Беспокойный караул
Беспокойный караул
С 1983 по 1987 год я учился в Камышинском высшем военном строительном училище. Мы часто заступали в наряды и караулы. Как-то в 1985 году мой сокурсник Сергей Сенников пришел из наряда по учебному корпусу какой-то весь взъерошенный и встревоженный.
- Что случилось? - удивился я. Он рассказал, что ночью на втором этаже корпуса услышал чьи-то быстрые мелкие шаги. Это было странно, ведь на ночь все кабинеты в учебных корпусах запираются и опечатываются. Если только кошка или собака проскочила? Нов училище подобная живность не обитала! Озадаченный и встревоженный Сергей поднялся на второй этаж и... остолбенел. По коридору от него бежало существо, похожее на крохотного, сантиметров 50-70 ростом, мужичка в странной одежде. Левая половина его наряда была одного цвета, а правая - другого. Карлик добежал до закрытой на замок решетки, ведущей на кафедру по тактике, скользнул между прутьев и пропал!
В это время внизу на улице послышались шаги. Это пришел сменщик - курсант, который должен был дежурить в корпусе оставшиеся часы до рассвета. Когда Сергей рассказал ему о происшествии, тот лишь рассмеялся, конечно же, не поверив ни единому слову.
- В три часа ночи, брат, и не такое привидится! Иди, отдыхай! -только и сказал он Сергею.
Да только буквально через час в корпус уже спешил офицер -помощник дежурного по училищу, которого в панике вызвал тот самый недавно сменивший Сергея дежурный. Когда офицер, вооруженный табельным пистолетом Макарова, ворвался в корпус, лицо курсанта было белее мела. И он в точности повторил рассказ Сергея.
Заступающий в следующую ночь наряд курсантов был весь во внимании: «Предупрежден -значит вооружен!» И загадочный гость не заставил себя ждать. Он снова принялся бегать по этажу. На этот раз свидетелем его проказ оказался даже офицер: вызванный дежурный по училищу, быстро поднявшись на второй этаж, успел воочию увидеть маленькое существо в цветастой одежде. Увидев офицера, карлик
скрылся в направлении кафедры защиты от оружия массового поражения. Выхватив пистолет, офицер бросился вдогонку. Карлик, как и прежде, метнулся к зарешеченной двери и исчез. Что удивительно, как я уже сказал, существо было сантиметров 50-Д) высотой и никак не могло проскочить между прутьями решетки, в которую пролезла бы разве что кошка.
Потеряв из вида нарушителя, дежурный по училищу вызвал подмогу. Прибывшие курсанты караула осмотрели каждый кабинет, но никаких следов загадочного карлика так и не обнаружили.
Конечно же, наутро этот случай обсуждало все училище. Для расследования даже были вызваны специальные люди, но и им ничего подозрительного обнаружить не удалось. Впрочем, странный карлик с тех пор больше не появлялся. Следующая ночь после ЧП прошла спокойно, без эксцессов, как и все последующие. Постепенно эта история стала забываться и перешла в разряд училищных баек. Я же до сих пор вспоминаю этот случай и удивляюсь: кто же это мог быть?Автор: Сергей Николаевич Хвастунов, п. Сосновка, Мордовия
Опубликовано 08 мая 2016 | Прочтений 1653

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества