Жизнь на Марсе была убита
Жизнь на Марсе была убита
27 сентября 2012 года с сенсационным заявлением выступили ученые из NASA (английское название федерального правительственного ведомства США). По утверждению работников НАСА американский марсоход обнаружил на Красной планете следы бывшего ручья высохшего много тысяч лет назад, расположенного недалеко от марсианского кратера «Гейла». Это означало, что одновременно вместе с водой в далекий период могла существовать и живая органическая материя.
Что же произошло на Марсе около миллиона лет тому назад? Какая глобальная катастрофа превратила планету в безжизненную пустыню? Возможно ли что какие-нибудь формы органической жизни, некогда обитавшие на Марсе, уцелели и прячутся в недрах планеты?
Мировые ученые, исследуя полученные с Красной планеты данные, пришли к выводу, что примерно 800 тысяч лет назад гигантское инородное космическое тело мощно пробило марсианскую атмосферу и поверхность планеты до самого ядра. Вследствие этого на Марсе произошла резкая смена магнитных полюсов. Исчезла магнитосфера, служившая защитным барьером планеты от смертоносного космического излучения. Живые организмы могут выжить в таких условиях, только скрываясь от гибельных лучей Космоса в глубоких слоях значительно ниже марсианской поверхности.
Две планеты — Марс и Земля, разделенные 68 миллионами километров космического пространства, имеют общую таинственную связь. Обе планеты расположены в поясе жизни, то есть на оптимальном для развития живых существ расстоянии от Солнца. Кроме того, они обладают почти одинаковыми астрономическими параметрами. В отличие от других твердых тел во Вселенной только у Земли и немного у Марса имеется магнитное поле. Именно оно защищает всё живое на нашей планете от космической радиации. Атмосферы этих похожих планет состоят из одних и тех же газов, за исключением кислорода, преобладающего на Земле.
Даже рельефы отдаленно схожи: горы и равнины, реки и моря. Только наша планета наполнена водой, главным источником биологической жизни, а на Красной планете остались лишь высохшие русла, либо вода осталась в замерзших ледяных вершинах гигантских гор. Ярким примером могут служить переданные от искусственных спутников с орбиты Марса расшифрованные данные спектрального анализа ударного кратера «Эллады», имеющего колоссальные размеры, который был сформирован в результате столкновения с огромным небесным телом. Космические снимки и спектрограмма показали наличие воды в твердом состоянии, то есть льда.
Все показатели с планеты Марс говорят о том, что жизнь там была убита. Страшные апокалипсические силы из Космоса как бы перевернули марсианскую «люльку», нарушив колыбель жизни. От мощнейшего удара изменилась даже траектория орбиты Марса, она стала более вытянутой. Ось вращения потревоженной Красной планеты до сих пор выписывает хаотичные движения, напоминая кружения юлы. В результате довольно часто по поверхности проносятся шквалы пыльных красных бурь, которые сметают слои пепла с железных и каменных руин, напоминающих разрушенные городские постройки.
Фотоснимки, полученные с космических спутников Марса, запущенных с Земли, демонстрируют остатки упорядоченных высокотехнологичных строений и признаки когда-то существовавшей высокоразвитой цивилизации. На космических снимках хорошо различимы объекты правильной цилиндрической формы, которые не могли быть созданы природным путем. Причем они соединены друг с другом ровными прямолинейными желобами, растянувшимися на несколько километров. Сотни ученых на Земле ломают голову над их происхождением, стараясь понять их назначение.
В марсианском регионе «Сидония» с помощью спутников и марсоходов были обнаружены загадочные артефакты в виде десятков правильных пирамид. Разрешающая способность современной оптической техники позволяет точно установить геометрию и размеры обнаруженных объектов, полностью разрушив сомнения в их искусственном создании. В высоту некоторых из них доходят до 500 метров, а в основании длина стороны достигает двух километров. Такие размеры, в десять раз превосходящие земные пирамиды Египта, будоражат воображение.
Марсианские возвышения сориентированы на северный полюс планеты. Они находятся строго упорядочено относительно друг друга, располагаясь идеально под прямыми углами. Это явно хорошо просматривается сверху, и отображено исследователями на специальной карте Марса. Практически рядом с пирамидами располагается интригующее «лицо марсианского сфинкса», размером в полтора километра. Первый снимок с его изображением был получен в 1976 году американским аппаратом «Викинг», а тридцать лет спустя повторные снимки сфинкса были сделаны другим космическим спутником «Mars Reconnaissance Orbiter». Публикация кадров этой фотосессии вызвала целую волну различных научных гипотез о существовании жизни на Марсе.
В начале 2012 года американские астрономы сделали невероятное открытие. Зонд европейского космического агентства обнаружил в атмосфере Марса особый газ – метан, который образуется только при распаде органических веществ, растений или живых организмов. Причем метан быстро распадается в ультрафиолетовых солнечных лучах, а значит, на планете имеются источники регулярно его возобновляющие. Теперь ученые с полной уверенностью могут утверждать, что на Красной планете существует неизвестная пока землянам скрытая форма жизни.
Человечество всегда стремилось попасть на Марс. На орбите Красной планеты с переменным успехом давно летают космические аппараты практически со всех развитых земных государств. Получены сотни высококачественных снимков марсианской поверхности, в которые люди не перестают внимательно вглядываться, чтобы в очередной раз разглядеть хоть малейшую деталь, подтверждающую существование марсианской цивилизации. Земляне не оставляют надежду найти братьев по разуму в огромном космическом пространстве вечного безмолвия.
Опубликовано 04 июля 2018 | Прочтений 500

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества