Публикации: Иные миры
Что таят в себе мосты?
Что таят в себе мосты?
Мост, соединяющий два разделенных места - символ перехода. Так мосты и рассматривались у всех народов с тех самых пор, как их начали строить. С давних времен мосты ассоциировались у людей с переходом душ в другой мир и, следовательно, со смертью...
Опубликовано 15 августа 2013  Прочтений 3242 прочтений
Невидимые преграды
Невидимые преграды
Уфологи давно знакомы с явлением невидимых преград, возникающих вокруг НЛО после их приземления. Как их делать с помощью электромагнитного поля, изменяющего вокруг НЛО пространственно-временные характеристики, кажется, мы уже стали догадываться (но до повторения пока далеко, слишком малы для этого наши технологические возможности и теоретические знания о физике Времени); пока понятно безусловно только то, для чего пришельцы возводят вокруг себя защитные стены. Мера эта далеко не лишняя, учитывая нравы земных генералов. Но почему-то зафиксированы случаи появления точно таких же невидимых оград вокруг... ничего. Вокруг леса, луга или голой равнины. Зачем? Там тоже орудуют пришельцы или просто «невидимым сущностям» хочется оставаться «неприкасаемыми»?
Опубликовано 30 июля 2013  Прочтений 3786 прочтений
Спасённый светом
Спасённый светом
Каждый день в мире умирает множество людей, и только единицам суждено пережить состояние клинической смерти и вернуться к жизни. А вот получить уникальный дар предвидения в результате несчастного случая дано одному на миллион. Именно такая участь постигла американца Дэнниона Бринкли.
Опубликовано 18 декабря 2012  Прочтений 4323 прочтений
Врата в иные миры
Врата в иные миры
Несколько лет назад британский медиум Дама Форсайт сообщила, что нашла переход в параллельный мир. Открытая ею реальность оказалась копией нашего мира, только без проблем, болезней и какого-либо намека на агрессию.
Опубликовано 15 ноября 2012  Прочтений 7372 прочтений
Преступники в аду
Преступники в аду
Как известно, ад - место посмертного наказания грешников. Следовательно, не исключено, что преступники, которых не настигла законная кара на Земле, сполна хлебнут мук в загробной жизни.
Опубликовано 08 ноября 2012  Прочтений 11501 прочтений
Лабиринты астральных путешествий
Лабиринты астральных путешествий
Согласно космологическим и теософским учениям, астральный план (или тонкий мир) находится между двумя мирами - плотным и огненным. В нем, по мнению эзотериков, обитают ангельские и демонические сущности, языческие боги, духи природы и души самоубийц. Для умершего естественной смертью человека астральный план является той не поддающейся познанию областью, куда на первом этапе своего длительного путешествия по потусторонним мирам попадает его бессмертная душа.
Опубликовано 16 октября 2012  Прочтений 4769 прочтений
Бойтесь прогулок по отражениям
Бойтесь прогулок по отражениям
Астрал, параллельные и альтернативные миры, иные измерения - в последнее время эти понятия со страниц научно-фантастических романов перешли, если можно так выразиться, в повседневную жизнь. Существуют ли подобные миры на самом деле или это всего лишь красивая сказка? А если они существуют, возможно ли проникновение в них?
Опубликовано 09 октября 2012  Прочтений 5577 прочтений
Почему дни и годы так быстро пролетают?
Почему дни и годы так быстро пролетают?
Наверное, многие замечали, что последние годы с ходом времени творится что-то неладное. Дни и месяцы стремительно летят, обгоняя наши возможности, и мы все меньше успеваем сделать. Казалось бы, только начался день, а глядь, уже и заканчивается! Не успели мы "въехать" в третье тысячелетие, как двенадцать лет уже пробежали, а мы и не заметили. Прежнее объяснение этого явления, что, дескать, чем взрослее становится человек, тем быстрее летит его жизнь, уже неактуально. Ныне стремительный бег времени замечают не только люди в возрасте, но даже подростки и юноши! Так что же все-таки происходит со временем?
Опубликовано 02 октября 2012  Прочтений 13777 прочтений
Жизнь "за порогом" прекрасна отнють не для всех
Жизнь "за порогом" прекрасна отнють не для всех
В последнее время все чаще появляются публикации о состояниях, переживаемых в момент клинической смерти. Покидая свое бренное тело, человек видит некий туннель, ведущий к свету, а потом появляются близкие родственники или друзья, какие-то добрые светоносные существа, излучающие любовь и всепрощение. Словам, там, "за порогом", такой рай без боли и несчастий, что к земной жизни и возвращаться-то не хочется. И вдруг нашелся человек, который все рассказывает по-иному...
Опубликовано 25 сентября 2012  Прочтений 7103 прочтений
Место встречи с иными мирами
Место встречи с иными мирами
Чопорные британцы не только искренне верят во всевозможную аномальщину, ко даже гордятся тем, что в шотландских озерах плещутся русалки, над деревнями старой доброй Англии мелькают НЛО, а Йорк и Уорвик по нонам оглашают душераздирающие вопли привидений. В Великобритании есть район, где всяких чудес заметно больше, чем где бы то ни было. Такую славу по праву заслужили древние местечки на юго-западе Англии - Корнуолл и соседствующий с ним Девон. Здесь что ни населенный пункт, то непременная история о призраках, оборотнях, гоблинах, феях и т.п.
Опубликовано 20 сентября 2012  Прочтений 4102 прочтений
Между небом и землёй
Между небом и землёй
Все народы с древних времен сохраняют не просто понятие о смерти как о завершении определенного жизненного цикла, но передают из поколения в поколение мифы, сказания, ритуалы, которые должны придавать уходу в мир иной торжественность и значительность. У некоторых народов сам процесс умирания человека, животных противопоставляется некоему золотому времени, когда всё и все были вечно молодыми и не нуждались в прерывании жизни. В силу провинности или некоего нарушения природы вещей человек стал умирать, чтобы когда-нибудь возродиться. Другие считают, что смерть наступает в силу необходимости наказания за проступки, ошибки и неповиновение, которые мешают человечеству стать совершенным.
Опубликовано 28 августа 2012  Прочтений 4045 прочтений
Фантоматика: "дополнительная" реальность
Фантоматика: "дополнительная" реальность
Прежде ученые уверяли, что призраки нереальны. Столкнувшись с топографическим феноменом, начинаешь думать, а что такое вообще реальность?
Опубликовано 21 августа 2012  Прочтений 4916 прочтений
Мы не уникальны, но зато не одиноки...
Мы не уникальны, но зато не одиноки...
Быть или не быть искусственному разуму? Так что же такое интеллект и что такое искусственный разум? И сколько "разумов" существует вообще? Ответ довольно оригинален: много. Во всяком случае - не один. То есть точно не только наш, человеческий. Итак, три вида разума, которые уже сейчас существуют в природе.
Опубликовано 11 июля 2012  Прочтений 5733 прочтений
Кто-то из параллельного мира
Кто-то из параллельного мира
Когда речь заходит о пришельцах - их обычно представляют такими, какими их показывают в голливудских благоглупостях: невысокими, с яйцеобразными, непропорционально большими головами, с огромными раскосыми глазами. Именно такими их описывают очевидцы, люди, которые, как они утверждают, вступали в контакт с экипажами НЛО. Но, оказывается, есть и другие пришельцы из иных миров, очень похожие на нас, почти неотличимые от землян. И они, похоже на то, уже давно здесь, на Земле, среди нас. Кто они -живые существа или биороботы - утверждать никто не возьмется. Но встречи с ними уже зафиксированы...
Опубликовано 26 июня 2012  Прочтений 7314 прочтений
Фантом, я тебя вижу
Фантом, я тебя вижу
Фантомы людей, которые в каком-то определенном месте и зачастую при стечении определенных обстоятельств периодически наблюдают многочисленные свидетели, безусловно, представляют собой почти идеальный объект для исследования. Поэтому имеются все основания полагать, что наконец-то это явление будет всесторонне изучено.
Опубликовано 08 мая 2012  Прочтений 5799 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества