Публикации: Магия и мистика
Призраки небес
Призраки небес
Летящий самолёт — привычное зрелище, не привлекающее особого внимания. Но когда в небесах появляются самолёты, не принадлежащие нашему времени, привычная картина мироздания рушится на глазах.
Опубликовано 20 сентября 2017  Прочтений 29 прочтений
«Снайпер-фантом» из Эшера
«Снайпер-фантом» из Эшера
Никто его не видел. Никто не находил то, чем он стреляет. Замечали только последствия: пробитые стекла или аккуратные отверстия в чем угодно, начиная от металла и заканчивая человеческим телом.
Опубликовано 14 сентября 2017  Прочтений 657 прочтений
Призрачное воинство Крита
Призрачное воинство Крита
Каждый год в мае сотни туристов съезжаются к старинному замку Франгокастелло на южном берегу Крита. Они проводят бессонные ночи, надеясь увидеть своими глазами шествие «людей росы».
Опубликовано 12 сентября 2017  Прочтений 502 прочтений
Кровоточащие стены
Кровоточащие стены
Наверное, многим памятна детская страшилка о кровавом пятне на полу, которое все ни как не удается оттереть. Знакомы нам и кадры из фильмов ужасов,где из водопроводного крана вдруг начинает хлестать струя крови...Но ни один мастер фантастической жути не смог бы нарисовать в своем воображении те кошмары , которые время от времени происходят в реальности...
Опубликовано 12 сентября 2017  Прочтений 507 прочтений
Город под прицелом невидимок
Город под прицелом невидимок
Полтергейст, или шумный дух, способен на всякие каверзы: может двигать предметы, бросаться камнями, лить на пол воду… Обычно это явление происходит в каком-то одном доме, не покидая его пределов, иногда преследует того или иного человека. Но однажды мишенью полтергейста стал весь город, от делового центра до окраин.
Опубликовано 31 августа 2017  Прочтений 732 прочтений
Грозовые небеса
Грозовые небеса
Невольный страх у человека вызывает своей грозной и необузданной яростью гроза - захватывающий и красочный природный фейерверк. Это величественное явление, демонстрирующее мощь стихии, оставляет незабываемое впечатление, особенно если застигает вас где-нибудь на лоне природы, когда к восхищению добавляется осознание своего ничтожества перед яростью и силой грозы.
Опубликовано 23 марта 2017  Прочтений 1588 прочтений
Создатели магии. Жрецы Древнего Египта научили тайным искусством весь мир!
Создатели магии. Жрецы Древнего Египта научили тайным искусством весь мир!
Египет с самых древних времен считался землей, хранящей великие тайны. У древнеегипетских магов и жрецов учились восточные ученые и европейские чернокнижники. За ветхими папирусами охотились алхимики, желавшие подчинить себе природу, и оккультисты, стремившиеся установить связь со сверхъестественными силами. Магия, и правда, занимала центральное место в древнеегипетской религии. Но была эта магия не очень похожа на легенды о ней.
Опубликовано 02 марта 2017  Прочтений 2406 прочтений
Брауни - гости из тонкого мира
Брауни - гости из тонкого мира
В британском фольклоре встречается множество упоминаний о различных потусторонних существах, напоминающих наших домовых, леших, водяных, горных и прочих духов. Все они «родственны» между собой, но несколько отличаются по местам обитания, облику, поведению и образу жизни...
Опубликовано 14 февраля 2017  Прочтений 1124 прочтений
Зверолюди
Зверолюди
Принято считать, что на древних наскальных рисунках гибридов людей и животных изображены шаманы и колдуны в ритуальном облачении. Однако археологические находки и случаи рождения людей с характерными физическими отклонениями позволяют усомниться в бесспорности такой трактовки.
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 1329 прочтений
Призраки в ночи
Призраки в ночи
О привидевшихся человеческих призраках мы наслышаны, причем неоднократно, еще в детстве. Но, оказывается, не меньше кочует по страницам книг и журналов историй о призраках животных, порой проявляющих себя с невероятной жестокостью.
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 1059 прочтений
Заложник пророчества
Заложник пророчества
Николай II - последний российский император, царствование которого завершилось тягчайшими для страны последствиями: двумя революциями с ликвидацией монархии, утверждением жестокого коммунистического режима и Гражданской войной. Примечательно, что сам император неоднократно получал страшные пророчества. Похоже, злой рок висел над династией Романовых и всей Россией в целом...
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 1081 прочтений
Жизнь на останках
Жизнь на останках
Кому придет в голову поселиться... на кладбище? Разве что бомжам или большим оригиналам. Но, бывает, люди и сами не подозревают, что живут рядом с чьими-то останками. А между тем именно нахождение мертвых рядом с живыми может стать причиной странных и драматических событий... Сообщать адреса, по которым происходят эти события, мы сочли некорректным.
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 1118 прочтений
Судьба кораблей
Судьба кораблей
О морских судах времен Третьего рейха и Второй мировой войны рассказывают немало странных и загадочных историй. Порой кажется, что в их приключениях замешаны некие мистические силы...
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 1101 прочтений
Коварство изумруда
Коварство изумруда
Древние называли изумруд «камнем таинственной Изиды», считали, что он способен защитить человека, который его носит, от тоски и ипохондрии, отвратить от измен, а еще отогнать дурные сны и приоткрыть завесу грядущего. И все же многое, связанное с этими драгоценными камнями, пронизано цепью несчастий и преступлений, а порой окутано туманом мистики. Может быть, это происходит оттого, что завораживающая красота изумрудов неразрывно связана с человеческими страстями и страданиями.
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 945 прочтений
Тамплиеры
Тамплиеры
По отношению к тамплиерам король Франции Филипп IV Красивый из династии Капетингов совершил не просто несправедливость. Это было предательство. Когда во Франции начались народные волнения из-за непосильных налогов и решения короля об уменьшении веса золотых и серебряных монет, монарх нашел убежище в городе-крепости Тампль, которую воздвиг орден тамплиеров для своего высшего руководства в центре Парижа. Великий магистр Жак де Моле радушно встретил Филиппа IV и не утаил от него ничего, раскрыв секреты оборонительной системы крепости и тайну ее подземных кладовых, набитых сокровищами, собранными тамплиерами за два века. Великий магистр не учел того, что быть богаче короля - смертельный риск. Он был крестным дочери Филиппа IV и считал, что монарх благоволит ему. Однако тот, увидев воочию легендарные сокровища тамплиеров, твердо решил завладеть ими.
Опубликовано 11 декабря 2016  Прочтений 988 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества