Публикации: Люди и судьбы
Мать дьявола: Клара Гитлер
Мать дьявола: Клара Гитлер
Известный психолог и писательница Алис Миллер анализирует взаимоотношения маленького Адольфа Гитлера с родителями в попытке найти объяснение бесчеловечной жестокости фюрера в его детстве. Эта статья является продолжением материала об анализе детства Гитлера психологом и писательницей Алис Миллер. Как мы уже писали, статья не является оправданием бесчеловечных деяний фюрера, а лишь попыткой эти деяния объяснить...
Опубликовано 10 ноября 2018  Прочтений 129 прочтений
Отец дьявола: Алоиз Гитлер
Отец дьявола: Алоиз Гитлер
Известный психолог и писательница Алис Миллер анализирует взаимоотношения маленького Адольфа Гитлера с родителями в попытке найти объяснение бесчеловечной жестокости фюрера в его детстве.
Опубликовано 10 ноября 2018  Прочтений 151 прочтений
Ничего личного, мистер Трамп!
Ничего личного, мистер Трамп!
Опросы общественного мнения по всему миру показывают, что Дональд Трамп прочно удерживает за собой позиции самого известного человека на Земле. Дело тут не только в том, что он стал 45-м президентом США. Эпатажный миллиардер, одна лекция которого о принципах ведения бизнеса перед американской аудиторией стоит 1,5 миллиона долларов, и раньше привлекал всеобщее внимание...
Опубликовано 08 ноября 2018  Прочтений 223 прочтений
Жизнь для других
Жизнь для других
В Средневековье проказа косила миллионы. Но в 1873 году норвежский врач-эпидемиолог Герхард Хансен идентифицировал возбудителя лепры — бактерию Mycobacterium leprae, а шестью годами позже его коллега Альберт Нейссер сумел выделить ее из организма больного. Наука взяла верх над недугом. Но был и еще один человек, который ценой своей жизни победил проказу в целом государстве и навсегда вписал свое имя в историю. Его звали Дамиан де Вёстер, и он был простым священником.
Опубликовано 29 октября 2018  Прочтений 296 прочтений
Демон по имени Розалия Самойловна
Демон по имени Розалия Самойловна
Если среди белых самым жестоким считается барон Унгерн, то у красных на эту роль претендует Розалия Самойловна Землячка (Залкинд), одна из партийных кличек которой — Демон. Революция — идеальный бульон для появления разнообразной нечисти...
Опубликовано 26 октября 2018  Прочтений 604 прочтений
Загадка гибели Эдгара Аллана По: мистические обстоятельства или закономерный итог разгульной жизни?
Загадка гибели Эдгара Аллана По: мистические обстоятельства или закономерный итог разгульной жизни?
Наверное, ничья смерть не вызывала столько вопросов, сколько загадочная гибель американского писателя, поэта, литературного критика Эдгара Аллана По. Обстоятельства его смерти были настолько странными и непонятными, словно сам автор написал сюжет своей последней детективной истории. Среди причин внезапной гибели писателя называли алкоголизм, передозировку наркотиками, кровоизлияние в мозг, бешенство, опухоль мозга, холеру, сифилис, менингит, эпилепсию и даже убийство. Что же случилось на самом деле?
Опубликовано 20 октября 2018  Прочтений 424 прочтений
Человек, который сдвинул Землю: научная революция Николая Коперника
Человек, который сдвинул Землю: научная революция Николая Коперника
Испокон веков астрономы помещали Землю в центр Вселенной. Николай Коперник отнял у нашей планеты титул центра мироздания и поместил ее на рядовую околосолнечную орбиту, заложив основы одной из величайших научных и философских революций в духовной истории человечества.
Опубликовано 19 октября 2018  Прочтений 235 прочтений
Как знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер встретился со своим Создателем
Как знаменитый грабитель банков Джон Диллинджер встретился со своим Создателем
Однажды невыносимо жарким июльским вечером мужчина и две женщины вышли из чикагского театра Biograph. Они только что посмотрели «Манхэттенскую мелодраму», криминальный фильм с Кларком Гейблом в главной роли. Как только они покинули здание театра примерно в 22:30, мужчина, который стоял у входа, закурил сигару. Это был сигнал. С небольшой задержкой к театру начали прибывать агенты ФБР. Они собирались положить конец господству одного из самых известных грабителей банков в истории США, Джону Диллинджеру...
Опубликовано 21 августа 2018  Прочтений 589 прочтений
Тернистый путь Галилея
Тернистый путь Галилея
Итальянский физик, механик и астроном, один из основателей естествознания, Галилей родился в 1564 году в Пизе в семье талантливого музыканта Винченцо Галилея. В 1581 году, закончив университет, он переехал в Падую, где получил место на кафедре математики. И здесь его дар изобретателя и учёного развернулся в полную силу!
Опубликовано 05 августа 2018  Прочтений 554 прочтений
Альберт Пирпойнт: палач, погубивший более 400 жизней
Альберт Пирпойнт: палач, погубивший более 400 жизней
На протяжении 1940-50-х годов британский палач Альберт Пирпойнт строил карьеру, убивая всех – от печально известных серийных убийц до нацистских военных преступников.
Опубликовано 02 августа 2018  Прочтений 638 прочтений
Оклеветанный царь Иван Грозный
Оклеветанный царь Иван Грозный
Даже в официальной версии истории находится огромное количество фактов, свидетельствующих о исторических подлогах и постоянном стремлении наших заклятых партнёров поливать грязью Русь и русский народ. Чем же так не угодил пропагандистам царь Иван Васильевич?
Опубликовано 19 июня 2018  Прочтений 943 прочтений
Неприкасаемые: низшая каста Индии
Неприкасаемые: низшая каста Индии
Нам сложно представить, что человеку может быть запрещено ходить по улице или посещать магазин только потому, что он родился не в той семье. А неприкасаемые в Индии привыкли к тому, что от них шарахаются, как от чумы. Власти в последние десятилетия стараются изжить эти страшные обычаи, но до успеха ещё очень далеко.
Опубликовано 04 мая 2018  Прочтений 1270 прочтений
Генерал Голый Зад
Генерал Голый Зад
«Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку гулять!» Вы даже не представляете, насколько актуальна эта фраза из детского стихотворения. И опасны в Африке не только акулы, гориллы и большие крокодилы, но и христианские проповедники. Во всяком случае, один из них до того, как начать петь псалмы и бить поклоны, съел немало маленьких детей...
Опубликовано 29 марта 2018  Прочтений 1129 прочтений
Истории и трагедии людей, выступавших в фрик-шоу
Истории и трагедии людей, выступавших в фрик-шоу
«Цирки уродов» появились в далеком XVI веке. Публика развлекалась, ужасаясь и разглядывая актеров, а те демонстрировали свои физические недостатки, чтобы найти средства себе на жизнь. Доходы некоторых из них исчислялись довольно солидными суммами. Фрик-шоу существовали до середины XX века, и были популярны у публики. Визит на такое представление не воспринимался как что-то предосудительное, а организаторы богатели, удовлетворяя праздный интерес клиентов.
Опубликовано 27 марта 2018  Прочтений 1003 прочтений
Компрачикосы - самодельные уроды
Компрачикосы - самодельные уроды
В наши дни слово «компрачикосы» давно забыто, как и люди (если их можно так назвать), освоившие этот жуткий промысел. Тем не менее почти 100 лет просуществовала организация, похожая на секту, в которую входили представители разных национальностей. Они покупали детей из бедных семей, для того чтобы сделать из них уродов и продать снова.
Опубликовано 22 февраля 2018  Прочтений 2730 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества