Армагеддон откладывается на 48 лет
Армагеддон откладывается на 48 лет
Великий физик Исаак Ньютон (1643-1727) был не только гениальным ученым, но богословом и глубоким мистиком, посвятившим магии, алхимии и прочим тайным наукам полвека жизни.
Изучение Ветхого Завета на еврейском и Евангелий на греческом привело Ньютона к каббалистическим изысканиям в области библейской хронологии. Основное внимание уделил он Книге Даниила и Апокалипсису. Итогом стали предсказания грядущих событий: от воссоздания Израиля при поддержке могущественного государства (им стали США), что сбылось через два с половиной столетия, до последней битвы с силами зла.
Магические исследования Ньютона насчитывают свыше четырех с половиной тысяч страниц рукописного текста, фактически сокрытого от мира до самых последних дней. По-видимому, Ньютон и не намеревался предавать их гласности.
Он искал абсолютную доказательность для сроков своих пророчеств. Ведь в XVII веке астрология и алхимия еще оставались непреложными частями системы наук, а установление точных дат было залогом непогрешимости гороскопов.
Что же «вынуждало» Ньютона тратить время на «идеалистические вывихи»? Ничто не «вынуждало». Его вдохновляла глубокая убежденность в единстве всего сущего и неразрывной связи материи с духом. С раннего детства он отличался глубокой набожностью, которая еще более усилилась после тяжелой болезни, приведшей к временному расстройству психики. Биографы просто не решались упоминать об этой стороне его жизни, упирая на «страсть юного гения к математике и конструированию игрушечных механизмов». А ведь именно тогда формировалось его мировоззрение!
Но основа была заложена гораздо раньше. Может быть, еще до рождения... Отец будущего творца физической науки Исаак Ньютон-старший скоропостижно скончался за три месяца до появления первенца. Горестная утрата еще молодого, полного сил мужа привела к преждевременным родам. Младенец появился на свет в ночь на 4 января. Бедняжка почти не дышал. Глазки закрыты. Ни вскрика, ни всхлипа. По всему выходило — не жилец.
Вопреки ожиданиям мальчик выжил. Болезненный, слабенький, с несоразмерно разросшейся головой, которую едва могла поддерживать тонкая шейка, он рос, погруженный в себя. Говорить начал поздно. Закованный в специальный корсет, с трудом научился ходить. Интеллект возобладал над немощной плотью. Ему не было равных ни в счете, ни за шахматной доской.
Любитель умственных игр, всяческих загадок и головоломок рос мистиком. Он истово стремился проникнуть в «механизмы Вселенной», дабы познать, что ждет его самого и вообще уготовано миру...
Через множество испытаний предстояло пройти Ньютону, чтобы в 33 года, в возрасте Христа, бросить вызов самому Богу. Профессор и член Королевского общества, он откроет дифференциальное исчисление и попытается вычислить дату грядущего светопреставления.
Вплоть до 1930 года тайные рукописи Ньютона хранились в сундуке, принадлежавшем лорду Портленду. Выставленные на аукционе наследниками, они достались покупателям не только из Англии, но и из Палестины, входившей тогда в Британскую империю. Какая-то часть их оказалась потом и в Канаде Начавшаяся вскоре
Вторая мировая война помешала научному изучению необъятного материала. И только теперь, в начале третьего тысячелетия, буквально по каплям начали поступать первые публикации.
Разумеется, пресса прежде всего ухватилась за «конец света». Сенсационную ауру придано имя Ньютона, а вовсе не предсказанный им срок — 2060 год.
За много веков до ацтеков и майя, «назначивших» конец света на декабрь 2012 г., в Книге пророка Даниила была дана более или менее определенная начальная точка для дальнейших вычислений. Она-то и привлекла внимание Ньютона, принявшего ее за основу своих изысканий. Опираясь на одному ему понятные выкладки, он вычислил и сроки последней битвы. Безусловно, особую роль сыграло Откровение Иоанна Богослова — Апокалипсис. Собственно, апокалиптической литературе принадлежит и Книга Даниила, так сильно повлиявшая на воображение великого физика.
Ньютон определил весьма близкий для нас и ближайших потомков срок (по его исчислению до него осталось 48 лет). Хочется надеяться, что конец света все же не наступит ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. Все же классическая механика, автором которой стал Ньютон, справедлива в ограниченных условиях Земли и земных скоростей. На просторах расширяющейся Вселенной властвуют иные законы, сформулированные Эйнштейном, Бором и Гейзенбергом.
Но в одном можно не сомневаться: хранившиеся так долго в тайне рукописи сэра Исаака Ньютона преподнесут нам еще не один поразительный сюрприз. Как преподнесли его откровения, сделанные на смертном одре. Он сознался, что всю жизнь был тайным еретиком, не веря в Святую Троицу — в возможность существования тройственной ипостаси единого Бога в виде Отца, Сына и Святого Духа.
Он был масоном англосаксонского направления, основанного на изучении Библии с точки зрения разума. Предсказанный им конец света в 2060 году совпадает с масонскими расчетами. Человеческая цивилизация, по их мнению, началась около 6 тысяч лет назад. Общая продолжительность существования ПОДОПЫТНОЙ цивилизации на Земле исчисляется в 12 тысяч лет. Первые 6 тысяч ушли на обустройство планеты для проведения опыта. Вторые —¦ ГЛАВНЫЕ — 6 тысяч лет прожиты людьми в войнах и мерзостях. То есть животное начало взяло верх над привнесенной извне моралью. Так что же, считал Ньютон, «лабораторные исследования» закончены? Опыт провалился? Очевидно, так. А предшествовать этой черной дате будут разрушительные войны и глобальные эпидемии. После же Апокалипсиса на Землю должен спуститься Мессия, который станет в одиночку управлять планетой в течение тысячелетия.
Свой религиозный труд Ньютон прятал, руководствуясь мистической идеей, что «скрытое Богом от людей в продолжение полутора тысячи лет» и открытое лишь одному ему, Ньютону, он не имеет права открывать всем. Хотя, по мнению некоторых исследователей биографии ученого, комментарий Ньютона к Апокалипсису представляет толкование сумасшедшего. Выводы гений сделал уже в преклонном возрасте, в то время, когда потерял ясность рассудка.
Второе признание заключалось в том, что он умирает девственником. Причем 84-летний президент Королевского общества считал этот факт важнейшим завоеванием своей жизни — не только триумфом духа над плотью, но и источником своей творческой энергии. В XVI! веке большинство ученых было убеждено, что сексуальная жизнь резко снижает научный потенциал. Так что вполне можно предположить, что многие крупнейшие открытия в истории науки были сделаны в результате непростых отношений сэра Исаака Ньютона с женщинами. Возможно, что и предсказанный им близкий конец света — тоже результат отсутствия женщин в его жизни.
Умер Исаак Ньютон в ночь на 20 марта 1726 года во время эпидемии чумы. В день его похорон был объявлен национальный траур. Его прах покоится в Вестминстерском аббатстве, рядом с другими выдающимися людьми Англии.Источник: "Интересная газета. Невероятное" №21 2012 г.
Опубликовано 26 февраля 2015 | Прочтений 2756

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества