Древние космодромы инопланетян
Древние космодромы инопланетян
Многие авторитетные ученые (например, Константин Циолковский) верили и верят, что в далеком прошлом нашу планету посещали представители внеземной цивилизации. Об этом говорят, во-первых, бесчисленные легенды разных народов о небесных людях и их кораблях, а во-вторых, древние таинственные материальные объекты, создание и назначение которых до сих пор остаются непонятными. Исследователи считают, что такие сооружения могли служить космодромами для покинувших Землю инопланетян.

Зачем нужны гигантские рисунки

К подобным загадочным объектам относятся геоглифы (гигантские изображения на поверхности Земли), расположенные на плато Наска в южной части Перу. Некоторые из них достигают сотен метров в длину, и увидеть их можно только с большой высоты. В настоящее время на плато Наска открыто около 30 рисунков (паук, цветы, обезьяна, птица и др.), а также примерно 700 геометрических фигур (в основном треугольников, но также трапеций и спиралей) и порядка 13 тысяч линий и полос.
Их контуры очерчены непрерывными линиями глубиной 25-30 сантиметров, причем эти небольшие траншеи гораздо светлее окружающей почвы - и, несмотря на возраст изображений, природные катаклизмы не смогли изменить их цвет.
Получается, кому-то было нужно, чтобы эти геоглифы были видны с неба уже не одну тысячу лет? Но зачем?

Изображение человека-совы. Долина Наска
Изображение человека-совы. Долина Наска

Кто бы ни создал такие изображения - на плато Наска должны были остаться следы данной работы: вытоптанные тропинки, окаменевшие отпечатки ног, каменные сколы от перемещения инструментов и т.п. Но они отсутствуют!
Швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен считает, что плато Наска когда-то служило космодромом инопланетян - и пришельцы сделали часть рисунков для навигационных целей. А когда представители внеземной цивилизации выполнили свою миссию и отбыли с нашей планеты, местные жители стали создавать на плато новые изображения - в надежде, что звездные люди увидят их и прилетят вновь.
Американец Джим Вудман выдвинул другую теорию. По его версии, древние индейцы сами могли подниматься в воздух с помощью больших шаров из хлопковой ткани с теплым воздухом внутри. Вудман предположил, что жители плато Наска взлетали на таких шарах во время религиозных обрядов и использовали их для похорон своих правителей. Но при этом должны были сохраниться остатки летательных аппаратов, которые в любом случае где-то приземлялись, - а найти их пока не удалось.
Немецкая исследовательница Мария Райхе, на протяжении многих лет изучавшая геоглифы плато Наска, пришла к выводу, что линии указывают направления восхода наиболее ярких звезд, а рисунки символизируют созвездия. Тем не менее, ни одна из имеющихся теорий не опровергает версию инопланетного космодрома и использования геоглифов в качестве навигационных знаков.

Самый большой обработанный камень

Другим возможным космодромом пришельцев (или его частью) исследователи считают Баальбекскую террасу - сооружение в горах Ливана, состоящее из трех гигантских каменных плит, которые в древности считали священными.

Караундж когда-то был древней обсерваторией?
Караундж когда-то был древней обсерваторией?

Когда-то находящийся в 80 километрах от современного Бейрута город Баальбек был римской колонией. Здесь выстроили величественный храм Юпитера, разрушенный землетрясением 1759 года. Но храм стоял на каменных блоках, существовавших задолго до прихода римлян.
Глыбы весом до тысячи тонн около пяти тысяч лет назад были перенесены из каменоломни, находящейся на расстоянии в полкилометра, и подняты на высоту семь метров. Кто мог сделать это?
Расчетное количество людей, чья общая сила сумела бы решить такую задачу, - 50 тысяч человек. Но в древности собрать такое количество работников было просто нереально - и, главное, не просто собрать, а распределить между ними нагрузку. Каким образом? Ведь ни одна веревка не выдержит такого груза.
Может быть, древние люди использовали технику типа современных подъемных кранов? Но чтобы доставить ее к месту работы, необходима дорога - а парадокс Баальбекской террасы в том, что никакой дороги рядом с ней нет!
Еще один блок так и остался в каменоломне. Он весит более 1000 тонн и считается самым большим обработанным камнем в мире. Его предназначение пока непонятно - так же, как и то, почему его не стали использовать.
Все блоки Баальбекской террасы плотно подогнаны друг к другу - настолько, что через стыки не проходит вода.
Переехавший в США советский математик Матест Агрест и уже упомянутый Эрих фон Дэникен уверены, что Баальбекская терраса представляет собой фрагмент взлетно-посадочной полосы для межпланетных кораблей пришельцев.
Эта версия не является единственной - некоторые исследователи утверждают, что сооружение из гигантских блоков могла создать древняя цивилизация великанов. Но, опять-таки, возникает вопрос: зачем? А теория о космодроме на него отвечает.

Посадочная площадка в Стоунхендже

Еще одно загадочное сооружение - английский Стоунхендж, комплекс из огромных каменных глыб, расположенный в 130 километрах от Лондона. Некоторые из камней стоят вертикально, другие поставлены друг на друга в виде букв «П» или «Т». Комплекс имеет форму круга, а составляющие его каменные глыбы были перенесены сюда с гор, находящихся на расстоянии 400 километров. При этом вес камней достигает 25 тонн.
Ученые считают, что комплекс был создан около 10 тысяч лет назад, когда на этой земле обитали племена, ведущие первобытный образ жизни. Могли ли они проделать такую работу и с какой целью? Камни носят следы обработки и шлифовки - но нигде вокруг не найдено ни одного инструмента, с помощью которого это можно было бы сделать.
Ученые установили, что расположение камней Стоунхенджа связано с астрономическими явлениями - такими, как восход и заход Солнца, а также движение наиболее ярких небесных тел. Это позволило выдвинуть версию о том, что каменный комплекс мог служить обсерваторией и даже помогал предсказывать космические катастрофы. Но могли ли примитивные люди обладать такими знаниями? Или люди получили их от инопланетных пришельцев?

Стоунхендж мог служить стартовой площадкой для кораблей внеземной цивилизации
Стоунхендж мог служить стартовой площадкой для кораблей внеземной цивилизации

Недавние исследования открыли удивительные факты. С помощью особой аппаратуры ученым удалось доказать, что камни Стоунхенджа обладают аномальной намагниченностью - которая по всем параметрам совпадает с аналогичными свойствами бетонного покрытия на стартовой площадке космодрома Байконур. То есть древний мегалитический комплекс служил для запуска кораблей некоей звездной цивилизации? Тем более что рядом с ним обнаружены непонятные гигантские круги, которые вполне могли быть опознавательными знаками.

Изображение летающего диска

Такие же предположения высказываются по поводу похожего объекта, названного Караундж и обнаруженного в Армении рядом с городом Сисианом. Каменные глыбы со следами обработки были расставлены в период от 2 до 5,7 тысячи лет до нашей эры. Их расположение напоминает карту звездного неба в районе созвездия Лебедя. Основная гипотеза исследователей - Караундж когда-то был древней обсерваторией. Но кто в то время мог обладать такими знаниями? Неужели жившие в этих местах пещерные люди? Или какая-то неизвестная нам цивилизация?
На одном из камней Караунджа изображены человекообразные существа и парящий в воздухе диск. Рисунок относится к чуть более позднему времени, чем создание комплекса, но вполне мог отражать наблюдения древнего художника или его реакцию на рассказы очевидцев.
В пользу того что Караундж являлся частью древнего космодрома, говорят и следующие факты: он расположен на ровной скальной площадке, а его камни обладают таким же электромагнитным полем, как валуны Байконура или Стоунхенджа.

Взлетно-посадочная полоса из прошлого

В Африке, на территории Гамбии, находится таинственный аэродром Юндум. Его особенность в том, что взлетно-посадочная полоса здесь была изначально. Она состоит из тщательно подогнанных монолитных каменных плит и способна принять любой современный самолет.
Американское ведомство НАСА выбрало Юндум в качестве запасного аэродрома для посадки многоразовых космических кораблей-шаттлов и оборудовало его системами управления и навигации.
Но кто мог построить такую полосу? По одной из версий, это сделали немцы во время войны в Африке в 1940-х годах. Но такая точка зрения опровергается тем, что рациональные германские строители никогда не пошли бы на ненужные траты - где-то делать монолитные каменные плиты и доставлять их в данное место. Все немецкие аэродромы в Африке создавались по единому образцу: взлетные полосы на них состоят из настеленных на грунт металлических пластин, что гораздо дешевле и практичней.
Из-за деятельности НАСА аэродром Юндум является режимной территорией, никаких исследований по изучению возраста плит не проводилось (либо их результаты были засекречены). Местные жители утверждают, что каменные монолиты лежат на земле уже в течение тысяч лет.
Объяснить существование этой взлетной полосы можно лишь двумя версиями. По первой, это был один из космодромов пришельцев. Правда, высказывается и другая точка зрения: а что, если наши предки создали мощную цивилизацию, которая обладала знаниями и техническими возможностями для космических полетов?
Такое предположение разделяют многие исследователи. По их мнению, древние космодромы могли быть построены землянами, которые побывали в космосе и даже посетили близко расположенные планеты. Правда, непонятно, почему не сохранилось следов или остатков их космических кораблей.
Гораздо убедительнее выглядит версия о том, что на Землю прилетали, а потом ее покинули представители инопланетной цивилизации. И древние мегалитические сооружения имеют к этому самое непосредственное отношение.Источник: Тайны ХХ века
Опубликовано 27 октября 2017 | Прочтений 1099

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества