Загадки на фотографиях сделанных группой Игоря Дятлова в 1959 году
Загадки на фотографиях сделанных группой Игоря Дятлова в 1959 году
Трагедия группы Игоря Дятлова вызывает глубокий интерес даже спустя 59 лет. Вокруг этой темы созданы целые сообщества, существуют различные фонды и общественные группы. Все они пытаются разгадать тайну трагической гибели группы уральских туристов.
Но тайна, так и не была раскрыта. На сегодня все попытки открыть истину были провалены. Никто в мире не приблизился, даже на шаг, к пониманию того, что происходило на перевале Дятлова в далеком 1959 году.
Однако, не все так безнадежно. Есть один интереснейший материал, к которому я постоянно возвращаюсь. Пока, что он меня не разочаровал. Я имею в виду фотографии сделанные группой Дятлова. Сейчас фотографии разбросаны на разным источникам. Но найти отсканированные фотокопии в интернете ещё возможно.
Меня заинтересовали два фотоснимка. Один был на пленке №6 под номером 26. Пленка эта сборная. На ней разные походы. Один был коллективный в большой группе туристов, там же есть фотографии сделанные в городе Серове. Второй поход, тот самый из которого группа уже никогда не вернулась. На фотографии очень интересные предметы. Кстати, сама фотография частично испорчена. Поэтому мне пришлось немного осветлить общий фон, что бы предметы приобрели четкость. На фотографии лес, в лесу стоят нарты (полозья удачно попали в кадр), на нартах на доске лежит покойник. Голова его хорошо видна на фотографии.
Как я понимаю, это охотник-манси (или шаман). Его оставили в лесу, так как такой способ захоронения издревле практиковался в бытности этих северных народов. Возможно он был завернут в шкуру, или какую-то ткань. И тут (непонятно) кто-то извлек его для фотографии. Возможно это сделали сами дятловцы. Как мне кажется такое обращение с умершим могло сильно не понравится местным шаманам. Что и привело затем к жестокому убийству.
Кстати, после эксгумации от 12 апреля 2018 года, появились описания травм у Семена Золотарева. Так вот, все травмы носили криминальный и насильственный характер. Что полностью исключают любую причину гибели, кроме банального убийства. Так, что погибли они от рук тех, кто сильно рассердился их непочтительностью в отношение захоронения шамана-охотника.
Вторая фотографии с фотопленки № 1 она там находится под номером 12. Группа находится в гостинице в городе Ивдель. На столе лежат пачки патронов для ружья, а в углу торчит большой нож. Типа мачете, с очень длинным лезвием и широкой рукоятью. Если пачки с патронами можно оспорить, хотя они и хорошо видны на фотографии. То нож отрицать не получится. Следовательно группа Дятлова была хорошо вооружена, что опровергает утверждения об их беззащитности. Впрочем, это оружие их так и не спасло от группы преступников напавших на них ночью.
Таким образом загадок стало еще больше. Уже на целых две…

Пленка №1 снимок № 12
Пленка №1 снимок № 12

Пачки патронов для ружья
Пачки патронов для ружья

В углу виден большой нож-мачете
В углу виден большой нож-мачете

Пленка № 5 снимок № 26
Пленка № 5 снимок № 26

Тело охотника или шамана на нартах в лесу
Тело охотника или шамана на нартах в лесу

Нарты на которых лежал труп охотника-шамана в лесу
Нарты на которых лежал труп охотника-шамана в лесу

Голова трупа на нартах крупным планом
Голова трупа на нартах крупным планом

Общий вид захоронения на нартах
Общий вид захоронения на нартах
Автор: Валентин Дегтерёв
Опубликовано 31 мая 2018 | Прочтений 1471

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества