Детские фантазии?
Детские фантазии?
Очевидцами случаев появления НЛО и пришельцев не раз становились дети и подростки. К сожалению, не все такие случаи оказались в анналах уфологии, так как подобные рассказы нередко принимаются за детские фантазии. Но имеются и задокументированные инциденты.

НЛО на детской площадке

В феврале 1977 года группа школьников из уэльской деревни Брод Хейвен играла на детской площадке. Вдруг они увидели буквально над своими головами серебристый сигарообразный объект с куполом в центре. Повисев некоторое время над площадкой, будто наблюдая, объект резко рванул с места и скрылся за горизонтом.
Дети рассказали об увиденном учителям своей школы, но те им не поверили. Правда, директор попросил нарисовать то, что видели дети. Все нарисовали примерно одно и то же, с небольшими различиями.
Впоследствии выяснилось, что очевидцами необычного явления стали не только школьники. Через два месяца в прессе появилось интервью с Розой Грэнвилл, управляющей гостиницей в соседнем городке Литл-Хевен, которая заявила, что видела на соседнем фермерском поле объект, похожий на «перевёрнутое блюдце», а рядом с ним — двух «человекоподобных существ с заострёнными головами». При этом от «блюдца» шёл жар, который даже обжег женщине лицо. На какое-то время у Розы отключилось сознание. Придя в себя, она увидела лишь пустое поле с выжженным кругом.

Говорящие «дикобразы»

Несколько эпизодов, связанных с НЛО и пришельцами, имело место в детских лагерях. Один из них приключился в середине лета 1978 года с неким жителем округа Хилсборо, расположенного в американском штате Нью-Гэмпшир. Тогда ему было девять лет. Мальчик отдыхал в летнем лагере и вместе с другими детьми жил в одной из палаток.
Проснувшись однажды ночью, он услышал чьи-то шаги и разговор. Разговаривали два человека. Они отбрасывали на полог палатки странные тени. Прислушавшись, наш юный герой понял, что это не люди: доносившиеся до него звуки не были человеческой речью. Но это не были и животные: они несомненно являлись разумными существами — судя по интонации, один спрашивал, а другой отвечал.
Мальчик разбудил своего друга, спавшего рядом. Вдвоём они какое-то время слушали странные голоса, потом незнакомцы, казалось, ушли. Наутро мальчики рассказали обо всём вожатому, но тот сказал, что к палатке, скорее всего, подходили дикобразы.
Неделю спустя мальчик получил письмо от своего отца. К письму прилагалась вырезка со статьёй из Boston Globe, в которой говорилось, что в ту самую ночь над Нью-Гэмпширом наблюдали сотню точечных НЛО. Могли ли эти события быть связанными между собой?

Великан и «зеркало»

6 июля 1989 года в пионерлагере «Фестивальный» близ города Ракова (Беларусь) четвероклассник Руслан Луцкий пошёл в лес собирать чернику. Он вернулся испуганный и поведал, что видел в лесу страшилище огромного роста.


— Ростом больше трёх метров, — рассказывал мальчик. — Весь покрыт густой серо-коричневой шерстью. Голова большая, похожая на человеческую. Шеи нет. Носа точно не было. Ушей я не заметил. Глаза очень маленькие.
Остальные дети тоже захотели посмотреть на монстра и побежали туда, откуда вернулся Руслан. Назад ребята прибежали с криками, что они видели чудовище и теперь в лес не пойдут. Вскоре в лагерь приехал корреспондент одного из минских изданий. Он опросил очевидцев и опубликовал интервью с ними.
Группа детей уверяла, что они повстречались с «инопланетянином». Кто-то утверждал, что видел его в полный рост, кто-то — только голову, которая высовывалась из-за деревьев. Но все сходились в одном: чудище было гигантского роста, обросшее светлыми волосами, у него отсутствовал нос, и ещё оно рычало как медведь.
Опрошенные говорили также, что в небе что-то «пропикало» и над головой монстра появилась чёрная «тарелка» (некоторые описывали её как круглое зеркало). «Зеркало» светилось жёлтыми огоньками, из него валил дым…

Нашествие в «Солнечном»

В том же июле 1989-го в пионерлагере «Солнечный» под Пермью неоднократно видели необычных существ. Вот рассказ Ивана Мошкина из третьего отряда.
— 18 июля мы пошли с ребятами мыть ноги перед сном. У фонтанчика около первого отряда увидели, как на высокой ёлке (метров девять) ниже вершины, подогнув ноги, сидело прозрачное существо ростом около двух метров и посматривало по сторонам. И оно поклонилось нам! Было оно в зелёном колпаке. Лицо овальное. Больше ничего рассмотреть не удалось — слишком высоко.
Очевидцами аномальных явлений были не только дети, но и взрослые. Например, воспитатель второго отряда лагеря «Солнечный» Елена Филатова рассказывала:
— 18 июля поздно вечером вместе с ребятами мы наблюдали вблизи нашего корпуса тёмный силуэт со светящимися круглыми глазами. Мы решили, что кто-то нас разыгрывает. Двое мальчиков пошли в ту сторону, а мы наблюдали за происходящим с веранды. И тут силуэт двинулся в нашу сторону. Нас на веранде было более 30 человек, и все упали, словно деревья, поваленные ураганом.
Видели над лагерем и классические летающие тарелки, а также странное зарево над лесом. Существа, похожие на снежного человека, как его описывают в литературе, иногда заходили в палаты младших отрядов. Кроме того, происходили явления полтергейста. Например, Родик Завьялов из третьего отряда ночью проснулся потому, что неведомая сила приподняла его и поставила на ноги в кровати. В палате у девочек сами собой выдвигались ящики в тумбочках. На пустой игровой площадке чья-то невидимая рука раскачивала качели, крутила спортивные снаряды…


Утром 19 июля некое полутораметровое прозрачное существо с красными глазами неожиданно оказалось рядом с Арсением Санду.
— На указательный палец правой руки у него был надет какой то колпачок, сантиметров шесть длиной, — вспоминал мальчик. — Потом он достал откуда-то из себя штуковину чёрного цвета, похожую на расчёску. «Расчёска» стала стрелять в мою сторону искрами. Я побежал — под ногами чёрным пламенем загоралась трава.
А вот рассказ соседа Арсения по палате Вадика Рагеля.
— В тихий час к нам в палату зашло какое-то существо ростом чуть ниже метра. Ноги у него были чёрные и руки чёрные, а тело желтоватое и прозрачное немножко. Оно подошло к Арсению, который лежал на кровати, надело на указательный палец правой руки трубку чёрного цвета и стало водить трубкой по Арсению. Рассматривало его минуты две. А потом отошло от кровати на пять шагов и перед дверью исчезло.
О происшествиях в лагере написала местная пресса. Что стало дальше с этими ребятами, повторялись ли загадочные события впоследствии — об этом сведений нет. Хотя уфологи подтвердили тогда, что в этом месте наблюдалась повышенная активность НЛО.

Девочка на велосипеде

Многие исследователи считают, что пришельцы нередко похищают людей, но потом стирают им память. Отсюда — амнезия и провалы во времени.
Недавно 47-летняя жительница штата Вермонт поведала журналистам о случае, который произошёл с ней 1 июля 1980 года. Тогда ей было 10 лет, и она жила в городе Беннингтон.
Около 10 часов утра девочка отправилась на велосипеде в гости к подружке. По пути она остановилась посмотреть на пасущуюся в поле лошадь и тут заметила низко летящий над землёй массивный чёрный объект треугольной формы. Очевидица запомнила, что нижняя часть объекта была из очень тёмного матового металла и совершенно гладкая. Никаких встроенных или прикреплённых элементов вроде окон или колёс у объекта не было.
— Я помню, что когда он прошёл над моей головой, я почувствовала от него такой холод, что по всему телу пошёл озноб, особенно по затылку, шее и плечам, — вспоминает женщина. Несколько минут спустя НЛО скрылся за деревьями.
После этого какое-то время девочка ощущала слабость и головокружение. Когда она приехала к подруге, оказалось, что была уже вторая половина дня. Несколько часов из её жизни куда-то испарились, как будто их и не было…

Телепортация подростка

А вот совсем недавний случай. Вечером 22 мая 2017 года 13-летний подросток из Эрнандариаса (город на юго-востоке Парагвая) направился в гости к своим родственникам, чей дом находился в 50 метрах от его собственного на другой стороне улицы. Мальчик не смог открыть калитку, его 25-летний кузен вышел, чтобы помочь. Открыв калитку, кузен увидел, что мальчика нет, и решил, что тот вернулся домой. Но через какое-то время оказалось, что подросток исчез.
Его принялись искать. Только 10 минут спустя мальчик вышел на связь по мобильному телефону и поведал, что с ним случилось.
Пытаясь открыть калитку, подросток услышал странный шум над головой, потом увидел яркую вспышку света — и дальше ничего не помнил. Очнулся он на стоянке такси за несколько кварталов от дома. Родители поспешили отвезти сына в больницу, где ему провели полное медицинское обследование. Оказалось, что он здоров. Расследование, предпринятое полицией, ничего не выяснило. А вот уфологи считают, что, скорее всего, подростка похитили инопланетяне для каких-то манипуляций.Источник: "Тайны XX века"
Опубликовано 20 сентября 2017 | Прочтений 555

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества