Публикации: Люди и судьбы
Страшные тайны Жанны д'Арк
Страшные тайны Жанны д'Арк
Жанна родилась в 1412 году в деревне Домреми на границе Шампани и Лотарингии в семье богатых крестьян. В 13 лет девушка впервые услышала голоса святых Екатерины и Маргариты и архангела Михаила, которые поведали, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Когда будущей национальной героине исполняется 17 лет, она отправляется на встречу с дофином Карлом VII, убеждает его в своем предназначении и становится во главе французского войска. Проявив, по словам Наполеона, гениальность в военном деле, Жанна одерживает несколько важных военных побед, взяв Орлеан и разгромив английскую армию на Луаре. Однако вскоре после коронации Карла VII, во время вылазки близ города Компьен отряд Жанны пленили бургундцы, которые передали ее герцогу Люксембургскому, а тот, в свою очередь, продал девушку англичанам.
Опубликовано 22 апреля 2009  Прочтений 23808 прочтений
Зелёный Дракон Тибета
Зелёный Дракон Тибета
После начала Первой мировой войны Россия каким-то чудом удерживалась несколько лет на грани гибели. Некоторые называли это "чудо" Григорием Распутиным. Сам старец также был убежден в этом. "Вот не будет меня - все к черту пойдет", - любил говорить Григорий, и он не ошибался. В том, что его жизнь и особенно смерть перевернули судьбу народов огромной империи, согласны очень многие историки.
Опубликовано 02 апреля 2009  Прочтений 12443 прочтений
День Белого Лотоса
День Белого Лотоса
Это поистине удивительная женщина. По сей день вокруг ее персоны идут ожесточенные споры - решают, была ли Блаватская действительно Великой Посвященной или расчетливой шарлатанкой. Недавно появилась версия, которая должна была примирить спорящих: писательница действительно являлась Великой Посвященной, но вынуждена была фальсифицировать собственное шарлатанство, дабы избежать опасностей. Трудно сказать, кто же прав. Но в любом случае чудеса в жизни Блаватской встречались на каждом шагу.
Опубликовано 02 января 2009  Прочтений 6343 прочтений
Вернувшиеся из ада
Вернувшиеся из ада
О людях попавших в экстремальные условия, когда, казалось бы, совершенно нет никаких шансов остаться в живых, но они выжили, говорят, что они "вернулись из ада". И таких случаев история знает немало. Ну, что ж, у каждого с судьбой свои отношения...
Опубликовано 11 октября 2007  Прочтений 57036 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества