Земля - планета великанов
Земля - планета великанов
В фольклоре всех народов мира есть легенды, мифы и сказки о великанах. Говорится об исполинах и во всех дошедших до нас древних письменных источниках: Ведах, Авесте, Эдде, Библии, китайских и тибетских хрониках. Все мы с детства знаем о русском былинном богатыре Святогоре. А кто из нас не восхищался отвагой и ловкостью юноши-пастуха Давида, сразившего камнем из пращи огромного филистимлянина Голиафа?! Серьезные люди считают, что великаны - всего лишь плод народного воображения. Но время от времени в средствах массовой информации появляются сообщения о гигантских человеческих скелетах, обнаруженных при археологических раскопках или строительных работах. И такие находки сделаны на всех материках Земли.

Гробница в Пустой Четверти

В 2007 году Национальное географическое общество (Индийский дивизион) получило сообщение, что охотниками одного из племен, обитающих на северо-западе страны, на границе с Пакистаном, были обнаружены останки человека огромного роста. Вскоре специально снаряженная археологическая экспедиция отправилась из Дели в район под названием Пустая Четверть. Поскольку путешествие в эти суровые места было небезопасным из-за постоянных конфликтов местного населения с властями, археологов сопровождал армейский отряд. Но, вопреки опасениям, аборигены отнеслись к ученым вполне лояльно. Проводники указали место возле склона горы, где осыпь после недавнего землетрясения открыла гигантскую гробницу. Охотники, обнаружившие ее, не решились потревожить покой погребенного в ней, и захоронение осталось нетронутым.

На раскопках гигантского скелета, якобы обнаруженного на севере Индии
На раскопках гигантского скелета, якобы обнаруженного на севере Индии

Когда археологи вскрыли гробницу, они обнаружили в ней скелет великана, рост которого превышал 15 метров, а размер черепа был сопоставим с габаритами малолитражного автомобиля. Здесь же были найдены таблички с письменами, впоследствии расшифрованными индийскими учеными. В них говорилось, что в гробнице лежит один из великанов, порожденных Брахмой на заре человечества, чтобы поддерживать порядок, не допуская войн среди людей. Эти исполины обладали огромной силой. К примеру, им ничего не стоило обхватить руками и вырвать с корнем столетний кедр или метнуть во врагов кусок скалы размером с хижину.
Весть о сенсационной находке тут же облетела мир. Статья об открытии гигантской гробницы была опубликована в журнале Hindu Voice, издающемся в Мумбай, затем в других печатных СМИ. Снимки с раскопок появились в Интернете. На них было видно, что скелет действительно значительно больше фигур археологов.

Железный Воздушный Змей

После этого события стали развиваться с калейдоскопической быстротой и приняли неожиданный оборот. Индийское правительство засекретило все работы экспедиции, район раскопок был оцеплен армейскими подразделениями, и доступ к гробнице разрешили только членам Национального географического общества. При этом им было запрещено давать какую-либо информацию журналистам.
А дальше - еще интереснее. В этом же 2007 году Национальное географическое общество опубликовало на своем сайте статью, в которой объявило, что никакой «археологической сенсации» не было, все снимки скелета великана - подделка, причем очень грубая.
Экспертиза, якобы сделанная центром изучения паранормальных явлений Rationalist International, обнаружила, что «независимых источников информации о находке не существует, а сам снимок несет на себе следы программной обработки при помощи графического редактора. Наиболее очевидным признаком подделки были разное направление и интенсивность теней, отбрасываемых гигантским скелетом и окружающими его предметами. Более подробное исследование показало, что фото является монтажом фрагментов нескольких изображений. По всей видимости, это был снимок реальных археологических раскопок, в центральную часть которого вмонтировано увеличенное изображение человеческого скелета».

Фёдор Махнов был самым высоким человеком на Земле
Фёдор Махнов был самым высоким человеком на Земле

А потом эксперты нашли и один из оригинальных снимков, послуживших материалом для фотомонтажа. Он был сделан 16 сентября 2000 года в местечке Гайд-парка штата Нью-Йорк, где студенты Корнелльского университета под руководством профессора Джона Чимента проводили раскопки останков мастодонта возрастом от 11 до 14 тысяч лет.
Источник фотомонтажа якобы был опубликован на сайте www.worthlOOO.com, где проводился конкурс мастеров графического дизайна под названием «Археологические аномалии». Участники конкурса должны были представить изображения, иллюстрирующие вымышленные археологические находки. Автор работы, занявший третье место, канадский художник-иллюстратор, скрывшийся под псевдонимом Iron Kite (Железный Воздушный Змей), впоследствии прислал в редакцию журнала National Geographic электронное письмо, в котором разъяснил ситуацию с фотомонтажом и заявил, что вовсе не собирался вводить кого-либо в заблуждение.

Происки эволюционистов?

Итак, «сенсация века» на поверку оказалась газетной уткой? Не будем спешить с выводами. Ведь незадолго до своей разоблачительной статьи Национальное географическое общество сделало противоположное заявление, в котором с восторгом возвещало научному миру о находке 15-метрового скелета великана. Почему же произошел такой резкий поворот? Очевидно, какая-то могучая сила заткнула рот и ученым, и журналистам. И скорее всего, это лобби эволюционистов, чьи позиции до сих пор сильны в научном мире. Находка в Пустой Четверти испугала и ученых, и властей предержащих, поскольку грозила пересмотром существующих представлений о происхождении человека.
По той же причине объявлялись фальсификацией и сообщения об останках великанов, найденных ранее в пещере Лавлок в штате Невада, близ озера Накуру в Центральной Африке и во многих других уголках земного шара.
Ортодоксы от науки заявляют, что существование людей-великанов противоречит теории эволюции и физически невозможно из-за силы всемирного тяготения. Доводы других исследователей, что найденным останкам несколько миллионов лет, когда сила всемирного тяготения была значительно меньше (поскольку на нашу планету ежесуточно падает примерно 100 тонн метеоритов, ее масса и соответственно с ней сила тяжести постоянно возрастают), во внимание не принимаются.

Русский гигант Федор Махнов

Но есть люди-великаны, существование которых опровергнуть просто невозможно, так как их рост был зафиксирован документально.
В декабре 1906 года петербургские газеты сообщали: «На днях в Петербург прибыл и будет демонстрироваться в одном из цирков русский великан Федор Махнов, какового роста доселе еще не встречалось ни в одной части земного шара». Как сообщал журнал «Природа и люди», Федор мог легко гнуть подковы, крутить спирали из железных прутьев, поднимать помост с играющим оркестром. Оказалось, что он обладает цветущим здоровьем, женат и имеет двоих детей самого обычного роста. А еще газеты поведали читателям, что именно и в какой последовательности ест великан. Как выяснилось, утром он выпивал около двух бутылок молока или чая, съедал на завтрак 15 яиц, сваренных вкрутую, и восемь кусков хлеба. В полдень поглощал два фунта (около 900 граммов) жареного мяса, больше трех фунтов (1,36 килограмма) картофеля, несколько фунтов хлеба, запивая все это бутылкой хорошего пива. И наконец, вечером богатырь опять съедал не менее 10 яиц и несколько ломтей хлеба.

Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940 годы). Его рост - 2,72 метра
Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940 годы). Его рост - 2,72 метра

Рост Федора Махнова, измеренный в Музее антропологии в Берлине и во многих других местах, где он выступал, был равен 2,85 метра.
Жить в качестве выставляемой на потеху диковинки Федору Махнову в конце концов надоело, и он вернулся в родные места, в Витебскую губернию, где на заработанные деньги построил хутор. В 1912 году Федор заболел воспалением легких и скончался.
Незадолго до войны, в 1939 году, представители Минского медицинского института предложили вдове Махнова и его сыну отдать тело «на пользу науке». Родственники согласились. Останки извлекли из трехметрового гроба и увезли в Минск. Но во время войны здание института было разрушено, а скелет Махнова пропал. По этой причине правильность измерений роста русского великана доказать сейчас невозможно, и официально самым высоким из людей, когда-либо живших на Земле, считается американец Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940). Его рост - 2,72 метра.
Но такой гигантизм - скорее аномалия, чем закономерность. Сама природа установила планку роста для человека где-то в районе двух метров. Перерастающие ее часто обречены на мучения. К примеру, тот же Уодлоу страдал болезнью ног и всю жизнь был вынужден передвигаться на костылях. Ноги - самое слабое и травмоопасное место и многих баскетболистов, чей рост выше двух метров.
И в животном мире гиганты обречены на вымирание. Давно исчезли с лица земли динозавры и мамонты. Сейчас мы наблюдаем сокращение популяции таких исполинов, как слоны (хотя и не без участия в этом деле человека, истребляющего их и вытесняющего из исконных мест обитания). Так что время великанов, скорее всего, уходит безвозвратно.Источник: "Тайны ХХ века"
Опубликовано 06 октября 2016 | Прочтений 2299

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества