Отложенная победа?
Отложенная победа?
Все знают, что 9 мая 1945 года нацистская Германия капитулировала. Но проиграли ли нацисты войну за мировое господство на самом деле? Возможно, современный мировой порядок построен именно с помощью наследников Гитлера.
Август, 1944 год. По договоренности с Гитлером Борман как его заместитель по нацистской партии проводит в отеле «Мезон Руж» в Страсбурге встречу крупных предпринимателей, которым признается в проигрыше Германией войны и говорит о плане перехода нацизма к тайным методам сохранения кадров, средств, вооружения, золота, а главное — всех новых научных разработок, которые могут быть использованы нацизмом при создании нового рейха. После встречи было создано 750 подставных нацистских компаний в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и даже в США. К этому времени Борман перевел в банки нейтральных стран 800 миллионов долларов и 95 тонн золота. Вполне возможно, что это лишь верхушка айсберга. Таким образом, нацистское руководство почти за год до краха начало готовиться к новой войне за мировое господство. На этот раз тайной. Первым шагом в этой войне стало создание необъятной бизнес-империи, контролирующей экономики ведущих стран мира.
9 мая 1945 года в Берлине Верховный главнокомандующий вермахта Кейтель подписал акт о капитуляции германской армии в присутствии маршала Жукова и заместителя главнокомандующего войсками союзников маршала Теддера. В документе не упоминается немецкое правительство, которое в тот момент по личному указанию Гитлера возглавлялось гросс-адмиралом Карлом Дёницем. Самым удивительным оказался тот факт, что и представитель нацистской
партии, пронизывавшей все ветви власти Германии, тоже не подписал г акта о капитуляции. Таким образом, даже запрета партии юридически не было осуществлено.

Операция «Скрепка»

В 1998 году бывший депутат Конгресса от штата Нью-Йорк Элиза бет Хольцман раскрыла планы по использованию в США нацистских ученых, военных, разведчиков, философов, в которых Америка остро нуждалась. Однако самые острые моменты тайны осветил в своих исследованиях американский физик Джозеф Фаррелл. По Акту о перемещенных лицах в США с 1948 по 1952 год было вывезено полмиллиона европейцев. Среди них находились 10 тысяч военных преступников.
Соединенные Штаты наблюдали за наукой Третьего рейха с конца 1930-х годов. В 1944 году, перед высадкой союзников в Нормандии американское командование разрабатывает план секретной операции Paperclip («Скрепка») по захвату нацистских ученых-ракетчиков. Американская армия вывозит в США тонны ракет V-2, технические документы и 1200 германских ракетных специалистов. Крупнейший разработчик генерал Дорнбергер попадает в Bell Aircraft (Bell Textron) и работает там над программой межконтинентальных ракет для американской армии. На новом месте службы он выдвинул предложение о создании космической системы из сотни спутников, вооруженных ядерными бомбами. Одновременно Дорнбергер предложил идею создания противоракетной обороны, в основе которой намечалось использование большого количества космических аппаратов, оснащенных небольшими ракетами для уничтожения атакующих МБР противника. Это и было идеей рейгановской СОИ. По протекции генерала другой конструктор Вернер фон Браун становится директором космического центра NASA — Nasa Marshall Space Flight Center. В качестве первоочередной задачи ему было поручено обучить персонал американской армии и инженеров компании «Дженерал электрик» обращению с ракетами «Фау-2».

Звездные войны

Исследователь тайной деятельности НАСА Ричард К. Хогленд в своем анализе процессов освоения Луны останавливается на так называемой скрытой программе исследователей и разработчиков под руководством Вернера фон Брауна. Он, так же как и Фаррелл, утверждает, что планирование и перспективы лунной программы США изначально находились под нацистским и масонским руководством. Несколько ярких примеров приводятся в работе Хогленда, например: в 1967 году автоматический аппарат «Сервейер-3» сел на Луне в Океане Бурь, наметив посадочную площадку для пилотируемого «Аполлона-12», вылетевшего через 31 месяц. Посадка была произведена (а значит, рассчитана на это время) в день рождения Гитлера — 20 апреля. Более того, расположение звезд над местом посадки складывалось таким образом, что звезды Пояса Ориона (Осириса — древнеегипетского бога воскрешения) будто бы утверждали возрождение диктатора нацизма. За таким расчетом, бесспорно, стоит ритуал, продуманный и реализованный участниками космической эпопеи.
Однако признаки влияния прослеживаются и в комплексе технических открытий промышленности США, которые базировались на технологиях нацистской Германии. К ним, в первую очередь, относится разработанная в Германии скалярная теория использования эфира в военных целях. На базе этой теории эфирной физики в Германии было создано тайное оружие «Колокол», которое нацисты в последний год Второй мировой войны предполагали использовать как оружие возмездия. Вывезенные из Германии разработки и опытный образец, вместе с создателями-учеными, оказались в США. Всюду, где оседали спасшиеся нацисты, они обретали возможность развивать направления, сформировавшиеся в Германии, — генетику, физику, космическую медицину, самолетостроение, эффект невидимости, металлургию.

У истоков ЦРУ

22 мая 1945 года генерал Рейнхард Гелен, возглавлявший при Гитлере разведотдел «Иностранные армии Востока», сдался в плен американцам. 22 августа 1945 года Гелен был переправлен в США и в центре Форт-Хант начал переговоры о сотрудничестве с западными разведками. Гелен проинформировал американцев, что он сохранил в тайниках весь архив разведки против СССР и личные дела многих агентов, заброшенных в Россию, Польшу, Югославию, Румынию. Для работы на разведслужбы Запада генерал выставил два главных условия:
- его организация будет рассматриваться не как часть американской разведслужбы, а как автономный орган под его началом;
- от организации Гелена не станут требовать действий, способных нанести ущерб интересам Германии.
Под руководством Гелена работали более 4000 профессиональных шпионов, оставленных им в разных странах. Даже в центральный аппарат ЦРУ ему удалось внедрить четверых своих агентов. Он поставлял инструкторов диктаторам Египта и Ирака, Югославии и Румынии, Греции и Аргентины. Он внедрял в разведслужбы НАТО и государств Европы нацистских генералов. Практически вся разведслужба НАТО в Европе оказалась под контролем бывшего генерала абвера Гелена.

Обретение власти

На политической арене нацизм продолжал пользоваться спросом. 1952 год — дата рождения Бильдербергского клуба, который, возможно, является «теневым правительством» Запада. Авторы проекта создания клуба — Джозеф Ретингер из Англии и промышленник Джордж Болл — сформировали идею координирующего политического центра и предложили его участникам программу управления политическими мировыми процессами. Во главе политического клуба встал поклонник и помощник нацистов во времена Второй мировой войны голландский принц Бернхард. Нацистская бизнес-империя, созданная еще в 1944 году, к тому времени, скорее всего, была самой богатой и могла поставить своего представителя во главе международного клуба миллиардеров и политиков.
Принц Бернхард не только состоял в административных советах авиакомпаний «КЛМ» и «Фоккер», но и являлся рыцарем Мальтийского ордена. Поэтому клуб с первых дней работы поддержали отряды испытанных воинов-рыцарей тайных обществ. Естественно, что и ячейки нацистского интернационала, разбросанные по воле Бормана в разных уголках планеты, имели свои
задачи в политике Бильдербергского клуба. Достаточно вспомнить, что на первом заседании клуба принцем Бернхардом была сформулирована задача по обеспечению мирового господства к 2000 году и формированию единой глобальной армии под контролем ООН. Если учесть, что на эмблеме ООН изображен глобус, а на государственной печати США присутствуют две многозначительные надписи («Наше предприятие увенчалось успехом» — вверху и «Новый порядок эпохи» — внизу), то это не просто напоминает программу нацизма, а прямо-таки отталкивается от нее.
Целью нацистского подполья еще в августе 1944 года стало не только сохранение и развитие немецких технических и научных достижений, но и усиление влияния нацистских идей в мире и расстановка своих представителей на ключевых постах в государствах-победителях. Неужели потомки Гитлера все же сумели победить в тайной войне?Источник: "Загадки истории. Золотая серия" №3-с 2013 г.
Опубликовано 16 февраля 2014 | Прочтений 3697

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества