Публикации: Иные миры
Как стать невидимкой, или ошибка Эйнштейна
Как стать невидимкой, или ошибка Эйнштейна
Вот уже 100 лет физика как наука развивается в полном согласии с теорией относительности Альберта Эйнштейна. По современным понятиям, в условиях все ускоряющегося темпа научного и технологического развития 100 лет - это очень много. Настолько много, что у некоторых ученых возникло ощущение, что так будет всегда.
Опубликовано 07 февраля 2017  Прочтений 844 прочтений
Дверь в иные миры
Дверь в иные миры
Думается, многие наши читатели слышали о таком «месте силы», как Лысая гора в Киеве. Здесь, по мнению многих исследователей паранормальных явлений, идет невидимая битва между темными силами и тринадцатым громом. Согласно древним традициям магии, громы и молнии - мыслящие существа. Тринадцатый гром, подвластный архангелу смерти, действует под землей, открывая ее тайны и преобразуя враждебные для человека силы в благоприятные.
Опубликовано 27 октября 2016  Прочтений 1365 прочтений
Ворота в иные миры
Ворота в иные миры
Со времен седой старины и до наших дней туман остается для людей одним из самых таинственных явлений природы. И дело здесь не только в том, что он скрывает привычные картины бытия, поглощает звуки, а человека, застигнутого молочной пеленой, заставляет чувствовать себя некомфортно во влажном белесом мареве. Опасения внушает то, что порой туман является предтечей странных и загадочных событий, дать объяснение которым не могут даже самые светлые умы современности.
Опубликовано 22 сентября 2016  Прочтений 1933 прочтений
Хронопорталы для спецслужб
Хронопорталы для спецслужб
Существуют теории о том, что через черные дыры можно попасть в другие пространственно-временные измерения. Но только ли теории? Возможно, такие путешествия уже давным-давно осуществляются, причем на официальном уровне? Только вот информация о них может быть строго засекречена.
Опубликовано 20 сентября 2016  Прочтений 1629 прочтений
Там, где нас нет...
Там, где нас нет...
Героиня романа Сесилии Ахерн «Там, где ты» волею судьбы оказывается в некоем фантастическом мире, куда попадают пропавшие люди и предметы. Конечно, это всего лишь литературный вымысел, но вот загадочные и необъяснимые исчезновения самых разных объектов в реальности волей-неволей заставляют задуматься: а не существует ли такой мир потеряшек на самом деле?
Опубликовано 20 января 2016  Прочтений 2245 прочтений
Звёздные врата
Звёздные врата
В нашем мире происходит что-то странное. Вдруг возникают огненные вспышки прямо в центре городов, в небесах разворачиваются загадочные спирали, раздаются непонятные звуки... Происходит что-то, чего не могут толком объяснить ученые, какими бы науками они ни занимались. Возможно, нам пора готовиться к визитам гостей из других миров? Только вот ждать их, судя по всему, надо не с неба. Они придут через расположенные на нашей планете «звездные врата»...
Опубликовано 14 января 2016  Прочтений 2577 прочтений
Путешествия во времени
Путешествия во времени
Несколько лет назад мексиканские газеты описывали загадочную историю, случившуюся в поезде, следовавшем из Мехико в Акапулько. В купе, где находились молодой хирург и женщина с ребенком, неожиданно появился растрепанный, насмерть перепуганный мужчина, одетый в длинный камзол. На его голове красовался напудренный парик. В одной руке он держал гусиное перо, в другой - большой кожаный кошелек.
Опубликовано 17 февраля 2015  Прочтений 3812 прочтений
Что скрывают черные дыры?
Что скрывают черные дыры?
Как-то в конце 1960-х годов один из самых известных физиков прошлого столетия Джон Уилер (1911-2008) выступал в научно-популярной радиопередаче ВВС. Он долго и красочно рассказывал о разных космических чудесах, а в конце перешел к больному для него вопросу о всяческих «некорректных наблюдениях и мифических объектах». Здесь американский ученый с жаром набросился на гипотезу существования «застывших» (темных, замерзших) звезд, которая была ему особенно не по душе. Выражая свое презрительное отношение к этим «физико-математическим фантазиям», он назвал их «черными дырами». Так, с легкой руки Уилера образный термин «черная дыра» появился в СМИ, а потом и в научных работах.
Опубликовано 29 января 2015  Прочтений 3238 прочтений
Провалы во времени: откуда, куда, зачем?
Провалы во времени: откуда, куда, зачем?
Одной из таинственных и, несомненно, пугающих аномалий, которая активно обсуждается в последнее время, является исчезновение людей, массовое и поодиночке. Мы не говорим о банальных исчезновениях, связанных с криминалом и желанием отдельных субъектов "замести следы", - нет, в наших случаях объяснить случившееся обычными категориями бытия невозможно...
Опубликовано 24 июля 2014  Прочтений 4885 прочтений
В каком из "ответвлений" мы живём?
В каком из "ответвлений" мы живём?
С 1954 года, когда Хью Эверетт III официально сделал предположение о существовании параллельных вселенных, эта идея будоражит умы учёных, философов, писателей и простых обывателей. Возможно, мы живём просто в одном из многочисленных пространственно-временных ответвлений, а может, сами того не зная, часто встречаем на улице существ из другой вселенной, научившихся путешествовать между мирами. Но единственная информация об альтернативных реальностях приходит к нам из рассказов тех, кто утверждает, что нашли дыры в пространстве и отправились путешествовать по непостижимым мирам.
Опубликовано 22 июля 2014  Прочтений 3607 прочтений
Река времени имеет свои водовороты
Река времени имеет свои водовороты
В 2001 году на порога пещеры Тростниковой Флейты, что недалеко от города Гуйлинь, объявился турист-японец. Самонадеянный житель Страны восходящего солнца в одиночку совершил путешествие по огромному подземному лабиринту, куда другие не рискуют соваться без гида. Японец искрился счастьем: он преодолел все запутанные коридоры - и только раз вздремнул в одной из пещер. От радости не осталось и следа, когда выяснилось, что он провел в подземелье ни много ни мала три года - японец зашел в пещеру в 1998 году... Время иногда выкидывает удивительные фортели.
Опубликовано 25 марта 2014  Прочтений 3361 прочтений
Что предсказывают сны?
Что предсказывают сны?
Это один из самых удивительных феноменов нашей психики: наука до сих пор не определилась, как нам относиться к вещим снам. Считать их вымыслом или же подтверждением колоссальных возможностей, таящихся в кашам мозге?
Опубликовано 06 марта 2014  Прочтений 3147 прочтений
Небесные руки
Небесные руки
В 1870 гаду известный английский химик Уильям Крукс стал свидетелем и даже участником одного происшествия. Из светящегося облака, нависшего над головой ученого, каким-то непостижимым образам материализовалась человеческая рука. Белее того, сия рука, спустившаяся с небес, пожала руку достопочтенного сэра. Кому принадлежала небесная рука, удостоившая его крепкого рукопожатия?
Опубликовано 04 марта 2014  Прочтений 2897 прочтений
Параллельные миры реальны и материальны
Параллельные миры реальны и материальны
Параллельные и альтернативные миры, иные измерения - в последнее время эти понятия со страниц научно-фантастических произведений перешли в повседневную жизнь. Существуют ли подобные миры на самом деле, или это всего лишь выдумки определенного контингента людей? А если они существуют, возможно ли проникнуть в них?
Опубликовано 02 января 2014  Прочтений 4163 прочтений
Путешествие в параллельный мир
Путешествие в параллельный мир
Протекает по Воронежской области река Хопер. В пойменной ее части иногда происходят странные вещи. Например, вы фотографируете на берегу дом своей покойной бабушки, а затем на проявленном снимке видите… саму бабушку, причем молодую. Может быть, таким образом проявляется существование неведомого нам параллельного мира?
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 4765 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества