Публикации: Люди и судьбы
Омм Сети - жрица ХХ века
Омм Сети - жрица ХХ века
Дороти Иди одна из самых необычных женщин XX столетия. Нет она не летала в космос, не была звездой Голливуда, не лезла в политику, не получала Нобелевскую премию. Дороти прославилась совсем на другом поприще. В начале прошлого века в консервативной и косной Великобритании она не побоялась заявить, что является... новым земным воплощением древней египетской жрицы.
Опубликовано 17 декабря 2009  Прочтений 9702 прочтений
Тайна последней ночи Александра I
Тайна последней ночи Александра I
О жизни и смерти правителей династии Романовых известно практические все или очень многое. Но лишь до тех пор, пока речь не заходит об Александре I. Насильственной смертью погибли Петр III, Павел I, Александр II, Николай II. Факты, связанные с их смертью, общеизвестны. Александр I оставил заметный след в истории России. Его воспитал француз-республиканец; он в первые годы царствования приблизил к себе Сперанского, стремившегося провести в России демократические преобразования; Александр во главе союзных армии въехал в поверженный Париж...
Опубликовано 10 декабря 2009  Прочтений 5345 прочтений
Родовая карма Лермонтовых
Родовая карма Лермонтовых
С первой и до последней минуты жизнь М. Ю. Лермонтова являла собой цепь удивительных загадок. Близкий друг семьи Лермонтовых Петр Кириллович Шугаев, всю жизнь собиравший материалы о Михаиле Юрьевиче, отметил, что "акушерка, принимавшая роды, по каким-то только ей ведомым приметам тут же заявила, что этот мальчик не умрет своей смертью". Пророчество прозвучало около полуночи 2 на 3 октября 1814 года в Москве у Красных ворот в доме генерал-майора Ф.Н.Толя.
Опубликовано 01 декабря 2009  Прочтений 6370 прочтений
Великий инквизитор Испании
Великий инквизитор Испании
Особый церковный суд - инквизиция, установленный католической церковью во времена Средневековья, особенно активно свирепствовал в Испании. С 1483 года Великим инквизитором Кастилии, Валенсии, Каталонии и Арагона становится Томас Торквемада (около 1420-1498 гг). Только за 18 лет его полномочий было сожжено более 100 000 человек (еще около 6000 – заочно)!
Опубликовано 26 ноября 2009  Прочтений 4306 прочтений
Савонарола - личный враг дьявола
Савонарола - личный враг дьявола
21 сентября 14S2 года, в день рождения Богородицы, в небольшом итальянском городке Ферраре на свет появился младенец, которому спустя три десятилетий было уготовано стать одним из самых видных религиозных и политических деятелей эпохи итальянского Возрождения. Ребенка назвали Джироламо Савонарола. Ему было суждено прожить немногим менее пяти десятков лет и перенести испытания славой, прижизненным поклонением, отлучением от Церкви, пытками и казнью.
Опубликовано 10 ноября 2009  Прочтений 6642 прочтений
От любви до ненависти
От любви до ненависти
Этого короля не случайно прозвали Сильным. Его физическая мощь поражала: он мог одной рукой согнуть серебряную тарелку, сломать подкову. О его неутомимом любовном темпераменте слагали легенды. Говорили, что у Августа редко когда бывает меньше трех любовниц одновременно, что иной раз за день он "пробует" десяток женщин, что он отец 365 внебрачных детей... Дамы сходили от него с ума, он же всегда оставался к ним равнодушным. И только одна женщина - Анна Козель - сумела завладеть душой, телом и казной короля Польского и Саксонского.
Опубликовано 03 ноября 2009  Прочтений 5411 прочтений
Булгаков: полёт в пятое измерение
Булгаков: полёт в пятое измерение
Михаил Булгаков родился 3 мая 1891 года в Киеве в семье доцента Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и его жены Варвары Михайловны. В 1916 году окончил медицинский факультет университета и работал врачом. Во время гражданской войны в феврале 1919 года Булгаков мобилизуется как военный врач в армию Украинской Народной Республики, но почти сразу дезертирует. В том же году успевает побывать врачом в Красной армии, а затем - в белогвардейских Вооруженных силах Юга России. Некоторое время он с казачьими войсками проводит в Чечне, затем во Владикавказе. Позже его впечатления и мысли о войне найдут воплощение в романе "Бег" и пьесе "Дни Турбинных".
Опубликовано 22 октября 2009  Прочтений 6296 прочтений
Почему должна была умереть принцесса Диана?
Почему должна была умереть принцесса Диана?
О ней много говорили при жизни и продолжают говорить после гибели. Но люди до сих пор не знают, кто же она такая - женщина, перевернувшая мир, или "королева бензоколонки"? Красавица или дурнушка? Праведница или дрянная девчонка? Почему в постели предпочитала мусульман? Зачем, расставшись с мужем, бережно хранила его фотографии? Сколько мужчин было у английской принцессы и от кого она на самом деле родила детей? Эти тайны не были похоронены в роковую ночь с 30 на 31 августа 1997 года, когда случилась самая громкая автокатастрофа XX века. Трудно поверить, что со дня смерти Леди Ди прошло уже двенадцать лет.
Опубликовано 15 октября 2009  Прочтений 22178 прочтений
Слухи и быль о Майкле Джексоне
Слухи и быль о Майкле Джексоне
Король поп-музыки умер 25 июня в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. В середине дня в четверг у него остановилось сердце. Приехавшие к нему домой медики оказали первую помощь и доставили его в близлежащую больницу, врачи которой констатировали - певец находится в глубокой коме. Через некоторое время он скончался.
Опубликовано 15 октября 2009  Прочтений 6192 прочтений
Неразгаданная тайна двойников
Неразгаданная тайна двойников
На многочисленные факты, наблюдавшиеся во все времена и известные как "явления двойников ", наука всегда смотрела как на галлюцинации. Однако сотни и сотни фактов, собранных парапсихологами по всему миру и проверенных со всей тщательностью, доказывают неоспоримую связь между явлением призрачного двойника и его живым "хозяином".
Опубликовано 24 сентября 2009  Прочтений 6121 прочтений
Возвращение кровавой графини
Возвращение кровавой графини
О легендарном вампире графе Дракуле знает каждый. Но не все, вероятно, знакомы с его дальней родственницей, графиней Элизабет Батори, которая жила в Венгрии в XVII веке. Эта дама вошла в историю как Кровавая графиня. Свое прозвище она получила за жестокий нрав. Батори испытывала несказанное удовольствие от истязаний, побоев, издевательств над своими слугами.
Опубликовано 18 августа 2009  Прочтений 6958 прочтений
Леонардо да Винчи: гений, сверхчеловек, чёрный маг
Леонардо да Винчи: гений, сверхчеловек, чёрный маг
Чтобы обострить свое восприятие мира, улучшить память и развить воображение, Леонардо практиковал специальные психотехнические упражнения, восходящие к эзотерическим практикам пифагорейцев и - представьте себе! - современной иейролингвистике. Он как будто знал эволюционные ключи к тайнам человеческой психики. Так, один из секретов Леонардо да Винчи заключался в особой формуле сна: он спал по 15 минут каждые 4 часа, сокращая таким образом свой суточный сон с 8 до 1,5 часа. Благодаря этому гений экономил сразу 75 процентов времени сна, что фактически удлинило его время жизни с 70 до 100 лет!
Опубликовано 19 июня 2009  Прочтений 10629 прочтений
Самозванец в короне
Самозванец в короне
В мае 1606 года в Угличе при проведении земляных работ было вскрыто тайное захоронение царевича Дмитрия, брата и наследника последнего царя из рода Рюриковичей - Федора Иоанновича. Тело этого отрока, зарезанного по приказу Бориса Годунова боярами Качаловыми, отцом и сыном Битюковыми, оказалось нетленным, "яко убиенный почивал". Опознали его принадлежность по золотой с рубинами ладанке и 31 июня, перевезя в Москву, упокоили в церкви Иоанна Предтечи. Годы спустя император Николай I, которому предстояло принять решение о канонизации "невинно изведенного августейшего отпрыска", усомнившись в том, что гроб не пуст, повелел вскрыть раку.
Опубликовано 08 мая 2009  Прочтений 5340 прочтений
Волшебник электричества
Волшебник электричества
Со дня смерти Николы Теслы прошло уже более шестидесяти лет, но тайна этого великого ученого, поражавшего мир своими изобретениями и открытиями, по-прежнему остается тайной. Его называли сверхчеловеком, а кое-кто даже подозревал в связях с самим дьяволом!
Опубликовано 01 мая 2009  Прочтений 8187 прочтений
Страшные тайны Жанны д'Арк
Страшные тайны Жанны д'Арк
Жанна родилась в 1412 году в деревне Домреми на границе Шампани и Лотарингии в семье богатых крестьян. В 13 лет девушка впервые услышала голоса святых Екатерины и Маргариты и архангела Михаила, которые поведали, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Когда будущей национальной героине исполняется 17 лет, она отправляется на встречу с дофином Карлом VII, убеждает его в своем предназначении и становится во главе французского войска. Проявив, по словам Наполеона, гениальность в военном деле, Жанна одерживает несколько важных военных побед, взяв Орлеан и разгромив английскую армию на Луаре. Однако вскоре после коронации Карла VII, во время вылазки близ города Компьен отряд Жанны пленили бургундцы, которые передали ее герцогу Люксембургскому, а тот, в свою очередь, продал девушку англичанам.
Опубликовано 22 апреля 2009  Прочтений 24369 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества