А Земля-то - плоская?
А Земля-то - плоская?
С первых школьных классов мы усваиваем непреложную истину, что Земля — шар, вращающийся со скоростью максимум 1670 километров в час вокруг Солнца. Потом более продвинутые узнают, что наша планета — не шар, а геоид, то есть некое небесное тело неправильной формы, близкой к эллипсу, что, в общем-то, не меняет сути вопроса.
Однако наши предки верили в то, что Земля — плоский диск посреди океана. Эта версия отражена в священных текстах основных мировых религий и в трудах античных и средневековых учёных. Но самое удивительное то, что и в наши дни существует целая армия сторонников теории плоской Земли, и её ряды растут с каждым днём. Плоскоземельцы приводят целый ворох «неопровержимых» доказательств в пользу своей гипотезы. Но, может быть, они правы, и Земля действительно плоская?!

От Роуботэма до Ирвинга

Гипотеза плоской Земли начала функционировать на научной основе в XIX веке. Английский учёный и изобретатель Сэмюэл Роуботэм всю жизнь проводил различные опыты и эксперименты, цель которых — доказать, что наша планета — это плоский диск. Их результаты он изложил под псевдонимом Параллакс в небольшой книге «Зететическая астрономия». Последователи Роуботэма основали в Англии Вселенское эстетическое общество.
Затем страстными проповедниками теории плоской Земли стали американцы Джон Александр Доуи, основавший в 1895 году Христианскую католическую апостольскую церковь, и его преемник Уилбур Гленн Волива. После смерти последнего деятельность Вселенского зететического общества заглохла, но идеи Роуботэма возродил в 1956 году Сэмюэл Шентон, создавший Международное общество плоской Земли. Оно продолжает активно работать и в наши дни, распространяя брошюры, информационные бюллетени и прочую литературу, пропагандирующую модель плоской Земли.


Трудно сказать, сколько людей состоит в этом обществе официально, в разных источниках называется цифра от нескольких сотен до десятков тысяч. Однако многочисленные сторонники теории плоской Земли обитают на всех континентах. Среди них, например, такие знаменитости, как американский баскетболист, легенда НБА, а ныне телеведущий Шакил О'Нил и игрок команды «Кливленд» Кайри Ирвинг. Скептики могут возразить, что это, мол, спортсмены, то есть люди, вряд ли обременённые солидным багажом научных знаний.
Однако среди плоскоземельцев немало обладателей учёных степеней, что доказала сенсационная телепередача под рубрикой «Самые шокирующие гипотезы», показанная 25 сентября сего года на российском канале «РЕН ТВ». В ней приняли участие кандидат технических наук Павел Свиридов, британский учёный Дейв Мерфи, бывший сотрудник NASA Мэтью Бойлан, археолог Вадим Шегалов, популяризатор науки Андрей Бухарин и другие учёные. В дополнение к уже существующим они приводили и новые доказательства в пользу теории плоской Земли.

Южного полюса — нет

Взгляните на официальную эмблему ООН. На ней изображена карта Земли с центром на Северном полюсе, вокруг которого расположены материки. Плоскоземельцы уверены, что именно так и выглядит на самом деле наша планета. Это плоский диск диаметром чуть больше 40 тысяч километров. В центре его — Северный полюс, а Южного полюса нет: вместо него — край земли, который опоясывает по окружности ледяная стена.
«Как же так? — удивитесь вы. — Ведь всем известно, что Южный полюс существует, его открыл норвежец Руаль Амундсен в 1911 году. Кроме того, существуют подробные карты Антарктиды, детально изображающие очертания ледового континента, окружённого водами Мирового океана». Но не так-то всё просто! Исследователи обращают внимание на то, что до сих пор в открытом доступе нет ни одного снимка Антарктиды из космоса. Все известные снимки — это графика. И этот факт не скрывает наука. Можно предположить, что какие-то снимки есть в военных организациях, но для обычных людей и даже для учёных они недоступны.

В 2017 году группа учёных-астрофизиков из США сделала сенсационное открытие, что некоторые планеты действительно могут иметь дискообразную форму из-за очень высокой скорости вращения вокруг своей оси.

По одной из гипотез, съёмка Антарктиды невозможна из-за сильного ионизирующего воздействия в области над Южным полюсом, который слабо защищён магнитным полем Земли. Но это опровергается официальной информацией, согласно которой снимки Антарктиды делались из космоса орбитальными спутниками, запущенными ещё в конце 1960-х годов. Но этих фото мы не видим.
Согласно международному договору, категорически запрещено изучать Антарктиду без официального разрешения правительственных органов. Все научные исследования тщательно контролируются на государственном уровне.
Получается, что Антарктида — это погранзона, куда может попасть далеко не каждый. Почему? Сторонники гипотезы плоской Земли утверждают, что объяснение этому одно: Антарктида вовсе не такая, какой нам её рисуют. И возможно, именно там кроется разгадка, какой на самом деле является наша планета.

Плоский горизонт

Среди учёных с мировым именем, которые не сомневались в том, что Земля плоская, был профессор Огюст Пиккар — швейцарский физик и первый человек, побывавший в стратосфере. Сразу после своего полёта на стратостате в 1931 году он заявил, что с высоты 17 тысяч метров Земля казалась плоским диском с загнутыми вверх краями.
Британский учёный Дейв Мерфи весной 2016 года дал македонскому телевидению интервью, в котором в течение часа доказывал, что Земля в действительности плоская. Если бы пилот самолёта летел по изогнутой линии, утверждал он, ему пришлось бы каждые пять минут опускать нос летательного аппарата, но этого не происходит. Более того, если самолёт начнёт следовать по кривой линии, гироскоп сохранит ровное положение, и тогда искусственный горизонт начнёт откатываться назад, но и этого не происходит. Это, как он считает, абсолютное доказательство того, что самолёт летает над ровной поверхностью.
По словам Мерфи, достаточно провести простые расчёты, чтобы понять, что кривизна Земли — параметр, придуманный учёными, и в действительности он не учитывается ни при проектировании мостов, ни даже в артиллерии. Наоборот, все расчёты создаются, принимая во внимание тот факт, что поверхность планеты абсолютно плоская. С этим согласны и некоторые российские учёные. Среди них — Павел Свиридов, кандидат технических наук:
— Практика и расчёты баллистики, в том числе даже запуск ракет, исходят из того, что нет никакого вращения Земли, и Земля — это плоскость. Тогда все удаётся, ракеты приземляются туда, куда надо, снаряды падают в нужную точку…
И Дейв Мерфи, и российские учёные сходятся и в другом: изогнутый горизонт Земли, каким мы его привыкли видеть на снимках с орбиты, на самом деле — иллюзия, которая достигается специальной съёмочной аппаратурой, снабжённой объективом «рыбий глаз». В доказательство своей гипотезы исследователи приводят видео с «Союза», сделанное в 1969 году. На нём — абсолютно плоский горизонт. Так на самом деле выглядит Земля с орбиты без объектива «рыбий глаз», который искажает изображение по краям. Учёные обращают внимание и на запись прыжка Феликса Баумгартнера из стратосферы, сделанную в 2012 году. На кадрах видно, что горизонт представляет собой прямую линию.

Под колпаком

Сторонники гипотезы плоской Земли приводят всё больше косвенных доказательств своей правоты, и среди них те, что планета, возможно, защищена твёрдой прозрачной оболочкой — куполом, который нельзя пробить.
По всей Земле очевидцы фиксируют пугающий феномен: свечение в небе и неясной природы световые волны. Например, загадочная синяя петля долго висела на ночном небосводе над Лос-Анджелесом, напоминая пробоину, через которую сочился свет. Подобную аномалию недавно зафиксировали и в Сан-Франциско. Свечение, напоминающее пробоину, наблюдали несколько месяцев назад в Италии. Одни аномалии можно объяснить оптическим феноменом, гало, другие не подчиняются физическим законам, уверяют эксперты. Как, например, гигантские круги из облаков невероятной цветовой палитры. Некоторые специалисты предполагают, что они возникли благодаря кристаллам льда, принявшим причудливую форму. Однако Павел Свиридов выдвигает неожиданную гипотезу. По ней, эти аномалии вызваны сбоем в работе купола, который защищает Землю от воздействия извне.
Кстати, о некоем куполе, который необходимо пробить человечеству, чтобы изменить мир к лучшему, несколько раз проговаривалась Хиллари Клинтон. Андрей Бухарин, слышавший три её выступления, убеждён: купол, о котором упоминает Клинтон, вовсе не фигуральное выражение, а определённый намёк для тех, кто понимает, о чём речь. Но официальная наука гипотезу о некоем куполе, защищающем Землю, всерьёз не воспринимает.
Как же тогда быть с ракетами, которые вот уже больше 50 лет запускает в космос человечество? Приверженцы теории плоской Земли утверждают: все космические полёты на самом деле совершаются в околоземном пространстве, а мы получаем информацию о них благодаря комбинированным съёмкам. Они уверены: 99% фото-и видеозаписей, сделанных из космоса, — фальшивка, умело созданная графика. Но зачем потребовалась такая фальсификация? Теория шарообразной Земли попросту выгодна космической отрасли. В последние 100 лет были израсходованы огромные средства из государственных бюджетов на развитие космической программы. Вполне возможно, что NASA, «Pocкосмосу» и прочим организациям нужно просто имитировать бурную деятельность.
Иными словами, плоскоземельцы намекают на некий заговор мировых правительств, стремящихся скрыть правду о Земле и космосе от человечества.Источник: Тайны ХХ века
Опубликовано 04 октября 2018 | Прочтений 475

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества