Когда дети видят то, чего не видят взрослые
Когда дети видят то, чего не видят взрослые
Элейн Латрум очень не нравилась по ночам дверь ее спальни. «Сколько я себя помню, мне всегда было очень некомфортно спать лицом к этой двери, поэтому всегда предпочитала спать, повернувшись к двери спиной. Потом я поняла, что там было что-то, что постоянно наблюдало за мной».
Когда Элейн было 6 лет, ее семья жила в доме в Канзас-Сити, штат Миссури, и днем девочка чувствовала себя в комнате вполне нормально. Но ночью все менялось...

«Я помню, как однажды проснулась посредине ночи с жутким чувством. Это был не совсем страх, но было что-то, от чего чувствовалась тревога во всем теле и были мурашки. И я не хотела смотреть на дверь, потому, что там в дверном проеме стоял он».

Он был маленьким мальчиком примерно того же возраста, что и Элейн, с темными волосами и старинным пенсне на глазу. Он смотрел на девочку с порога, а потом он подошел к ней и сел на конец кровати.

«Я не помню, говорил ли он со мной, но я не хотела с ним разговаривать. Я просто послушалась своего инстинкта и отвернулась к стене, а потом быстро заснула».

Днем Элейн рассказала об увиденном своей маме и та сказала ей, что может быть это к ней приходил ее дедушка. Но Элейн думает, что это был кто-то другой, то, чего там быть не должно. И она видела его очень реально, как обычного человека, а не как воображаемого друга.
Многие говорят, что маленькие дети могут видеть вещи, которые не видят взрослые. Говорят, что детям доступен так называемый иной мир, откуда приходят призраки, невидимые друзья и маленькие сказочные человечки. Нередко можно услышать как ребенок с интересом смотрит туда, где вроде бы пустое место, но ребенок смотрит так, словно он видит там что-то реальное.


И никто не знает, что это такое, ведь сами дети с трудом рассказывают о таких вещах, а когда они вырастают, то многое из своего детства просто забывают и конечно же уже не могут видеть мир духов.
Диана Дэвис в детстве жила в Пенсильвании, и когда она гостила в доме ее тети, то во дворе однажды вечером она заметила, что кто-то стоит рядом. «Мне тогда было года три и оно выглядело как тень человека. Оно с любопытством смотрело на меня, как я играла».
Вся семья девочки в тот вечер была в доме и она была во дворе одна. Темная фигура подошла к ребенку ближе, но когда девочка глянула на него, существо словно напугалось ее и стало уходить и тогда девочка заговорила с ним «Стой, стой, ты кто? Ты хочешь играть?».
Диана побежала за этим существом, а оно быстро двигалось прочь от нее. «Я следовала за ним, пока оно не проскочило между двумя деревьями через забор и исчезло. Это наверное было существо из другого измерения или призрак», — рассказывает Диана.
В 2000-х Ким и Майк Смитмейер получили стабильную работу на заводе моторов Форд, купили дом в соседнем городе Либерти, штат Миссури, а в 2003 году них родились близнецы Дэн и Рэнди. Жизнь семьи была спокойной и счастливой. Но все изменилось, когда что-то страшное вошло в их жизнь и это было связано с их ребенком.

«Впервые это случилось в 2006 году, когда близнецам было по три года», — рассказывает Ким, -«Я стояла на верхнем этаже и держала на руках Дэна. Тут он посмотрел на лестницу и сказал: «Мама, кто там спускается по лестнице?». Я посмотрела туда, но там никого не было. «Малыш, я там никого не вижу, а как они выглядят?», — спросила я».

Но ребенок ей ничего не сказал, однако продолжал внимательно смотреть на лестницу и его глаза двигались, словно он следил за кем-то, кто там был и двигался. Потом он повернулся к маме и сказал, что «Они ушли».
Ким быстро забыла этот инцидент, тем более что целых четыре года все снова было спокойно. Когда близнецам исполнилось по семь лет, поведение именно Дэна было таким тревожным, что у него диагностировали СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) и психологическое расстройство.
Дэн все чаще устраивал гневные истерики, он хулиганил и не слушался. Ким в качестве наказания отправляла его в комнату и спрашивала, почему он так плохо себя ведет. И однажды мальчик не выдержал и сказал «Я очень устал от голосов, которые говорят мне делать плохие вещи».

«Что ты имеешь в виду?», — спросила его мама. А мальчик опустил взгляд на свои руки и сказал «Я не хочу это повторять, потому что это плохие слова». «Ты можешь мне довериться, если тебе плохо. Можешь рассказать мне все». — сказала Ким. И тогда Дэн сказал «Голоса говорят мне убить тебя».


Ким была совершенно шокирована его словами. «Они тебе сказали убить меня?» — переспросила она. «Да, мама». «А что-нибудь еще они говорили?». «Да. Сделать больно кошке, а потом тоже самое моему брату».
Взволнованная Ким поднялась на ноги и сказала, что пойдет позовет отца. Когда в комнату вошел Майк, Ким сидела с сыном на кровати и Дэн сидел на ее коленях. И тут Дэн громко сказал «Я не хочу этого делать!». «Кто-то тебе что-то снова сказал»?, -спросила его Ким. «Они сказали, чтобы я отрезал голову этой сучке», — тихим голосом сказал Дэн.

«Я была в полном ужасе. Потом Дэн сказал, что голоса рассказали ему, что это они убили Иисуса. Я не могла понять, откуда он всего этого нахватался, мы никогда не смотрели фильмы ужасов».

На следующий день Ким отвезла сына к психиатру и Дэн вел себя весь день как обычный нормальный и спокойный ребенок. На приеме было решено, что Дэну возможно понадобятся лекарства, если его состояние ухудшиться. На выходных Дэн был у бабушки и там все также было нормально. Но когда он вернулся в свой дом, все снова стало плохо.

«Он не мог оставаться в своей комнате и снова стал нервным, а потом он попросился спать вместе с со мной и сказал, что не хочет спать в своей кровати. Потом я хоть и чувствовала себя полной дурой, но я всерьез начала разговаривать с домом. Я говорила, чтобы они оставили нашу семью в покое, и особенно очень просила не пугать моих детей».

Кажется, что это сработало. По крайней мере история Ким и ее близнецов на этом заканчивается.
Истории рассказаны Джейсоном Оффутом, исследователем паранормальных явлений, выпустившим несколько книг об аномалиях штата Миссури.
Опубликовано 26 июня 2018 | Прочтений 668

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества