Публикации: Магия и мистика
Реальные объекты с предполагаемыми сверхъестественными способностями
Реальные объекты с предполагаемыми сверхъестественными способностями
Магия и связанные с ней легенды издавна привлекают людей. Нам нравится верить, что мы можем наткнуться на что-то такое, что сделает нас особенными, будь то инопланетные предки или непредвиденные последствия научных экспериментов. Иногда мы верим и в то, что обычные предметы наделены сверхъестественными способностями, которые могут исцелять больных, наказывать преступников или возвращать умерших к жизни. История изобилует рассказами о подобных предметах, обладающих сверхъестественными способностями. Зачастую достаточно бывает того, что эти рассказы выглядят романтично, хотя и нет никаких доказательств их правдивости.
Опубликовано 12 апреля 2019  Прочтений 597 прочтений
История о демоне из дома с Браунсвилл-роуд
История о демоне из дома с Браунсвилл-роуд
История о демоне из дома с Браунсвилл-роуд (6 фото)Эта история о демоне, который преследовал одну семью из Питтбурга, штат Пенсильвания. Началось это в 1988 году в доме номер 3406 на улице Браунсвилл-роуд (Brownsville Road) в одном из районов Питтбурга. Именно тогда семья Кранмер с четырьмя детьми купила этот красивый 105-летний особняк в викторианском стиле...
Опубликовано 15 марта 2019  Прочтений 448 прочтений
Таинственные истории, связанные с проклятыми кольцами
Таинственные истории, связанные с проклятыми кольцами
Предполагаемые проклятые предметы и места бывают всех форм и размеров, и кажется, что практически всё можно наделить злой силой при правильных обстоятельствах. На протяжении веков существовало множество проклятых вещей, начиная от гробниц и заканчивая книгами, картинами и прочим. В этой статье речь пойдёт о проклятых кольцах. Магические кольца сами по себе занимают видное место в фольклоре, легендах и фантастике, но есть ли реальные кольца, которые были прокляты в действительности? Давайте посмотрим...
Опубликовано 08 января 2019  Прочтений 576 прочтений
Спиритические сеансы прошлого
Спиритические сеансы прошлого
Несмотря на популярность передачи «Битва экстрасенсов» и очень большой процент особенно регрессировавшего населения (не только нашей страны), на рубеже XIX и XX столетий любителей мистики все же, видимо, было больше. Проходя вечером под чьими-нибудь окнами, можно было услышать: «Приглашается дух имярека. Имярек, дайте знак, что вы нас слышите».
Опубликовано 17 декабря 2018  Прочтений 567 прочтений
Последняя болезнь. Вирус зомбизма человека: краткое введение
Последняя болезнь. Вирус зомбизма человека: краткое введение
Все любят зомби. Эти леденящие душу существа популярны и у детей, и у взрослых – выглядят они достаточно безобидно для того, чтобы не бояться их всерьез, но и достаточно страшно для того, чтобы попугаться от души. Насколько же страшны зомби «в действительности»?
Опубликовано 27 ноября 2018  Прочтений 550 прочтений
Ночь Самайна
Ночь Самайна
Хеллоуин — популярный в англоязычной среде праздник. Современный Хеллоуин мало чем напоминает своего древнеирландского предка, однако многие исследователи видят корни праздника именно в ночи Самайна. Мы попросили историка и кельтолога Григория Бондаренко, автора книги «Мифы и общество Древней Ирландии», рассказать о Самайне и традициях, с ним связанных.
Опубликовано 30 октября 2018  Прочтений 608 прочтений
Образ ведьмы
Образ ведьмы
То, что целая эпоха в истории Европы была омрачена деятельностью инквизиции и истреблением ведьм, — широко известный факт. Однако при ближайшем рассмотрении многие детали этой, казалось бы, четкой и ясной картины оказываются не более чем мифами. Пожалуй, самым распространенным стереотипом, связанным с охотой на ведьм, является убеждение, что она имела место в Средние века. На самом деле основная часть антиведовских процессов приходится на XVI–XVII столетия. Например, самый знаменитый американский суд над ведьмами в городке Салем состоялся в конце XVII века. Иными словами, колдунов и ведьм преследовали не в Средневековье, а в Новое время. Более того, антиведовская истерия в большинстве европейских стран совпала с эпохой Возрождения. Таким же штампом является и общепринятый образ ведьмы.
Опубликовано 30 октября 2018  Прочтений 530 прочтений
Шепот из могилы: Люди, которые слышат голоса своих покойных близких, не являются сумасшедшими
Шепот из могилы: Люди, которые слышат голоса своих покойных близких, не являются сумасшедшими
Появляется все больше доказательств того, что люди действительно могут слышать голоса умерших родных и это не такое уж редкое явление...
Опубликовано 18 октября 2018  Прочтений 697 прочтений
Исторические события, которые были предсказаны и действительно сбылись
Исторические события, которые были предсказаны и действительно сбылись
Многие предсказания в большинстве случаев кажутся бредовыми, но когда часть из них сбывается, то становится по-настоящему страшно. Вот как раз о таких случаях мы и поговорим сегодня.
Опубликовано 17 октября 2018  Прочтений 991 прочтений
История появления красной нити
История появления красной нити
Красная нить настолько популярна, что ее можно увидеть на руке не только у большого количества людей, нас окружающих, но и у многих публичных людей, знаменитостей. Так в чем же главная тайна такого амулета, как красная нить? Чем она может помочь человеку, откуда вообще пошла традиция повязывать на запястье.
Опубликовано 14 октября 2018  Прочтений 876 прочтений
25 историй о демонах, которые могут быть правдой
25 историй о демонах, которые могут быть правдой
Вы когда-нибудь задумывались над тем, могут ли демоны овладеть человеком? В современную эпоху люди обычно издеваются над такой вероятностью, считается, что одержимость бесами – это лишь тема для романов и фильмов ужасов. При этом, несмотря на всеобщее неверие, спрос на экзорцистов возрос настолько, что католической церкви пришлось провести конференцию на эту тему. И даже известные психиатры утверждают, что одержимость бывает реальной. Если так много людей верит в одержимость – может ли быть, что некоторые случаи – действительно правда? Точно узнать это невозможно. Но зато вы можете прочесть молитву и затем ознакомиться с 25 случаями одержимости бесами, которые могут быть правдой.
Опубликовано 21 сентября 2018  Прочтений 918 прочтений
В США трое маленьких детей рассказали, что они находились в башнях-близнецах и погибли 11 сентября 2001 года
В США трое маленьких детей рассказали, что они находились в башнях-близнецах и погибли 11 сентября 2001 года
11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошел самый ужасный теракт за всю историю человечества. Угнав два пассажирских лайнера, террористы врезались на них в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра...
Опубликовано 21 сентября 2018  Прочтений 1005 прочтений
Чего мы не знали об истории о салемских ведьмах
Чего мы не знали об истории о салемских ведьмах
Весной 1692 года в Салеме, штат Массачусетс начался один из крупнейших судебных процессов Новой Англии по обвинению в колдовстве. После того, как две девочки обвинили женщин в том, что они были ведьмами, страх, паранойя и истерика распространились с невероятной скоростью, охватив всех жителей городка...
Опубликовано 20 сентября 2018  Прочтений 684 прочтений
Когда призраки не только пугают, но и убивают людей
Когда призраки не только пугают, но и убивают людей
Многочисленные свидетельства очевидцев, а также проводимые парапсихологами исследования доказывают, что привидения — это не плод воображения и не обычные галлюцинации, они действительно существуют.
Опубликовано 16 сентября 2018  Прочтений 660 прочтений
Число 13. Значение. Все о числе 13
Число 13. Значение. Все о числе 13
После 12-ти уровневого развития на 13-м уровне осуществляется переход на следующий этап развития. То есть 13 это переходное число, а значит является нестабильным. Именно потому оно ассоциируется с дисгармонией, взрывом, моментальным переходом к новому качеству. Таким образом, число 13 само по себе не является ни хорошим ни плохим. Попросту оно символизирует трансформацию и перерождение: связь между тем, что есть, и тем, что будет.
Опубликовано 30 августа 2018  Прочтений 2810 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества