Чупакабры идут в атаку
Чупакабры идут в атаку
Загадочные твари, нападающие на домашних животных, давно перестали быть американской экзотикой. В 2005 году чупакабры объявились в России, а в прошлом году - в Украине. Обычно эти монстры нападают на домашних животных, но недавно появились первые пострадавшие среди людей!
Прыгающий ужас
Вечером 12 марта в селе Пятигоры Здолбуновского района Ровненской области Украины «трехпалое существо», прыгающее на задних лапах, погналось за 40-летней поварихой Раисой Середюк.
- Я бросилась бежать, - вспоминает Раиса. - Оглянулась и увидела зверя с когтистыми лапами. Он был покрыт шерстью, голова длинная, костистая. Передвигался прыжками, причем на задних лапах.
Чупакабра догнала женщину, вцепилась в ее спину и повалила на землю. Раиса потеряла сознание. Тварь почему-то не стала убивать женщину. Спустя полтора часа пострадавшую нашли односельчане.
- Сразу установить характер повреждений не удалось - потерпевшая была в состоянии шока, - заявила журналистам представитель МВД Марина Нонка. - Сейчас поисками чупакабры занялись сотрудники Здолбуновского райотдела милиции. Они прочесывают местность, где появился загадочный зверь.
Местные жители, мягко говоря, были в ужасе. До случая с Раисой Середюк чупакабра на протяжении двух недель убивала кроликов. Ей удалось истребить более полусотни животных. Но никто не ожидал, что она примется за людей.
В соседней деревне Глинск тварь сбила с ног 14-летнюю Викторию Билецкую. Хотя чупакабра не пустила в ход когти, девочку тоже нашли в состоянии шока.
Власти Ровенской области создали две группы из милиционеров, сотрудников МЧС и охотников, но облава не увенчалась успехом. А вскоре последовало третье нападение. Очередной жертвой монстра стал 20-летний Максим Годонюк из села Глинянцы Винницкой области. В начале мая он возвращался на велосипеде из соседнего села. Проезжая мимо кладбища, Максим почувствовал «порыв ветра» и резкую боль. Тварь, прыгнув на Максима прямо с земли, впилась ему в затылок! Годонюк уверен, что его спас свет от проезжавшей машины: монстр испугался фар и отпустил парня. Добравшись домой,
Максим долго не мог прийти в себя после пережитого и лишь на следующий день обратился к врачу.
«Фоторобот»
«Украину терроризирует оранжевое чудовище, но не Ющенко», - гласил один из заголовков в местной прессе. Действительно, почти все свидетели сходятся на том, что тварь имеет оранжевую или рыжую шерсть и чем- то напоминает кенгуру - передвигается скачками, задние ноги длиннее передних. Хвост длинный, морда вытянутая, словно крысиная. В высоту достигает полутора метров, глаза красные, светятся во тьме. Заборы для чупакабры не преграда: она способна прыгать через изгороди и выше собственного роста.
Хозяева после нападений монстра на скот убеждались сил у него хоть отбавляй: он с легкостью гнет металлические прутья кроличьих клеток, вырывает замки вместе с засовами, выламывает и перегрызает толстые доски.
В селе Зоря Ровенского района обратили внимание, что прутья клетки с кроликами раздвинуты в стороны словно сильными руками. У Николая Эпика чупакабра истребила за ночь всех индюков и кур: не помогла даже тяжеленная труба, с трудом подтащенная к двери в курятник. Тварь с легкостью ее отбросила и, выломав доску, проникла в помещение. После ее визита на земле остались трехпалые следы величиной с ладонь, поразившие опытных охотников, которые никогда ничего подобного не видели.
Капканы и ловушки не помогают: чупакабра легко обходит все препятствия или даже сама разряжает самые хитроумные устройства. В ход пустили яды и электрический ток, но жертвами людского коварства становились только бродячие собаки.
Пиршество вампира
Главный объект интересов чупакабры - кролики. Их тушки находили рядом со вскрытыми клетками. Иногда они бывают уложены ровными рядами или распределены на несколько кучек. У кроликов обычно перекушена шея, тушки обескровлены. Жители считают, что чупакабра высасывает кровь из своих жертв.
Впрочем, нет правил без исключений. В Зоре у убитых кроликов были сломаны ребра. У двух животных чупакабра прогрызла в груди дырки, через которые вытащила и съела сердце и легкие. Вся кровь осталась в тушках.
Сторожевые собаки во время набега чупакабры не издают ни звука, а утром их находят забившимися в будки. В селе Лемешовка Калиновского района Винницкой области тварь разорвала больше двадцати собак. Жертвы при этом не лаяли, молча встречая страшную погибель. У некоторых убитых собак чудовище выгрызло сердце. Несколько собак, сидевших на цепи, бесследно исчезли: хозяева нашли только ошейники, плававшие в лужах крови.
Несколько нападений чупакабры были отмечены и по другую сторону границы, в Польше. В ночь с 28 на 29 июня 2009 года в деревне Корнелин было убито восемь коз. Тварь преодолела ограждение из металлической сетки и передушила животных. На их шее и на боках нашли крошечные отверстия, через которые, как предполагается, чудовище сосало кровь. У одной из коз была полностью отгрызена голова, у второй - вырвано горло, но при этом на земле почти отсутствовала кровь.
Неужели это росомаха?
Геолог Тарас Кисиль из Львова выдвинул версию, что в Украине бесчинствует росомаха, которая истреблена в здешних краях более 200 лет назад. Он посетил пострадавшие от чудовища районы, показывая очевидцам событий фотографии различных животных, и все они выбрали снимок с росомахой. Это единственное хищное животное, которое может передвигаться прыжками, обладает огромной силой и незаурядным умом, умеет обходить ловушки и хорошо просчитывать ситуацию.
Внешне росомаха напоминает медведя или барсука - она приземистая, неуклюжая; ноги короткие, задние длиннее передних, из-за чего спина изогнута и кажется сгорбленной. Голова большая, морда удлиненная. Хвост недлинный, очень пушистый, уши небольшие. Толстые ноги с широкими пятипалыми ступнями и с большими загнутыми острыми когтями. Длина росомахи - до 105 см, высота в холке - 40-50 см. При внешней неповоротливости у нее гибкое туловище, и реакцией она обладает мгновенной. Следы росомахи похожи на медвежьи и ничем не напоминают трехпалые отметины чупакабры.
Зоолог Олег Поясник из Чернигова выехал на место очередного бесчинства твари в село Шаповаловка Борзнянского района и был потрясен: судя по следам, она перепрыгнула через высокий забор и передвигалась скачками по 1,5-2 метра. Росомаха на такое не способна. На свежем снегу, в который проваливались даже небольшие собаки, загадочные следы были глубиной всего два сантиметра!
Последний раз чупакабра появилась близ российского города Энгельс в Поволжье. Трехпалая тварь, истреблявшая кроликов, убегая, легко перемахнула через случайно оказавшуюся на ее пути девушку. Монстр с головой, как у крысы, в точности соответствует описаниям украинских очевидцев. Милиционер погнался было за чупакаброй с топором, но ей удалось сбежать.
Сегодня чупакабры явно продвигаются к центральным районам России, причем их атаки становятся все более дерзкими. Если так пойдет и дальше, не за горами время, когда не люди будут охотиться за тварями, а наоборот.Автор: М.Герштейн
Источник: "Тайны ХХ века" №22 2010 г.
Опубликовано 15 июня 2010 | Прочтений 8881

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества