Левитация - полёты наяву
Левитация - полёты наяву
Полеты авиации основаны на законах физики и не вызывают вопросов. Совсем другое дело, когда человек парит над землей без каких-либо приспособлений и фокусов, испытывая чувство восторга и свободы. Такие явления называют левитацией, и они вступают в противоречие с законами гравитации.

Древние знания

Во многих преданиях есть сведения о людях, способных летать. Человек владел могучими силами, и эти знания мудрых дошли до нас в виде сказок, легенд и священных книг. В древности в Непале, Индии и Китае полеты людей были обычным делом, и на таких «умельцев» смотрели с уважением. В Древней Индии искусством левитации владели мудрецы, йоги и представители касты брахманов. Свободно парить над землей могли шаманы, монахи, мистики и святые. Часто возносились буддийские монахи, но эти полеты были не для показа на публике, просто отшельники принимали лучшие позы для медитации. Тибетские ламы за считанные секунды взмывали на вершины гор.
В 475 году основатель дзен-буддизма Бодхидхарма принес такие знания в Китай. Он учил монахов в монастыре Шаолинь искусству владения сверхсилами - лечить биополем, быть невидимыми, управлять энергией тела, летать и быть непобедимыми в бою. Шаолинь пронес знания сквозь века, но не все. Многие великие учителя, достигшие духовной ступени брахмачарья (контроль над желаниями), хранили древние знания, но со временем тоже утратили их чистоту. Йога выродилась в ограничения, а достичь просветления ныне пытаются непригодными для этого методами. Однако дороговизна авиабилетов заставляет задуматься: а не следует ли нам каким-то образом вернуться к способам передвижения, известным с доисторических времен?

Удивительные факты

В Вавилоне для быстрой доставки донесений особой важности использовали гонцов, для которых преодоление оврагов, буреломов и рек не составляло труда. Специальные составы и снадобья позволяли им входить в определенное психическое состояние, снижающее вес тела. Словно в сказочных сапогах-скороходах, гонцы легко преодолевали любые преграды, могли бежать, перепрыгивая с дерева на дерево, отталкиваясь от ветвей, словно белки.

"Серафим Саровский кормит медведя". Фрагмент литографии "Путь в Саров". 1903 год
"Серафим Саровский кормит медведя". Фрагмент литографии "Путь в Саров". 1903 год

Еще в XX веке в Тибете были монахи лунг-гом-па, способные с необыкновенной скоростью пробежать сотни километров, не отдыхая и ничем не подкрепляясь в пути. Очевидец рассказывал:
- Наш небольшой караван шел уже седьмой день по плато Тибета, не встретив ни одного человека. Вдруг далеко впереди показалось черное пятнышко, а в бинокль стало видно человека. Передвигался он удивительно быстро и какой-то странной походкой. Человек приближался, и становилось все заметнее, как быстро он шел. Проводник-тибетец предупредил, что это лама лунг-гом-па и что его нельзя останавливать и заговаривать с ним. Лама приблизился, и уже можно было отчетливо различить его бесстрастное лицо с широко раскрытыми глазами, устремленными ввысь, на какую-то точку в пространстве. Лама не бежал. Казалось, будто при каждом шаге он воспарял в воздух и двигался скачками, как упругий мяч. На нем были обычное и довольно потрепанное монашеское одеяние и тога. Левой рукой, наполовину скрытой одеждой, он держался за складки тоги. В правой руке был зажат ритуальный кинжал пурба. Лама на ходу слегка заносил вперед правую руку с кинжалом, ритмически соизмеряя шаг. Казалось, будто острием высоко поднимаемого ножа, при опускании его вниз, он касался им земли и опирался на кинжал, как на тросточку. Он прошел мимо, не останавливаясь и, очевидно, не замечая нас, и стал быстро удаляться. Удивляла легкость и ритмичность его упругого шага, размеренного, словно движение часового маятника.
Тренировка лунг-гом-па делает их тела такими легкими, что в состоянии транса они иногда отрываются от земли, воспаряют в воздух и могут нестись много часов с большой скоростью.

А что у православных?

Отзвук ведических знаний есть даже в Евангелии. Христос лечил прикосновением рук и ходил по воде и научил тому же первых своих учеников, но эти знания не сохранились. Парить в воздухе могли русские христианские святые, полностью погружаясь в благоговейный религиозный экстаз. Дар воспарения над землей был у праведных и глубоко верующих святых людей.
Среди них был Серафим Саровский (1754-1833 годы), позже причисленный к лику святых. Судя по церковным записям, более 300 человек видели, как Серафим отрывался от земли и парил над ней. Среди очевидцев - многие образованные люди того времени, в том числе император Александр I. На глазах многих людей через Москву-реку неоднократно перелетал знаменитый юродивый Василий Блаженный. По преданиям, обладал способностью к полетам соратник Петра I Яков Брюс. Нередко из своей обсерватории в Сухаревой башне он летал по делам, вызывая ужас у очевидцев.
Есть старинное руководство по черной магии с описанием способов приготовления к полетам, которым пользовались ведьмы и колдуны. Народная молва утверждала, что ведьмы могли летать, произнося слова заклинаний, но в «награду» за это умение им полагался костер.
Вероятно, снижается вес тела у лунатиков, свободно ходящих по карнизам и водосточным трубам, проводам и заборам. В 2014 году в одном из парков Киева на глазах прохожих парил в воздухе Александр Шимко. Он не фокусник, просто совершенствуется в духовной практике. Способность Александра к левитации связана с тренировками и рационом питания. Из него Шимко исключил мучное, молочное и сладкое. Но Александр считает, что в климатических условиях России и Украины без мяса не обойтись. Он планирует увеличить высоту подъема и дальность полета.

Испытание взвешиванием

Обычно левитации предшествует состояние эмоционального подъема, экстаза или страха. Святая инквизиция усматривала в явлении левитации происки дьявола, и такие «выступления» для граждан заканчивались плачевно. В XVI веке для взвешивания «колдунов и чародеев» император Карл V своим указом даровал городу Оуде-Ватер в Нидерландах право использования чашечных городских весов, которые послужили образцом для весов в разных городах Западной Европы. Для инквизиторов судьба подозреваемого в колдовстве прямо зависела от результатов испытания взвешиванием. Вина с подозреваемого снималась, если он весил больше некоторого критического веса, величина которого почему-то колебалась в разных городах от 5 до 55 килограммов. Неизбежным финалом был костер, если вес подозреваемого был меньше установленного. В одной из газет Австро-Венгрии в 1728 году сообщалось о взвешивании в городе Сегед обвиняемых в чародействе. Высокая полная женщина весила 1,5 лота, а ее муж - 1,25 лота (1 лот - 17,5 грамма). В таких случаях имеет место неведомое пока явление потери веса людьми. Трибуналы святых отцов в XIII-XIX веках приговорили к смерти до 10 миллионов «колдунов и чародеев».

Тайное умение

По нашим понятиям, человек не летает потому, что гравитация прижимает его к земле, а крыльев у него нет. Но ведь летают же йоги, когда очень захотят. Эта способность человека находится на стыке его физических и психических возможностей. Интересен тот факт, что из эмоций человека только страх, благоговейный экстаз и шок могут вызвать левитацию. Непонятно, почему не могут летать дети - чистые и не обремененные условностями окружающего мира? Еще в XVII веке французский философ Рене Декарт сделал вывод, что «седалищем нашей души» является эпифиз. Именно в нем тело и душа вступают в общение друг с другом.

"Взвешивание в Аудеватере". Французская гравюра конца XIX века
"Взвешивание в Аудеватере". Французская гравюра конца XIX века

Согласно исследованиям современных ученых, эпифиз, называемый шишковидным телом, вырабатывает мелатонин и выбрасывает его в кровь, резко увеличивая мышечную силу человека и высвобождая в клетках огромные энергетические ресурсы. При определенном состоянии это приводит к уменьшению веса тела. Под влиянием особой психической энергии у человека образуется биогравитационное поле, поднимающее его над землей, и у него появляется способность летать. Веды говорят, что при этом в легких образуется пустота, которая и поднимает человека. В XX веке открыли технику трансцендентной медитации (ТМ), при занятиях которой у людей уходят проблемы, связанные с нервами, снижается кровяное давление, ТМ дает общее омоложение, повышается их интеллект, происходят физиологические изменения в организме, возрастает выносливость человека. Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) обычного человека не содержит зон когерентности (согласованности нескольких колебательных процессов). При занятиях ТМ в мозгу людей приборы фиксируют наличие мощных когерентных пакетов на частотах от 2 до 40 герц, и они увеличиваются от занятия к занятию. Во время полета мощность излучения на частоте 39 герц возрастает в 4-5 раз, но абсолютного когерентного излучения нет, и земная гравитация нейтрализуется не полностью.
Левитация по-прежнему воспринимается нами как загадочный феномен, который противоречит всем законам науки. Вероятно, если знать, как правильно использовать механизмы и ресурсы, имеющиеся в наших телах, то можно смело летать подобно Икару. Все будет зависеть от воли и желания любителей свободных полетов. Однако и в наше время левитация - тайное умение посвященных или необъяснимый редкий дар, и простых людей он обычно обходит стороной.Источник: "Тайны XX века"
Опубликовано 18 апреля 2017 | Прочтений 1409

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества