Группа "Бильдерберг"
Группа "Бильдерберг"
Теории о том, что миром управляют тайные общества могущественных представителей рода человеческого, являются древнейшими теориями заговоров. Существование большинства подобных групп в высшей степени сомнительно, но иногда появляются реальные основания для таких гипотез. Например, с древних времен в мире действительно было много влиятельных банкиров-евреев. Однако теория о том, что их решения определяют судьбу всего человечества, является, по большей части, плодом чистых домыслов, не имеющих под собой сколь-нибудь убедительных доказательств.

Тайные собрания

В то же время существование группы «Бильдерберг» является реальным историческим фактом. Она была создана 55 лет назад. Группа не имеет юридического присутствия, ни даже собственной страницы в Интернете, и, несмотря ни на что, продолжает организовывать свои ежегодные собрания, место проведения которых каждый раз новое и постоянно держится в секрете. И, наконец, в группу действительно входят многие из наиболее влиятельных людей этого мира, например, Генри Киссинджер и Пол Вулфовиц, а также многочисленные Рокфеллеры, Форды и Агнеллисы. Но наиболее существенным является тот факт, что Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон и Тони Блэр посетили собрания группы, прежде чем возглавить правительства своих стран. Совпадение? Возможно. Однако если мы посмотрим на состав администрации нынешнего президента США Барака Обамы, мы увидим, насколько далеко могло распространиться влияние клуба, ибо подавляющее большинство ключевых позиций там принадлежит бильдербергцам.
Итак, каковы известные нам факты об этой загадочной организации? Основана она была в 1954 году и получила свое имя от названия голландского отеля, где проводилась первая встреча. Основателя группы были влиятельный британский политик тех лет Денис XI Джозеф Рэтингер, Дэвид Рокфеллер и голландский принц Берн который в юности входил в состав нацистской партии (как некоторые конспирологи соотносят данный факт с утверждением, что групп представляет собой еврейский заговор, предоставим решать читателю).
Штаб-квартира группы по-прежнему находится в Нидерландах, тихом городке Лейден. Однако все телефонные звонки в офис неизбежно попадают на анонимный автоответчик.
Официальной причиной создания группы «Бильдерберг», об явленной публично, была необходимость улучшения взаимопонимания между Западной Европой и Северной Америкой посредство встреч наиболее влиятельных личностей в неофициальной обстановке. Если у нее и имеется какая-либо конкретная задача, то, по словам одного из основателей группы лорда Хили, она заключается в установлении демократии во всем мире. Руководящий комитет ежегодно составляет список приглашенных на собрания. Финансирование конференций осуществляется за счет бюджета дружественна корпораций, таких как «Нокиа» и «Фиат». Участие в них принимают лидеры мировой политики и промышленности. Состав участников доступен для общественности, но темы обсуждения держатся в тайне, а участники собраний должны давать обещание, что ни один из обсуждавшихся на них вопросов не станет известен представителям средств массовой информации или широкой общественности. Разумеется, подобная секретность привлекла пристальное внимание скептиков и дала оружие в руки сторонникам теории заговора.
Сами же бильдербергцы называют это не секретностью, а конфиденциальностью - и именно конфиденциальный характер обсуждений и отсутствие освещения в средствах массовой информации является важнейшим условием, позволяющим выдающимся людям свободно выражать свои идеи, не опасаясь стать объектами обсуждений прессы.

Более темная цель?

Существует множество эксклюзивных клубов, в которых богатейшие и влиятельнейшие люди встречаются вдали от назойливых глаз, а Бильдербергский клуб является лишь наиболее эксклюзивным из них. Члены его любят считать, что группа «Бильдерберг» - добропорядочная организация, совет просвещенных умов, нацеленных на идеалы либеральной демократии, а ее задачи не распространяются далее помощи в организации лучшего порядка устройства нашего мира. Дэвид Рокфеллер на встрече группы «Бильдерберг» в городе Баден-Баден в 1991 году по этому поводу высказался однозначно: «Мы благодарны «Вашингтон пост», «Нью-Йорк тайм», журналу «Тайм» и другим выдающимся изданиям, руководители которых почти сорок лет посещали наши встречи и соблюдали их конфиденциальность. Мы были бы не в состоянии разработать наш план мироустройства, если бы все эти годы на нас были обращены огни прожекторов. Но в наше время мир искушеннее и готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия».
Но что это за пресловутый план мироустройства? Многочисленные критики предполагают, что группа имеет более темные цели. Возможно, она является двигателем процесса глобализации. Возможно, эта организация призвана обеспечить формирование нового мирового порядка, мира, все обитатели которого приобретают одни и те же товары, смотрят одни и те же фильмы и телевизионные передачи и верят заявлениям одних и тех же политиков. Иными словами, устройство мира, нацеленное на получение прибыли - ОАО «Земля».
Может, критики правы, и цели лидеров группы гораздо более зловещи? Например, создание всемирного неонацистского государства? (На заседаниях предположительно обсуждаются эффективные способы обеспечения мирового контроля рождаемости и сокращения численности населения, вплоть до планов по уничтожению 80 процентов населения Земли, которые можно проследить при изучении работ и выступлений пресловутого Дэвида Рокфеллера.)

Что происходит за кулисами?

К конкретным реализованным действиям этой организации относят формирование условий Римского договора, легшего в основу Европейского сообщества и Еврозоны. В мае 1999 года сербские информационные агентства сообщали о том, что война в Косово была спланирована как «Балканский Вьетнам» на встрече группы «Бильдерберг» в Шотландии в 1996 году, участие в которой принимали Маргарет Тэтчер, Хельмут Коль, Валери Жискар д’Эстен, Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер и барон Ротшильд. Они хотели суда над сербами за военные преступления в Гаагском трибунале, и, согласно сербской прессе, войны с Россией. Также утверждается, что информация о готовящейся войне в Ираке впервые прозвучала на заседаниях группы.
В 1998 году на очередном заседании членов клуба (где присутствовал Анатолий Чубайс) обсуждался план некоего соглашения, по которому Россия делилась на несколько зон контроля: центр и Сибирь отходят США и Англии, юг и Поволжье — Турции, Дальний Восток — Японии, а Северо-Запад — Германии.
В июне 2006 года на заседании клуба в городке Каната, пригороде канадской столицы Оттава, в центре внимания были вопросы энергетики, снова политики в отношении России и положения на Ближнем Востоке. Также обсуждался терроризм, форсированное заселение белых стран другими расами, объединение Канады, США и Мексики в единое государство и необходимость вторжения в Иран. Попутно было решено «заморозить» уже разработанный суперэкономичный автомобиль с расходом бензина 1 галлон на 200 миль. Тогда же, по предложению Генри Киссинджера, было принято решение о повышении цен на нефть до 105 долларов за баррель.
В 2007 году Бильдербергская конференция состоялась в Стамбуле, где обсуждалась проблема глобального изменения климата, геополитика на Ближнем Востоке, роль Турции в Европейском Союзе, реформы Всемирного банка, иранская ядерная проблема. И вновь одной из важнейших тем была разработка общей стратегии и политики Запада в отношении России, чья позиция по вопросам энергетики вызвала у представителей группы крайнее недовольство.
В 2008 году главным вопросом повестки дня заседания Бильдербергского клуба стал вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях.

Электронный концлагерь

Имплантация микрочипов в США практикуется уже давно. Еще лет двадцать назад чипы начали вживлять домашнему скоту, заменив ими процесс клеймения раскаленным железом. «Человеческие» чипы планировалось проверить на жителях Южной Америки и Европы. Первыми подопытными должны были стать пациенты с пересаженными органами (под предлогом необходимости постоянного наблюдения со стороны медиков) и преступники. Поскольку тогда реакция общества на чипизацию человека была еще резко негативной, был выпущен чип в виде браслета, передающего информацию о местонахождении своего носителя.
О глобальной чипизации общества довольно красноречиво сказано в документе Евросоюза, принятом еще в марте 2005 года. Это — заключение №20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса — в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они все более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства. Некоторые нарушения фундаментальных, естественных прав личности, происходящие с ней по мере трансформации тела, не умаляют ее достоинства, а также ее конституционных прав и свобод».
Так что никаких свобод никто, по мнению авторитетных представителей Евросоюза, не потеряет. В 2003 году началась чипизация Мексики, где имплантаты в своем теле носят уже более 10 тысяч человек. В 2004 году микрокапсулы идентификации были вживлены генеральному прокурору Мексики Рафаэлю Маседо де ля Конча и 160 работникам прокуратуры.
Однако не напоминает ли этот процесс сюжеты наиболее мрачных антиутопий о введении тотального контроля над человечеством? Ведь разработанные в последние годы новые типы биочипов, помимо медицинских и идентификационных функций, могут выполнять и другие — вплоть до изменения поведения имплантированных людей и контроля над их эмоциями. К примеру, увеличивая выработку адреналина, биочипы помогут солдатам достигать состояния полного бесстрашия, буквально превращая их в биороботов.
Несмотря на то что на данный момент вживление чипа является делом добровольным (за исключением преступных элементов), в будущем планируется обязательная имплантация. А для того чтобы убедить обывателей в необходимости этого процесса, достаточно провести еще пару терактов, аналогичных событиям 11 сентября.

«Мы не так влиятельны...»

Однако пока все из области предположений. Похоже, что до сих пор убедительных доказательств для решительных обвинений в адрес группы «Бильдерберг» либо крайне мало, либо нет вовсе. Любой человек, всерьез верящий в существование теневой деятельности этой организации, сразу же высмеивается как «теоретик заговоров» и ставится в один ряд с параноиками, считающими, что принцессу Диану убила королева Великобритании или пришельцы из космоса. Сами бильдербергцы утверждают, что их влияние вовсе не распространяется так далеко, как об этом пишут в газетах, приводя при этом многочисленные примеры «промахов» группы. Несмотря на это несколько детективов и исследователей посвятили годы своей жизни расследованию деятельности клуба. Опубликованные ими статьи и книги могут пролить свет на многие события и роль, сыгранную в них членами Бильдербергской группы.
Вот несколько примеров: Форд проиграл президентские выборы не-бильдербергцу Джимми Картеру, публично обещавшему в своих предвыборных выступлениях «отогнать» от власти представителей клуба «Бильдерберг». Промах? Нет. Дело в том, что Картер в свою очередь входил в состав еще одной тайной, так называемой Трехсторонней комиссии, известной как Трилатераль, представители которой и заняли Белый дом на время его правления. А позже выяснилось, что многие из основателей Трилатераля являлись... членами Бильдербергского клуба.
Джордж Буш-старший победил в президентских выборах в 1988 году, не входя в состав группы, в то время как его противниками были билвдербергцы Джон Керри, Джон Эдвардс, Джон Маккейн и Гэри Харт. Однако Буш тоже являлся членом Трилатераля.
Интересно, что в 1964 году Дэвид Рокфеллер встречался с Никитой Хрущевым, и менее чем через четыре месяца Хрущев вынужден был уйти со своего поста. Есть ли какая-то взаимосвязь между этими двумя событиями?Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №51-с 2011 г.
Опубликовано 05 ноября 2012 | Прочтений 5197

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества