Знамения великой войны
Знамения великой войны
Сегодня вряд ли кто-то станет возражать против утверждения, что любые пертурбации в физическом мире неизбежно сопровождаются возмущениями на тонком уровне. Более того, различные изменения в запредельной области могут предшествовать соответствующим подвижкам в реальности. Всё это иногда проявляется в виде странных и загадочных событий, знамений, возникающих вопреки естественным законам природы и логики. Сам факт их появления чаще всего воспринимается как знак будущих несчастий.

Провидцы

Считается, что Великая Отечественная война началась внезапно, её, якобы, мало кто ожидал, Однако задолго до Рихарда Зорге и других разведчиков о неотвратимости этого трагического события было известно некоторым оракулам и ясновидцам. Первое предсказание было сделано очень давно, когда ни Гитлера, ни самой фашистской Германии не было и в помине.
Итак, начнём издалека, вспомнив некоторых людей, способных заглянуть в будущее. Например, Сергий Радонежский, православный святой XIV века, предсказал победу Дмитрия Донского над татарами на Куликовом поле. Его духовный последователь Серафим Саровский, живший в XIX веке, сумел предсказать не только скорую Крымскую войну, но и революцию 1917 года. Он также сообщал и о других страшных событиях, которые выпадут на долю россиян в XX веке. Но особенно преуспел в пророчествах Мишель Нострадамус, который сквозь века сумел почти правильно определить имя Гитлера (Гистер) и в деталях описать многие эпизоды Второй мировой войны. Его катрены были настолько туманными, что расшифровать их удалось только в наше время, когда предсказанное уже свершилось. Надо думать, Нострадамус поступил так специально, поскольку полагал, что сверхфизическое вмешательство в ход истории чревато разрушением всего физического мира.
Занимался предсказаниями и Григорий Распутин. Бывшая фрейлина императрицы Анна Вырубова, к примеру, в своём дневнике пишет, что ещё в 1913 году старец как-то мимоходом заявил, что он недолюбливает германцев, которые через четверть века после его смерти окружат Петербург, чтобы взять измором его жителей.
Но вот уже за десять лет до начала Второй мировой войны знаменитый провидец Эдгар Кейси в точности предсказал дату её начала, время окончания и страну-победителя. А весьма популярный в нашей стране Вольф Мессинг ещё в 1939 году заявил, что если Гитлер нападёт на СССР, то его ждёт бесславная гибель.
Но самые смелые предсказания сделал накануне войны никому не известный московский школьник Лёва Федотов. Он подробно описал весь ход войны, а также неизбежную победу Красной армии над немецкими фашистами.

Предвестники беды

Постепенно предвестников войны становилось все больше. Что это было — предупреждение запредельных сил либо «автоматический» ответ тонкого мира на грядущие события?
Так, например, известная исполнительница романсов Алла Баянова как-то рассказывала своим знакомым, что за несколько дней до нападения фашистской Германии на СССР увидела в своей квартире… чёрта! Покрытое чёрной шерстью существо сверкнуло красными глазами и, хлестнув в воздухе плетью, растворилось в воздухе.
Подобные видения отмечали и многие другие, незнаменитые люди, но они чаще всего это скрывали, чтобы их не подняли на смех или, хуже того, не признали сумасшедшими…
Ещё более примечательными оказывались различные атмосферные явления того периода, свидетелями которых были многие.
Например, в Погарском районе Брянской области в ночь с 21 на 22 июня 1941 года многие жители наблюдали в небе косой огненный крест. А в некоторых других местах видели среди облаков образ Богородицы… Разумеется, некоторые из подобных видений можно отнести на счёт фантазий, а то и откровенного вымысла. Но во многих случаях действительно возникало впечатление, что нечто потустороннее использовало психику восприимчивых людей для передачи в наш мир важной информации. Однако возникали и другие вполне реальные ситуации, которые уже нельзя оспорить или отнести к выдумкам. Так, в Ленинградской области в канун войны отмечалась массовая гибель стрижей, причину которой учёные не могли объяснить.

Знаете ли вы что…
Ночью 25 февраля 1942 года над Лос-Анджелесом появилось несколько НЛО, принятых американцами за самолёты противника. По ним было выпущено полторы тысячи снарядов, не причинивших объектам никакого вреда.

Но наиболее жутким предзнаменованием, в которой участвовали и люди, оказалось вскрытие гробницы Тамерлана 21 июня 1941 года. Партийные власти не остановило даже проклятие «великого хромца» и существующее в народе убеждение, что его потревоженный прах вызовет большое горе и серьёзные беды.

Небесные катаклизмы

Незадолго до войны над территорией Советского Союза многие наблюдали сразу три кометы, что в существующих традициях всегда означало предстоящие несчастья и беды.
Но в небесах появлялись и неопознанные летающие объекты, о которых в то время никто ничего не знал. К примеру, ещё за год до начала войны с Германией местные жители в районе Южного Буга наблюдали в ночном небе странный объект, напоминавший светящуюся вязальную спицу, который двигался очень медленно по направлению к Бресту и Виннице со стороны Одессы на высоте 300 — 400 метров. Длина необычного объекта была около двух метров, а ширина на более двух-трёх сантиметров. Сияя всеми цветами радуги, «спица» была хорошо видна в темноте. Зрелище, как говорят, было очень красивым, однако у многих оно вызывало тревогу и нехорошее предчувствие.
Как вспоминает Д.С. Хоревич, в то время работник военного завода в Харькове, в 1940 году во время испытаний новейшего танка «KB» в тёмное время суток над полигоном завис загадочный светящийся объект в форме яйца, который неспешно вращался вокруг своей оси, время от времени испуская мерцающие лучи. Испытания немедленно прекратили и завели танк в ангар, после чего «яйцо» взмыло вверх и скрылось из виду…
Имеется сообщение бывшего заместителя командира пограничной заставы М.И. Голомазова о том, что за день-другой до нападения фашистов ему несколько раз докладывали о странных летательных аппаратах, курсирующих над рекой Буг, повторяя все её изгибы. Поскольку это совпадало с информацией о чрезмерном скоплении войск вермахта на той стороне реки, то и НЛО были приняты за экспериментальные самолёты-разведчики фашистов. Однако всех приводили в недоумение необычная форма, скорость и манёвренность этих аппаратов, совершенно не похожих ни на один известный вид самолётов.
В 1941 году необычная история произошла и в батальоне ПВО, который стоял на защите столицы. Руководитель расчёта, охранявшего подступы к Большому театру, А.З. Цесюлевич рассказывал такую историю. Их батарея, уничтожив в одну из ночей два фашистских бомбардировщика, уже решила дать отбой, как вдруг в небе над ними возникли три световых пятна в форме треугольника, которые совершенно бесшумно летели с запада на восток. Решив, что это какие-то новые самолёты противника, расчёт немедленно открыл по ним огонь. Но, к большому удивлению зенитчиц, их снаряды не долетали до цели, поскольку объекты находились на огромной высоте, которой не смог бы достигнуть ни один из известных на то время самолётов. Ошеломлённые бойцы наблюдали, как «треугольник», моментально изменив траекторию, с громадной скоростью полетел в противоположную сторону и скрылся из виду. Любой из современных самолётов, если бы даже и сумел сделать такой невероятный вираж, немедленно развалился бы. Либо все пилоты в нём сразу погибли бы от перегрузок…

Технологии параллельного мира

Наибольшее количество НЛО наблюдалось в самый разгар Второй мировой войны. Теперь это были уже не знамения надвигающейся беды, а пугающая повседневность. Причём их видели не только наши, но и фашисты, а также англичане и французы — и не только на территории России, но также в Африке, Германии, США и в северных морях. Каждая из воюющих сторон принимала эти барражирующие над ней объекты за разведывательные самолёты противника, причём сбить их средствами ПВО никому не удавалось, несмотря на явные попадания.
Прошёл не один год, прежде чем все убедились, что если это и техника, то внеземного или даже потустороннего происхождения, на много порядков превосходившая современную. Именно с того времени любые сведения об НЛО во всех странах попадали под гриф секретности.
В Германии исследованием феномена НЛО всерьёз занималась научно-оккультная организация «Аненербе», под патронатом которой были, даже попытки построения собственных летающих тарелок. Считается, что хотя в СССР всеми силами клеймились оккультизм и парапсихология, здесь тоже негласно занимались этим вопросом, а все отчёты неуклонно поступали наверх, к самому Сталину. Архивы нашего Министерства обороны до сих пор хранят массу информации об этих случаях. Несмотря на множество свидетельств и секретных сообщений, все они написаны словно под копирку: светящийся объект причудливой формы, огромная скорость, не поддающиеся разумению манёвры, внезапное появление и столь же быстрое исчезновение. Количество наблюдений так и не перешло в качество, поскольку никакой другой информации об НЛО люди так и не могли получить ни в то время, ни в наши дни. Будь это проявлением реальности или нематериального мира, похоже, его законы и технологии ещё долго будут оставаться для нас тайной за семью печатями.Источник: "Тайны ХХ века"
Опубликовано 30 мая 2018 | Прочтений 794

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества