Допотопное человечество
Допотопное человечество
Современное человечество довольно снисходительно относится к своим предшественникам - более древним земным цивилизациям, иначе бы не определяло слово «допотопный» как «устарелый, старомодный, отсталый». На самом деле факты говорят о том, что допотопные цивилизации, то есть существовавшие до Всемирного потопа, если и не были более развитыми, то находились на таком же уровне развития, что и мы.

«Ничто на Земле не проходит бесследно...»

Во время масштабных археологических раскопок в Австралии был обнаружен железный метеорит, на котором имелись следы обработки его человеком. Но самое удивительное заключалось в том, что метеорит нашли в третичных слоях. Иными словами, находке примерно тридцать миллионов лет. Получается, что уже в те невообразимо далекие времена человек пользовался инструментами. Но самое главное - это говорит о том, что на Земле до нас существовало несколько цивилизаций, может быть, огромное количество «допотопных человечеств», поскольку современные ученые определили: глобальные катастрофы на нашей планете происходят примерно раз в десять тысяч лет. Следы достижений тех цивилизаций дошли и до нашего времени. Вот несколько фактов.
В Индии находится храм Черная пагода, достигающий в высоту семидесяти пяти метров. Крышей ему служит тщательно обработанная каменная плита. Весит эта колоссальная плита более двух тысяч тонн. Современная техника до сих нор не может перемещать такие тяжести не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлении! Какие же технологии были доступны древним людям?
Древние цивилизации были знакомы с электрическим током! У берегов реки Тигр в развалинах города Селеквия археологи раскопали несколько небольших глазурованных сосудов высотой около десяти сантиметров, в которых находились медные цилиндры, разъеденные кислотой. Самые настоящие гальванические элементы. Когда их восстановили в первоначальном виде, они... дали ток! А в Китае ученые провели спектральный анализ элементов орнамента гробницы известного полководца Чжоу-Чжу (316-265 годы до нашей эры). Сплав состоял из 10% меди, 5% магния и 85% алюминия! Между тем первый «современный» алюминий был получен лишь в 1808 году. Выходит, более двух тысяч лет назад знали электролиз. Возможно, послепотопное человечество пользовалось знаниями допотопного человечества. Только с течением столетий эти знания были людьми почему-то забыты. Почему?
В появившейся задолго до Коперника и Галилея древнейшей книге «Каббала» можно прочесть: «Вся обитаемая Земля вращается подобно кругу. Одни ее жители находятся внизу, другие - вверху. В то время как в одних районах Земли ночь, в других - день». Коперник сам признавал в предисловии к своим трудам, что о движении Земли он узнал из древнейших книг.
Конечно, на нашей планете не раз происходили различные глобальные катаклизмы. Но, повторим, ни одна природная катастрофа, даже планетарного масштаба, не сможет уничтожить все целиком. Спасается какая-то часть населения - спасаются знания, которые передаются потомкам. Часть книг тоже остается. И все зависит от того, как поведет себя новое человечество. Наше зачастую действовало варварски.
В 47 году Юлий Цезарь поджег египетский флот в гавани Александрии. Огонь перекинулся на город и уничтожил значительную часть знаменитой Александрийской библиотеки: Впоследствии разгром уникального хранилища довершили арабы. Римляне разрушили Карфаген и уничтожили библиотеку, в которой хранилось пятьсот тысяч томов. Уцелел всего один манускрипт. В 1549 году ретивым иезуитом - испанским католическим монахом Диего да Ланда - было сожжено огромное количество рукописей древнего народа майя. Из всей громаднейшей библиотеки до сегодняшнего дня "дожили" три рукописи. От письменных памятников инков не осталось вообще ничего! Более того, уничтожались целые народы, а значит, исчезала культура, утрачивались знания предков. И теперь человечество вместо того, чтобы пользоваться знаниями предков, заново изобретает велосипед.

Атомную бомбу знали до нас

К великому сожалению, ряд свидетельств дошедших до нас, говорит о том, что их предыдущие цивилизации не очень-то беспокоились о сохранении жизни на Земле. Варвары на планете появились не сегодня...
В Лондонском музее естественной истории хранится человеческий черен, в левой части которого чётко видно круглое отверстие. Это явный след от пули, поскольку холодное оружие или какой-то другой острый предмет неизбежно оставил бы мелкие трещинки или осколки кости По убеждению ученых, исследовавших череп, он принадлежит человеку, который жил сорок тысяч лет назад. То есть уже тогда люди стреляли друг и друга...
Не так давно в Ленинградской области в знаменитых Саблинских пещерах обнаружили неизвестный грот, до того скрытый водопадом. На одной из стен грота четко просматривается рисунок, дошедший через тысячелетия: сцена убийства одного высокого человекообразного существа другим. У нападающего в руках нечто похожее на гиперболоид инженера Гарина - лазерное оружие. Возможно, люди, создававшие рисунок что-то дофантазировали. Однако, читая древние рукописи, начинаешь понимать, что наша реальность гораздо фантастичней, чем это можно предположить.
Например, неизвестный автор древнеиндийского эпоса «Рамаяна» дает в рукописи описание летательного аппарата, который в стиле того времени называет «небесной колесницей»: «Когда наступило утро, Рама сел в свою небесную колесницу и приготовился к полету. Колесница эта передвигалась сама по себе. Она была большой и красиво раскрашенной в разные цвета. Она имела два этажа с многочисленными комнатами, окнами и дверями. Когда колесница совершала свой путь в воздухе, она издавала однотонный звук, похожий на гудение. Но когда колесница взлетала, грохот заполнял все четыре стороны горизонта». Замечательно и следующее высказывание автора «Рамаяны»: «О том, как изготовить детали для летающей колесницы, мы не сообщаем не потому, что это неизвестно нам, а для того, чтобы сохранить в тайне. Если бы эти сведения стали достоянием всех людей, устройство это было бы использовано ими во зло».
Кстати, по этой же причине Леонардо да Винчи - гениальный художник и изобретатель XV века - отказался подарить миру одно из самых своих грандиозных открытий: «Как и почему я не пишу о своем способе находиться под водой столько времени, сколько можно оставаться без пищи? Этого не обнародую я и не оглашаю из-за злых людей, которые этот способ использовали бы для убийства на дне моря, проламывая дно кораблей и топя их вместе с находившимися там людьми».
Опасения автора «Рамаяны» и Леонардо да Винчи были небезосновательны, о чем свидетельствуют события нашего времени. И одна из допотопных цивилизаций уже погибла по собственной вине. А может, и не одна...
В древней индийской легенде упоминается оружие, «спалившее дотла всю расу анхаков». После «моря огня» трупы людей обгорели до неузнаваемости, «у них отпали ногти и волосы, птицы стали белыми, а пища несъедобной». В старинной индийской книге описывается удивительная ракета, содержащая в себе «энергию Вселенной» и с мощностью взрыва «в десять тысяч солнц». Здесь не лишним будет упомянуть, что именно в Индии раскопали скелет человека, радиоактивность которого в пятьдесят раз (!) превышала нормальные показатели.
В других районах Земли археологи также неоднократно находили подтверждение того, что тысячелетия назад представители древних цивилизаций обладали оружием страшной разрушительной силы. Может быть, его применение и вызвало глобальную катастрофу, стершей человечество с лица планеты.
Археологи, обследуя ирландские крепости Дундалк и Экосс, обнаружили, что крепостные стены в свое время подвергались воздействию огромного теплового излучения - свыше тысячи градусов по Цельсию. При данной температуре гранит плавится. Гранитные глыбы ирландских крепостей были именно расплавлены. Нечто подобное обнаружили в Малой Азии. В районе Мертвого моря многие скалы подверглись обработке высокой температурой. Так что конец света могут вызвать не только природные катаклизмы, это может быть делом рук человеческих...

Когда настанет день "икс"?

Всемирный потоп от которого Ной с семейство спаслись в знаменитом ковчеге, произошёл, по подсчетам специалистов, 9300 лет назад. И если вспомнить, что по другим вычислениям планетарные катастрофы на Земле происходят раз в 10 000 лет (говорят именно столько лет назад ушла на дно знаменитая Атлантида), то у современной цивилизации остаётся в запасе 5-7 столетий.
Все эти числа, естественно, условные. Планетарная трагедия может произойти и через тысячи лет, а может и завтра. Во всяком случае, люди думают о лучшем, но потихоньку готовятся к худшему. Несколько лет назад в газете «Московские ведомости» проскочила следующая информация: многие американцы решили стать новыми «Ноями» и как следует подготовиться к очередному потопу, который, по их мнению, уже не за горами. В Америке выпускаются карты, где обозначены места, которые не будут затоплены. Сотни американцев увольняются с работы, продают недвижимость и уезжают в горы, чтобы переждать стихийное бедствие там. В этих отдаленных местах они объединяются в группы, образуют общины, запасают пищу, воду, семена, медикаменты, топливо и... оружие - ведь во время потопа начнутся «безумие и анархия».
К несчастью, рано или поздно катастрофа произойдет. Человечеству необходимо к ней подготовиться, если оно, человечество, действительно разумное. Правда, возникает и еще один вопрос. Хорошо ли будут чувствовать себя на опустевшей планете люди, которым удастся уцелеть во время потопа? Что если живые, окинув взглядом безжизненные пейзажи некогда зеленой планеты, позавидуют мертвым?Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №22-с 2011 г.
Опубликовано 11 сентября 2011 | Прочтений 7115

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества