Энлонавты или демоны?
Энлонавты или демоны?
У Гёте в «Фаусте» есть сцена: Мефистофель в человеческом обличье приходит в гости к ведьме, та в недоумении: «Но что ж не вижу я копыта? / Где вороны из вашей свиты?» На что Мефистофель отвечает: «Все в мире изменил прогресс./ Как быть? Меняется и бес». Может быть, и в наши дни Мефистофель принял облик, соответствующий современной цивилизации.

Тарелки летали всегда

Первые изображения НЛО, дошедшие до нашего времени, обнаружены на стенах пещер в Испании, Франции, Китае. Их примерный возраст 10-15 тысяч лет. В Японии в провинции Кюсю на гробнице царя Чин-сана изображен повелитель, приветствующий семь летящих дисков.
Изобилие подобных фактов мы найдем в документах, относящихся к Средним векам. Опять же это были диски. Их наблюдали в небе над Ирландией, Швецией, Японией... В России 1 сентября 1808 года неопознанный летающий объект в виде «длинной прямой пластины, которая светилась фосфорическим сиянием» медленно проплыл над Московским Кремлем. Документ обнаружили в одном из архивов, в «Коллекции любопытных бумаг» сенатора, тайного советника Петра Семеновича Полуденского (1777-1852 годы). Неизвестный автор сообщения, вероятно, намеревался опубликовать заметку в газете «Московские ведомости» или другом издании. Но корреспондент не знал, что подобную информацию цензура не пропускала в печать, дабы «не вызывать возмущение умов»; к тому же данным явлениям необходимо было дать более или менее вразумительное объяснение.

В жизни преподобного Серафима подробно рассказывается о нападениях демонов
В жизни преподобного Серафима подробно рассказывается о нападениях демонов

Впрочем, в процентном отношении объяснению не подлежит не так много явлений, связанных с НЛО. В своей книге «Феномен НЛО. Взгляд из России», вышедшей в свет в 1994 году, уфолог Герман Колчин приводит следующие статистические данные: «Тщательный анализ наиболее интересных сообщений очевидцев предполагаемых НЛО показал, что в 225 случаях они оказались самолетами или искусственными спутниками Земли; в 211 случаях это были осколки различных космических тел; 8 отвергнуты по другим причинам; и только 76 (14%) остались необъяснимыми».
Значит, 14% все-таки не имеют вразумительного толкования. Однако Церковь взяла на себя ответственность за объяснение таких чудес.

Падшие ангелы

Священники не раз отмечали, что неверующий человек с легкостью принимает за истину внеземное происхождение НЛО и смеется при упоминании о существовании на Земле падших ангелов - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но давайте вооружимся другим тезисом: в нашем мире все возможно.
Согласно христианскому Священному Писанию, поначалу дьявол был ангелом святым и светлым. Но в какой-то момент произошло превращение значительного числа ангелов в мрачных демонов. Им стал недоступен мир небожителей. Все их внимание переключилось на Землю. Главной задачей падших ангелов стало сеять зло среди людей, губить человеческие души.
Злые силы состоят из вещества более тонкого, чем вещество человеческого тела. Поэтому они гораздо свободнее в своих действиях, чем люди. И они значительно больше нас знают об устройстве и законах Вселенной, а также владеют средствами, которые позволяют преодолевать им законы видимого мира. Проповедник Иоанн Златоуст отмечал, что если бы мы увидели «их страшный и отвратительный образ, то мы подверглись бы умопомешательству». Защищает нас от непосредственного видения бесов наше грубое материальное тело.

НЛО и нечистая сила

В свое время художник Николай Потапов (кстати, он на картинах запечатлел различные аномальные явления) рассказал мне случай, который произошел с ним и его товарищами.
- В 1983 году мы находились на Памире. Рядом с нами стояла еще одна группа из Воронежа. 1 августа с нами произошло следующее. В 23 часа члены воронежской группы обратили внимание на странную звезду, которой раньше не наблюдалось. Затем в бинокль рассмотрели еще четыре звездочки. Вскоре мы определили, что это объект с иллюминаторами. Он был в диаметре более 100 метров. За нами явно наблюдали. Чтобы убедиться в своем предположении, мы высказали пожелание: «Если видите нас, мигните». Зажегся и погас средний иллюминатор.
В 00:45 очевидцы почувствовали страх, даже ужас. Однако смогли связаться с базовым лагерем и рассказали обо всем. После того как была обещана помощь из основного лагеря, все прекратилось. Пропало ощущение присутствия кого-то, исчезли страх и сам объект.
Широко известна трагедия, произошедшая в феврале 1959 года в районе горы Отортен на Северном Урале. Речь идет о загадочной гибели девяти лыжников Свердловского политехнического института. Их нашли в глубоком снегу на расстоянии 500-1000 метров от палатки, в которой они ночевали. Студенты были одеты как попало. Палатка была изрезана ножом, то есть лыжники от ужаса старались побыстрее покинуть место своего ночлега. У всех имелись повреждения глаз, как от электросварки. Ветви деревьев на месте трагедии были опалены. Местные жители рассказывали, что именно в эти дни над горой Отортен летали огненные шары. А один охотник видел, как в эту ночь с земли поднялось что-то яркое, подобное солнцу.

Палатка группы туристов, погибших в районе горы Отортен. 1959 год
Палатка группы туристов, погибших в районе горы Отортен. 1959 год

В 1992 году вышло в свет первое издание своеобразного исследования священника Родиона «Люди и демоны. Образы искушения современного человека падшими духами». В брошюре приводится сводная таблица: в одном столбце - характеристики воздействия НЛО и энлонавтов на людей; в другом - характеристики воздействия нечистых духов на людей.
Вышеприведенные примеры свидетельствуют о том, что при приближении НЛО человек испытывает острое чувство страха и даже ужаса. Данный момент отмечается в таблице. И при искушении монахов падшими духами иноки испытывали «смущение, дискомфорт, страх». Об этом можно прочитать в житиях святых и признаниях монахов.
Затем читаем: «НЛО в ряде случаев ведут себя крайне агрессивно: уничтожают и ломают технику, ранят и даже убивают людей». В книге Германа Колчина приводятся данные за 1978 год: «Из 141 случая физиологического воздействия НЛО на людей зафиксированы 89 случаев, когда люди оказывались парализованными или теряли сознание, и 70 случаев, когда они получали ожоги... Случаи гибели людей под воздействием лучей из НЛО зафиксированы в 1967 году в Криксасе (Бразилия) и в 1968 году около города Окленда (Новая Зеландия)».
В 1968 году колумбийский фермер Бермудес из местечка Аполайма приблизился на расстояние шесть метров к светящемуся объекту в форме диска, летевшему низко над землей. Из аппарата исходили два синих луча. Через пару дней фермер почувствовал себя плохо, похолодел, у него начались черная рвота и кровавый понос. Вскоре он умер...
Из другого столбца сводной таблицы священника Родиона по поводу воздействия нечистой силы на монахов читаем: «Демоны являются врагами рода человеческого, их задача - привести человека к вечной гибели. Они ломают кельи, портят вещи людей, избивают подвижников и даже некоторых доводят до смерти». Об этом есть в житии преподобного Серафима, в свидетельстве святого Симеона (Нового Богослова) и других.
Приведем еще один пункт из сводной таблицы, которую составил священник Родион: «Внешний вид энлонавтов различен: это великаны и карлики, уроды и красавцы, женщины и мужчины». Чаще всего демоны принимают те формы, которые наиболее понятны современному человеку и в которых его легче всего обольстить. Монахам злые духи также являлись в разном обличье: «...великанов и карликов, уродов и красавцев, женщин и мужчин, гадов и зверей».
Всего в таблице приводится 10 пунктов, по которым пришельцы с других планет сходны по воздействию на человека и своим обличьем с бесами.Источник: "Тайны XX века"
Опубликовано 27 декабря 2016 | Прочтений 1002

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества