Публикации: Люди и судьбы
Михаил Краснов: Кровавых дел мастер
Михаил Краснов: Кровавых дел мастер
Соратник Аугусто Пиночета, Мигель Красснофф-Марченко, сын генерал-майора РОА, казачьего атамана Семена Краснова и внучатый племянник казачьего атамана Петра Краснова, повешенных по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР в 1947 году, вошёл в историю как жестокий палач. Мигель принимал активное участие в свержении президента Сальвадора Альенде в Чили в 1973 году и лично пытал и казнил арестованных противников режима.
Опубликовано 05 апреля 2019  Прочтений 683 прочтений
Роберт Кеннеди. Причина смерти
Роберт Кеннеди. Причина смерти
Роберт Фрэнсис (Бобби) Кеннеди (рожд. 20 ноября 1925 г. — смерть 6 июня 1968 г.) — американский политический деятель, лидер Демократической партии, министр юстиции (1961—1964 гг.), брат президента Джона Кеннеди...
Опубликовано 18 февраля 2019  Прочтений 800 прочтений
Александр Вейгерс - человек который изобрел «Летающую тарелку»
Александр Вейгерс - человек который изобрел «Летающую тарелку»
Американский изобретатель голландского происхождения Александр Вейгерс еще в 1927 году спроектировал летающую тарелку. Его изобретение осталось на бумаге, Вейгерс умер в 1989 году. Казалось, о нем все забыли. Пока арт-дилер Рэнди Хантер не начал собирать любые свидетельства жизни изобретателя, чтобы открыть его музей в Кремниевой долине.
Опубликовано 24 января 2019  Прочтений 762 прочтений
Мистер смерть: жизнь владельца фирмы по производству орудий казни
Мистер смерть: жизнь владельца фирмы по производству орудий казни
Он был владельцем единственной в США компании, выпускающей орудия для казни, он оказался замешан в скандале, связанным с отрицанием Холокоста, но он верил, что делает в этой жизни добро, помогая смертникам обрести более легкую смерть…
Опубликовано 16 января 2019  Прочтений 566 прочтений
Мать дьявола: Клара Гитлер
Мать дьявола: Клара Гитлер
Известный психолог и писательница Алис Миллер анализирует взаимоотношения маленького Адольфа Гитлера с родителями в попытке найти объяснение бесчеловечной жестокости фюрера в его детстве. Эта статья является продолжением материала об анализе детства Гитлера психологом и писательницей Алис Миллер. Как мы уже писали, статья не является оправданием бесчеловечных деяний фюрера, а лишь попыткой эти деяния объяснить...
Опубликовано 10 ноября 2018  Прочтений 897 прочтений
Отец дьявола: Алоиз Гитлер
Отец дьявола: Алоиз Гитлер
Известный психолог и писательница Алис Миллер анализирует взаимоотношения маленького Адольфа Гитлера с родителями в попытке найти объяснение бесчеловечной жестокости фюрера в его детстве.
Опубликовано 10 ноября 2018  Прочтений 815 прочтений
Ничего личного, мистер Трамп!
Ничего личного, мистер Трамп!
Опросы общественного мнения по всему миру показывают, что Дональд Трамп прочно удерживает за собой позиции самого известного человека на Земле. Дело тут не только в том, что он стал 45-м президентом США. Эпатажный миллиардер, одна лекция которого о принципах ведения бизнеса перед американской аудиторией стоит 1,5 миллиона долларов, и раньше привлекал всеобщее внимание...
Опубликовано 08 ноября 2018  Прочтений 650 прочтений
Жизнь для других
Жизнь для других
В Средневековье проказа косила миллионы. Но в 1873 году норвежский врач-эпидемиолог Герхард Хансен идентифицировал возбудителя лепры — бактерию Mycobacterium leprae, а шестью годами позже его коллега Альберт Нейссер сумел выделить ее из организма больного. Наука взяла верх над недугом. Но был и еще один человек, который ценой своей жизни победил проказу в целом государстве и навсегда вписал свое имя в историю. Его звали Дамиан де Вёстер, и он был простым священником.
Опубликовано 29 октября 2018  Прочтений 667 прочтений
Демон по имени Розалия Самойловна
Демон по имени Розалия Самойловна
Если среди белых самым жестоким считается барон Унгерн, то у красных на эту роль претендует Розалия Самойловна Землячка (Залкинд), одна из партийных кличек которой — Демон. Революция — идеальный бульон для появления разнообразной нечисти...
Опубликовано 26 октября 2018  Прочтений 1127 прочтений
Загадка гибели Эдгара Аллана По: мистические обстоятельства или закономерный итог разгульной жизни?
Загадка гибели Эдгара Аллана По: мистические обстоятельства или закономерный итог разгульной жизни?
Наверное, ничья смерть не вызывала столько вопросов, сколько загадочная гибель американского писателя, поэта, литературного критика Эдгара Аллана По. Обстоятельства его смерти были настолько странными и непонятными, словно сам автор написал сюжет своей последней детективной истории. Среди причин внезапной гибели писателя называли алкоголизм, передозировку наркотиками, кровоизлияние в мозг, бешенство, опухоль мозга, холеру, сифилис, менингит, эпилепсию и даже убийство. Что же случилось на самом деле?
Опубликовано 20 октября 2018  Прочтений 845 прочтений
Человек, который сдвинул Землю: научная революция Николая Коперника
Человек, который сдвинул Землю: научная революция Николая Коперника
Испокон веков астрономы помещали Землю в центр Вселенной. Николай Коперник отнял у нашей планеты титул центра мироздания и поместил ее на рядовую околосолнечную орбиту, заложив основы одной из величайших научных и философских революций в духовной истории человечества.
Опубликовано 19 октября 2018  Прочтений 614 прочтений
Как знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер встретился со своим Создателем
Как знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер встретился со своим Создателем
Однажды невыносимо жарким июльским вечером мужчина и две женщины вышли из чикагского театра Biograph. Они только что посмотрели «Манхэттенскую мелодраму», криминальный фильм с Кларком Гейблом в главной роли. Как только они покинули здание театра примерно в 22:30, мужчина, который стоял у входа, закурил сигару. Это был сигнал. С небольшой задержкой к театру начали прибывать агенты ФБР. Они собирались положить конец господству одного из самых известных грабителей банков в истории США, Джону Диллинджеру...
Опубликовано 21 августа 2018  Прочтений 1374 прочтений
Тернистый путь Галилея
Тернистый путь Галилея
Итальянский физик, механик и астроном, один из основателей естествознания, Галилей родился в 1564 году в Пизе в семье талантливого музыканта Винченцо Галилея. В 1581 году, закончив университет, он переехал в Падую, где получил место на кафедре математики. И здесь его дар изобретателя и учёного развернулся в полную силу!
Опубликовано 05 августа 2018  Прочтений 918 прочтений
Альберт Пирпойнт: палач, погубивший более 400 жизней
Альберт Пирпойнт: палач, погубивший более 400 жизней
На протяжении 1940-50-х годов британский палач Альберт Пирпойнт строил карьеру, убивая всех – от печально известных серийных убийц до нацистских военных преступников.
Опубликовано 02 августа 2018  Прочтений 1156 прочтений
Оклеветанный царь Иван Грозный
Оклеветанный царь Иван Грозный
Даже в официальной версии истории находится огромное количество фактов, свидетельствующих о исторических подлогах и постоянном стремлении наших заклятых партнёров поливать грязью Русь и русский народ. Чем же так не угодил пропагандистам царь Иван Васильевич?
Опубликовано 19 июня 2018  Прочтений 1292 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества