Убить ребенка ради Слендермена. Реальная жуткая история из Висконсина
Убить ребенка ради Слендермена. Реальная жуткая история из Висконсина
Слендермен. Это высокая безликая фигура, пугающе тонкая в своем черном костюме, которая охотится за детьми и похищает их для своих демонических утех. Это полностью выдуманная интернет-страшилка, созданная в 2009 году на сайте «Something Awful» в подражание персонажам городских легенд.
Но иногда фантастика может стать реальностью, по крайней мере для тех, кто верит.
В 2014 году 31 мая Морган Гейзер и Анисса Вейер — две 12-летние девочки из города Уокешо, штат Висконсин, затащили девочку-сверстницу, с которой ранее часто играли вместе, в лес и там 19 раз ударили ее ножом. Они это сделали для того, чтобы воплотить в жизнь одну из страшилок о Слендермене.


Девочки несколько месяцев планировали свое дело и их жертве лишь чудом удалось выжить. Она добралась до дороги и там ее увидели люди и отвезли в больницу. Девочке повезло, что ни один из ударов ножа чудом не затронул сонную артерию, хотя девочки кололи ее с яростью, передавая нож друг другу.


Девочек сразу же взяли под арест. На допросах они рассказали, что стали одержимыми Слендерменом, начитавшись интернет-страшилок (крипипаст). По словам Аниссы Вейер, чтобы доказать свою преданность Слендермену, человеку надо убить ребенка.
При этом обе девочки были прекрасно осведомлены о том, что это существо было полностью вымышленным, но они очень хотели доказать, что оно реально.


Планировать убийство девочки Гейзер и Вейер начали с декабря месяца. Они тщательно подготовились к делу, приготовили рюкзаки и одежду для леса, в который хотели убежать после убийства.
В субботу утром, когда многие дети играли в парке рядом с лесом, девочки выждали момента, когда рядом с выбранной жертвой, девочкой Пейтон Леутер, не окажется других людей. После этого девочки схватили Пейтон за руки и потянули ее дальше в сторону леса.
Когда они убедились, что их никто тут не найдет, Гейзер первая выхватила нож и начала бить им жертву в грудь, шею и живот, а Вейер в это время начала кричать ей «Двигайся! Сходи с ума!». Девочка пыталась защищаться и сильно порезала себе руки.
Потом по одной из версий, ножом стала бить Вейер, а по другой все 19 ударов нанесла Гейзер. После чего, решив, что жертва мертва, обе девочки ушли. Истекая кровью, изрезанная девочка сумела дойти до дороги и там ее нашли велосипедисты, которые вызвали полицию и Скорую.
После длительного лечения на теле Пейтон навсегда осталось много шрамов.

На фото Пейтон Леутер в 12 лет (слева) и в 15 лет
На фото Пейтон Леутер в 12 лет (слева) и в 15 лет



Пропитанная кровью одежда пострадавшей девочки

Позже, во время следствия по делу, Гейзер заявила, что Слендермен наблюдал за ней во сне и общался с ней. Вейер же сказала, что совершенно не собирается раскаиваться и не чувствует себя виноватой.
Обоим провели психиатрическую экспертизу и назначили курсы лечения, но даже перед судом годы спустя Гейзер рассказывала, что продолжала слышать во сне странный голос.


Любопытен комментарий к этому случаю от пастора Робина Свопа из Объединенной церкви Святого Павла, штат Пенсильвания. Своп также является автором книги о Слендермене под названием «Слендермен: Из художественной литературы в реальность» («Slenderman: From fiction to fact»).
В этой книге Своп собрал несколько историй реальных людей, которые были уверены, что встречали Слендермена на самом деле. Пастор размышляет, может ли быть такое, что некая демоническая сила приняла облик вымышленного персонажа?
Услышав про случай с девочками из Висконсина, он сказал, что «Если бы это был реальный Слендермен или демоническая сущность, то почему они не явились? Может быть девочки были подвержены изменению сознания после встречи с чем-то демоническим и это заставило их так себя вести, но я думаю, что на самом деле это была психическая проблема и они использовали Слендермена в качестве козла отпущения».


Аниссу Вейер судили первой и осенью 2017 года она получила 25 лет заключения в психиатрической клинике. В феврале 2018 года судили Гейзер, ей дали все 40 лет в клинике как организатору. Услышав приговор девушка расплакалась, ожидая чего-то менее сурового.
Опубликовано 20 июня 2018 | Прочтений 388

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества