Дети: жизнь на грани...
Дети: жизнь на грани...
Посмотрите вокруг: миллионы подростков ежедневно жуют жвачки, хрустят чипсами и сухариками, пьют энергетические напитки и знать ничего не желают о последствиях этих удовольствий. А ведь подобные «продукты питания», навязываемые нашим детям заокеанскими производителями, содержат канцерогены и даже наркотики.

Жвачку жуй, картинки клей — от наркотика балдей!

Уильям Ригли, родоначальник производства жевательной резинки, даже не догадывался, что по прошествии 100 лет этот пустячный товар превратится для человечества в предмет первой необходимости. Но если для взрослых жвачка все же не так важна, то большинство детей без нее просто жить не могут — только в Америке ежегодный доход от продажи детской жвачки составляет полтора миллиарда долларов! И ради огромных прибылей монополисты жертвуют всем, в том числе — здоровьем детей.
Все началось в 1990-х годах: сразу в нескольких городах США, Великобритании, Франции и Голландии были зафиксированы массовые отравления детей, причем со схожими симптомами: резкий скачок температуры, эйфория, переходящая в апатию, галлюцинации, тошнота, головные боли. Причину таких странных состояний никак не могли обнаружить, пока в 1996 году в Балтиморе и Портсмуте несколько детей не отравились до смерти. Тогда убитые горем родители подняли скандал, зашумела пресса, и, наконец, в Лондоне было создано специальное детективное бюро для расследования подобных случаев. Что же выяснилось? А то, что у всех потерпевших на теле красовались картинки-наклейки, извлеченные из упаковок детской жвачки.
«Вкладыши в пачках детской жевательной резинки, сделанные в виде цветных наклеек-татуировок, содержат сильнейший наркотик — ЛСД, вызывающий у детей массовые отравления и устойчивую психофизиологическую зависимость. Наклейку достаточно помять в руках, чтобы наркотик впитался в кожу», — заявили руководители расследования Дэвид Нельсон и Марк Гольберг.

Опасные «пустяки»

Журналисты газеты «Нью-Йоркер» провели свое расследование и пришли к выводу: «Патологоанатомическое вскрытие детей, наклеивших на кожу картинки-татушки и умерших от наркотического отравления, ничего не дает: анализ не выявляет следов наркотика, потому что многие токсичные вещества быстро и бесследно разлагаются в организме. Официальные инспекции проводят выборочные проверки, которые малоэффективны, если не сказать — бесполезны. Предположительно, наркотическое вещество добавляется лишь в небольшую часть общей партии вкладышей, и это не превышает 0,5 % всей массы товара, что делает трудным выявление наркотика при инспектировании продукта и дает возможность производителю сослаться на случайный технологический брак».
Так и произошло — виновным не смогли предъявить обвинение.
А что же производители наклеек-убийц? О, они сделали выводы, после скандала прибегнув к еще более дерзкому «усовершенствованию» — в 1998 году в Северном Уэльсе после отравления 20 детей наркотик был обнаружен уже не в наклейках, а в самой жвачке! Но поймать за руку этих «добрых дяденек» оказалось все так же невозможно.
В конце 1999 года Дэвид Нельсон заявил в интервью Би-би-си: «Испытывая все возрастающее давление в США и в Западной Европе, компании переносят главный акцент деятельности на новые открывшиеся рынки в странах Восточной Европы. Это Венгрия и Чехия, Балтийский и Балканский регионы, Украина и Россия с ее необъятными просторами. Практически везде без проблем реализуется продукция с наркотической начинкой. Сегодня эти страны — испытательный полигон крупнейших западных компаний, где опасные «пустяки» приносят колоссальный доход, делая наркоманов и инвалидов из юных потребителей!»
Испытательный полигон — это мы. А наши дети — подопытные. Неужели нас это не сильно волнует?

Энерготоник — легальный наркотик?

«Энергетик — самое эффективное средство от сонливости и усталости после ночных тусовок», — так считает большинство подростков. Молодые люди особенно ценят комбинацию из алкоголя и подобного тоника — с ней можно всю ночь «зажигать». И наплевать, что эта гремучая смесь опасна для жизни и ежегодно 4,5 % смельчаков, жаждущих кайфа, оказываются в реанимации. Российская молодежь, как всегда, впереди планеты всей: по оценкам специалистов, в 2008–2009 годах объем российского рынка энергетиков составил около 12 миллионов литров, а возраст 82 % потребителей — 14–20 лет. Это неудивительно: времяпрепровождение на дискотеках и в ночных клубах — любимый отдых наших школьников. А перед экзаменом им просто жизненно важно «зарядиться энергией»… Вы спросите: а что же родители? Не знаю, им, видимо, некогда — они зарабатывают деньги. И спохватятся лишь тогда, когда эти деньги придется нести в больницу.
Родители молчат, школа и подавно, зато реклама настойчиво убеждает отроков: «Энергетики — абсолютная польза! Волшебная баночка напитка всегда с вами — и вы супермен!» Действительно, после пары таких баночек проходит апатия, улучшается настроение, повышается работоспособность и выносливость, а удобную тару можно носить с собой практически всюду.
Но специалисты не зря бьют тревогу: энергетики — очередной заговор монополистов против молодежи. В погоне за прибылью производители таких напитков скрывают их истинный количественный и качественный состав и побочные эффекты. Причем эти зелья опасны не только для подростков, но и для взрослых.

Подростки «на крючке»

Это подтверждает известный американский психиатр Роланд Гриффитс: «Содержание кофеина в некоторых видах энергетических напитков более чем в 10 раз (!) превышает допустимую норму. При ежедневном приеме даже небольших доз эффект сравним с легким наркотическим опьянением за счет перегрузки нервной системы. Как и всякий наркотик, напиток обладает существенным свойством — вызывает привыкание организма. Чтобы ощутить подъем работоспособности, приходится заливать в себя все больше и больше «волшебной энергии». Подростку тяжело ограничить потребление напитка, поскольку кофеиновая зависимость сопровождается ломкой при отказе от дозы. Симптомы ломки напоминают грипп: головная боль, ломота в теле, усталость, расстройство внимания, раздражительность, тошнота. При отказе от привычной дозы эти симптомы наблюдаются у 85 % любителей энергетических напитков. В 33 % случаев это влечет за собой потерю работоспособности. И намного чаще — длительную депрессию. А приобрести зависимость — легко. Для этого достаточно и баночки напитка. Но ежедневно!»
Энергетический напиток, подтверждают теоретики заговоров, не содержит в себе ничего полезного, достаточно внимательно изучить этикетку. Эффект достигается за счет действия наркотика. Привыкание приводит к стойкой кофеиновой зависимости и ежедневной необходимости покупать желанную баночку, без которой мир становится тусклым и сонным. Именно этой зависимости и добиваются монополисты-заговорщики. Подростки «на крючке», прибыль растет так же быстро, как и количество пострадавших от кофеиновой наркомании.

Вкусные канцерогены

Магнат Корнелиус Вандербильт остался недоволен блюдом, в котором картофель был нарезан толстыми кусками, и публично высмеял чернокожего повара. Тот назло миллионеру очень тонко нарезал картошку и, зажарив в масле до хруста, преподнес блюдо клиенту… С того далекого 1853 года тонкие хрустящие картофельные пластинки завоевали огромную популярность. Казалось бы, что вредного? «Жир», — отвечают специалисты. Это, представьте себе, даже пострашнее наркотиков. Аппетитные привлекательные чипсы просто смертельно опасны: вместо натуральных масел производители используют дешевые гидрогенизированные жиры, молекулы которых нарушают функции человеческих клеток. На упаковке чипсов не указано, что они в немалом количестве содержат канцерогенные вещества, образующиеся при жарке картофеля. Ароматические добавки и усилители вкуса также оказывают пагубное влияние на растущий организм и противопоказаны детям. Монополисты прекрасно знают об этом, но скрывают истинный состав продукта, чтобы не отпугнуть покупателей. И уж будьте уверены: их собственные дети даже в руки чипсы не берут. А вам своих не жалко?
…И выводы просты. Хотите зарабатывать миллионы? Наладьте выпуск опасной противоестественной еды — дети и подростки будут платить за нее ежедневно. Деньгами и жизнью.Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №2-с 2012 г.
Опубликовано 19 декабря 2013 | Прочтений 3593

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества