войсках стратегического назначения. Никто, кроме ограниченного круга лиц, не видел их. А если и видел, то не догадывался, что такой комплекс оснащен тремя межконтинентальными ракетами с 48 ядерными боеголовками. Вполне достаточно для того, чтобы снести с лица земли полконтинента.
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 606 прочтений
Земля - инопланетный зоопарк?
Земля - инопланетный зоопарк?
Человек - венец творения и царь природы! Так считают многие люди и уверенно доказывают это тем, кто сомневается. А кое-кто из гомо сапиенс еще и мечтает пообщаться на данную тему с инопланетянами, чтобы и им это доказать. Вот только жители других планет почему-то не желают вступать с нами в дискуссию ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим.
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 518 прочтений
Дороги смерти
Дороги смерти
По данным полицейской статистики, значительная часть дорожно-транспортных происшествий в нашей стране случается по вине водителей - не справился с управлением, уснул за рулем, вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. И лишь малая доля ДТП связана с техническими неисправностями транспортного средства. Однако причина некоторых аварий так навсегда и остается загадкой как для их участников, так и для специалистов ГИБДД.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 676 прочтений
Загадки Кашкулакской пещеры
Загадки Кашкулакской пещеры
В отрогах Кузнецкого Алатау, что в Хакасии, на юго-восточном склоне горы Наш кулан («хос хулах» в переводе с хакасского - «два уха») есть пещера, которую местные жители прозвали Пещерой черного дьявола. В некоторых энциклопедиях ее называют одним из самых страшных мест на земле. И для этого есть веские основания.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 1047 прочтений
Гималаи: место, где время застывает
Гималаи: место, где время застывает
Говоря о времени, мы часто употребляем слова – бежит, летит, мчится. Действительно, в современном мире время будто ускоряется. Раньше не было такой гонки: находилось время и на работу, и на домашние дела, и на развлечения, а сейчас… Кажется, земной шар ускорил темп вращения. Все спешат, стараясь сделать как можно больше. И часто не успевают.
Опубликовано 05 октября 2017  Прочтений 699 прочтений
Цели и средства тайных операций ЦРУ
Цели и средства тайных операций ЦРУ
Арсенал средств Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, формировавшийся с момента его создания в 1947 году, весьма обширен. Но применялись ли они на практике?
Опубликовано 03 октября 2017  Прочтений 583 прочтений
Секретный код пирамид
Секретный код пирамид
Предназначение египетских пирамид так до конца и не выяснено. Непонятно и то, каким образом они были возведены. Сможет ли когда-нибудь человечество приблизиться к тайне ушедшей цивилизации, разгадать код пирамид?
Опубликовано 03 октября 2017  Прочтений 755 прочтений
Врата Богов. Посторонним вход воспрещён
Врата Богов. Посторонним вход воспрещён
Без малого 20 лет назад инструктор по скалолазанию Луис Дельгадо отправился в окрестности перуанского городка Пуно в поисках новых маршрутов для альпинистских групп. Регион Пуно – настоящий рай для туристов. Высокогорное озеро Титикака, развалины инкских городов, великолепная природа. В 35 километрах от Пуно Дельгадо набрел на странное искусственное сооружение.
Опубликовано 03 октября 2017  Прочтений 1359 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества