Тайна Бельмесских лиц
Тайна Бельмесских лиц
Без какой-либо видимой на то причины пятно начало расширяться с течением времени, и в конечном счёте оно превратилось в лицо, которое, как поговаривали, постоянно меняло своё местоположение. Напуганная Перейра несколько раз пыталась удалить его, но тщетно. В конце концов, женщина решила рассказать обо всём своему мужу Хуану и сыну Мигелю. Хуан предложил более эффективный способ избавиться от пятна в виде лица. Он содрал деревянное покрытие и залил пол заново. Семья, казалось, вернулась к нормальной жизни. Но спустя неделю лицо снова появилось.

Скелеты под кухней

Перейра постоянно пыталась избавиться от пятна. Тем временем по небольшому испанскому городку начали распространяться слухи об этом странном явлении. Когда они дошли до мэра, он распорядился, чтобы изображение не трогали: его нужно было тщательно исследовать.
После того как дом Перейры осмотрели специалисты, было принято решение раскопать землю под кухней. На тот момент это, по мнению большинства, был единственный метод выяснить причину появления лица. Чтобы найти потенциальный ключ к разгадке тайны Бельмесских лиц, много времени не потребовалось. На глубине трёх метров под кухней были обнаружены скелеты. У некоторых из них отсутствовали черепа.
Обнаруженные останки были перезахоронены на католическом кладбище, но до этого эксперты провели анализ и установили, что им было, по меньшей мере, 700 лет. После извлечения костей яму под кухней зарыли, и снова был залит бетонный пол. Местный совет и Перейра думали, что всё осталось позади, но они ошибались. Прошло несколько недель, и на полу появилось другое лицо.

Появление и исчезновение Бельмесских лиц

На этот раз всё было по-другому. На цементном полу попеременно стали появляться различные лица. Иногда они сменяли друг друга каждые несколько часов. Некоторые из них принадлежали женщинам и детям. В общем, местный совет пытался помочь семье Перейры, однако на деле лишь ухудшил её положение.


На этот раз слухи о происходящем не ограничились пределами города. Они дошли до известного исследователя паранормальных явлений доктора Ганса Бендера. Именно он назвал этот случай самым важным делом столетия. С самого начала семья Перейры не хотела привлекать к себе внимание и делала всё, чтобы избавить свой дом и город от странного феномена. Теперь они столкнулись с новой проблемой – любопытством. Люди стекались в Бельмес со всего мира. Студенты, исследователи, священники, сотрудники полиции, журналисты и скептики – все хотели своими глазами взглянуть на необъяснимое явление.

Исследование кухни

Было начато полномасштабное расследование. Образцы бетона были отправлены в исследовательский институт в Мадриде. Специалисты не обнаружили никаких следов краски, что исключило вероятность обмана. Пол в кухне был изучен и сфотографирован, после чего его накрыли полотном и опечатали. То же самое было сделано с дверьми и окнами.
После того как все убедились, что никто не сможет проникнуть внутрь, не оставив следов, кухню оставили в покое на три месяца. Когда её официально распечатали, Бельмесские лица поменялись местами и изменились.


Скептики и теории

Необъяснимые тайны, происходившие в доме Перейры, привлекли внимание исследователей. Состоялись эксперименты, призванные доказать или опровергнуть обман. Одни тесты были безрезультатными, в то время как другие показали, что на бетонном полу отсутствовали следы краски. В результате возникло множество теорий, объясняющих возможную причину странного явления. Одна из них была посвящена процессу, известному как «мыслеграфия». Это психокинетическая способность, позволяющая человеку проецировать изображение на поверхность либо преднамеренно, либо случайно. И главной подозреваемой была Мария Перейра.
Исследователи отмечали, что многие из Бельмесских лиц соответствовали выражению лица Марии в то время, когда они появлялись. Кроме того, они вырисовывались на полу только в присутствии женщины. Когда её не было дома, активность прекращалась. Тем не менее, 3 февраля 2004 года Перейра скончалась, однако лица продолжали появляться на бетонном полу её кухни.
Многие утверждают, что паранормальное явление не прекратилось до сих пор.
Опубликовано 11 марта 2018 | Прочтений 1251

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества