Публикации: Иные миры
Последнее "космическое" предупреждение
Последнее "космическое" предупреждение
Сразу после возвращения Юрия Гагарина на Землю советские СМИ поспешили распространить высказывание первого космонавта о том, что он "никакого Бога там не видел". Но мало кто, знает, что вскоре Гагарин стал горячим сторонником восстановления храма Христа Спасителя в Москве, Религиозные чувства охватывали и американских астронавтов, побывавших на Луне. А в последние годы на МКС стали происходить и вовсе необъяснимые явления. Космонавты рассказывают о присутствии на орбите некоего объекта, который следит за ними.
Опубликовано 22 апреля 2010  Прочтений 12650 прочтений
Куда уходят наши души?
Куда уходят наши души?
Один из собирателей удивительных примеров реинкарнации Ерков приводит случай с американцем Дэвидом Паладином. Мальчик от белокожего отца миссионера и матери индианки из племени навахо воспитывался в индейском поселении Чинли (Аризона) и был крайне ограничен и не расположен к цивилизованной жизни Америки XX столетия.
Опубликовано 16 апреля 2010  Прочтений 11231 прочтений
Ведь конец - это чьё-то начало...
Ведь конец - это чьё-то начало...
В российском документальном фильме "Тайны смерти" режиссера Анастасии Поповой светила науки и известные кинорежиссеры, главные врачи хосписов и священники, философы и медики пытаются понять: зачем человек живет и почему умирает? Что ждет или не ждет его в небытии? Возможно ли бессмертие? Прокомментировать фильм, а также ответить на другие вопросы, касающиеся смерти, мы попросили академика РАМН, профессора, директора Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава Владимира Шабалина.
Опубликовано 09 марта 2010  Прочтений 6359 прочтений
Эффект бабочки
Эффект бабочки
Все мы хорошо знаем из школьного курса математики, что две параллельные прямые никогда не пересекаются. Так принято в официальной геометрии Эвклида. Но каждый из нас когда-то смотрел на рельсы, уходящие за горизонт, и начинал где-то в глубине души немного сомневаться этой прописной истине. Вот и в геометрии Лобачевского утверждается, что две параллельные прямые вполне могут пересечься. Где-нибудь в бесконечности. А соответственно, и параллельные плоскости имеют точки соприкосновения. И пусть данный факт бесконечно спорен, он завораживает и будоражит умы значительно сильнее, чем аксиома из учебника.
Опубликовано 08 декабря 2009  Прочтений 6135 прочтений
Двери в прошлое и будущее
Двери в прошлое и будущее
Можно заблудиться в лесу, пустыне, горах, в море, наконец. Но возможно ли заблудиться во времени?
Опубликовано 10 ноября 2009  Прочтений 9241 прочтений
Пересадка … души
Пересадка … души
Неужели мы и в самом деле можем трансплантировать человеческую душу? Этот вопрос д-р Дэнни Пеннман задаёт в своей статье, опубликованной 9 апреля 2008 г. в газете «Дэйли Мэйл».
Опубликовано 29 сентября 2009  Прочтений 5792 прочтений
Сириус выходит на связь
Сириус выходит на связь
...Неровный свет одинокой свечи освещает комнату. Вокруг видавшего виды стола -десять человек. Среди них, обмякнув всем телом, сидит мужчина лет тридцати. Похоже, он спит. Внезапно, встряхнув головой и передернувшись всем телом, мужчина выпрямляется и низким старческим голосом произносит: "Привет с Сириуса". Лицо его меняется - стареет под стать голосу. Глаза по-прежнему закрыты. Он только что установил контакт с Сириусом...
Опубликовано 22 сентября 2009  Прочтений 11246 прочтений
Когда третий не лишний...
Когда третий не лишний...
"Во время моей первой гималайской экспедиции, - пишет Линкольн Холл, автор книги "Жутко везучий", - мы с напарником спускались с вершины, когда попали в снежную бурю. Полыхали молнии, снег пытался залепить глаза, и лишь нечеловеческими усилиями нам удалось пробиться сквозь пургу к нашему лагерю. Но едва мы вошли в лагерь, как одновременно сказали одну и туже фразу: "Я чувствовал, что нас там было трое". Этот феномен называют по-разному - синдром третьего человека, фактор третьего и тому подобное, хотя это может быть не третий, а второй или, скажем, четвертый, пятый. Речь идет о случаях, когда люди ощущают присутствие кого-то (видимого или невидимого), кого - по логике - в данном месте и в данный момент никак не может быть!
Опубликовано 01 сентября 2009  Прочтений 5351 прочтений
Рождённый умирать ещё поживёт...
Рождённый умирать ещё поживёт...
Житель Томска Игорь Шахворостов более пяти раз в своей не такой и долгой пока жизни умирал клинической смертью. И всякий раз у него после "оживления" оставались яркие воспоминания о том, что там "за гранью".
Опубликовано 25 августа 2009  Прочтений 6907 прочтений
Аномалии в течении времени позволяют совершать путешествия в иные эпохи и миры!
Аномалии в течении времени позволяют совершать путешествия в иные эпохи и миры!
В 2001 году на пороге пещеры Тростниковой Флейты, что недалеко от города Гуйлинь, объявился турист-японец. Самонадеянный житель Страны восходящего солнца в одиночку совершил путешествие по огромному подземному лабиринту, куда другие не рискуют соваться без гида. Японец искрился счастьем: он преодолел все запутанные коридоры и только раз вздремнул в одной из пещер. От радости не осталось и следа, когда выяснилось, что он провел в подземелье ни много ни мало три года - японец вошел в пещеру в 1998 году... Время иногда выкидывает удивительные фортели!
Опубликовано 25 августа 2009  Прочтений 8432 прочтений
Побег из Лапуты
Побег из Лапуты
Доклад профессора Рениета, посвященный расшифровке неизвестной дотоле рукописи Леонардо да Винчи, был заслушан на заседании Мюнхенской ложи Туле в ночь на 1 мая 1939 года. Рукопись профессор Реннет приобрел у некоего русского князя, эмигранта, и потому именовал, ее "Московским Кодексом".
Опубликовано 26 июня 2009  Прочтений 8416 прочтений
Врата дьявола
Врата дьявола
Весной 1998 года в усадьбе начали замечать загадочные объекты. Сначала появился огромный треугольник, окруженный вспыхивающими огнями. Он беззвучно завис над одной из фермерских машин, прежде чем молниеносно умчаться. Потом люди видели серебристый диск, который исчез... внутри холма! Десятки раз фермерам довелось наблюдать оранжевые круги, возникавшие на западной части небосвода примерно на одном и том же месте - над усадьбой Гостомыслова, которую так и не решились сломать. А некоторые стали утверждать, что внутри странного круга показывается "другое небо". Ночью оранжевый круг выглядел, словно окно куда-то, где по-прежнему был день...
Опубликовано 20 мая 2009  Прочтений 7175 прочтений
Агарти - мистическая столица Мира
Агарти - мистическая столица Мира
Все слышали о таинственной Гиперборее, могущественной Шамбале и сгинувшей 3 глубинах океана Атлантиде. Но мало кто знает еще об одном мистическом центре земли, "духовной" столице нашей планеты, подземной стране под названием Агарти.
Опубликовано 08 мая 2009  Прочтений 10657 прочтений
Советы с того света
Советы с того света
Парапсихологи полагают, что каждый из нас время от времени видит сны, которые являются вещими. Но подавляющее большинство людей, проснувшись, забывают их или не придают им значения. Между тем многие специалисты по эзотерике считают, что такие сны часто снятся человеку, потому что с их помощью наши усопшие близкие родственники пытаются предупредить нас о чем-то важном.
Опубликовано 03 апреля 2009  Прочтений 12450 прочтений
Космические астролётчики
Космические астролётчики
В оккультизме термин "астрал" считается не очень удачным. Вместо него часто используют белее точные выражения; внетелесные переживания (ВТП) так внетелесный опыт (ВТО).
Опубликовано 26 декабря 2008  Прочтений 6843 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества