Публикации: Люди и судьбы
Отравитель их Бродмора
Отравитель их Бродмора
Может ли ребенок родиться дьяволом? Грэхем Янг был вундеркиндом по части ядов. Он экспериментировал со смертельными дозами, когда ему еще не было и шестнадцати. А затем начал травить свою семью и друзей как подопытных крыс...
Опубликовано 03 февраля 2015  Прочтений 2592 прочтений
"Креативный" приговор
"Креативный" приговор
Не так давно судья Пинки Карр из города Кливленд (штат Огайо, США) вынес курьезный приговор в отношении автолюбительницы Шены Хардин, которая грубо нарушила правила дорожного движения, объехав по тротуару школьный автобус вместо того, чтобы остановиться перед ним. Женщина совершала этот незаконный маневр уже несколько раз. В полицию обратился водитель школьного автобуса, который зафиксировал правонарушение на видеокамеру. Согласно приговору, Хардин пришлось в течение двух дней, с 7.45 до 8.45, держать унизительную табличку с надписью: «Только идиот будет объезжать по тротуару школьный автобус».
Опубликовано 23 января 2015  Прочтений 1841 прочтений
Владимир Даль: неугомонный казак луганский
Владимир Даль: неугомонный казак луганский
Кто для нас, потомков, Владимир Иванович Даль? Это четыре тома «Толкового словаря живого великорусского языка», сборник «Пословицы русского народа». Потомки сами определяют, что для них главное в жизни ушедшего человека.
Опубликовано 23 декабря 2014  Прочтений 2568 прочтений
Хранил ли талисман Александра Пушкина?
Хранил ли талисман Александра Пушкина?
Драгоценным и полудрагоценным камням люди издавна приписывали различные магические свойства. Одним из таких камней, с самых древних пор использовавшихся в качестве талисмана, амулета, хранящего от бед и невзгод его владельца, был сердолик.
Опубликовано 15 июня 2014  Прочтений 3495 прочтений
Император, затмивший Нерона
Император, затмивший Нерона
Известно, что абсолютная власть и развращает абсолютно. Тому пример римские императоры Тиберий, Калигула, Нерон. Однако был в истории Рима такой император, что затмил всю эту троицу. Имя его Гелиогабал. Свою недолгую жизнь он умудрился так грязно прожить и бездарно прожечь, что его имя - Антонин было запрещено Сенатом навечно.
Опубликовано 29 апреля 2014  Прочтений 3068 прочтений
Диктаторы: поэты, художники, музыканты...
Диктаторы: поэты, художники, музыканты...
"За каждым диктатором стоит несостоявшийся деятель искусства", - утверждает итальянский писатель Эррико Буонанно в книге "Синдром Нерона". Автор исследовал биографии самых зловещих политиков и обнаружил, что у большинства из них были увлечения, художественные наклонности, любимые занятия.
Опубликовано 06 марта 2014  Прочтений 2383 прочтений
Великий фантаст предсказал печальный конец
Великий фантаст предсказал печальный конец
В жизни Герберта Уэллса, великого писателя, отца научной фантастики, была одна невероятная тайна. Всё началось в конце XIX века в лондонском "Империал-колледже", где Герберт познакомился с загадочной Джейн Роббинс — ученой, исследовавшей сверхъестественные явления, и женщиной, завоевавшей его сердце. Герберт и Джейн проводя секретные эксперименты и можно только догадываться, в какие тайны заглянула любопытная парочка. Возможно, Герберту приходилось рассказывать удивительную правду, замаскировав ее под научную фантастику?! Кто знает...
Опубликовано 27 февраля 2014  Прочтений 3584 прочтений
Алистер Кроули - зверь 666
Алистер Кроули - зверь 666
Несомненное (хотя и косвенное) влияние на идеологию Третьего рейха оказал в свое время знаменитый английский маг и сатанист Алистер Кроули.
Опубликовано 28 января 2014  Прочтений 3089 прочтений
Русский Рэмбо
Русский Рэмбо
Александр Евгеньевич Голованов — Главный маршал авиации Советского Союза, командующий авиацией дальнего действия (АДД), личный порученец Сталина. Чемпион по стрельбе, конному спорту, мотогонкам, виртуоз автомобильной езды, лучший летчик страны и еще многое-многое другое. Вот вам настоящий герой, перед которым бледнеют и Чак Норрис, и Сталлоне, а Шварценеггер — вообще мальчик для битья.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2968 прочтений
Яков, сын Иосифа
Яков, сын Иосифа
В концлагере Яков часто впадал в депрессию. Особенно на него воздействовало не раз передававшееся по лагерному радио заявление Сталина: «У нас нет военнопленных, есть только изменники Родины». И вот 14 апреля 1943 года Яков отказался войти в барак и бросился в «мертвую зону». Часовой выстрелил. Смерть наступила мгновенно. «Попытка к бегству», — рапортовал в вышестоящие инстанции начальник лагеря…
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 3064 прочтений
Сверхчеловек в футляре
Сверхчеловек в футляре
Он был хозяином огромной империи — одним росчерком пера и казнил, и миловал. Ему, как земному богу, молились миллионы людей. Вот только родные от него отвернулись и, судя по всему, ненавидели. Невысокий, с лицом, изрытым оспой, Иосиф Джугашвили когда-то учился в тифлисской духовной семинарии. Он наверняка знал про то, что именно на детей падает кара за грехи отцов. Возможно, поэтому сказал, уже будучи вождем: «Сын за отца не отвечает». Но переиначить Священное Писание не удалось. Трагедия его семьи — что это, если не родовое проклятие?
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2444 прочтений
Оккультный Гитлер
Оккультный Гитлер
Оккультные и паранормальные истории связаны с жизнью многих значимых политиков XX века, как российских, так и зарубежных.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2452 прочтений
Фараон ХХ века
Фараон ХХ века
При упоминании этой фамилии приходят на ум анекдоты о Чапаеве и шутки про прическу. Но мало кто помнит: Котовский — это не только герой Гражданской войны и красный командир, а также бандит и убийца, но и вторая «официальная мумия Советского Союза» с 16-летним стажем.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2614 прочтений
Взлёт и падение Александра Керенского
Взлёт и падение Александра Керенского
Советские люди обычно воспринимали главу Временного правительства России Александра Керенского не иначе как человека-карикатуру, эдакого бонапартика, которого в начале 1917 года революционная волна неожиданно взметнула на самый пик власти и славы, но вскоре также стремительно выбросила на свалку истории. Однако не все тогда было так просто. Многие важные факты о деятельности Керенского в то время были оставлены «за кадром», и о них мы узнаем только спустя десятилетия.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2020 прочтений
"И ты, брут..."
"И ты, брут..."
Гай Юлий Цезарь на вершине своей политической карьеры часто говорил, что его жизнь дорога не столько ему, сколько государству. Сам он давно уже достиг полноты власти и славы, государство же, если с его императором что-нибудь случится, не будет знать покоя и ввергнется в еще более ужасные, нежели прежде, гражданские войны…
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 1938 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества