Доктор Роджер Лир и его исследование случаев внедрения в людей инопланетных имплантатов
Доктор Роджер Лир и его исследование случаев внедрения в людей инопланетных имплантатов
Все началось с того, что летом 1995 года известнейший в американских медицинских кругах хирург Лир получил заказной конверт, посланный Дэррилом Симсом — ученым-исследователем, работающим в ЦРУ. Симс просил дать квалифицированное медицинское заключение прилагаемого рентгеновского снимка и незамедлительно сообщить о результатах.
К Лиру часто обращались с подобными просьбами из полиции и ФБР и он был уверен, что речь идет об очередном трудном, но вполне обычном деле. Но все оказалось куда страннее. На рентгеновском снимке была запечатлена левая ступня женщины, в костях которой находился инородный предмет странной формы.


Лир не спешил с выводами. Добившись от Симса возможности пригласить к себе пациентку, доктор попытался узнать, когда она сломала ногу и при каких обстоятельствах в ее стопе оказался посторонний предмет. Но та уверила Лира, что ноги никогда не травмировала и никогда, естественно, не ложилась по этому поводу на операционный стол.
Лир предложил ей извлечь инородный предмет. Доктор дал женщине общий наркоз, рассчитанный на три часа операции. Но едва скальпель рассек плоть, как заснувшая на столе женщина в полном сознании… села.
Ассистентам Лира пришлось вколоть еще несколько доз сильнодействующих анестезирующих веществ, но она так и не смогла уснуть. Ее тело сводила сильная судорога, пациентка испускала жуткие крики. Доктор Лир был вынужден проводить операцию практически по живому, при этом пациентку держали четверо крепких санитаров. Вскоре предмет был извлечен из стопы несчастной. Как только Лир зашил разрез, женщина мгновенно успокоилась и заснула.
— Если смотреть на предмет (около одного сантиметра длиной), который я извлек, прямо, — сказал Аир, — то он казался овальным. Но стоило мне повернуть его в руке, и он приобретал форму буквы «Т». Как этот предмет был прикреплен к костям стопы, зачем, когда и почему — не могу ответить. На коже не было ни малейшего шрама, говорившего о хирургическом вмешательстве.


Подобную операцию не мог сделать никакой хирург, это ясно. Но как оказался в ноге причудливый железный «винтик»? Я исследовал его под микроскопом. Предмет был покрыт темной мембраной биологического происхождения. На ощупь упругой, но нежной, как шелк. Я попытался было сделать надрез, но и самый острый скальпель не оставлял на поверхности предмета и царапины.
Дальнейшие исследования показали, что «железка», имплантированная в кость, состояла из множества миниатюрных «шурупов», с ювелирной точностью вкрученных не только в кости, хрящи, но и в нервные окончания. Вот почему пациентка так реагировала на разрез! При этом все вены и костные соединения были смещены и как бы иначе собраны. Будто некий «злодей от природы» взял да и сыграл в «костную мозаику».
Вены имели бурые оттенки. Почему пациентка никогда не жаловалась на боли, непонятно. Я отправил извлеченный предмет в специальную лабораторию. И вот какие результаты получил: мембрана (биологический состав которой не поддается расшифровке) составляла единое целое с металлической сердцевиной предмета и костями стопы.
Сам предмет точному описанию не подлежит, его можно сделать только приблизительно. Каждый его геометрический «шурупчик» облачен в стекловидную «перчатку», разбить которую невозможно. Вертикальная часть буквы «Т» состоит из железа невероятной прочности, неизвестного происхождения и неопределимого цвета.
Горизонтальная часть буквы «Т» испускала электрические разряды и, по всей видимости, была проводником электричества. В целом у «штучки» наблюдалось гармоничное триединство — биологической, электронной и железной субстанций. Иногда она начинала вибрировать и вращаться вокруг своей оси, но что или кто приводил ее в движение — было совершенно непонятно.
Когда пациентка поправилась и окончательно пришла в себя (после трех месяцев госпитализации), то призналась, что после операции перестала испытывать чувство беспокойства, которое раньше ее не покидало.
«У меня такое ощущение, доктор, словно вы отключили меня от какого-то большого генератора».
Остается добавить, что все лабораторные записи о проведенной операции и сам инородный предмет Лир отослал в ЦРУ Дэррилу Симсу. После этого случая, пристально заинтересовавшись проблемой, Лир попросил Симса направить к нему на исследование следующих пациентов, жаловавшихся в разное время на то, что они были похищены инопланетянами и подверглись хирургическим вмешательствам.
К нему обратились более 200 человек. Всем им доктор Лир лично сделал рентгеновское исследование. На полученных снимках явственно виднелись имплантированные предметы неизвестного происхождения, вживленные в шеи, плечи или руки, пальцы, ноги или животы людей. Оперируя испытуемых, доктор отметил схожие с первой пациенткой явления — повышенную чувствительность, сильную взаимосвязь человеческого организма с инородным предметом, бездействие анестезии.

Имплантаты имеют разнообразную форму
Имплантаты имеют разнообразную форму

Этот имплантат был покрыт дополнительной оболочкой
Этот имплантат был покрыт дополнительной оболочкой

Важная деталь: все «больные» признались, что после извлечения посторонних предметов они почувствовали облегчение, спокойствие. Раньше их не покидали чувство беспокойства, ощущение, что за ними кто-то наблюдает, необъяснимая психологическая зависимость, страх.
«Все пришедшие ко мне пациенты — уважаемые люди; среди них — ученые, литераторы, рабочие, служащие. Заподозрить таких разных по социальной шкале персон в сговоре было бы нелепо. А представить себе, что подобные предметы — подделка, тем более. Я не могу объяснить то, что случилось. И об этом я написал в своем докладе Дэррилу Симсу в ЦРУ. Я думаю, что на свете живут множество подобных людей, которые были подвержены схожим имплантациям».
Для иллюстрации сказанного доктор приводит выдержки из монолога одного из своих пациентов, Пэта Паринелло, из пальца которого был извлечен посторонний предмет внеземного происхождения:
«Мне было шесть лет, но воспоминания остались в памяти отчетливо. Я вдруг проснулся среди ночи и почувствовал, что меня непреодолимо тянет на улицу. Я вышел во двор, как сомнамбула. Там все было залито ослепительным светом. Единственное, что я успел различить, — это то, что свет исходил из туманной сферы, нависшей над городом.
Внезапно я услышал жуткий взрыв, он почти что оглушил меня, а затем почувствовал, что мою руку пронзила раскаленная игла, боль была сильной. Больше ничего не помню. Проснулся я на следующее утро в своей постели с температурой.
Меня рвало, на простыне была кровь. Родители вызвали врача, но внезапно недомогание исчезло вскоре само по себе». «Имплантированные предметы в человеческих организмах, — сказал известный французский ученый Мишель Гранже, — факты, которые нельзя недооценивать. Думаю, человечество должно наконец задать себе серьезные вопросы: а является ли человек действительно венцом природы и не есть ли он сам и мир вокруг него лишь подсобный материал для высших цивилизаций?».

Доктор Роджер Лир о своей работе

После того исследования доктор Лир до самой своей смерти в 2014 году занимался проблемой инопланетных имплантатов. Вот как он сам описывает свою работу.
Доктор Лир рассказывает:
«Много раз я подвергался нападкам по Интернету со стороны “кабинетных” ученых, которым больше нечем заняться. Их замечания обычно сводились к следующему: “Должно быть, это — это или, должно быть, это — то, но, определенно, не то, о чем вы сообщили”. Мой ответ им всегда звучит одинаково: “Будьте так любезны, покажите мне в литературе по медицине или патологиям описание аналогичных находок”.


Независимые научные исследования убедили некоторых наших научных консультантов в том, что эти предметы были изготовлены преднамеренно и точно. Если посмотреть на самую простую часть этой структуры, то ее можно сравнить с одной из самых простых и древних структур, известных человечеству. Я вспомнил, как в детстве брал медное кольцо, батарею, наушники, небольшой кристалл и немного проволоки и мог принимать радиопрограммы. Да, самым простым из сконструированных приборов был кристаллический приемник.
Наша хирургическая бригада 18 мая 1996 года провела операцию сразу трем людям — две женщины и мужчина. На рентгенограммах было видно, что у мужчины в левой нижней челюсти находилось нечто, похожее на чужеродное металлическое тело. У двух женщин в каждой ноге виднелись темные предметы, а также небольшие повреждения кожи, которые появились на следующее утро после предполагаемого возвратного похищения.
Было принято решение не только удалить предметы, которые просматривались наиболее глубоко залегающими, а также вырезать внутреннюю часть кожных повреждений.
Одна из операций была выполнена только под гипноанестезией, так как пациентка страдала тяжелой формой аллергии ко всем видам местной анестезии.
За несколько дней до хирургической операции Дэррил занимался с пациенткой, готовя ее к гипноанестезии. Когда наступил операционный день, наш основной хирург удивился тому, что смог провести операцию без использования дополнительных химических препаратов. В результате этих операций удалось извлечь один небольшой треугольный предмет, который был покрыт темно-серой блестящей мембраной, и два небольших светло-серых шарика.
Дерматолог считал, что небольшой светло-серый шарик был обычным отложением кальция. Он удивился, когда анализ материала обнаружил множество комбинированных элементов, которые никогда прежде не наблюдались, прикрепленных к кожной ножке. Кроме того, история заболевания для такого типа повреждений кожи полностью противоречила описанию этого заболевания, которое давалось в учебниках.



Складывается впечатление, что структура этих предметов связана с выполнением некой цели. Эта цель еще не установлена. Мы надеемся, что дальнейшее изучение даст ответы относительно их функционального предназначения. Многие люди выразили заинтересованность в изучении или теоретическом обосновании функций этих предметов.
Среди других с нами сотрудничает инженер-электронщик Роберт Беквит. Он выдвинул гипотезу о том, как могут функционировать эти предметы. Он пишет книгу о своих открытиях, касающихся этих предметов.
Много раз нас просили высказать наше мнение относительно функционального предназначения этих предметов. Я считаю возможным выдвижение гипотез, но они должны рассматриваться учеными, которые должны либо обосновать, либо опровергнуть их. Одна из таких гипотез относится к способности этих предметов действовать, как датчик слежения или импульсный передатчик. Он позволяет кому-то или чему-то обнаружить свой объект в любой точке земного шара.
Другая возможность состоит в том, что они могут действовать, как устройства для контроля за поведением людей. Мы знаем, что поведение людей, которые, предположительно, пережили возвратное похищение, иногда кажется таким, будто они действуют под принуждением.
Я считаю более правдоподобной гипотезу, согласно которой эти устройства служат для отслеживания определенных уровней загрязнения или даже генетических изменений в теле. Это напоминает способ, посредством которого мы следим за астронавтами в космосе. Только время, настойчивость и исследования дадут ответы на эти вопросы».Автор: По материалам книги Владимира Ажажи «Под колпаком иного разума»
Опубликовано 19 марта 2018 | Прочтений 878

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества