Поиск
Навигация
Главная
Категории новостей
Архив публикаций
Медиаархив
   Фотоархив
     Фото дня
   Видеоархив
   Live-трансляции
   Аудиокниги
   Подкасты
Вопрос - ответ
Связаться с нами
Поиск по сайту
F.A.Q.
Публикации
Третий рейх
Пираты и сокровища
Города-призраки
Жизнь после смерти
Теория заговора
Конец света
Загадки катастроф
Загадки истории
Загадки религии
Уфология
Цивилизации Х
Аномальные зоны
Наука и космос
Необычные существа
Иные миры
Глазами очевидца
Люди и судьбы
Магия и мистика
От первого лица
Мифы и реальность
Оракул
Криптозоология
Информация
Из новостей
Пауки-людоеды
Пауки-людоедыНебольшой полинезийский островок Навуо приобрел печальную известность после того, как на нем сначала загадочным образом стали исчезать дети, а позже и взрослые.
Когда же установили злодеев, островитян объял неописуемый ужас. Оказалось, что похитителями были... пауки. Первое исчезновение произошло в День урожая, торжественно отмечаемый островитянами праздник. Именно в этот день местная жительница Амеде по окончании работ не смогла найти своей 14-месячной дочки.
Спустя несколько дней в центральном селении Тането исчез 33-летний Томас Карлайл, турист из Новой Зеландии.
Поиски пропавших продолжались две недели. Однажды, блуждая по джунглям, убитая горем Амеде решила отдохнуть. Каким же было удивление женщины, когда между огромными корнями она увидела свою малышку.
"Девочка сидела, спокойно опершись на ветку, на что-то внимательно глядя, - рассказывает Амеде. - Я быстро подбежала к ней, схватила на руки и... ребенок рассыпался. Он был пустой!"
Оказалось, что то, что Амеде приняла за свою дочку, в действительности было почти не тронутой кожей девочки. У ребенка не было ни скелета, ни внутренностей, ни мышц. Ничего - пустой мешок из кожи и голова.
В этот же день в Тането появился 6-летний мальчик. Он был истощен и находился в истерическом состоянии. После первых нескладных слов ребенка выяснилось, что малыш был свидетелем съедения лесным монстром своей младшей сестры.
"Мы собирали ягоды, когда что-то большое и косматое выскочило на нас из кустов. Я успел отпрыгнуть, но чудовище схватило мою сестру и затянуло в кусты".
На вопрос, как выглядело чудовище, он сказал: "Это был черный громадный паук, гораздо больший, чем наш домашний пес".
В охоте на пауков-людоедов приняли участие практически все взрослые мужчины острова. Один из них, Майк Тернер, так прокомментировал результаты охоты на мутантов:
"Они были огромны, ростом более одного метра. Огромны и невероятно опасны. Достаточно было одного движения челюстями, чтобы у моего друга отпала рука. Это было ужасное зрелище..."
После нескольких дней борьбы джунгли были очищены от чудовищ. Ученые, прибывшие на остров, на вопрос о причине столь неожиданного появления здесь пауков-мутантов отвечают, что свою роль в этом мог сыграть расположенный в 40 км от Навуо атолл Бикини, известный как полигон для проведения атомных взрывов. И последствия должны были когда-то наступить.
Вероятно, ядерное заражение вызвало мутацию генов обычных пауков из вида Therididion. Мутации чаще всего губительны для организма, но в среднем в одном случае на миллиард происходит наоборот. Именно с таким случаем и столкнулись бедные жители острова Навуо.
Пасть размером с автомобильный капот
В Западных Карпатах, в озере Тарница, объявилось чудовище с пастью размером с автомобильный капот.
"Сначала это показалось нам большим деревом, прибитым волной к берегу, - рассказывает один из очевидцев. - Мы спокойно продолжали спуск по довольно крутому склону. Когда до воды оставалось совсем немного, я бросил случайный взгляд в сторону бревна и оцепенел: оно оказалось размером с кита".
"Отчетливо были видны огромная голова и часть туловища, от движений хвоста по воде шли небольшие волны. Пасть чудища напоминала автомобильный капот, оно спокойно могло проглотить человека или животное, глаза размером с машинные фары, казалось, фосфоресцировали в толще воды. Немая сцена длилась несколько секунд, потом я выхватил свой "Канон" и успел сделать несколько снимков, пока страшилище не исчезло в глубине озера".
Сомы-убийцы
Не так давно у острова Хортица на глубине пятнадцати метров был обнаружен пропавший накануне буксирный теплоход. Затонул он по очень простой причине: в его борту зияла громадная пробоина, в которой застрял... пятиметровый сом!
Когда тушу монстра подняли на поверхность и вскрыли желудок, все присутствовавшие при этом обомлели: внутри находились останки трех тщетно разыскиваемых польских туристов, незадолго до этого пересевших с терпящего бедствие теплохода в моторную лодку, но так и не прибывших ни в один из населенных пунктов.
Местные старожилы утверждают, что гигантские сомы-убийцы впервые дали о себе знать в прошлом году, совершив свыше десятка нападений на моторные и парусные лодки. Участились с тех пор и исчезновения любителей рыбной ловли, предпочитающих рыбалку подальше от берега.
Жабы пожирают Австралию
Около 170 лет назад, чтобы сократить численность жуков, уничтожавших молодые побеги сахар нога тростника на плантациях се верного Квинсленда, в Австралию завезли из Южной Америки гигант скую жабу агу.
Эта амфибия длиной более 25 сантиметров через несколько десятилетий настолько размножилась, что стала представлять собой серьезную опасность для многих домашних и диких животных.
До вторжения европейцев в Австралию в природе этого материка царила гармония. Пришельцы завезли в страну немало видов, чуждых для Австралии. Некоторые на этих приобретений вызвали катастрофические последствия. Нарушилось экологическое равновесие, многие местные виды растений и животных навсегда исчезли с лица земли. Крупные ядовитые железы, расположенные по бокам головы аги, вырабатывают столь сильный яд, что туземцы Южной Америки используют его для отравленных стрел. Собака, съевшая агу, погибает на месте. И даже крокодилы, решившие полакомиться несъедобной жабой, умирают в течение 15 минут.
Пришлые амфибии довольно быстро размножились в болотистых местностях Нового Южного Уэльса. Обитавшие здесь ранее змеи сдерживали рост численности грызунов и вредных насекомых. С появлением жаб положение существенно изменилось. Многие из змей, набросившись на новую жирную добычу, погибли от яда. Большие змеи почти исчезли, а численность грызунов достигла угрожающих размеров. Страдают от аги и многие водоплавающие птицы.
Настоящим лакомством для жабы являются пчелы. Результаты исследований показали, что одна большая ага за день съедает до двухсот насекомых. Пасечникам пришлось поднять ульи над землей сантиметров на двадцать. Но и это не всегда помогает: жабы сообразили, что можно влезать друг другу на спину. И теперь нередко можно наблюдать, как такая "живая пирамида" сидит у летка улья, ожидая появления пчел.
Недавно австралийские ученые обнаружили, что ядовитые жабы опасно эволюционировали. Исследование показало, что нынешние аги имеют гораздо более длинные ноги, чем их предки, завезенные из Америки. Это позволяет жабам быстрее захватывать новую территорию за счет активного продвижения в поисках пищи.
...Мутанты наступают. Их численность увеличивается тем быстрее, чем чаще homo sapiens вступает в противоречие с природой.

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №21 2007 г
Полезно знать
Комментарии
О проекте
О проекте
Авторские права
Живописная Вселенная
Мы в социальных сетях
RSS лента нашего сайта на Ваш e-mail:


RSS-новости на вашем сайте Следуй за нами в Twitter Читать нас в Facebook Наш канал на YouTube
Периодические издания
Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества

Скачать свежий номер

О журнале
Прошлые выпуски
Электронные книги
Рассылка (№1-200)
Рассылка (№200-...)
Логин
Пароль

Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль