Призрачный маньяк
Призрачный маньяк
Может ли привидение надругаться над человеком? Случаи, когда такое происходит, чрезвычайно редки. Каждый из них требует проверки и надёжных подтверждений. Но даже если все проанализировано и доказано, то выводы, как правило, делают не представители официальной науки, а эзотерики, оккультисты, уфологи и другие исследователи непознанного…

Преступление в замке

В конце 19-го века в Австрии, в родовом замке баронов фон Шелле, произошла трагедия: барон Генрих повёсился из-за измены своей возлюбленной. С тех пор, как считается, его дух начал проявлять поразительную агрессивность по отношению к молодым представительницам слабого пола.
Общественность узнала об этом привидении после случая с 16-летней американской туристкой Дженнифер, которая гостила в замке вместе с родителями. Жуткое событие случилось в первую же ночь. Горничная, обеспокоенная тем, что на её стук в комнату девушки никто не отзывается, отперла замок своим ключом и увидела Дженнифер сидящей на полу в углу. Девушка находилась в прострации и широко раскрытыми глазами глядела в одну точку.
Придя в себя, она не стала рассказывать о случившемся, как позже выяснилось — из-за боязни, что ей не поверят.
На следующую ночь Дженнифер, по её просьбе, перевели в другую комнату. Горничная, проходя рано утром мимо её двери, услышала за ней странные крики и стоны. Она немедленно сообщила об этом матери девушки. Та сразу прибежала и начала стучаться к Дженнифер. Та открыла не сразу. Лицо девушки покрывала смертельная бледность, ночная рубашка была разорвана, на груди и бедрах виднелись синяки и кровоподтёки. Плача, несчастная рассказала невероятную историю.
Ночью Дженнифер проснулась оттого, что ей стало холодно, а вглядевшись в полумрак, увидела силуэт мужчины. Не говоря ни слова, мужчина набросился на неё и принялся неистово обнимать, целовать и кусать, а затем совершил над ней насилие. Всё это продолжалось больше часа. По словам Дженнифер, тот же незнакомец приходил к ней и предыдущей ночью. Кто он такой, как попал в запертую комнату, как ушёл — неясно.
Полиция провела расследование, и выяснилось, что это уже не первый подобный случай в замке фон Шелле. По словам потерпевших — молодых горничных и служанок, — преступления совершал бледный темноволосый мужчина. После этого девушки увольнялись, а владельцы замка, не желая огласки, подкупали их, чтоб они не заявляли в полицию.

Помогла пентаграмма

Портрет насильника, который рисовали потерпевшие, поразительно походил на портреты и фотографии покойного барона Генриха фон Шелле. Дженнифер тоже узнала его, едва взглянув на снимок. Все в замке были убеждены, что девушек насилует привидение барона.
Полиция этим сказкам значения не придала. Ей важно было поймать преступника. Поначалу решили, что это кто-то из мужчин, живущих в замке и хорошо его знающих. Но никто из них на роль «привидения» не подходил. К тому же следователей ставил в тупик тот факт, что насильник проникает сквозь запертые двери.

Загадочный замок Шелле
Загадочный замок Шелле

Поскольку розыскные мероприятия результата не дали, решили маньяка спровоцировать. Под видом горничной в замок была направлена молодая девушка — сотрудница полиции. Её поселили в комнатке, имевшей второй, потайной вход. Предполагалось, что злоумышленник, наверняка хорошо знающий внутреннее устройство замка, не преминёт воспользоваться этим входом. Полицейские же затаились в коридоре и стали ждать условного знака — крика девушки.
Жертва действительно кричала и звала на помощь, но ни один из стражей порядка не ворвался к ней: все они спали как убитые. Их разбудили явившиеся утром дворецкий и горничная. Над девушкой кто-то жестоко надругался. Потайная дверь осталась запертой. Не сомневаясь, что преступник проник в комнату именно этим путём, стражи порядка вскрыли её, прошли узким коридором, спустились по винтовой лестнице и оказались в подземельях. Здесь был вход в подвал, где в полу, под каменной плитой, покоился прах Генриха фон Шелле.
Подвал тщательно обыскали, а стены обстучали в поисках потайных комнат. Все оказалось бесполезным. Обратили, правда, внимание на то, что плита, под которой находилось тело барона, была положена небрежно: между ней и полом имелась щель. Плиту отодвинули, и под ней нашли останки Генриха фон Шелле, которые на удивление хорошо сохранились.
Следствие, таким образом, закончилось ничем. А когда через несколько лет та же неприятность случилась с ещё одной молодой девушкой, отчаявшиеся владельцы замка обратились к помощи колдунов. Опытный маг, специально выписанный из Италии, заключил могилу барона в пентаграмму, на которой начертил магические знаки. Как ни странно, это помогло. Сластолюбивая нечисть угомонилась.

Плохие и хорошие

Привидения, как известно, — бестелесные существа. Поэтому должен вызывать удивление тот факт, что они способны на описанное выше. Но так ли уж они бестелесны и ни на что не способны?
Среди многочисленных достоверных свидётельств о встречах с привидениями есть и такие, где выходцы из загробного мира демонстрируют физическую силу. К примеру, привидение пьяницы, появляющееся в одном из замков Чехии, однажды на глазах у нескольких очевидцев одним ударом руки разнесло в щепки объёмистую бочку. Известны случаи, когда призраки прикасались к людям, оставляя на их телах ожоги или другие отметины. В Англии водители иногда сообщают о призрачных человекоподобных фигурах, которые возникают в кабинах и мешают вести машину, провоцируя автокатастрофу.
Но зафиксированы также и случаи, когда призраки спасали людей. Например, в 1880 году 11-летнего Билла Кобурна некая тень вынесла из пылающего дома. И, что особенно интересно, когда это существо держало мальчика в руках, тот ощущал леденящий холод. Свидётели, наблюдавшие пожар со стороны, видели, как кто-то вынес ребёнка из огня и тотчас снова исчез в пламени. Когда пожар потушили, люди долго искали на пепелище тело спасителя, но так и не нашли.
На Руси в старину бытовало убеждение, что домовые и другая нечисть, живущие в доме, хоть и невидимы и неосязаемы, но тем не менее способны толкнуть, ударить человека, сбросить с полатей, а то и навалиться и начать душить.
Получается, что невидимки, проходящие сквозь стены, могут вдруг обрести настоящее тело (или его часть, например, только руки) и совершить какие-то действия вплоть до насилия и убийства!

Материализация — дело энергозатратное

Для такой быстрой материализации требуется немалое количество энергии. Откуда её черпают привидения? Некоторые исследователи полагают, что из глубин планеты: призраки часто появляются в местах разломов земной коры. Другие специалисты уверены: потусторонние сущности отбирают энергию у живых людей. Это мнение основано на том, что привидение — не душа умершего, а остатки его астральной оболочки, которая не погибает сразу, а ещё какое-то время находится в физическом мире. Понимая, что ей грозят распад и гибель, она иногда стремится отсрочить собственное уничтожение, подпитываясь человеческой энергией.
Особенно большое её количество личность выплёскивает в минуты страха, возмущения, сильных переживаний. И призраки пользуются этим, умышленно пугая человека, чтобы поживиться его энергией. Возможно, именно такой способ её добычи применяло привидение барона фон Шелле. Появившись перед очередной жертвой, оно повергало её в ужас, что позволяло ему материализоваться. А потом продолжало получать «ресурсы», причиняя боль и страдания несчастным девушкам. Немалую роль здесь играло соитие. По мнению некоторых эзотериков, у людей в это время происходят самые сильные выбросы жизненной энергии.
Половой близости во все времена придавали огромное значение. На Востоке считалось, что это основная задача человека, которую перед ним ставит судьба. Современные эзотерики полагают, что если подобная функция не выполняется, то личность уже при жизни становится энергетическим вампиром. Недаром многие исследователи отмечают особенно большое число этих вампиров среди людей, сознательно воздерживающихся от интимных отношений с противоположным полом. А после смерти дух такого человека может продолжать вампирскую деятельность и даже стать сексуальным, точнее — энергосексуальным вампиром. Каковым, очевидно, и был дух Генриха фон Шелле.Источник: Тайны ХХ века
Опубликовано 10 октября 2017 | Прочтений 433

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества