Тайна Ковчега Завета
Тайна Ковчега Завета
Ковчег Завета - это одна из величайших загадок в истории человечества. Тайной окутано само его появление и исчезновение. Но по мнению большинства исследователей, реальность существования Ковчега Завета сомнений не вызывает. Эта мировая святыня имеет огромную значимость для иудаизма, ислама и христианства. Неудивительно, что любая новость, связанная с Ковчегом Завета, вызывает оживленные дискуссии как среди светских людей, так и среди религиозных деятелей. Какими же необычными особенностями обладал этот артефакт, что так сильно будоражат умы людей?


В переводе с иврита Ковчег Завета обозначает шкаф, сундук или ларец. Но, что такого важного нужно было хранить в этом необыкновенном сундуке? Как повествует нам Библия, храниться в нем должны были Скрижали Завета - материальное свидетельство договора между Б-гом и людьми. Согласно сохранившимся преданиям, в ларце хранился посох Моисея; жезл Аарона; храмовая менора и золотой гомер, наполненный манной. Все эти священные артефакты представляли огромную значимость для народа Израиля, так как с их помощью совершались невероятные чудеса, природу которых современная наука не в силах пояснить.

Ковчег Завета и другие обереги для дома

Следует отметить, что с глубокой древности и до нашего времени сундуки отождествляются с чем-то волшебным, магическим. В них часто хранят важные религиозные или магические атрибуты. У еврейского народа существует древняя традиция изготовления талисманов и оберегов. Сегодня большой популярностью пользуется хамса, печати Соломона, амулеты со звездой Давида и многие другие. Немало людей предпочитают хранить домашние обереги (https://krasnaya-nit.net/category/oberegi-dlya-doma-i-semi/ примеры современных оберегов для дома) в специальном сундучке, украшенном каббалистическими символами.

Значение Ковчега и его влияние на народы в древности

Ковчег Завета спас еврейский народ от голода во время сорокалетнего скитания по пустыне. По одной из версий, в нем находился аппарат по производству пищи. Источником топлива для такого генератора вероятно служили радиоактивные элементы. Данное предположение подтверждается рассказами филистимлян, которые были очевидцами загадочных явлений. При приближении к святыне филистимляне испытывали тошноту, у них начинали выпадать волосы, а тело покрывалось язвами. Все эти симптомы очень сильно напоминают лучевую болезнь. Использование атомных технологий в прошлом является основной тайной истории, так как полностью переворачивает современные представления о развитии цивилизаций.

Судьба Ковчега Завета

Еще одна важная тайна Ковчега Завета - это его появление у израильтян. Существует три основные версии: египетская, инопланетная и от потомков высокоразвитой цивилизации древности. Но, так как до сих пор не удалось найти саму древнюю реликвию, то убедительно подтвердить или опровергнуть версию об ее появлении не представляется возможным.
После окончания строительства великого Храма Соломона, Ковчег Завета находился в нем. Но уже во времена правления царя Манассии все упоминания об этой святыни пропадают. Ковчег буквально растворился в пучине времени. Вместе с ним исчезли и другие важные реликвии, храмовая менора, посох Моисея и сосуд с манной небесной. Однако еврейский народ, как и в целом человечество, продолжают пользоваться менее известными талисманами, имеющими большую энергетическую силу. Например, домашние обереги представлены мезузой, хамсой и звездой Давида. Все они были современниками Ковчега и сумели сохранить свою целостность в океане времени. Где сегодня находится Ковчег Завета? На этот вопрос нет однозначного ответа. Многие исследователи полагают, что он находится в Аксуме, но представить доказательств они не могут. Другие искатели реликвии продолжают поиски в пещерах Храмовой Горы, но и их усилия пока не увенчались успехом. Согласно древней легенды, Ковчег Завета обязательно будет найден и откроет новую эру в истории человечества. Нам остается ждать и следить за последними новостями!
Опубликовано 08 февраля 2018 | Прочтений 1607

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества