Пришельцы из других миров. Реальные истории
Пришельцы из других миров. Реальные истории
Необычных контактов, в особенности в последнее время, случается больше, чем об этом узнают уфологи или журналисты. Чем может быть вызван повышенный интерес пришельцев из других миров к нашей цивилизации, можно лишь гадать, но со временем, возможно, мы это узнаем. А пока остается только собирать информацию о подобных случаях.

Встреча на пустыре

Об одном таком, происшедшем в конце октября 1990 г. на степном пастбище совхоза «Новый быт» Николаевского района Волгоградской области, сообщил корреспондент В. Бондаренко. Инопланетян, как они сами считают, встретили школьные приятели Азамат Ажакулов, Коля Белоусов, Хамза и Игорь Озарбаевы.
Дело было так. В воскресенье ребята пасли личных овец на пустыре за селом, укрывшись от ветра в шалаше. Сидели, разговаривали и вдруг заметили, что овцы разом заволновались, повернули головы в одну сторону.
Ребята повыскакивали из шалаша и увидали: в шести-семи метрах от них стоят 2 существа ростом не больше полутора метров в блестящих комбинезонах. Грудь и спина у них были яркого сине-сиреневого цвета. На голове что-то наподобие маски с миндалевидными прорезями на месте глаз и рта, голова круглая, без каких-то признаков наличия ушей. В руках были предметы, похожие на палки красно-коричневого цвета.
Любопытство пересилило страх, и мальчишки «пошли на контакт». Но существа повернулись и, легко отталкиваясь от земли, начали удаляться. Азамат попытался на лошади догнать пришельцев, но расстояние лишь увеличивалось. В скором времени незнакомцы достигли редкой лесопосадки и растворились…
Остается добавить, что корреспондент расспрашивал ребят отдельно, при этом рассказанное ими сходилось во всех деталях. Одно только замечу: преследование пришельцев было весьма опрометчивым поступком. Подобные действия небезопасны для землян, потому любых агрессивных намерений надо избегать.

Инопланетянин за окном

Интересный рассказ очевидца записал член Волжской уфологической группы М. Чиликин. Судьба свела его с Ю. Смирновым — назовем его так, потому как настоящую фамилию житель Волжского просил не указывать.
Несколько слов о Юрии Ивановиче. Ему за 50, по профессии — рабочий, имеет семью. Не чужды ему некоторые хобби и вера в Бога. Так, из своего интереса он купил портативный телескоп и ясными вечерами нередко наблюдает за звездами. В особенности интересно, как он считает, разглядывать Луну. Увеличение в 133 раза дает возможность разглядеть много такого, чего не увидишь простым глазом. Случается наблюдать ему проплывающие по небу огоньки. По скоростям движения и маневрам он относит их или к искусственным спутникам Земли, или к таинственным неопознанным летающим объектам. Для него НЛО — реальность.
А тут о существовании других миров еще раз подтвердил случай.
Октябрьским вечером 1989 г. Юрий Иванович сидел в кресле перед включенным телевизором. Время — около девяти. Вдруг в левом углу экрана появился черный блестящий шарик. Он разросся до размеров детского мяча, превратился в правильный черный прямоугольник, отделился от экрана и, описав по комнате дугу, исчез за окном. Хозяин квартиры недоуменно проводил штуковину глазами и подошел к окну.
То, что он там увидал, вызвало у него шок: на уровне их пятого этажа в воздухе, вертикально, без видимых усилий держался… инопланетянин. Сознание так и сработало: «Инопланетянин!…». Это был мужчина ростом в 4,5 — 5 метров, одетый в серебристый облегающий комбинезон. Он смотрел на его окно. Их взгляды встретились. На Юрия Ивановича словно пахнуло горячим ветром. Неведомая энергетическая сила сковала его с головы до пят. Сознание работало, а язык не поворачивался. Руки стали вроде плетей, ноги обмякли. Он не мог ни вскрикнуть, ни ухватиться рукой за подоконник, ни шагнуть в сторону.
Находясь в своей квартире на 5-м этаже, за двойными стеклами окна, он чувствовал свою полную беспомощность. Отнести такое состояние только к животному страху было бы неверно. Смирнов не из пугливых. Вероятно, на него оказывали воздействие некой силой.
Так они смотрели друг на друга с минуту, а то и больше. В конце концов, чуть оправившись от оцепенения, Юрий Иванович выдавил из себя: «Ну ладно. Иди сюда. Поговорим».
Трудно сказать о причинах — возможно, тому виной невольная бестактность обращения, — но объемное изображение великана в комбинезоне под цвет алюминиевой пудры начало отдаляться, тускнеть и исчезло. На том месте осталось небольшое светлое облачко, которое также растаяло.
Давление на грудь начало спадать. Руки и ноги обрели подвижность, но все же до полного восстановления организма потребовалось около 3-х часов.
Намного позднее Смирнов побывал на выставке НЛО, организованной Волгоградским планетарием. Каково же было его удивление, когда на одном из изображений он узнал своего знакомого «инопланетянина»! Сходилось все: и черты лица, и рост, и одежда. Выходит, ему не померещилось! Ведь видел, видел! И не он один, если имеется подробная зарисовка кого-то из очевидцев.
Но кто он, пришелец? Почему появился в Волжском? Случайна ли их встреча? Как держался в воздухе без аппарата? Искал ли он общения и почему не принял приглашения? В конце концов, куда исчез? Вопросы, вопросы…

Визит пришельца

Не менее явное и сильное воздействие оказывал один из неведомых пришельцев на хозяйку хутора неподалеку от очистных сооружений города Волжского Алевтину Петровну Макарову. Об этой семье сельских тружеников, работающих на землях подсобного хозяйства Волжского подшипникового завода, уже рассказывалось в брошюре «НЛО над Поволжьем» в связи с частыми появлениями НЛО в месте их проживания. Шарообразные аппараты с «навигационными огнями» видели все члены семьи Макаровых.
Конечно, эти наблюдения могут показаться не Бог весть каким происшествием, если бы одновременно с прилетами неизвестных аппаратов не последовали другие очень странные события. К Алевтине Петровне, и почему-то пока именно к ней одной, уже два раза являлся «гуманоид». Не исключено, что это мог быть один из «пилотов» неопознанных летающих объектов.
— В первый раз это было в ночь с 4 на 5 июня 1990 г., — вспоминала Алевтина при нашей встрече, стараясь не упускать никаких подробностей. — Эту дату помню хорошо, потому как накануне приехала из роддома с младшеньким, Мишей, а тогда, ночью, встала его покормить: услыхала, как он завозился. Было 3 ч. 25 мин. Запеленала, только легла, вдруг слышу отчетливое шарканье ног в коридоре. «Кто там?» — думаю. Села, и тут на меня из темноты надвинулась чья-то черная фигура. От неожиданности я громко-громко вскрикнула, и тотчас мое тело сковала какая-то сила. Головой могла двигать, мысли тоже работали, а руки-ноги не мои, словно парализованные. Удивило, что никто на мой крик не проснулся — ни муж, ни трое детей.
— Опишите пришельца, если можете.
— В том-то и дело, что не могу: было темно. Ну рост меньше полутора метров: был он вровень со мной, сидящей. Голос тихий, мужского тембра, но какой-то неживой.
— Он говорил с вами вслух, не телепатически? Что именно?
— Несколько раз сказал: «Не бойся, ничего плохого тебе не сделают, успокойся. Ты должна поехать с нами». Я сказать ничего не могу, мотаю головой, только думаю про себя: «Я не могу, у меня ребенок».
Он, будто читая мысли, повторяет: «Мы ничего плохого тебе не сделаем, у нас хорошо. Здесь плохой климат и долго оставаться нельзя…».
— Я боюсь вас, — повторяю.
— Не бойся, ты должна пойти с нами, иначе будешь болеть…
— Нет! Нет! — протестую я уже вслух. — У меня дети, оставьте меня в покое!
И тут сила перестала меня сдавливать, пришелец повернулся и вышел в соседнюю комнату. Я вскочила, зажгла керосиновую лампу (мы тогда без света жили, электроэнергия от дизеля подавалась) и заглянула за дверь. Никого… Утром, в шесть, рассказала Славе, мужу, — он не поверил: «Приснилось…» Но я не спала.
Вторая встреча произошла в ночь на 15 марта 1991 г.
— Вновь меня в тот раз разбудил малыш, — рассказывает Макарова, — завозился, заплакал… Похоже, он каким-то образом чувствовал пришельцев, так что ли? Ну успокоила, перепеленала и только легла, причем лежала на боку, лицом к стене, как вдруг меня сковала та же сила. Повернуться не могу, но чувствую., что «гость» уселся в ногах.
«Я боюсь, оставьте меня в покое», — думаю про себя.
«Мы ничего плохого не сделаем, нам надо с вами поговорить, — рождаются в голове чужие мысли. — У вас плохой климат, и вам нельзя тут оставаться».
Я опять отрицательно машу головой: «Мне страшно, у меня дети…»
«Не бойтесь, поехали с нами…»
Мне хотелось заплакать, но он, видимо, почувствовал мое настроение и сразу ушел. Тяжесть после этого спала, и я крепко заснула.
Мои дополнительные вопросы принесли неожиданные детали.
Во-первых, после первого визита Алевтина Петровна, похоже, избавилась от некоторых хворей. У нее сильно болели почки: может быть, послеродовые боли, а также руки — натрудила дойкой коров. С утра спохватилась — нет никаких болей! Чудеса, да и только. Кстати, до сих пор не жалуется.
Зато с телевизорами беда. За последние полтора года, как сюда зачастили неопознанные летающие объекты, 4 аппарата сломались. Вячеслав возил в ремонт — нигде не могут починить. То ли мастера перевелись, то ли такие фокусы у пришельцев.
Но больше всего нас заинтересовало другое. В первую свою поездку на хутор, когда в доме мы застали одного Алешу, экстрасенс из нашей уфологической группы Алевтина Алексеевна Чернова, исследуя дом при помощи биорамки, обнаружила сильную аномалию, исходящую от одежды взрослых.
— Чьи эти телогрейка и свитер? — спросила Алешу.
— Мамины…, — растерялся подросток.
Биополе было до такой степени сильным, что это давало серьезный повод для размышлений.
— Не замечали за собой в последнее время необычных способностей? — осторожно интересуюсь у Макаровых во второй свой приезд.
Супруги с удивлением переглянулись: «Замечали…»
— Да уж рассказывай все, — решает Вячеслав Михайлович, муж Алевтины. — Неспроста же люди приехали, для исследований. — И сам продолжил: — Похоже, мать стала у нас лекарем. Руками чего-то поколдует — и все, боли нет. Мне зуб заговорила, в селе знакомых, родных лечила. Не сразу мы за ней это заметили, случайно получилось, а после проверили — точно, лечит! Идет облегчение больным. Даже воду пробовала заряжать — лучше иного лекарства действует. Родственница в селе маялась желудочными болями, Аля ей зарядила воду — пей, мол, пройдет. Так в следующий наш приезд та несколько банок принесла: заряди, о болях стала забывать… Конечно, может, это от самовнушения, а может, что-то в действительности есть… Ты, мать, пробуй, пробуй, хоть нас полечишь. Тут, в степи, больниц нет…
— А как вы считаете, здесь действительно вредно жить?
— Когда ветер в нашу сторону, думаем, хорошего мало. Вся «химия» на нас. Хотя в Волжском, да и в Волгограде, наверное, не лучше, но куда денешься? Это пришельцы могут улететь, а нам только остается прозревать помаленьку, ликвидировать вредные производства. Может, они нас об этом-то и предупреждали?
Расставаясь, мы договорились об обмене новой информацией, если она будет. Макаровы не возражали. Только бы, мол, на пользу науке пошло. Да, действительно, только бы на пользу…

Пришельцы в Волгограде

То, что неожиданные встречи с пришельцами из других миров способны вызвать стрессовые реакции, подтверждает письмо волгоградки Г. С. Ефремовой. Вот что она пишет.
«Саша, мой сын, студент филологического факультета пединститута, внезапно проснулся в начале пятого утра. Наступало утро 16 сентября 1990 г. Его потянуло к окну, из которого открывался вид на Мамаев курган. В небе он увидал красный огонек летящего самолета. Над курганом проходит глиссада Волгоградского аэропорта, так что полеты здесь не редки. Но самолет повел себя странно: он сошел с маршрута и, сделав полукруг по часовой стрелке, скрылся за домами. Авария? Разбился? Саша разбудил меня, рассказав, как упал самолет, и был очень взволнован. Вспомнили о бинокле. В месте «падения» все было спокойно, но зато со стороны Северного поселка, что примыкает, к Краснооктябрьскому району, вдруг взлетел диск, полетел по направлению к Волге и завис примерно, над памятником матросу Паникахе. Высота не более 2-х девятиэтажек. В бинокль я смогла рассмотреть, что диск похож на чечевицу с небольшим колпачком сверху. В одной из газет были напечатаны рисунки моделей НЛО, и я сразу один из них узнала.
Четкого контура диска не просматривалось. Он был матового цвета, окружен маревом, через которое проглядывалось мерцание огоньков. Минут через 10-15 от диска отделилась небольшая точка и полетела вдоль по улице Штеменко. Следом вылетел еще шарик и пошел в сторону улицы Таращанцев.
В это время проснулась моя 15-ти летняя дочь. Она также присоединилась к нам. Диск выпустил конусный луч к земле, затем поднялся вверх и исчез. На прежнем месте он появился, когда часы показывали 4.50″.
К тому времени мать и дочь легли спать, а Саша не переставал наблюдать. В окно, что смотрит на Волгу он увидал с близкого расстояния шесть бочкообразных цилиндров, которые расположились двумя треугольниками в небе. Они были однородными по цвету, темными, без каких-либо швов и заклепок. Впечатление, будто они твердые, материальные. Так вспоминал Саша.
— Я еще не заснула, — рассказывала Галина Сергеевна, — но вдруг у меня возникла какая-то неприятная мысль, не страх, а просто неприятно. Я ему говорю: «Саша, перестань смотреть». Про себя добавила: «Может, им не нравится, что их разглядывают так долго». Но вслух ему сказать постеснялась, так как мы все еще стыдимся верить в такие вещи. Прошло несколько минут, и вдруг Саша резко отпрыгнул от окна. Не отошел, а именно отпрыгнул, и лицо его побелело. Говорит: «Посмотри, никого там нет?» — «Где?» — спрашиваю. Дом наш — сборная пятиэтажка, у нас последний этаж, над окном — выступ крыши. Я заглянула — никого.
А он рассказывает, что увидел «человека». Они встретились взглядами, когда некое существо заглядывало в его комнату, свесившись вниз головой с козырька крыши. Видно было полтуловища, как будто он лежал на крыше, оперевшись о край двумя руками. «Пришелец» весь был в сером — и одежда, и лицо, и волосы, кстати, жесткие, коротко остриженные. Судя по узким плечам, рост его, вероятно, был не больше полутора метров. На рукавах существа виднелись какие-то налокотники. Лицо продолговатое, вытянутое. Нос маленький, рот щелевидный. Они смотрели друг на друга в течении нескольких секунд.
«С тех пор, — писала Галина Сергеевна, — Саша стал на ночь запирать балкон на задвижку, да еще проверит, не забыл ли. Я говорю, что это бесполезно, но он все равно делает для своего успокоения. Такой был страх. Хотя к слабонервным его не отнесешь: Саша спортсмен-разрядник по гребле, психика и здоровье хорошие…»
Опубликовано 22 июля 2018 | Прочтений 897

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества