Публикации: Люди и судьбы
Неразгаданная тайна двойников
Неразгаданная тайна двойников
На многочисленные факты, наблюдавшиеся во все времена и известные как "явления двойников ", наука всегда смотрела как на галлюцинации. Однако сотни и сотни фактов, собранных парапсихологами по всему миру и проверенных со всей тщательностью, доказывают неоспоримую связь между явлением призрачного двойника и его живым "хозяином".
Опубликовано 24 сентября 2009  Прочтений 5817 прочтений
Возвращение кровавой графини
Возвращение кровавой графини
О легендарном вампире графе Дракуле знает каждый. Но не все, вероятно, знакомы с его дальней родственницей, графиней Элизабет Батори, которая жила в Венгрии в XVII веке. Эта дама вошла в историю как Кровавая графиня. Свое прозвище она получила за жестокий нрав. Батори испытывала несказанное удовольствие от истязаний, побоев, издевательств над своими слугами.
Опубликовано 18 августа 2009  Прочтений 6548 прочтений
Леонардо да Винчи: гений, сверхчеловек, чёрный маг
Леонардо да Винчи: гений, сверхчеловек, чёрный маг
Чтобы обострить свое восприятие мира, улучшить память и развить воображение, Леонардо практиковал специальные психотехнические упражнения, восходящие к эзотерическим практикам пифагорейцев и - представьте себе! - современной иейролингвистике. Он как будто знал эволюционные ключи к тайнам человеческой психики. Так, один из секретов Леонардо да Винчи заключался в особой формуле сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1,5 часа. Благодаря этому гений экономил сразу 75 процентов времени сна, что фактически удлинило его время жизни с 70 до 100 лет!
Опубликовано 18 июня 2009  Прочтений 10249 прочтений
Самозванец в короне
Самозванец в короне
В мае 1606 года в Угличе при проведении земляных работ было вскрыто тайное захоронение царевича Дмитрия, брата и наследника последнего царя из рода Рюриковичей - Федора Иоанновича. Тело этого отрока, зарезанного по приказу Бориса Годунова боярами Качаловыми, отцом и сыном Битюковыми, оказалось нетленным, "яко убиенный почивал". Опознали его принадлежность по золотой с рубинами ладанке и 31 июня, перевезя в Москву, упокоили в церкви Иоанна Предтечи. Годы спустя император Николай I, которому предстояло принять решение о канонизации "невинно изведенного августейшего отпрыска", усомнившись в том, что гроб не пуст, повелел вскрыть раку.
Опубликовано 08 мая 2009  Прочтений 5080 прочтений
Волшебник электричества
Волшебник электричества
Со дня смерти Николы Теслы прошло уже более шестидесяти лет, но тайна этого великого ученого, поражавшего мир своими изобретениями и открытиями, по-прежнему остается тайной. Его называли сверхчеловеком, а кое-кто даже подозревал в связях с самим дьяволом!
Опубликовано 30 апреля 2009  Прочтений 7892 прочтений
Страшные тайны Жанны д'Арк
Страшные тайны Жанны д'Арк
Жанна родилась в 1412 году в деревне Домреми на границе Шампани и Лотарингии в семье богатых крестьян. В 13 лет девушка впервые услышала голоса святых Екатерины и Маргариты и архангела Михаила, которые поведали, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Когда будущей национальной героине исполняется 17 лет, она отправляется на встречу с дофином Карлом VII, убеждает его в своем предназначении и становится во главе французского войска. Проявив, по словам Наполеона, гениальность в военном деле, Жанна одерживает несколько важных военных побед, взяв Орлеан и разгромив английскую армию на Луаре. Однако вскоре после коронации Карла VII, во время вылазки близ города Компьен отряд Жанны пленили бургундцы, которые передали ее герцогу Люксембургскому, а тот, в свою очередь, продал девушку англичанам.
Опубликовано 22 апреля 2009  Прочтений 24078 прочтений
Зелёный Дракон Тибета
Зелёный Дракон Тибета
После начала Первой мировой войны Россия каким-то чудом удерживалась несколько лет на грани гибели. Некоторые называли это "чудо" Григорием Распутиным. Сам старец также был убежден в этом. "Вот не будет меня - все к черту пойдет", - любил говорить Григорий, и он не ошибался. В том, что его жизнь и особенно смерть перевернули судьбу народов огромной империи, согласны очень многие историки.
Опубликовано 02 апреля 2009  Прочтений 13232 прочтений
День Белого Лотоса
День Белого Лотоса
Это поистине удивительная женщина. По сей день вокруг ее персоны идут ожесточенные споры - решают, была ли Блаватская действительно Великой Посвященной или расчетливой шарлатанкой. Недавно появилась версия, которая должна была примирить спорящих: писательница действительно являлась Великой Посвященной, но вынуждена была фальсифицировать собственное шарлатанство, дабы избежать опасностей. Трудно сказать, кто же прав. Но в любом случае чудеса в жизни Блаватской встречались на каждом шагу.
Опубликовано 02 января 2009  Прочтений 7279 прочтений
Вернувшиеся из ада
Вернувшиеся из ада
О людях попавших в экстремальные условия, когда, казалось бы, совершенно нет никаких шансов остаться в живых, но они выжили, говорят, что они "вернулись из ада". И таких случаев история знает немало. Ну, что ж, у каждого с судьбой свои отношения...
Опубликовано 11 октября 2007  Прочтений 57357 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества