Публикации: Люди и судьбы
Оклеветанный царь Иван Грозный
Оклеветанный царь Иван Грозный
Даже в официальной версии истории находится огромное количество фактов, свидетельствующих о исторических подлогах и постоянном стремлении наших заклятых партнёров поливать грязью Русь и русский народ. Чем же так не угодил пропагандистам царь Иван Васильевич?
Опубликовано 19 июня 2018  Прочтений 724 прочтений
Неприкасаемые: низшая каста Индии
Неприкасаемые: низшая каста Индии
Нам сложно представить, что человеку может быть запрещено ходить по улице или посещать магазин только потому, что он родился не в той семье. А неприкасаемые в Индии привыкли к тому, что от них шарахаются, как от чумы. Власти в последние десятилетия стараются изжить эти страшные обычаи, но до успеха ещё очень далеко.
Опубликовано 04 мая 2018  Прочтений 938 прочтений
Генерал Голый Зад
Генерал Голый Зад
«Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку гулять!» Вы даже не представляете, насколько актуальна эта фраза из детского стихотворения. И опасны в Африке не только акулы, гориллы и большие крокодилы, но и христианские проповедники. Во всяком случае, один из них до того, как начать петь псалмы и бить поклоны, съел немало маленьких детей...
Опубликовано 29 марта 2018  Прочтений 816 прочтений
Истории и трагедии людей, выступавших в фрик-шоу
Истории и трагедии людей, выступавших в фрик-шоу
«Цирки уродов» появились в далеком XVI веке. Публика развлекалась, ужасаясь и разглядывая актеров, а те демонстрировали свои физические недостатки, чтобы найти средства себе на жизнь. Доходы некоторых из них исчислялись довольно солидными суммами. Фрик-шоу существовали до середины XX века, и были популярны у публики. Визит на такое представление не воспринимался как что-то предосудительное, а организаторы богатели, удовлетворяя праздный интерес клиентов.
Опубликовано 27 марта 2018  Прочтений 713 прочтений
Компрачикосы - самодельные уроды
Компрачикосы - самодельные уроды
В наши дни слово «компрачикосы» давно забыто, как и люди (если их можно так назвать), освоившие этот жуткий промысел. Тем не менее почти 100 лет просуществовала организация, похожая на секту, в которую входили представители разных национальностей. Они покупали детей из бедных семей, для того чтобы сделать из них уродов и продать снова.
Опубликовано 22 февраля 2018  Прочтений 2083 прочтений
Фернан Магеллан: невезучий герой
Фернан Магеллан: невезучий герой
Сложилось так, что большинство географических открытий, как, впрочем, и любых других, делают везунчики – люди, которым всюду способствует удача и которые способны без проблем пройти там, где любого другого непременно съедят людоеды или подстрелят бандиты. Фернан Магальяйнш, более известный всем как Магеллан, – человек, первым организовавший успешное кругосветное плавание, – никогда к породе везунчиков не принадлежал. Своим успехом он был обязан только способности идти к цели вопреки всем проблемам, сложностям и неприятностям.
Опубликовано 24 октября 2017  Прочтений 1122 прочтений
Кашпировский: великий и ужасный
Кашпировский: великий и ужасный
Когда по телевидению начали транслировать выступления Анатолия Кашпировского семьями садились перед телевизором и ждали чуда. В принципе, чудеса творились лишь на экране: люди рассказывали о том, как кто-то излечивается, что-то рассасывается. Единственное чудо, происходившее в этот момент у нас дома, – отец впадал в какое-то гипнотическое состояние и бессмысленно размахивал руками. При этом когда он выходил из транса, совершенно не помнил, что с ним было. Потом Анатолий Михайлович сошел с экранов и куда-то пропал на долгие годы. Чем он занимался, практически никто не ведал. И, конечно же, я весьма удивился, увидев на улице Санкт-Петербурга афишу: чародей конца 1980-х решил снова предстать перед публикой.
Опубликовано 29 сентября 2017  Прочтений 1699 прочтений
Невыносимое бремя Ванги
Невыносимое бремя Ванги
Самая знаменитая пророчица нашего времени Ванга скончалась от рака 11 августа 1996 года. Незадолго до своей смерти она сказала: «Не завидуйте мне ни в чём, а оплакивайте мою жизнь, ибо её бремя было невыносимо».
Опубликовано 26 сентября 2017  Прочтений 1194 прочтений
Пётр III: «Чёртушка из Голштинии»
Пётр III: «Чёртушка из Голштинии»
В начале XVIII века российский император Пётр I и шведский король Карл XII были врагами. Однако волей судьбы у них родился общий наследник. В феврале 1728 года в городе Киль, столице графства Гольштейн (Германия), родился мальчик — сын Карла Фридриха, племянника Карла XII, и Анны, дочери Петра I. Даже имя новорождённый получил в честь венценосных предков — Карл Петер Ульрих.
Опубликовано 21 сентября 2017  Прочтений 1528 прочтений
Дэниел Хьюм — повелитель гравитации
Дэниел Хьюм — повелитель гравитации
Знаменитый медиум Дэниел Хьюм навеки связал свою судьбу с Россией. Обе жены кудесника были русскими, а спиритические сеансы с участием императора Александра II стали всемирной сенсацией.
Опубликовано 18 мая 2017  Прочтений 2141 прочтений
Сафари на альбиносов
Сафари на альбиносов
Академическая наука утверждает, что жизнь зародилась в Африке. А потом белые люди променяли благодать тропиков на более суровый климат Европы. Что заставило их сделать это? Возможно, отчасти ответ на этот вопрос дает несчастная судьба африканских альбиносов.
Опубликовано 30 марта 2017  Прочтений 2578 прочтений
Железный всадник апокалипсиса. Набожный пуританин вырезал треть населения Ирландии
Железный всадник апокалипсиса. Набожный пуританин вырезал треть населения Ирландии
Оливер Кромвель - одна из самых противоречивых фигур британской истории. Его проклинали Ирландия и Шотландия, но боготворили иностранные революционеры. Англичане почитают его таланты и осуждают как узурпатора.
Опубликовано 16 февраля 2017  Прочтений 1877 прочтений
Неистовый враг Рима
Неистовый враг Рима
Имя Ганнибала вызывало ужас у жителей Вечного города. Его известность и слава стоят в одном ряду с Александром Македонским и Юлием Цезарем. Величайший военный стратег античности, Ганнибал поставил Рим на грань выживания и вселил ужас в надменных жителей Вечного города.
Опубликовано 26 января 2017  Прочтений 1902 прочтений
Распутин. Ангел или чёрт?
Распутин. Ангел или чёрт?
Этот документ не публиковался с 1917 года. Он вообще никогда не стал бы достоянием общественности, если бы не Февральская революция, поменявшая все правила и законы. Речь идет о стенограмме допроса бывшего иеромонаха и основателя Царицынского Свято-Духова монастыря, а позже врага Григория Распутина - священнослужителя Илиодора (в миру - донского казака Сергея Михайловича Труфанова). В 1914 году его обвинили в преступлениях против царствующей фамилии. В тот год империя еще казалась незыблемой, а дом Романовых только что отметил свое 300-летие. Протокол допроса цитируется с небольшими сокращениями и комментариями.
Опубликовано 08 декабря 2016  Прочтений 2361 прочтений
Никола Тесла - повелитель молний
Никола Тесла - повелитель молний
Про гениев часто говорят, что они рождаются не вовремя. Часто их идеи оказываются преждевременными для той эпохи, в которую они живут, и тогда современники теряются в догадках - гений перед ними или сумасшедший. Кем был Никола Тесла, его биографы не могут понять до сих пор.
Опубликовано 20 сентября 2016  Прочтений 2410 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества