Хитида - колыбель человечества
Хитида - колыбель человечества
Где и когда появились на Земле первые люди? Какой континент следует считать колыбелью человечества? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. К примеру, согласно Библии Адам и Ева были изгнаны из рая, находившегося на Ближнем Востоке. Академическая наука считает, что человечество зародилось в Восточной Африке примерно 10 тысяч лет назад. А народы Юго-Восточной Азии, Полинезии, Южной Америки утверждают, что являются потомками людей, спасшихся с большого южного материка, погрузившегося в океанскую пучину в результате планетарной катастрофы. Этот гипотетический континент в Индийском океане имеет несколько названий: Лемурия, Му, Хитида.

Находка полковника Черчуорда

В 1870 году один из отрядов Бенгальского кавалерийского корпуса, совершая рейд по северу Индии, разбил лагерь возле буддийского монастыря. Командир, полковник Джеймс Черчуорд, человек любознательный, интересующийся историей и философией Востока, отправился в гости к монахам. Ламы приняли его с восточным гостеприимством, накормили простым, но вкусным и сытным обедом. После трапезы полковник поинтересовался, нет ли в монастыре каких-либо документов, описывающих события, случившиеся в этом месте в древние времена. И настоятель показал ему глиняные таблички с текстом, который так и не смогли прочитать многие поколения монахов. Джеймс взял в руки эти древние письмена, и сердце его учащенно забилось. Интуитивно полковник понял, что стоит на пороге великого открытия и что расшифровка этого текста прославит его имя в мире науки.

Карта континента Му. 1927 год
Карта континента Му. 1927 год

Неизвестно, как удалось Черчуорду уговорить монахов отдать ему эти глиняные таблички. Но они оказались у полковника, и он много лет посвятил расшифровке текста. В конце концов, это ему удалось.
К чести Черчуорда, он не стал делать тайны из содержания древних документов. Но там говорилось о столь невероятных вещах, что научный мир просто-напросто не поверил исследователю, а статью, где он рассказывал о своем открытии, сочли газетной уткой.

Волшебный мир

Глиняные таблички повествовали об огромном южном континенте, раскинувшемся на просторах нынешних Индийского и Тихого океанов. Он простирался от Гавайев на севере до линии в южной части океана, соединяющей острова Пасхи и Фиджи. Длина континента составляла 8000 километров, а ширина - почти 5000 километров. И жили здесь удивительные люди - прародители всего современного человечества.
В табличках этот древний континент назван Хитидой. Самое интересное, что точно так же он именуется в сказках тамилов - одной из индийских народностей. В них говорится о южном материке и великом исходе из него, возглавляемом богом Шивой, перед тем как этот континент был поглощен морской пучиной.
Расшифрованные Черчуордом тексты описывают Хитиду как рай земной. Тропический климат, равнины с вечнозелеными пастбищами и возделанными полями, дающими богатые урожаи, обилие пышной растительности. Города и селения соединяли широкие ровные дороги, выложенные каменными плитами, подогнанными друг к другу так плотно, что между ними и травинке не пробиться. Вдоль дорог тянулись тенистые пальмовые рощи. В долинах текли плавные чистые реки, блестели на солнце озера, на зеркальной глади которых распускались священные цветки лотоса.
На этом континенте жили люди с желтой, коричневой и черной кожей, но основными обитателями были бледнолицые с большими глазами и рыжими волосами. Все население Хитиды составляло более 60 миллионов человек. Хитидеяне обладали свойствами, недоступными современному человечеству: даром ясновидения, телепатии, телепортации, левитации. Они могли совершать астральные путешествия, умели использовать энергию солнца и кристаллов. Наука не играла большую роль в этой цивилизации. Для хитидеян важнее было единение с природой, из нее они черпали свои силы и возможности. В частности, они были способны обогнать любое животное, потому что перемещались, полностью используя сенсорную возможность для бега. Они проецировали направление движения с помощью своих ощущений и выбирали путь наименьшего сопротивления.
В расшифрованных Черчуордом текстах говорится и о семи главных городах Хитиды. Они были центрами науки и религии, образования и торговли. Храмы создавались из резного камня и не имели крыш, чтобы лучи солнца освещали молящихся. Огромные полупрозрачные дворцы и внушительные монументы-монолиты создавали ощущение вечности и непоколебимости. И был еще один секретный объект в самом центре континента - город Тара. Вся его инфраструктура находилась в глубоком подземелье. И именно благодаря этому часть обитателей Хитиды спаслась в дни глобальной катастрофы.

Катастрофа

Хитидская цивилизация процветала 4500 лет. Но однажды случилось непоправимое: Земля столкнулась с крупным астероидом. Планету сотрясла череда землетрясений и извержений вулканов. Изменился весь ее облик. Материки уходили под воду, на месте морей поднималась суша. Огромный южный материк рассыпался на части, как расколотое зеркало. Эти осколки медленно погружались на дно океана. Волна цунами смыла города, селения, людей, уничтожила растения и животных. Над поверхностью океана остались только самые высокие точки материка. Это нынешние Мадагаскар, Шри-Ланка, Индостан, острова Индийского океана и Полинезии, Гавайи.

Люди из племени тода, обитающего в Голубых горах Южной Индии
Люди из племени тода, обитающего в Голубых горах Южной Индии

Когда началась катастрофа, правитель города Тара приказал открыть входы в секретные туннели и увел десятки тысяч людей в подземный мир. Там им пришлось прожить несколько десятилетий, пока планета не успокоилась. Утихли землетрясения, вулканы прекратили извергать потоки лавы, новые материки покрылись растительностью, и люди смогли выбраться на поверхность. Но некоторая часть хитидеян осталась жить в подземном мире. Не исключено, что эта цивилизация существует до сих пор.
Возможно ли такое? Судите сами. В конце XIX века в предгорьях потухшего в доисторические времена вулкана Шаста в Калифорнии были замечены странные человекоподобные существа. Иногда они приходили в поселения горняков, требовали продовольствия, предлагая взамен огромные золотые слитки. При этом жестами объясняли, что они потомки уцелевших представителей некоей древней цивилизации, чей континент погиб под водой. Когда к вулкану отправилась экспедиция ученых, существа исчезли и больше не появлялись. Очевидно, излишнее внимание к ним их совсем не обрадовало.

Научные доказательства

А есть ли вообще доказательства существования древнего материка с працивилизацией землян?
В 1860 году британский геолог Уильям Бланфорд, изучая ископаемые растения в древних породах Африки и Индии, обнаружил между находками удивительное сходство. Но как возможно такое, если исследуемые участки суши разделялись многими километрами водного пространства? Ученый пришел к выводу, что на месте Индийского океана существовал древний континент.
Через пару лет после этого нидерландский зоолог Карел Филип Слейтер, изучая лемуров, обратил внимание на то, что эти приматы обитают как на Мадагаскаре, так и в Индии, а ведь между ними океан. При этом на Мадагаскаре флора и фауна совершенно отличаются от африканской, несмотря на близость этого континента. Слейтер поддержал гипотезу Бланфорда о существовании некогда в Индийском океане большого материка и нарек его Лемурией в честь своих «любимцев».
В 1868 году немецкий биолог Эрнст Геккель доказал, что лемуры могли зародиться лишь на материке. А позже ученый пришел к сенсационному выводу: ни один из существующих ныне континентов не мог быть прародиной человечества. По его мнению, первые люди появились на некоем материке, ныне находящемся под водами Индийского океана.
В 1895 году французский ученый Огюст Лё-Плонжон, находясь на полуострове Юкатан, обнаружил надпись на стенах одного из храмов майя. Она гласила: «Этот храм построен в память далекой земли Му - места рождения наших священных мистерий». Археолог предположил, что святилище построили потомки людей, спасшихся с затонувшего южного материка, которому он дал еще одно имя - Му.
Но, как ни назови континент, ставший колыбелью человечества, академическая наука до сих пор отрицает его существование. Вполне возможно, что в будущем появятся более весомые доказательства, которые рассеют скепсис ретроградов от науки.Автор: Н.Санталов
Источник: "Тайны ХХ века"
Опубликовано 08 сентября 2016 | Прочтений 1860

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества