Вещие сны
Вещие сны
Мы знаем о существовании множества пророков - великих и не очень известных. Одним из них является и Джон Уильяме. В отличие от знаменитого Нострадамуса, Питера из Вейкфилда или Вестриция Стуринны, пророка Авеля и мадам Ленорман, этот человек никогда не был «профессиональным» прорицателем. Джон служил обыкновенным менеджером горнорудного предприятия в Корнуолле и, скорее всего, никогда не задумывался о природе пророчеств. По крайней мере, до 3 мая 1812 года...
В эту ночь Джону приснилось, что он находится в коридоре палаты общин - здании, которое ему было абсолютно незнакомо. Там он увидел человека в «пиджаке табачного цвета с металлическими пуговицами». Затем в помещение вошел другой человек - «низкого роста мужчина достал пистолет и застрелил вошедшего». Последний упал на пол, смертельно раненный, и вдруг чей-то голос сказал Уильямсу, что убитый - это Спенсер Персеваль, британский премьер-министр.
После того как Уильяме проснулся, он рассказал о своем сне жене, но на нее все это не произвело никакого впечатления. Джон снова заснул и увидел тот же сон. Проснувшись, Уильяме опять разбудил жену. Когда же заснул в третий раз, навязчивый сон снова повторился.
Уильяме проснулся в состоянии крайнего возбуждения и решился поехать в Лондон и предупредить об опасности Персеваля. После того как Джон поделился своими переживаниями с друзьями, те начали убеждать его, что Персеваль не станет слушать чьи-то сны.
В ночь на 10 мая еще одному человеку приснилось, что премьер-министр будет убит на следующий день человеком в «зеленом пиджаке с медными пуговицами». Оба сна были очень схожими: и в одном, и в другом Спенсера Персеваля застрелили в палате общин.
Самое удивительное, что вторым человеком, которому приснился этот ужасный сон, был сам господин Персеваль. В течение целой недели его преследовали дурные предчувствия. Более того, он даже сказал жене, что его, судя по всему, вскоре убьют. Также премьер-министр старался привести все свои дела в порядок. Несчастный не знал, откуда ему ждать беды и кто мог бы замышлять против него недоброе, так как не имел врагов. В ночь перед роковым днем Персеваль был в гостях у графа Херроубая. Утром он поведал графу о своих предчувствиях и тревоге, после чего последний настойчиво убеждал друга не ходить в парламент.
Но, наверное, не каждый человек в силах изменить свою судьбу. Много веков назад легендарный Юлий Цезарь отправился в форум, несмотря на предостережения о несчастье, точно так же, как президент Кеннеди уехал в Даллас, зная о грозящей ему беде. Так и Персеваль пошел в палату общин.
Трагедия произошла днем, когда он проходил по коридору. Неизвестный человек в «зеленом пиджаке с медными пуговицами» застрелил премьер-министра. Все произошло в точности так, как приснилось двоим людям.
Как ни странно, убийца - человек по имени Джон Беллингем - пришел в палату общин вовсе не для того, чтобы убить Персеваля. Его уличили в растрате государственных денег, поэтому он вынашивал планы мести по отношению к Гренвиллу Левесон-Гоуэру, который являлся членом палаты лордов, отклонившим его петицию о пересмотре дела.
Судьба свела премьер-министра и Белингема в одном месте и в одно время. Персеваль быстро шел по коридору, он спешил перед заседанием проголосовать по какому-то вопросу. Беллингем ошибочно принял его за лорда Левесон-Гоуэра и выстрелил. Так трагически оборвалась жизнь ни в чем не повинного человека.
Эта история имеет множество вопросов, но все они остаются без ответов. Загадкой является повторяющийся сон Джона Уильямса, так же, как и сон самого Персеваля. Убийство премьер-министра подтверждает теорию о том, что многие события, даже те, которые можно отнести к разряду несчастных случаев, в жизни заранее предопределены. Необъяснимым является и тот факт, что все трое мужчин хотя и знали о существовании друг друга, но не подозревали о взаимных планах и намерениях. Однако на каком-то неведомом для нас энергоинформационном уровне сознания двое из них считали одну и ту же информацию. К тому же если бы лорд Левесон-Гоуэр и был убит, можно было бы говорить о телепатической связи между убийцей и двумя мужчинами, увидевшими вещие сны. Но если Уильяме и Персеваль проникли в мысли Беллингема, то откуда они могли знать, что он ошибется и застрелит другого человека?.. Пока для нас эти вопросы окутаны тайной.Автор: Л.Лесовская
Источник: "Мир увлечений" №4 (3) 2005 г.
Опубликовано 11 июля 2006 | Прочтений 5069

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества