Публикации: Иные миры
В каком из «ответвлений» параллельных вселенных мы живём?
В каком из «ответвлений» параллельных вселенных мы живём?
С 1954 года, когда Хью Эверетт III официально сделал предположение о существовании параллельных вселенных, эта идея будоражит умы учёных, философов, писателей и простых обывателей. Возможно, мы живём просто в одном из многочисленных пространственно-временных ответвлений, а может, сами того не зная, часто встречаем на улице существ из другой вселенной, научившихся путешествовать между мирами. Но единственная информация об альтернативных реальностях приходит к нам из рассказов тех, кто утверждает, что нашли дыры в пространстве и отправились путешествовать по непостижимым мирам.
Опубликовано 16 июля 2018  Прочтений 339 прочтений
5 лучших теорий на тему четвертого измерения
5 лучших теорий на тему четвертого измерения
«Время — это то, что мешает тому, чтобы все происходило одновременно». Заявление физика Джона Уилера справедливо резюмирует то, что делает время, в отличие от чего-либо другого. Особенно это выделяется на фоне того, что наша охота на самые базовые ингредиенты реальности не принесла нам ничего, что можно было бы связать со временем. Эйнштейну удалось больше других: он объединил время с пространством. Но еще до него было понятно, что законы физики работают одинаково, вне зависимости от того, движетесь вы вперед во времени или назад. И это просто никак не соответствует нашему опыту. Что же такое время? Вот пять наших лучших теорий на текущий момент.
Опубликовано 13 июля 2018  Прочтений 355 прочтений
Величайшие загадки: что такое пространство-время?
Величайшие загадки: что такое пространство-время?
Люди всегда принимают пространство как само собой разумеющееся. В конце концов, это просто пустота — емкость для всего остального. Время тоже тикает непрерывно. Но физики такие люди, им всегда нужно что-то усложнить. Регулярно пытаясь объединять свои теории, они выяснили, что пространство и время сливаются в системе настолько сложной, что обычному человеку и не понять. Альберт Эйнштейн понял, что нас ждет, еще в ноябре 1916 года...
Опубликовано 29 июня 2018  Прочтений 509 прочтений
Машина времени: Уэллс был прав
Машина времени: Уэллс был прав
Разумеется, начинающий писатель изложил эту свою идею в первом же своем романе "Машина времени" (первоначальное название — "Аргонавты хроноса"), роман этот впоследствии многократно переиздавался на многих языках и вышел общим тиражем более 30 млн.экземпляров. В сконцентрированном виде его идея выглядела примерно так: Время есть такая же среда как Пространство, и в 4-м измерении-Времени, так же как и в трех измерениях Пространства, можно передвигаться в любом направлении.
Опубликовано 16 июня 2018  Прочтений 620 прочтений
Исторические факты о встречах с путешественниками во времени
Исторические факты о встречах с путешественниками во времени
История сохранила множество свидетельств того, что путешествия во времени реальны и в летописях можно обнаружить описание встреч с этими путешественниками.
Опубликовано 07 июня 2018  Прочтений 670 прочтений
Ал Билек и его путешествие в будущее
Ал Билек и его путешествие в будущее
Ал Билек знаменит тем, что принимал участие в таинственном Филадельфийском эксперименте, а еще тем, что дважды побывал в будущем в 2137 и 2749 годах.
Опубликовано 07 июня 2018  Прочтений 563 прочтений
Путешествия во времени. Свидетельства из России
Путешествия во времени. Свидетельства из России
За свою историю человечество накопило немало фактов, свидетельствующих о существовании такого необъяснимого явления, как перемещение во времени. Появление странных людей, машин и механизмов зафиксировано в исторических летописях эпохи египетских фараонов и времени мрачного Средневековья, кровавого периода Французской революции, Первой и Второй мировых войн.
Опубликовано 06 июня 2018  Прочтений 611 прочтений
Смерть – это неизбежный конец
Смерть – это неизбежный конец
Смерть – это неизбежный конец, который наступает в конце жизни каждого существа. Но людей всегда волновал вопрос, что происходит после того, как умирает физическое тело. Все мировые религии утверждают, что душа человека, покидая тело, продолжает свое существование и дальше, в других планах бытия. Но разные верования по-разному представляют этот загробный мир. Есть так же очевидцы, которые пережили клиническую смерть и снова вернулись в мир живых. Их рассказы зачастую бывают весьма интересны и дают немало пищи для размышлений.
Опубликовано 06 апреля 2018  Прочтений 925 прочтений
Наш мир иллюзорен. Это все фикция. Расслабьтесь и наслаждайтесь
Наш мир иллюзорен. Это все фикция. Расслабьтесь и наслаждайтесь
За четыре тысячи лет мы не смогли доказать себе, что реальность существует вовне наблюдателя от первого лица». Эта цитата из научно-фантастического романа Питера Уоттса «Ложная слепота» прекрасно подходит в качестве эпиграфа к нашему тексту. Потому что речь, собственно, пойдет о том, что все мы живем в компьютерной симуляции. Или нет. Но так уж получилось, что невероятное множество умных и образованных людей, часть из которых оказывается в списках Самых Влиятельных, всерьез утверждают: происходящее вокруг нас – иллюзия.
Опубликовано 03 апреля 2018  Прочтений 897 прочтений
Время узнавать время
Время узнавать время
Мы все живем в потоке времени, и осознание этого факта считается одним из признаков разумного существа. С эпохи античности понятие времени оставалось философской категорией, но физика не могла обойти вниманием столь значительный наблюдаемый процесс. На пути постижения природы времени ученых ждало множество удивительных открытий.
Опубликовано 13 марта 2018  Прочтений 717 прочтений
Дыра в соседнюю Вселенную
Дыра в соседнюю Вселенную
Почти 63 года назад произошла страшная и странная история в Пенсильвании: исчезли два сына фермеров Самюэля и Сусанны Кокс. Джордж семи лет и пятилетний Джозеф пошли гулять в лес, пообещав вернуться к обеду, и не вернулись. Родители искали их всю ночь, а утром бросились за помощью. Более сотни людей прочесывали лес, но безрезультатно. Родители были в отчаянии...
Опубликовано 05 марта 2018  Прочтений 1417 прочтений
Раздумья об озере снов
Раздумья об озере снов
Все мы знаем наизусть пушкинские строки «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи…» из «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях». Как мы помним, «свойство зеркальце имело: говорить оно умело». Казалось бы, сказочный образ, выдумка, однако всё не так просто. Оказывается, в прошлом действительно имелись настоящие волшебные зеркала!
Опубликовано 21 декабря 2017  Прочтений 1336 прочтений
Братья-телепаты из другой Галактики
Братья-телепаты из другой Галактики
В наши дни парапсихологи всего мира отчаянно пытаются найти технически и статистически надежные методы, чтобы наконец со всей определенностью доказать: телепатия существует! Используется сложнейшее электронное оборудование, тратится уйма времени и денег, но ряды скептиков если и редеют, то уж слишком медленно. А между тем уже в 1920 годы многие имели возможность убедиться, что мысль может таки передаваться на расстояние безо всякой техники!
Опубликовано 15 декабря 2017  Прочтений 1067 прочтений
Пророческие сны
Пророческие сны
Сэр Ричард Барнет, королевский офицер, получив отпуск, решил навестить своего брата, проживавшего в своем имении неподалеку от Портсмута. Но не успел он отдохнуть от дворцовых интриг в пасторальном благолепии, как брат озадачил его своим странным сном. Во сне он был в большом городе, по-видимому, в Лондоне, и был занят странным делом: под покровом ночи нес в подвал некоего величественного здания мешок, из которого осторожно вытряхнул на каменный пол бочонок с порохом. Там были и другие аналогичные «несуны», и из разговора с ними он понял, что они готовят взрыв этого здания. В этих же разговорах несколько раз было упомянуто имя некоего Гая Фокса.
Опубликовано 15 декабря 2017  Прочтений 1018 прочтений
"Камера видений": наваждение или реальность?
"Камера видений": наваждение или реальность?
Клара Райц, 23, жительница Мюнхена, вернувшись с прогулки, как обычно, уселась перед зеркалом, чтобы привести себя в порядок. И вдруг увидела, что из зеркала на нее пристально смотрит какой-то смутно знакомый мужчина. Клара резко обернулась - в комнате никого не было. Да и вообще ока была дома одна. Вечером она стала рассказывать об этом матери и вдруг вспомнила, чье лицо она видела в зеркале: это был ее дядя Генрих, который несколько лет назад уехал в США. А на следующий день пришла телеграмма, которая извещала о его внезапной кончине. Стоит ли уточнять, что дядя Генрих умер именно в тот момент, когда Клара увидела его в зеркале!
Опубликовано 07 ноября 2017  Прочтений 1263 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества