Публикации: Люди и судьбы
Алистер Кроули - зверь 666
Алистер Кроули - зверь 666
Несомненное (хотя и косвенное) влияние на идеологию Третьего рейха оказал в свое время знаменитый английский маг и сатанист Алистер Кроули.
Опубликовано 28 января 2014  Прочтений 3490 прочтений
Русский Рэмбо
Русский Рэмбо
Александр Евгеньевич Голованов — Главный маршал авиации Советского Союза, командующий авиацией дальнего действия (АДД), личный порученец Сталина. Чемпион по стрельбе, конному спорту, мотогонкам, виртуоз автомобильной езды, лучший летчик страны и еще многое-многое другое. Вот вам настоящий герой, перед которым бледнеют и Чак Норрис, и Сталлоне, а Шварценеггер — вообще мальчик для битья.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 3350 прочтений
Яков, сын Иосифа
Яков, сын Иосифа
В концлагере Яков часто впадал в депрессию. Особенно на него воздействовало не раз передававшееся по лагерному радио заявление Сталина: «У нас нет военнопленных, есть только изменники Родины». И вот 14 апреля 1943 года Яков отказался войти в барак и бросился в «мертвую зону». Часовой выстрелил. Смерть наступила мгновенно. «Попытка к бегству», — рапортовал в вышестоящие инстанции начальник лагеря…
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 3575 прочтений
Сверхчеловек в футляре
Сверхчеловек в футляре
Он был хозяином огромной империи — одним росчерком пера и казнил, и миловал. Ему, как земному богу, молились миллионы людей. Вот только родные от него отвернулись и, судя по всему, ненавидели. Невысокий, с лицом, изрытым оспой, Иосиф Джугашвили когда-то учился в тифлисской духовной семинарии. Он наверняка знал про то, что именно на детей падает кара за грехи отцов. Возможно, поэтому сказал, уже будучи вождем: «Сын за отца не отвечает». Но переиначить Священное Писание не удалось. Трагедия его семьи — что это, если не родовое проклятие?
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2749 прочтений
Оккультный Гитлер
Оккультный Гитлер
Оккультные и паранормальные истории связаны с жизнью многих значимых политиков XX века, как российских, так и зарубежных.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2805 прочтений
Фараон ХХ века
Фараон ХХ века
При упоминании этой фамилии приходят на ум анекдоты о Чапаеве и шутки про прическу. Но мало кто помнит: Котовский — это не только герой Гражданской войны и красный командир, а также бандит и убийца, но и вторая «официальная мумия Советского Союза» с 16-летним стажем.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2936 прочтений
Взлёт и падение Александра Керенского
Взлёт и падение Александра Керенского
Советские люди обычно воспринимали главу Временного правительства России Александра Керенского не иначе как человека-карикатуру, эдакого бонапартика, которого в начале 1917 года революционная волна неожиданно взметнула на самый пик власти и славы, но вскоре также стремительно выбросила на свалку истории. Однако не все тогда было так просто. Многие важные факты о деятельности Керенского в то время были оставлены «за кадром», и о них мы узнаем только спустя десятилетия.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2517 прочтений
"И ты, брут..."
"И ты, брут..."
Гай Юлий Цезарь на вершине своей политической карьеры часто говорил, что его жизнь дорога не столько ему, сколько государству. Сам он давно уже достиг полноты власти и славы, государство же, если с его императором что-нибудь случится, не будет знать покоя и ввергнется в еще более ужасные, нежели прежде, гражданские войны…
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2277 прочтений
Лучший подарок
Лучший подарок
Лев Лещенко — человек богатый, у него целых два дня рождения. Один — обычный, 1 февраля 1942 года. А второй — 18 мая 1972-го. Тогда он собирался лететь в Харьков с музыкантами «Москонцерта». Но не отпустил Лев Ошанин — на его вечере было запланировано выступление Лещенко. А тот даже обрадовался, потому что чувствовал какую-то смутную тревогу…
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2021 прочтений
Ирония - скрытая насмешка...
Ирония - скрытая насмешка...
В этот Новый год, как и в предыдущие, у нас было все по правилам: и салат оливье, и «Советское шампанское» с водкой, и бой кремлевских курантов, и поздравление президента. И разумеется — в тысячный раз! — «Ирония судьбы» с несравненной Барбарой Брыльской. Разве без этого можно по-настоящему справить Новый год? А брать интервью у Брыльской в Варшаву мы ехали с некоторым трепетом. Увы: в жизни все не так, как в мечтах, не так, как в кино. Солнечная Брыльска пережила огромную трагедию. Да и личная жизнь, в отличие от экранной Нади, устроилась не очень…
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2507 прочтений
Мистика Высоцкого
Мистика Высоцкого
Любой выдающийся человек, оставивший заметный след на этой бренной земле, незримо присутствует в своих творениях. Со временем образ реального автора либо покрывается фальшиво-бронзовыми наслоениями, либо становится коммерческим проектом. Владимир Высоцкий избежал этой участи. Его любят и помнят, хотя после смерти барда прошло уже три десятилетия.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2444 прочтений
Тайна гибели Гленна Миллера
Тайна гибели Гленна Миллера
Гленн Миллер, знаменитый американский тромбонист, композитор, автор всемирно известной «Серенады лунного света», руководитель популярного оркестра, бесследно пропал в конце 1944 года во время перелета через Ла-Манш. Хотя со дня исчезновения прошло уже много лет, до сих пор появляются совершенно неожиданные версии гибели музыканта.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2593 прочтений
Слава и бесславие Лени Рифеншталь
Слава и бесславие Лени Рифеншталь
Она была очень талантлива, даже больше — гениальна как режиссер, оператор и фотограф. Всемирную славу ей принесли две ленты, признанные самыми лучшими в истории документального кино. Найденные Лени Рифеншталь приемы, способы съемки, ракурсы и прочее стали классикой киноискусства. Но эти фильмы создали ей не только славу, но и обрекли на бесславие, на осуждение и ненависть людей многих стран мира.
Опубликовано 05 января 2014  Прочтений 2033 прочтений
Министр скульптуры
Министр скульптуры
Лучше быть бедным и Неизвестным, чем богатым и Церетели. Ну, гораздо интереснее, во всяком случае. Поскольку всю жизнь в этом фантастическом человеке борются с переменным успехом ангел и дьявол. Это не мы сказали, а Никита Сергеевич Хрущев.
Опубликовано 04 января 2014  Прочтений 2095 прочтений
Идея-сфинкс Михаила Шемякина
Идея-сфинкс Михаила Шемякина
Мы познакомились с Шемякиным еще сто лет назад — когда он прилетел в Петербург на открытие своего памятника жертвам политических репрессий. Те самые, уже привычные, два сфинкса на набережной Робеспьера, напротив «Крестов».
Опубликовано 04 января 2014  Прочтений 3039 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества