Неразгаданные тайны истории, которые ставят учёных в тупик
Неразгаданные тайны истории, которые ставят учёных в тупик
Над какими-то историческими загадками десятилетиями бьются ученые со всего света, а какие-то странные события менее масштабны, но не менее интересны. Узнайте о четырех неразгаданных тайнах, которые продолжают будоражить умы тех, кто пытается их разрешить.

Потерянный город Калахари

В ноябре 1885 года Гильермо Фарини написал доклад о таинственном городе, который он увидел в пустыне Калахари и представил свою работу Берлинскому географическому обществу и Королевскому географическому обществу Великобритании.


В том же году он опубликовал книгу, в которой подробно описал свое открытие. Путешественник рассказывал о необычных скалистых образованиях, которые оказались руинами древнего города. Фарини утверждал, что город был построен в форме дуги и сегодня частично скрыт под песками. И хотя он не обнаружил никаких надписей, но предположил, что городу не меньше тысячи лет.
После обнародования этих данных слухи о таинственном городе распространились по всему миру. Даже народ кхо-кхо, живущий в этом районе заявил, что ранее здесь стоял не ими построенный город. А историк Густав Прелюд утверждал, что кхо-кхо были готовы провести его к руинам на севере области, где когда-то были обнаружены драгоценные камни.
В поисках руин таинственного города было организовано множество поисков, но миф так и оставался мифом.
Профессор А.Дж. Клемент утверждал, что Фарини никогда не был в пустыне Калахари, а отправился по другому пути, где наткнулся на естественные скальные образования, которые из-за эрозии выглядели искусственными. Другие списывали это на миражи — нередкое явление в пустыне.
В 2016 году была проведена еще одна экспедиция в Калахари, где были найдены стены и скалы, которые соответствовали описанию Фарини. Однако, до сих пор неясно — являются ли они природными или созданы человеком.

Лестница часовни Лоретто

В конце 1870-х годов неожиданно скончался архитектор часовни Лоретто в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. И хотя строительство большей части церкви было завершено, выяснилось, что нет ни одного проекта лестницы, ведущей на второй этаж. Задача была нестандартной, поскольку плотники не могли понять, как разместить лестницу в таком маленьком помещении
Монахини церкви 9 дней подряд молились Святому Джозефу, чтобы он послал им решение этой проблемы. На следующий день, после окончания “молитвенного марафона”, в дверях часовни появился странно выглядящий мужчина. Он заявил, что может построить требуемую лестницу, но монахини должны гарантировать ему полную конфиденциальность на все время, требуемое для выполнения этой задачи. Целых три месяца он в полном одиночестве работал в часовне, имея при себе лишь пилу, рулетку, теплую воду и древесину.


Когда лестница была построена, таинственный мужчина исчез, так и не назвав своего имени. Сама лестница поднималась в высоту на 6,7 метров и, прежде чем добраться до помещений второго этажа, делала два оборота. Но самым удивительным было того, что при строительстве не было использовано ни одного гвоздя, как не было и какой-то центральной опоры и, с точки зрения физики, она не могла выдержать вес взрослого человека.
Через десять лет к лестнице были добавлены перила, а когда была исследована древесина, то оказалось, что используемая порода елей, не растет в Нью-Мексико.Монахини приписали строительство лестницы самому Святому Джозефу и настаивали на том, что она должна рассматриваться как чудо.
Кем был этот странный человек и как он смог построить лестницу, используя лишь пару примитивных инструментов, так и остается загадкой.

Мумии Сан-Бернардо

Колумбийский город Сан-Бернардо, окруженный Андами, известен своей загадкой. Похожий на сотни других небольших городков, Сан-Бернардо имеет свой секрет, который еще предстоит раскрыть ученым.
В 1957 году в этом районе произошло наводнение, поэтому рабочим было приказано переместить останки усопших в другое место. Когда тела были извлечены, то было обнаружено, что многие из них совершенно не разложились, хотя лежали в могилах очень долго.
Один из кладбищенских работников по имени Эдуардо Чифунтес сообщил об этом властям. Последующее обследование тел показало, что они не только мумифицировались естественным образом, но и сохранили одежду в очень хорошем состоянии. Другие трупы на кладбище превратились в обычные скелеты, но некоторые превратились в мумии, хотя и не были забальзамированы.


Теории о причинах это явления варьируются от рациона местных жителей до погодных условий этой высокогорной местности. Однако, это не объясняет, почему одежда трупов сохранилась в таком хорошем состоянии и почему Сан-Бернардо стал единственным в округе городом, где были найдены мумии. Некоторые из них теперь выставлены в стеклянных гробах в местном музее и хотя внутри помещения не поддерживается специальный микроклимат, мумии по-прежнему остаются в хорошем состоянии.

Рукопись Сибью

В 1961 году был обнаружен документ под названием “Рукопись Сибью”. Книга включала в себя 450 страниц и относится примерно к 15 веку. Однако ее содержание поставило ученых в тупик — в книге описывались технические характеристики, касающиеся баллистики, артиллерии и многоступенчатых ракет.
Более того, в рукописи подробно рассказывается об успешном запуске многоуровневой ракеты перед тысячами свидетелей в городе Сибиу в 1555 году! Автор книги конрад Хаас даже включил в нее чертежи ракеты, которую он построил.


Рукопись Сибью считается первым документом, в котором так подробно описывается ракетостроительство. Кроме того, автор детально описал современные космические корабли, ракетное топливо и крылья дельты.
Неужели кто-то в совершенстве знал ракетную науку за сотни лет до того, как астронавты стали использовать эти технологии?
Опубликовано 11 сентября 2018 | Прочтений 1392

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества