Почему ЦРУ создало термин «теория заговора» в 1967 году?
Почему ЦРУ создало термин «теория заговора» в 1967 году?
Теоретики заговора считались чем-то совершенно нормальным до 1960-х годов. Только в 1967 году американская секретная служба ЦРУ придумала термин «теория заговора» для своих целей, поскольку она должна была стать инструментом психологической войны. Сам термин использовался с 1881 года, но он не использовался и инструментализировался до 1967 года. Термины психологической войны теперь обычно используются во всех публикациях в средствах массовой информации и в Интернете, а специальные аналитические центры в разведывательных службах отвечают за создание таких слов и фраз используют как универсальное оружие.
В апреле 1967 года ЦРУ опубликовало отчет, в котором излагаются способы борьбы с мнениями, которые отличаются от официальной правительственной позиции или даже доказывают иначе. Все эти сообщения и лица должны быть дискредитированы с помощью этих методов. Как я уже сказал, термин «теория заговора» является психологической операцией дезинформации. Отчет ЦРУ был впервые опубликован в 1976 году «Нью-Йорк таймс» в рамках Американского закона о свободе информации, что события называются теориями заговора, потому что вы хотите предотвратить публикацию новостей об опасных или секретных событиях за рубежом. Любое обсуждение проблем сговора должно быть немедленно прекращено, поэтому было решено провести расследование, как будто они уже были завершены. Таким образом, все критики должны быть лишены оснований для своих требований. Любое дальнейшее публичное обсуждение по темам, называемым теориями заговора, будет служить только для подтверждения этого. В докладе всегда следует указать, что теории заговора генерируются исключительно опасными людьми, которые хотят пропагандировать.
Другой метод нападения на теоретиков заговора — это обзоры книг и постоянно повторяющиеся сообщения в средствах массовой информации, которые специально используются для опорочивания и искажения сказанного. В докладе ЦРУ отмечается, что в таких обзорах и статьях всегда должны указываться, что теоретики заговора предъявляют свои претензии до того, как есть доказательства того, что они политически мотивированы, что у авторов есть исключительно финансовый интерес, что они делают неправильные неточные выводы извлекать из своих исследований или что они увлечены своими изобретенными теориями.
В публичных дискуссиях никогда не упоминайте конкретного критика или автора или его публикации по имени. Вместо этого всегда следует сказать, что новой информации по определенной теме нет. Вместо того, чтобы подвергать сомнению непосредственно затронутых лиц, следует допросить лишь несколько заслуживающих доверия очевидцев. Теоретики заговора, согласно докладу, часто развивают форму интеллектуальной гордости в своих теориях, нарушая эту гордость, задавая вопросы, на которые заинтересованному лицу не может или трудно ответить. Впоследствии создается официальный счет, который создает впечатление более тщательного и объективного воплощения, чем работа «теоретика заговора». Они должны быть лучше работ критиков или теоретиков заговора. Эти методы должны позволять предотвратить неверие из новостей, опубликованных правительством. Преступления правительства должны быть покрыты таким образом, и любой, кто пытается их разоблачить, называется теоретиком заговора. Этот подход все еще используется сегодня, и в настоящее время существует больше «теорий заговора», чем когда-либо прежде!
В 2013 году профессор Ланс Дехейвен-Смит из Университета штата Флорида более подробно изучил этот феномен. Вскоре после этого появилась его книга «Теория заговора в Америке». Он понял, что термин «теория заговора» был специально создан ЦРУ, чтобы заставить замолчать критиков отчета Уоррена. Отчет Уорренабыл официальным сообщением об убийстве Ли Харви Освальда от Джона Ф. Кеннеди, который должен был доказать, что он был одиноким боевиком. Каждое противоположное мнение называлось теорией заговора. Сегодня этот термин в основном используется левыми СМИ, чтобы заставить замолчать скептиков, что и является стратегией ЦРУ. Как только тема официально обозначена как теория заговора, об этом не говорится в основных средствах массовой информации. Поэтому вы можете сказать, что термин «теория заговора» сам по себе является заговором.
Отчет Комиссии Уоррена был только началом, причем большинство основных СМИ контролировались ЦРУ сегодня, а миллиарды евро потратили с 1960-х годов на выпуск контролируемой информации, предназначенной для формирования общественного мнения. Любое существенно другое мнение представляет собой форму мыслительной преступности, которая должна быть запрещена публичной психикой любой ценой. Лэнс Дехейвен-Смит описывает в своей книге, как правительство США активно участвовало в инцидентах, таких как 9/11 или инцидент в заливе Тонкин.


Документ ЦРУ, описывающий подход к так называемым теоретикам заговора, имеет код 1035-960. Сегодня неряшливую теорию заговора просто проталкивают вперед, фактически не предоставляя никаких доказательств обратного. В ходе этого он пришел к «Операции пересмешника», «Секретная программа ЦРУ», поместить придуманные истории в основные средства массовой информации. С тех пор термин «теория заговора» с тех пор используется для денонсирования, порочащего или насмешки над кем-то, кто выдвигает возражения и встречные доказательства в отношении освещения в средствах массовой информации (Operation Mockingbird). Это создало впечатление, что что-то вроде теорий заговора не существует, хотя заговоры играют роль во всех важных исторических процессах сегодня. Кондиционированная общественность таким образом становится яростной, когда их наивное мировоззрение подвергается сомнению и оказывается иллюзией. В принципе, довольно легко увидеть стратегию, потому что никакие доказательства или критические контраргументы никогда не анализируются и не принимаются, хотя они и не поддаются сомнению.
Правительства обеспечить еще ученые и журналисты, то задача должна исследовать распространение потенциально опасных для власти мнений и предотвращения. Этот подход приводит к тому, что можно сравнить с «Министерством правды» в дистопическом романе Джорджа Оруэлла «1984» . Это наблюдение Большого Брата. Независимые альтернативные СМИ являются самой большой угрозой для официальных информационных агентств, таких как Reuters в Лондоне. С тех пор, как нападения 9/11, все больше и больше людей осознали, что такое теории заговора. Президент Трамп удивился в этом году, предоставив Fake News Awardsпредставила то, что первым большим шагом назад для управляемых сред , таких как CNN и New York Times , изображенном . По крайней мере с тех пор ясно, что это факты заговора, а не «теории».
За несколько дней до его смерти Джон Ф. Кеннеди выступил с важной публичной речью, предупреждающей о заговоре. С этим заговором он, несомненно, имел в виду скрытые силовые структуры, такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан и другие могущественные семьи, которые вместе контролируют средства массовой информации. Этот контроль предназначен для предотвращения любой критики существующей системы и ее прибыли от войны, болезней, религии, задолженности, средств массовой информации, ископаемого топлива и производства продуктов питания.
Сегодня существует много теорий заговора, которые оказались ретроспективными. К ним относятся ложь, окружающая Всемирный торговый центр 7 при нападении 9/11. Сегодня доказано, что это здание не обрушилось на офисный огонь. Кроме того, в Ираке не было оружия массового уничтожения, как утверждали средства массовой информации до начала агрессивной войны. Уже в преддверии первой войны в Ираке в 1990 году было видео с девушкой «Найрих», которая заявила перед камерами, что иракские войска убили новорожденных детей в больницах в Кувейте. Это тоже ложь — Amnesty International обнаружила, что Наира была изобретением PR-фирмыХилл и Ноултон были обвинены в стрельбе в военной пропаганде в Кувейте. Полное имя девушки — Наира аль-Сабах и была дочерью посла Кувейта в Соединенных Штатах.
Другие теории заговора были проектом MK-Ultra ЦРУ, в котором с помощью контроля сознания контролировались дистанционно управляемые агенты и убийцы. Эта программа была также раскрыта Законом о свободе информации в 1977 году. Другой секретной программой была операция «Паперклип, в результате которой после Второй мировой войны в США было занято не менее 1500 нацистских ученых. Немцы также работали в ЦРУ, помогая создавать химическое оружие. Одним из них был ЛСД, который затем использовался ЦРУ в качестве истинной сыворотки. Одним из недавних примеров теории заговора является откровение Эдварда Сноудена, который доказал, что крупные разведывательные агентства, такие как NSA, контролируют все телекоммуникации, смартфоны и Интернет. Этот список может быть расширен по желанию.
Опубликовано 20 октября 2018 | Прочтений 322

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества