Публикации: Иные миры
Там, где нас нет…
Там, где нас нет…
Героиня романа Сесилии Ахерн «Там, где ты» волею судьбы оказывается в некоем фантастическом мире, куда попадают пропавшие люди и предметы. Конечно, это всего лишь литературный вымысел, но вот загадочные и необъяснимые исчезновения самых разных объектов в реальности волей-неволей заставляют задуматься: а не существует ли такой мир потеряшек на самом деле?
Опубликовано 21 ноября 2013  Прочтений 3467 прочтений
Растворившиеся в воздухе
Растворившиеся в воздухе
Тысячи людей каждый год пропадают без вести. Случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе.
Опубликовано 31 октября 2013  Прочтений 3964 прочтений
Чёрные дыры железных дорог
Чёрные дыры железных дорог
Недавно правоохранители сделали сенсационное сообщение: быстрыми темпами растет число людей, внезапно утративших биографическую память. Причем дать убедительное объяснение пугающему явлению они пока не в силах.
Опубликовано 11 октября 2013  Прочтений 4061 прочтений
Фантомы из других Вселенных
Фантомы из других Вселенных
Наш сайт уже не раз писал о неправительственной научно-исследовательской группе «Авеста», еще в советское время созданной в Самаре группой здешних ученых. И хотя со времени ее основания прошло уже почти три десятилетия, «Авеста» по сей день продолжает заниматься изучением различных аномальных проблем. Сегодня мы расскажем еще о некоторых случаях, хранящихся в архиве исследовательской группы.
Опубликовано 01 октября 2013  Прочтений 3929 прочтений
Телепортация людей чаще всего происходит независимо от их желания
Телепортация людей чаще всего происходит независимо от их желания
В Германии с древних времен сохранилась удивительная легенда. Она рассказывает о случаях исчезновения младенцев, происходивших прямо на глазах шокированных родителей. Иногда дети так же внезапно возвращались. Древнегерманское поверье гласит, что перенесшие подобное перемещение в другой мир и вернувшиеся назад дети становились до конца своих дней «мечеными».
Опубликовано 24 сентября 2013  Прочтений 4202 прочтений
Куда при телепортации исчезают люди и предметы?
Куда при телепортации исчезают люди и предметы?
«Телепортация» - слово, которое ввел в обиход Чарльз Форт для того, чтобы описать явление переноса предметов из одного места в другое без видимого применения или участия физической силы. Очень большой материал собран в течение столетий о том, как люди, другие живые существа и предметы иногда переносятся на большие расстояния, как говорится, в мгновение ока.
Опубликовано 02 сентября 2013  Прочтений 4013 прочтений
Зеркала - великие обманщики
Зеркала - великие обманщики
Они есть в каждом доме. Мы настолько к ним привыкли, что порой забываем, что они могут с лёгкостью нас обмануть и постоянно делают это. А мы прощаем им всё. Более того, мы им бесконечно благодарны. За что же?
Опубликовано 29 августа 2013  Прочтений 5112 прочтений
Обнаружены другие Вселенные
Обнаружены другие Вселенные
Ученые впервые получили серьезное доказательство того, что рядом с нашим миром находятся еще несколько.
Опубликовано 28 августа 2013  Прочтений 4609 прочтений
Что таят в себе мосты?
Что таят в себе мосты?
Мост, соединяющий два разделенных места - символ перехода. Так мосты и рассматривались у всех народов с тех самых пор, как их начали строить. С давних времен мосты ассоциировались у людей с переходом душ в другой мир и, следовательно, со смертью...
Опубликовано 15 августа 2013  Прочтений 2775 прочтений
Невидимые преграды
Невидимые преграды
Уфологи давно знакомы с явлением невидимых преград, возникающих вокруг НЛО после их приземления. Как их делать с помощью электромагнитного поля, изменяющего вокруг НЛО пространственно-временные характеристики, кажется, мы уже стали догадываться (но до повторения пока далеко, слишком малы для этого наши технологические возможности и теоретические знания о физике Времени); пока понятно безусловно только то, для чего пришельцы возводят вокруг себя защитные стены. Мера эта далеко не лишняя, учитывая нравы земных генералов. Но почему-то зафиксированы случаи появления точно таких же невидимых оград вокруг... ничего. Вокруг леса, луга или голой равнины. Зачем? Там тоже орудуют пришельцы или просто «невидимым сущностям» хочется оставаться «неприкасаемыми»?
Опубликовано 30 июля 2013  Прочтений 3208 прочтений
Спасённый светом
Спасённый светом
Каждый день в мире умирает множество людей, и только единицам суждено пережить состояние клинической смерти и вернуться к жизни. А вот получить уникальный дар предвидения в результате несчастного случая дано одному на миллион. Именно такая участь постигла американца Дэнниона Бринкли.
Опубликовано 18 декабря 2012  Прочтений 3799 прочтений
Врата в иные миры
Врата в иные миры
Несколько лет назад британский медиум Дама Форсайт сообщила, что нашла переход в параллельный мир. Открытая ею реальность оказалась копией нашего мира, только без проблем, болезней и какого-либо намека на агрессию.
Опубликовано 15 ноября 2012  Прочтений 6719 прочтений
Преступники в аду
Преступники в аду
Как известно, ад - место посмертного наказания грешников. Следовательно, не исключено, что преступники, которых не настигла законная кара на Земле, сполна хлебнут мук в загробной жизни.
Опубликовано 08 ноября 2012  Прочтений 8128 прочтений
Лабиринты астральных путешествий
Лабиринты астральных путешествий
Согласно космологическим и теософским учениям, астральный план (или тонкий мир) находится между двумя мирами - плотным и огненным. В нем, по мнению эзотериков, обитают ангельские и демонические сущности, языческие боги, духи природы и души самоубийц. Для умершего естественной смертью человека астральный план является той не поддающейся познанию областью, куда на первом этапе своего длительного путешествия по потусторонним мирам попадает его бессмертная душа.
Опубликовано 16 октября 2012  Прочтений 4138 прочтений
Бойтесь прогулок по отражениям
Бойтесь прогулок по отражениям
Астрал, параллельные и альтернативные миры, иные измерения - в последнее время эти понятия со страниц научно-фантастических романов перешли, если можно так выразиться, в повседневную жизнь. Существуют ли подобные миры на самом деле или это всего лишь красивая сказка? А если они существуют, возможно ли проникновение в них?
Опубликовано 09 октября 2012  Прочтений 4952 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества