Что помнят дети?
Что помнят дети?
Что происходит с человеком после смерти? Существует ли душа, и куда ей суждено отправиться после окончания земного пути? Этим вопросом задавались люди много тысяч лет назад и задаются им до сих пор. Душа человека - это энергетическая субстанция, которая содержится в физическом носителе - теле.
Сторонники реинкарнации верят, что душа может передаваться из одного тела в другое, и не один раз. Обычно память о своих прошлых перевоплощениях полностью стирается при переселении в новое тело, но бывает так, что фрагмента воспоминаний из прожитых жизней могут вспыхивать в сознании человека.
Восприятие детьми окружающего мира кардинально отличается от такового у взрослых. Как установили учёные, в сознании ребёнка тесно переплетаются сновидения, реальность и вымышленные образы, которые дети не умеют разделять. Фантазия детей безгранична, и взрослые часто не обращают внимания на детский лепет, считая это просто выдумкой Но в то же время многие родители согласятся с тем, что маленькие дети способны к восприятию энергетических сущностей из тонкого мира.
Многим мамам не понаслышке известна так называемая "младенческая" болезнь, при которой грудные дети постоянно плачут и не могут успокоиться. И тем не менее и в наше просвещенное время родительницы часто идут с этой проблемой не к врачу, а всё к той же деревенской бабке-знахарке, которая заговором излечит крикливое дитя, и притом даже за один сеанс. На форумах интернета родители двух-пятилетних детей часто интересуются друг у друга, видит ли кто-то из других детей незримых дядь, теть и детей, с которыми малыш может дружить, вести беседы или бояться их. Например, одна маленькая девочка всем указывала на "летающие коврики", которые никто другой не видел.
Малыши на одном из видеороликов синхронно провожают взглядом что-то невидимое, а перепуганные мамы часто описывают случаи, когда их малыш видит недавно умерших близких людей. Сами дети при этом обычно воспринимают всё происходящее как само собой разумеющееся. Подрастая, эта способность к восприятию тонкого мира утрачивается, и лишь немногие из взрослых помнят о том, как в младенчестве с "ними играя "домовой", или приходили в гости невидимые другим людям дети или животные.
Отдельный интерес вызывают те случаи, когда малыши начинают вспоминать о событиях, которых в их жизни никогда не было. При этом нередко от них можно услышать фразу "когда я был большим". В качестве косвенного доказательства реинкарнации, специалисты, занимающиеся этим вопросом, приводят следующие признаки:
- родимые пятна, которые находятся у "нового перевоплощения" в тех местах, на которых в прошлой жизни была нанесена смертельная травма.
- страхи непонятного происхождения. Например, четырехлетняя бирманская девочка Ма Тин Аун Миё боялась самолетов. Она говорила, что в прошлой жизни, когда она была солдатом-японцем, её убили как раз выстрелом из самолета.
- склонность к определенного вида играм и интерес к той или иной профессии. У Екатерины Сиенской, впоследствии канонизированной в святые, родители были люди верующие. Однако будучи ещё очень маленькой, девочка постилась, а в играх представляла себя монахиней. В семилетием возрасте этот ребёнок посвятил себя Христу.

Реинкарнация - переселение душ
Реинкарнация - переселение душ

Многие дети с выдающимися математическими или литературными способностями сами не знают, как у них это получается. Как говорил один мальчик - вундеркинд, во время решения сложной математической головоломки ему казалось, как будто кто-то нашептывает ранее неизвестные ему способы решения и формулы.
Большой научный труд, посвященный вопросу о реинкарнации, провел доктор Ян Стивенсон, который систематизировал и тщательно проверял каждый уникальный случай реинкарнации. Для чистоты исследования Стивенсон работал только с детьми 2-4 лет, у которых ещё не отложились "наносные" воспоминания из жизни, книг или кинофильмов. Доктор проанализировал около 2600 случаев, в которых маленькие дети вспоминали свои прошлые воплощения.
Например, в 60-е годы прошлого столетия Стивенсон пообщался с ливанскими детьми, которые помнили свою прежнюю жизнь. Им описана история мальчика Имада Аль-Авара, который, только начиная говорить, произнес имена "Махмуд" и "Джамили". Родные удивлялись, поскольку в их семье таких имен не было. Потом ребенок стал употреблять слово "Кхир-би", которое также было непонятно взрослым. Когда Имару было два года, он, увидев на улице незнакомца, начал обнимать его.
Мальчик утверждал, что раньше это был его сосед, с которым они хорошо ладили. Мужчина оказался жителем деревушки Кхирби, которая находилась в 30 км от деревни Имада, за горным хребтом. Подрастая, Имад рассказывал матери и сестре все новые подробности из своей прошлой жизни, и очень хотел поехать в свою деревушку, однако отца мальчика эти рассказы раздражали, поскольку он не желал слышать, что его сын когда-то мог быть кем-то ещё. Стивенсон сам поехал в Кхирби, и из 47 фактов, поведанных Имадом, 44 оказались правдой. Некогда в этой деревушке жил молодой человек по имени Ибрагим Бумгази, любовницей которого была женщина по имени Джамили. Ибрагим умер в 25 лет, и во время болезни за ним ухаживал его дядя - Махмуд.
За долгие годы исследований случаев реинкарнаций, Стивенсон пришёл к выводу, что чаще всего память о прошлых жизнях проявляется у детей, чьи прошлые перевоплощения умерли насильственной смертью, то есть испытали сильное и глубокое потрясение. Так, девушка Тина из Сан-Паулу с детства знала, что в прошлой жизни её имя было Алекс, и жила она с мамой во Франции. Алекс была застрелена фашистом во время оккупации, и родимые пятна странной формы на спине и груди у Тины напоминают затянувшиеся пулевые ранения. По словам медэкспертов, такие отметины остаются у человека, убитого пулей навылет через сердце.
В состоянии гипнотического сна люди могут припомнить свои прежние жизни, и специалисты нередко пользуются этим приёмом. Например, Лоринг Уильямс однажды проводил сеанс с 15-летним подростком. Будучи под гипнозом, мальчик вернулся в воспоминания более чем столетней давности, и назвал себя Джонатаном Пауэллом - крестьянином из Северной Каролины, который был убит солдатами в 1863 году. Уильямс разыскал документы, касавшиеся того времени, когда жил Джонатан Пауэлл, и оказалось, что мальчик довольно подробно дал описание города и местности, где проживал названный им человек.
Когда сеанс гипноза повторили в присутствии историка, изучавшего эту местность, то, к его удивлению, подросток поименно назвал всех городских знаменитостей того времени, а также с удивительной точностью описал как выглядели их дома. Тем не менее, история всё-таки казалось сомнительной, ведь доказать реальность существования Пауэлла было невозможно, поскольку регистрация граждан стала проводиться только с 1912 года. Но после публикации статьи об этом случае Уильямс получил письмо от женщины, чья девичья фамилия была Пауэлл. Составительница письма приводила подробные факты из жизни Джонатана Пауэлла, поскольку это был её двоюродный дед, которого застрелили янки.
Подобных случаев действительно много. Конечно, не все дети помнят о прошлом. Кто-то из них может рассказать многое, кто-то может только называть себя чужим именем, а большинство ничего не вспоминают. Однако вера в реинкарнацию характерна для древнейшей религии мира - буддизма.
Буддисты считают, что душа проходит через множество жизней, стремясь достичь совершенства и избавиться от груза кармы, который человек накапливает, совершая дурные поступки. И поэтому, переселяясь в другое тело, душа человека может очистить себя новой жизнью, проходя через, казалось бы, незаслуженные лишения. Но в конце концов она достигает того, к чему стремилась, воссоединившись с нашим всеобщим Творцом.Источник: "Интересная газета. Невероятное"
Опубликовано 25 ноября 2016 | Прочтений 1476

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества