Публикации: Магия и мистика
Тайна Бельмесских лиц
Тайна Бельмесских лиц
Когда в августе 1971 года жительница города Бельмес Мария Гомес Перейра обнаружила на полу в кухне странное пятно, она ещё не знала, что в скором времени её дом окажется в центре самой невероятной (и наиболее задокументированной) истории о паранормальных явлениях ХХ века, получившей название «Бельмесские лица».
Опубликовано 11 марта 2018  Прочтений 974 прочтений
Цивилизационный переход - возможность или неизбежность?
Цивилизационный переход - возможность или неизбежность?
Уже довольно давно слышны голоса философов, социологов, эзотериков и футурологов о том, что в самом скором времени человечество должно измениться или погибнуть. Мол, вот-вот мы достигнем некоего порога развития, за которым прежняя жизнь будет уже невозможна. Так ли это? И, если так, на чем основаны подобные предсказания?
Опубликовано 06 марта 2018  Прочтений 683 прочтений
Амулеты и талисманы звёзд
Амулеты и талисманы звёзд
Из глубокой древности в наши дни пришли традиции хранения и ношения магических амулетов и талисманов, которые должны защищать их обладателя от всех напастей, укреплять здоровье, притягивать удачу, обеспечивать достаток и приносить душевный покой. А ещё они издавна считаются проводниками в иные миры. Их используют в своей работе маги, экстрасенсы и астрологи. Неистребимую тягу к амулетам испытывают и представители творческих профессий. Это объясняется тем, что артисты, художники, музыканты особенно суеверны и как огня боятся конкурентов, завистников, сглаза и порчи.
Опубликовано 02 января 2018  Прочтений 931 прочтений
Полтергейст и судебные разборки прошлых веков
Полтергейст и судебные разборки прошлых веков
В статье о полтергейсте, напечатанной в одном из номеров американской газеты «Бостон пайлот» за 1852 год, утверждается, что шумные духи, проникнув в дом и перевернув там все что ни есть вверх дном, способны за час сотворить такое, что тысяча обезьян едва ли наворотит за день.
Опубликовано 05 декабря 2017  Прочтений 796 прочтений
Сценарий для "ужастика"
Сценарий для "ужастика"
Верите вы в привидения или нет, но от хорошей страшилки о явлениях с "того света" вас обязательно бросит в дрожь, а то и лишит сна. Не зря же жанр хоррора считается среди киношников самым беспроигрышным, в особенности истории, основанные на реальных событиях. Объяснить такую популярность праще простого - кого из нас не волнуют вопросы типа "Что происходит с нами после смерти?"
Опубликовано 05 декабря 2017  Прочтений 1048 прочтений
Призрак морей и океанов
Призрак морей и океанов
Моря и океаны всегда были местом, скрывающим немало неразгаданных тайн. Морская история знакома с печальной статистикой: каждый год в пучинах вод исчезает от пяти до десяти крупных кораблей, причем не оставляя и следа для поисков. Число пропавших кораблей с каждым годом неуклонно растет. Почему это происходит, ответить никто не может. Море скрывает опасности, которые нам, по-видимому, пока не суждено постичь.
Опубликовано 07 ноября 2017  Прочтений 1070 прочтений
Призрачные битвы
Призрачные битвы
Считается, что большинство призраков привязаны к тому месту, где они (то есть — люди, которыми они когда-то были) приняли преждевременную, часто мучительную смерть. А если там погибли несколько сотен или даже тысяч человек, то не исключено появление целых полчищ призраков.
Опубликовано 27 октября 2017  Прочтений 1136 прочтений
Потусторонняя реальность
Потусторонняя реальность
В средствах массовой информации часто появляются сообщения людей о встречах с призраками. Большинство из них оказываются сомнительными. Но все же есть такие примеры проявлений потусторонних сущностей, которые опровергнуть практически невозможно.
Опубликовано 12 октября 2017  Прочтений 1258 прочтений
Призрачный маньяк
Призрачный маньяк
Может ли привидение надругаться над человеком? Случаи, когда такое происходит, чрезвычайно редки. Каждый из них требует проверки и надёжных подтверждений. Но даже если все проанализировано и доказано, то выводы, как правило, делают не представители официальной науки, а эзотерики, оккультисты, уфологи и другие исследователи непознанного…
Опубликовано 10 октября 2017  Прочтений 1085 прочтений
Призраки небес
Призраки небес
Летящий самолёт — привычное зрелище, не привлекающее особого внимания. Но когда в небесах появляются самолёты, не принадлежащие нашему времени, привычная картина мироздания рушится на глазах.
Опубликовано 20 сентября 2017  Прочтений 1506 прочтений
«Снайпер-фантом» из Эшера
«Снайпер-фантом» из Эшера
Никто его не видел. Никто не находил то, чем он стреляет. Замечали только последствия: пробитые стекла или аккуратные отверстия в чем угодно, начиная от металла и заканчивая человеческим телом.
Опубликовано 14 сентября 2017  Прочтений 1324 прочтений
Призрачное воинство Крита
Призрачное воинство Крита
Каждый год в мае сотни туристов съезжаются к старинному замку Франгокастелло на южном берегу Крита. Они проводят бессонные ночи, надеясь увидеть своими глазами шествие «людей росы».
Опубликовано 12 сентября 2017  Прочтений 1138 прочтений
Кровоточащие стены
Кровоточащие стены
Наверное, многим памятна детская страшилка о кровавом пятне на полу, которое все ни как не удается оттереть. Знакомы нам и кадры из фильмов ужасов,где из водопроводного крана вдруг начинает хлестать струя крови...Но ни один мастер фантастической жути не смог бы нарисовать в своем воображении те кошмары , которые время от времени происходят в реальности...
Опубликовано 12 сентября 2017  Прочтений 1229 прочтений
Город под прицелом невидимок
Город под прицелом невидимок
Полтергейст, или шумный дух, способен на всякие каверзы: может двигать предметы, бросаться камнями, лить на пол воду… Обычно это явление происходит в каком-то одном доме, не покидая его пределов, иногда преследует того или иного человека. Но однажды мишенью полтергейста стал весь город, от делового центра до окраин.
Опубликовано 31 августа 2017  Прочтений 1241 прочтений
Грозовые небеса
Грозовые небеса
Невольный страх у человека вызывает своей грозной и необузданной яростью гроза - захватывающий и красочный природный фейерверк. Это величественное явление, демонстрирующее мощь стихии, оставляет незабываемое впечатление, особенно если застигает вас где-нибудь на лоне природы, когда к восхищению добавляется осознание своего ничтожества перед яростью и силой грозы.
Опубликовано 23 марта 2017  Прочтений 2112 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества