Амулеты и талисманы звёзд
Амулеты и талисманы звёзд
Из глубокой древности в наши дни пришли традиции хранения и ношения магических амулетов и талисманов, которые должны защищать их обладателя от всех напастей, укреплять здоровье, притягивать удачу, обеспечивать достаток и приносить душевный покой. А ещё они издавна считаются проводниками в иные миры. Их используют в своей работе маги, экстрасенсы и астрологи. Неистребимую тягу к амулетам испытывают и представители творческих профессий. Это объясняется тем, что артисты, художники, музыканты особенно суеверны и как огня боятся конкурентов, завистников, сглаза и порчи.

Денежное дерево и пуповина

Обращаться к амулетам и талисманам творческих личностей заставляют разные обстоятельства. Одних подвигли на это слишком везучие коллеги и зависть к их успехам, другие прочли древние книги, воспевающие магическую силу амулета, а некоторых жизненные обстоятельства натолкнули на мысль завести домашний оберег.
У знаменитого героя сериала The X-Files Дэвида Духовны (он воплотил на экране образ секретного агента Малдера, специалиста по паранормальным явлениям) детство было отнюдь не безоблачным. Его семья постоянно испытывала материальные проблемы.
Немудрено, что, став известным и хорошо обеспеченным актёром, Дэвид завёл дома денежное дерево, или крассулу. Именно оно (и это подтверждают древние легенды) должно притягивать в дом миллионы. Судя по тому, что недавно мистер Духовны приобрёл новый особняк и обновил гараж, раскидистое вечнозелёное растение срабатывает на все сто. А вот бывшая супруга Дэвида актриса Tea Леоне, подарившая Духовны дочь и сына, самым лучшим семейным оберегом считает пуповину. Она хранит её в морозильнике и уверена, что благодаря этому все недуги обойдут их семью стороной.

Кукла на удачу

Неподвластный быстротекущему времени солист рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер с детства боится чёрных кошек и ворон. Он считает, что они — воплощение сатаны, а потому носит на груди серебряный амулет, призванный отпугивать тёмные силы, а также дарить здоровье, бодрость и долголетие. Возможно, поэтому на восьмом десятке Мик находится в отличной спортивной форме и регулярно гастролирует, радуя поклонников неувядающим мастерством и фантастической динамикой. Недавно он был замечен в обществе очередной пассии, которой едва минуло 20 лет.

Восьмиконечная звезда с лучами-стрелами, более известная как Звезда Хаоса
Восьмиконечная звезда с лучами-стрелами, более известная как Звезда Хаоса

Оскароносная актриса Шарлиз Терон считает своим талисманом куклу, которую подарила ей мать.
— Мама преподнесла её мне на десятый день рождения, — говорит платиновая красотка, — с тех пор я стараюсь никогда с ней не расставаться. Уверена, именно материнский подарок приносит мне удачу. С этой куколкой я завоевала Голливуд, снималась у самых знаменитых режиссёров и получала престижные призы, включая статуэтку «Оскар»!

Только вместе с кожей

Часто в качестве талисманов знаменитости выбирают ювелирные украшения. Ричард Гир не расстается со «счастливым» золотым перстнем. Именно он, по мнению актёра, приносит ему новые роли и многомиллионные гонорары.
А вот элегантный и мужественный Пирс Броснан, воплотивший на экране образ Джеймса Бонда, считает своим талисманом часы, подаренные ему дедушкой.
— Именно они — источник всех моих побед! — утверждает лицедей.
Но если часы, перстни и кольца можно потерять или лишиться их в результате ограбления (а таковые случаются довольно часто в Голливуде), то обереги некоторых знаменитостей можно содрать только вместе с кожей. И не символически, а самым натуральным способом, ибо талисманы Анджелины Джоли и её экс-спутника жизни Брэда Питта — это многочисленные татуировки, которые охраняют владельцев от тёмных сил.

Японские школьники и студенты берут с собой на экзамены в качестве талисманов шоколадки KitKat. Это меняется созвучием названия шоколадки и японского выражения «k'rtto katsu» («непременно победить»).

Экстравагантная Анджелина сделала самую любимую татуировку в Таиланде, где посетила известного мастера по кожной росписи Сомпонга. Он с ювелирной точностью исполнил заказанный голливудской звездой рисунок на её спине и при этом пел древние заклинания. Завершив работу, мастер заявил, что теперь Анджелина полностью защищена от сглаза и порчи. Более того, он предсказал ей скорое рождение ребёнка. И действительно — через год в семье Анджелины и Брэда случилось пополнение.
Знаменитый кудесник футбольного мяча Дэвид Бэкхем и певец Робби Уильяме собрали на теле имена всех своих детей и родственников. Они считают, что таким образом защищают их от всех жизненных невзгод.

Магическая пуля и звезда

Актёра Джонни Деппа по праву считают лидером по части талисманов, амулетов и магических символов. На его теле можно насчитать 12 татуировок. Они призваны напоминать о любимой мамочке, предыдущих женах и детях. На левой руке присутствует цифра 3, символизирующая созидательное начало. Кроме того, Джонни любит носить кольца и цепи, подаренные поклонниками. По мнению Деппа, подарки, преподнесённые от чистого сердца, надёжно оберегают своего хозяина, а пожелания, которыми сопровождался подарок, имеют силу заклинаний.
Знаменитый исполнитель рэпа Кёртис Джексон, более известный под псевдонимом 50 Cent, носит на груди не совсем обычный талисман. Судьба не подарила ему счастливое детство. Он рос в бедном районе Нью-Йорка. Улица заменяла ему школу и колледж. В 12 лет Кёртис стал уличным наркоторговцем, а к 18 годам зарабатывал на продаже героина 40 тысяч долларов в неделю. Выйдя в очередной раз из тюрьмы, Кёртис решил завязать с — тёмным прошлым и «переквалифицироваться» в рэпера. Однако просто порвать с криминальным миром не удалось.
Накануне съёмок первого в его жизни музыкального видеоклипа на Кёртиса было совершено покушение. В тот момент, когда молодой певец выходил из дома, киллер, притаившийся за углом, выпустил в него всю обойму из пистолета. Семь пуль попали в тело, а одна пробила скулу.

Мэрилин Мэнсон считает Звезду Хаоса своим магическим талисманом
Мэрилин Мэнсон считает Звезду Хаоса своим магическим талисманом

Несмотря на это, Кёртис каким-то чудом выжил и с тех пор постоянно носит с собой одну из пуль, извлечённую из его тела хирургом, в качестве талисмана. Он верит, что таким образом убережёт себя от новых покушений. Правда, в дополнение к талисману он нанял двух телохранителей и заказал пуленепробиваемый жилет.
Знаменитый исполнитель Мэрилин Мэнсон считает своим магическим талисманом восьмиконечную звезду с лучами-стрелами, более известную как Звезда Хаоса. Мэнсон свято верит в живительную силу числа восемь, от своего личного мага он узнал, что звезда олицетворяет мощь и силу природы и несёт частичку этой силы. Считается, что тот, кто носит восьмиконечную звезду, может рассчитывать на неисчерпаемые возможности природы.
— С тех пор как звезда украшает мою грудь, я чувствую, что меня оберегает мощное защитное поле. Кроме того, амулет показывает мне правильный жизненный путь и хранит от губительных решений! — говорит Мэнсон.

От порчи и сглаза

Известный голливудский актёр Райан Рейнольде получил в подарок от своей не менее знаменитой подруги Скарлетт Иоханссон необычный талисман — её собственный зуб мудрости, обрамлённый золотом и оформленный в виде медальона. Друзья актрисы поведали журналистам, что недавно стоматолог удалил Скарлетт этот зуб, и она решила сделать из него талисман. При этом сама актриса не осталась в накладе: она постоянно носит с собой острый зуб акулы, который, согласно поверью, отпугивает чертей и прочую потустороннюю нечисть.
А вот Шэрон Стоун обожает амулеты из янтаря, а потому собрала целую коллекцию фигурок из солнечного камня. Шэрон считает, что янтарь приносит ей удачу, обеспечивает хорошее настроение, способствует творческим удачам и защищает от отрицательных эмоций.
Импозантный Антонио Бандерас получил свой амулет от бабушки, которая — в свою очередь — от своей бабушки. Семейная легенда гласит, что серебряная фигурка ангела защищает хозяина от тёмных энергетических сущностей, порчи, чёрного сглаза, зависти, приворотов, проклятий… Кроме того, амулет усиливает творческую ауру и привлекает к его обладателю особ противоположного пола.

Страсти по Мадонне

Скандальная певица Мадонна в одном из интервью призналась, что в начале своей творческой карьеры купила у старого индейского шамана глиняную фигурку соловья, с которой до сих пор не расстается.
— Никто не может мне навредить, пока эта фигурка со мной, — говорит певица и добавляет: — Правда, талисман нельзя никому давать в руки, иначе успех покинет меня!
Возможно, этот самый соловей помог Мадонне выиграть громкий судебный процесс в Санкт-Петербурге. Дело в том, что местная организация «Профсоюзы граждан России» обвинила певицу в оскорблении чувств верующих во время своего шоу и призвала суд подвергнуть артистку штрафу. Сама Мадонна в суд не явилась, но её адвокаты сумели разбить все аргументы истцов. Без помощи соловья тут явно не обошлось.
Психоаналитики, пациентами которых являются знаменитости, полагают, что любой амулет соответствует характеру конкретной личности. К примеру, эстеты предпочитают антикварные амулеты, прагматики склонны к ювелирным изделиям, а романтики чаще наносят на своё тело татуировки.
— Любой амулет играет огромную роль для творческих личностей. Он становится источником положительных флюидов и носителем мощного эмоционального заряда, — уверен голливудский психоаналитик Роджер Стивенс.Источник: "Тайны ХХ века"
Опубликовано 02 января 2018 | Прочтений 1224

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества