Сотворение Мира по Шумерски
Сотворение Мира по Шумерски
Откуда же прибыли боги? Согласно сказаниям шумеров, боги прибыли, на Землю с планеты, которую они именовали Нибиру. Описание этой планеты точно совпадает с характеристиками так называемой планеты X, которую в настоящее время разыскивают современные астрономы в пределах нашей Солнечной системы.
Предполагается, что эта планета вращается по эллиптической орбите, уходящей в глубь космоса — далеко за орбитой Плутона — поэтому она находилась за пределами видимости в последнее время. Научные доказательства и сведения о ныне ведущихся поисках планеты Х мы изложим ниже в этой главе, а пока рассмотрим массу фактов, свидетельствующих об истории этой планеты, начиная от образования Солнечной системы до легендарного Потопа, произошедшего 13.тысяч лет назад.
Наше исследование планеты Нибиру/планеты Х мы начнем с поразительного источника — вавилонского текста 4000-летней давности, известного под названием «Энума Элиш». В 1876 году Джордж Смит из Британского музея опубликовал перевод этой священной эпической поэмы, текст которой был реконструирован по разбитым глиняным табличкам. Ранее Смит уже наделал шуму в международной прессе своим переводом вавилонского сказания 6 Потопе, аналогичного библейским текстам. Опубликование эпоса «Энума Элиш» вызвало такое же большое оживление, так как в нем миф о сотворении мира, видимо, изложен более подробно, чем в библейском рассказе в Книге Бытия.
Однако в течение ста лет сказание «Энума Элиш» трактовалось просто как миф — как полное воображения повествование о космической битве богов со злом, а основанный на нем вавилонский ритуал считался порождением суеверия.
Неподготовленному читателю «Энума Элиш» действительно может показаться всего лишь рассказом о борьбе одного «бога» с другим. В качестве главного героя здесь выступает бог Мардук — высшее божество вавилонян. Но любой достаточно образованный ученый знает, что преобладающее большинство вавилонских мифов — это политизированные версии шумерских оригиналов. Основной вопрос состоит в следующем: если эпическую поэму «Энума Элиш» очистить от совсем несвойственных Шумеру ритуалов и политических аспектов, то можно ли считать, что она будет представлять ранний шумерский документ с соответствующими научными характеристиками?
В 1976 году Закария Ситчин выступил с поразительным, пока никем не опровергнутым заявлением, что в действительности «Энума Элиш» это космологическая эпопея, совершенно точно описывающая образование Солнечной системы 4,6 миллиарда лет назад! Ситчин, специалист по новым восточным языкам, обнаружил, что там, где в поэме говорится о «богах», в действительности имеются в виду «планеты», под «ветрами» понимаются «спутники», а сам бог Мардук олицетворяет собой планету, известную шумерам как Нибиру.


Вавилонская поэма начинается словами «Энума элиш ла набу шамаму» — «Когда небеса еще не имели названия». Далее перечисляются «боги», рожденные AP.SU (Солнцем), описание которых до мельчайших подробностей соответствует планетам Солнечной системы. Затем «в таинственной глубине» был создан новый и более могущественный бог по имени Мардук:
Непостижимо совершенны были его члены… Недоступны пониманию, трудно осознаваемы. У него было четыре глаза и четыре уха;
Когда он шевелил губами, изо рта вырывалось пламя… Он был самым высоким из богов, превосходил всех ростом;
Члены его были огромны, он был невероятно высок.
Ситчин поясняет, что Мардук — это блуждающая планета, заброшенная в Солнечную систему в результате какого-то непонятного космического явления, возможно, выброшенная из другой столь же неустойчивой солнечно-планетной системы. Траектория ее движения — вначале мимо Нептуна, а потом Урана — свидетельствует о том, что она двигалась по часовой стрелке, в направлении, обратном движению остальных планет вокруг Солнца. Это обстоятельство окажется в дальнейшем чрезвычайно важным. Общий эффект притяжения всех других планет увлек Мардука в самое сердце вновь образующейся Солнечной системы — приведя его к столкновению с планетой Тиамат:
Тиамат и Мардук — мудрейший из богов, Двигались навстречу друг другу;
Они стремились сойтись врукопашную, Они сближались для схватки.
Вооруженный «пылающим пламенем», увлекая за собой «ветры», то есть своих спутников, Мардук обратил свой лик к обуянной гневом Тиамат.
Господин развернул свою сеть, чтобы опутать ее; Он пустил ей в лицо злой ветер. А когда она открыла пасть, чтобы пожрать его, Он направил против нее злой ветер, так что она не смогла закрыть пасть, А затем бурные Ветры ударили ей в живот;
Тело ее раздулось; пасть широко раскрылась. Он послал стрелу — она разорвала ей брюхо, Пробила внутренности и впилась в самое чрево. Так он победил ее и угасил в ней дыхание жизни. А после того, как он убил Тиамат, главную воительницу, Он разгромил все ее воинство, всю ее свиту. Ее помощники, боги, которые сражались на ее стороне, дрожа от страха, Обратились в бегство, чтобы спасти и сохранить свои жизни. Они попали в сети и запутались в них… Весь сонм демонов, которые сражались на ее стороне, Он заковал в оковы, связал им руки… Туго связанные, они не могли убежать.
Таким образом, планета Тиамат была «уничтожена», но акт сотворения мира на этом не закончился Мардук был захвачен в орбиту Солнца и вынужден вечно возвращаться к месту вселенской битвы с Тиамат. При первом столкновении «ветры» — спутники Мардука — врезались в планету Тиамат, но во время следующего оборота по орбите Мардук сам «вернулся к Тиамат, которую подчинил себе», и эти две планеты слились.
Господин остановился, чтобы посмотреть на ее безжизненное тело. Он хитро задумал — как расчленить чудовище. И расколол ее на две части, как устрицу. Господин наступил на заднюю часть Тиамат И своим оружием отрезал ее макушку;
Он перерезал каналы ее крови И велел Северному Ветру развеять ее в доселе неведомых местах.
Закария Ситчин утверждает, что верхняя часть жидкой Тиамат (ее «макушка») — это будущая Земля; ее захватил и перевел на другую орбиту один из спутников Мардука, вместе с крупнейшим спутником Кингу (что означает «Большой посланник»). Окончательный акт сотворения Вселенной совершился в момент вторичного возвращения Мардука на место небесной битвы. На этот раз Мардук слился с оставшейся частью Тиамат:
Другую ее половину он установил как завесу для небес;
Скрепив их вместе, поставил ее как ограду… Он согнул хвост Тиамат наподобие браслета и сделал из него Большую Ленту.
На рис. 14 показан окончательный результат небесного сражения.
По траектории двух орбит планета Мардук/Нибиру создала небеса (Пояс Астероидов) и Землю, а также кометы. Ситчин указывает, что эти этапы совпадают с Днем Первым и Днем Вторым сотворения мира из Книги Бытия! Он забыл только отметить, что священная книга мусульман — Коран также перекликается с «Энума Элиш»:
«Знают ли неверные, что небо и Земля представляли ранее одно сплошное целое, и мы разорвали его и создали все живущее из воды?»
Опубликовано 15 апреля 2018 | Прочтений 559

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества