Авианосцы НЛО. Огромные материнские корабли подтверждают существование внеземных форм жизни
Авианосцы НЛО. Огромные материнские корабли подтверждают существование внеземных форм жизни
Рассказы об огромных сигарообразных или цилиндрических летательных объектах, предполагаемых авианосцах НЛО, известных как материнские корабли, начали появляться в начале 1870-х. Всплеск поступления сведений о них выпал на 1896-97 годы, очевидцы в основном были со Среднего Запада США.

Считается первой фотографией НЛО, очевидец – Сем Шерман 1870г. Первый Цеппелин поднялся в воздух в Германии в 1900 г.
Считается первой фотографией НЛО, очевидец – Сем Шерман 1870г. Первый Цеппелин поднялся в воздух в Германии в 1900 г.

Волна наблюдений НЛО захлестнула и Англию в 1909 г. Во время Первой мировой войны редко, когда была ночь без множественных сообщений о появлении немецких Цеппелинов над Великобританией, но в то время немцы располагали только одним военно-морским Цеппелином и пятью в ведении сухопутных войск. И при этом историк доктор Кларк утверждает, что большая часть Цеппелинов была уничтожена или потерпела крушение уже в первые месяцы войны. Немцы сообщают, что активность Цеппелинов над Великобританией была очень вялой, но пилоты рассказывали о тысячах случаев свидетельств огромных цилиндрических воздушных объектов над Англией.
Капитан Стенсфилд и большая часть команды его траулера сообщили 15 декабря 1914 года о том, что видели огромный черный летательный объект. Уже после войны, после пересмотра графиков полетов, было установлено, что в это время все немецкие самолеты оставались в ангарах в связи с погодными условиями. Шестого сентября 1914 г. управляющий полетами К.И. Ретборн с военно-морской базы Феликстав возле Саффолка возвращался на своем гидроплане с утреннего патруля и, возможно, стал первым военным офицером, сообщившим об НЛО. "В 5.35, патрулируя местность, я заметил серебристый летательный аппарат, направляющийся на юго-юго-восток, на высоте 1,300 футов, 27 милями к югу от Орфорднесса". Шотландское разведывательное управление подсчитало общее число "сообщений о враге" и получило 2000 свидетельств только в 1914 году. Но к концу 1916 года было построено только девять военно-морских Цеппелинов, и только они бомбили Англию.

Рисунок материнского корабля времен Второй мировой войны
Рисунок материнского корабля времен Второй мировой войны

Боязнь Цеппелинов и сплетни вокруг них породили тысячи сообщений о воображаемых летательных аппаратах, которые, если верить расписаниям полетов, редко даже приближались к Англии.
Судя по описаниям цилиндрических летательных объектов, это вполне могли быть материнские корабли НЛО. Нередко английские пилоты пытались догнать увиденные дирижабли, но им это так и не удавалось. Цеппелины всегда находились на значительной высоте, а их крейсерская скорость была примерно такой же, как и у преследующих их самолетов. И, наконец, если пилоту все же удавалось поравняться с дирижаблем, Цеппелин сразу ощетинивался пулеметами.
В Британском национальном архиве хранится довольно интересный рапорт времен Второй мировой войны. Его нашли исследователи НЛО Дэвид Кларк и Энди Робертс с 61-го эскадрона Военно-воздушных сил Великобритании. Командир воздушного судна капитан запаса Левер сообщает: "В ночь с 28 на 29 ноября 1942 во время рейда на Тюрин весь экипаж наблюдал объект, летящий выше самолета. Они предположили, что его длина составляла 200-300 футов, а диаметр - 1/5 или 1/6 его длины. Объект летел со скоростью около 500 миль в час и имел четыре пары красных огней, расположенных через равные интервалы вдоль всего корпуса. Эти огни не были огнями выхлопов, поскольку не было видно дыма. Объект придерживался прямого курса.
Во время того рейда экипаж видел объект дважды, ниже приведены детали. В первый раз самолет возвращался после бомбежки в северозападном направлении и был уже 10-15 милями к юго- западу от Тюрина. Объект летел на юго-восток на той же высоте или чуть ниже самолета. Позже, когда самолет приблизился к Альпам, объект был снова замечен летящим на запад-юго-запад над долиной между двумя альпийскими вершинами. Потом огни потухли и объект исчез".
"Капитан сообщил, что уже видел похожий объект три месяца назад к северу 6т Амстердама. В тот раз он был сначала замечен стоящим на земле, а потом летящим с огромной скоростью вдоль берега на высоте пониже, чем возле Тюрина. Оба объекта летели в одном и том же направлении".
Британский писатель Ник Редферн утверждает, что в Британских военных документах есть информация о том, как целый флот из летающих тарелок, именуемых foo-истребителями, был выпущен из огромного сигарообразного материнского корабля во время дневного рейда В-17 над Германией в 1943. Материнский корабль пронесся перед В-17 и выпустил диски на глазах у изумленного экипажа.

Джордж Адамский, как утверждают, показывал фото запуска дисков с материнского корабля.
Джордж Адамский, как утверждают, показывал фото запуска дисков с материнского корабля.

Во время 1950-1960-х так называемые материнские корабли наблюдались в довольно большом количестве. В основном это были огромные цилиндрические и сигарообразные объекты, но иногда сообщали и об аппаратах в форме дисков.
Материнские корабли зачастую описывают как объекты, имеющие от сотни до тысячи футов в длину и выпускающие из себя мелкие аппараты в форме дисков. По объему и сложности этот процесс часто выглядел очень похожим на запуск и возврат на авианосцы земных самолетов. Запуск дисков обычно замечали поутру, а возврат - вечерами. Диски-разведчики, скорее всего, занимались похищением людей, а также вылазками за едой и минералами. Эти диски зачастую видели над высоковольтными линиями или поблизости от электростанций. Можно предположить, что они способны заряжать свои двигатели с помощью электричества. Иногда из-за этого происходили отключения подачи электроэнергии. Огромный размер материнских кораблей заставляет предположить их неземное происхождение.


Территория, над которой видели этот материнский корабль, - это Атлантический океан, район Гоенландии. Фото выложили на веб-сайте NASA на странице Международной космической станции. Ниже - уменьшенная фотография материнского корабля, летящего сквозь атмосферу. Похоже, объект сделан из металла и имеет темные кольца на обоих концах


Марина Попович, чей муж Павел имеет звание генерала и был космонавтом, утверждает: "Последним, что передал советский спутник Фобос 2, было изображение гигантского цилиндрического материнского корабля, сфотографированного 25 марта 1989 г."
После того, как данные были переданы, спутник таинственным образом исчез. Одна из трансляций показала продолговатую тень на поверхности Марса. Согласно доктору Джону Беклейку из Лондонского научного музея, тень - это нечто, находящееся между кораблем и Марсом. Он подчеркнул, что объект был замечен и оптической, и инфракрасной (теплочувствительной) камерами. Эта длинная тень не похожа ни на одну из отбрасываемых на Марс его ельником Фобосом теней, и больше похожа на огромный сигарообразный материнский корабль.


Альбукерке. Я гулял со своей собакой, время шло к вчеру. И так вышло, что я поднял голову вверх и увидел самолет, только без крыльев. Он летел с северо-востока на юго-запад на высоте 15 000 футов. Погода позволяла отчетливо его рассмотреть, в небе не было ни единого облака, а от объекта не исходило ни звука, в отличие от обычных самолетов, он был полностью бесшумным
Источник: "Интересная газета. Мир непознанного"
Опубликовано 29 декабря 2016 | Прочтений 1564

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества