Рейх в Новом свете
Рейх в Новом свете
После поражения Третьего рейха появились сообщения о том, что у нацистов были самая передовая научная технология и изобретения, начиная от чудо-оружия и кончая «летающими тарелками».
Одна из самых главных сенсаций касалась пребывания нацистов в Антарктиде - дескать, под многометровой толщей льда до сих пор сохраняются их секретные базы.
В последние годы появилась масса книг о тайнах Третьего рейха. Некоторые из них уверяют, что фашистам удалось создать в Антарктиде целое «подледное» государство. Туда, на территорию, известную как Земля Королевы Мод, с начала войны стали перевозить сотни людей и тысячи тонн грузов. И именно на озере Восток (сегодня это территория, подведомственная России) была основана «База 211», или «Новая Швабия».

Во глубине массивных льдов

Утверждают, что в пещерах вокруг озера и были размещены немецкие заводы, производившие новейшую военную разработку — «дисколеты», или, как их называли в США, «блинчики», а еще проще — «летающие тарелки». Якобы именно с этой напастью столкнулся знаменитый адмирал Берд, возглавивший американскую военную экспедицию в Антарктиду, целью которой было уничтожение немецких подводных лодок. «Блинчики» выпархивали из антарктических вод как настоящие валькирии.

Карта "Новой Швабии" - главной нацистской базы в Антарктиде
Карта "Новой Швабии" - главной нацистской базы в Антарктиде

Однако, как бы реалистично это ни выглядело, следует признать подобные откровения вымыслом. Хотя, справедливости ради, заметим, что немцы и в самом деле активно исследовали Антарктиду и пытались там закрепиться. Но... проект признали нецелесообразным.
Но вот иные географические широты, пусть и с суровым климатом, но расположенные поближе, нацисты обживали с истинно арийским упрямством. В водах Балтийского и Северного морей и даже в акватории Северного Ледовитого океана базы немецких подводных лодок появлялись регулярно. Хотя наибольшее их количество было расположено в странах, имевших с рейхом дружественные отношения. Больше всего их было на побережье Норвегии и Финляндии. Немецкие подводные лодки, которые контролировали перемещение караванов союзников в Мурманск и Архангельск, заходили на эти базы ремонтироваться и пополнить запасы топлива, воды и продуктов.
Но помимо вполне легальных мест нахождения у нацистов было немало и тайных баз. И не только в скандинавских странах.
Несколько объектов такого рода нашли даже в России, то есть в глубоком тылу Советской армии. Они были даже в Сибири — в устьях Оби, Колымы и Лены. Расположенные в глухомани объекты предназначались для военных операций, которые немцы планировали, но так никогда и не осуществили. Несколько баз располагались на далеких арктических островах. Одна из них — «Базис Норд» — была на Кольском полуострове и использовалась в начале Второй мировой войны... для ударов по союзникам. Как и немецкий аэродром на советском острове Новая Земля. Ведь до июня 1941 года СССР предоставлял рейху право строить военные базы на своей территории.

В компании львов и тигров

Помимо северных широт, нацисты с не меньшим вожделением смотрели на юг. И неудивительно, что после разгрома рейха немецкие братья по оружию нашли теплый прием у своих северо-африканских друзей. Не менее 2000 гитлеровцев осели в Египте на постоянное место жительства и около 8000 обрели там временный приют.
Отто Скорцени, например, создал египетскую разведку, шеф гестапо Варшавы Леопольд Глейм — тайную полицию, генерал вермахта Оскар Минцель — танковые войска! Уже после войны немцы создали «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции», который тем и занимался, что вербовал бывших офицеров вермахта для службы в армиях арабских государств. Руководил центром бывший нацист (бывают ли нацисты бывшими?) подполковник Ганс Мюллер, после перехода в ислам ставший сирийским гражданином Хосаном Беем.
Не меньший интерес у немцев вызывала Южная Америка. В свое время еще Гитлер сказал: «Мы дадим Южной Америке не только наши деньги и нашу инициативность, мы перевоспитаем ее в духе нашего мировоззрения». Так и случилось, когда к власти в Южной Америке пришли профашистски настроенные правительства.
Германия поддерживала дружеские отношения с Бразилией, Чили, Уругваем, Парагваем, Аргентиной. Именно на территории этих стран расположились после войны засекреченные немецкие базы.
После войны в долине Амазонки появилось множество баз, замаскированных под фазенды. По некоторым сведениям, на этих фазендах возводились тайные лаборатории. Там же воспитывалось и молодое поголовье фашистов. Конечно же, в духе расово чистой доктрины. Но самое интересное, что по договору с аргентинским президентом Пероном на границе Аргентины и Боливии была создана особая, не подконтрольная государству область: эти земли приобрели исключительно немецкие эмигранты, в большинстве -беглые нацистские преступники. Кроме того, еще в конце войны правительство Германии приобрело в Аргентине, Уругвае и Чили
обширные участки земли (кстати, до сих пор площадь немецких владений в Аргентине по площади равняется Баварии). Туда и потянулись в апреле-мае 1945 года суда, груженные пассажирами с новенькими документами в карманах. Тех, кого легализовать не удавалось из-за слишком кровавого прошлого, переправляли на подводных лодках.

Под тенью статуи Свободы

Однако наибольшее число беглецов оказалось не в Северной Африке, не в Южной Америке и уж тем более не во льдах Арктики и Антарктиды, а в самой свободной и демократичной стране мира -США...
После войны туда вывозились и выманивались все, кто был связан с немецкими военными секретами: как ученые, разрабатывающие для Гитлера новые технологии, так и офицеры, владевшие секретными планами и другой ценной информацией.
Особенно «повезло» ученым-ядерщикам. Их отправили трудиться в дикое и пустынное место, известное как Лос-Аламос. На сотни миль вокруг корпусов лабораторий — пески, пески, пески... Зато рядом — полигон. Среди них знаменитый создатель лунного проекта «Аполлон» оберштурмбаннфюрер СС Вернер фон Браун, который при Гитлере создавал ракеты для рейха на островной балтийской базе Пюнемюнде.
Американцев интересовало буквально все: имена агентов, которых можно использовать, сведения о нацистских кладах, новые повороты научной мысли, включая самые невероятные.
И вот с этого момента появилось множество самых невероятных слухов: о том, что немцы передали американцам проект «дисколётов» (нынe появляющиеся НЛО — это и есть тот самый подарок нацистов), и о Том, что благодаря им США долетели до Лупы (любопытно, что несколько полетов США на Луну был осуществлено 20 апреля — в день рождения фюрера. Странное совпадение, не так ли?), и том, что нацисты долетели даже до Альфы Центавра. Циркулировал и слух о том, что с антарктической «Новой Швабии» был осуществлен удачный запуск ракеты с человеком на борту.
Слух периодически всплывает и сегодня. Как, впрочем, и признание адмирала Берда о том, что «блинчики» (или НЛО) имеют не инопланетное, а скорее немецкое происхождение. Из этого же ряда и сообщение одного из американских астронавтов о том, что во время космического полета он видел на Луне космические корабли. И, как ни странно, они имели на корпусах нацистскую символику.
Поверим? Проверить ведь все равно не удастся.Источник: "Загадки истории. Золотая серия" №3-с 2013 г.
Опубликовано 16 февраля 2014 | Прочтений 4003

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества