Странные истории о плотоядном розовом тумане
Странные истории о плотоядном розовом тумане
У многих из нас, попавших случайно в туман (особенно в незнакомой местности), возникало это иррациональное чувство, что внутри тумана есть что-то злобное и неопознанное.
Про туманы сложено много зловещих легенд и рассказано еще больше баек.
Даже самые обычные туманы могут быть пугающими, что уж говорить про загадочный розовый туман, который поглощает живую плоть и оставляет после себя лишь чисто обглоданные кости. И это не просто единичная байка, а целая серия историй из Флориды, первая из которых появилась в 1955 году.
Происходило все в лесистой местности у реки Томока, к западу от города Дайтона. Начиная с 1955 года рыбаки и охотники в этой области начали сообщать о наблюдении необычного густо розового цвета тумана. Этот туман шел очень низко к земле и образовывался словно из ниоткуда. А еще людям казалось, что он двигается сам по себе, независимо от направления ветра.
После рассказов о наблюдении розового тумана появились зловещие истории о том, что в местах, по которым он шел, от трупов животных оставались лишь голые кости. И будто бы даже от одного живого человека, попавшего в этот туман, остался лишь скелет. Причем все кости были не красными от следов крови, а совершенно белыми, словно туман пожрал даже мельчайшие частички плоти.
Далее появились истории о живых животных, также попавших в туман и превратившихся лишь в кучку белых костей.
Это розовое облако тумана с 1955 года наблюдали потом на протяжении десятилетия. К его жертвам приписали исчезновение десятка человек в этом районе, от которых позже были найдены лишь голые скелеты.
Рассказывали, что будто бы иногда туман оставляет туши животных не полностью "обглоданными", а в виде кусков плоти, которые словно были наполовину переваренными в чьем-то желудке. Иногда находили туши, которые лежали в растопленной луже из плоти и жира, словно побывали в какой-то кислоте.
Говорили, что розовый туман может захватывать и птиц и насекомых и даже деревья, сдирая с них кору и оставляя голые стволы. В одном случае туман полностью содрал слой травы, оставив после себя полосу из черной голой земли.


Поток сообщений о розовом тумане прервался в 1965-1966 годах. Больше о новых случаях появлений этого странного явления не сообщалось, зато как грибы после дождя плодились гипотезы о том, что же это могло быть такое.
Одна из самых любопытных гипотез связывает розовый туман с легендой местных индейцев о неком Томки, который был проклят за кражу золотой чаши, из которой он без разрешения потом выпил воду в священном источнике молодости.
За эти преступления Томки выследили и убили, отобрав у него чашу, но дух Томки, став после выпитой воды бессмертным, каким-то образом соединился с туманом и долго рыскал по земле в поисках своей чаши и мстя всему живому, что попадалось на его пути.
Другая теория гласит, что все погибшие в тумане на самом деле погибли от болотных газов, а их кости обглодали местные хищники.
Есть еще одно необычное явление в тех же местах, что может быть связано с этим розовым туманом. Возле реки Томока на протяжении десятилетий люди наблюдают странные огоньки, висящие в воздухе. Эти огоньки будто бы могут преследовать одиноких путников и автомобили, но они быстро исчезают, никому не навредив.
Опубликовано 04 июля 2018 | Прочтений 663

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества