Публикации: Магия и мистика
Кто вселяется в кукол?
Кто вселяется в кукол?
Слово «кукла» у большинства людей ассоциируется лишь с детской игрушкой. Некоторые вспомнят еще коллекционных фарфоровых куколок. А ведь изначально кукол использовали исключительно в магических и культовых целях. И только потом стали использовать как игрушки и предметы коллекционирования.
Опубликовано 06 октября 2016  Прочтений 1495 прочтений
Эпицентр ненависти
Эпицентр ненависти
Феномен проклятий — одно из не­познанных явлений человеческой психики. Страх перед проклятием, особенно если оно сопровождается устрашающими магическими ритуала­ми, приводит к болезни, а иногда и к смерти человека. Обычно такой исход объясняют самовнушением. Но на это нельзя полностью списать все случаи смертей от проклятий.
Опубликовано 02 сентября 2016  Прочтений 1572 прочтений
Роковые картины русских живописцев
Роковые картины русских живописцев
Изобразительное искусство всегда считали тесно связанным с мистической сферой. Ведь любое изображение является энергетическим отпечатком оригинала, особенно если речь идет о портретах. Считается, что они способны влиять не только на тех, с кого написаны, но и на других людей. За примерами далеко ходить не надо: обратимся к русской живописи XIX – начала ХХ столетия.
Опубликовано 02 сентября 2016  Прочтений 1748 прочтений
Второй шедевр Рухомовского
Второй шедевр Рухомовского
В 1903 году в Париже, на выставке в Салоне французских художников, Израиль Рухомовский представил на суд зрителей свою новую работу - скелет в саркофаге, которую жюри удостоило золотой медали.
Опубликовано 02 сентября 2016  Прочтений 1281 прочтений
Голоса, звучащие ниоткуда
Голоса, звучащие ниоткуда
В настоящее время многие специалисты сходятся во мнении, что полтергейст вызывают сущности тонкого мира, в силу каких-то, пока неведомых нам, обстоятельств появившиеся в нашем, физическом, мире. Сущности эти, без сомнения, разумны. С ними можно вступать в контакт посредством перестукивания, переписки и даже прямого речевого общения. В последнем случае полтергейст называется «голосовым».
Опубликовано 03 мая 2016  Прочтений 1876 прочтений
«Некрономикон» – книга для посвящённых
«Некрономикон» – книга для посвящённых
Об этой книге ходят легенды, ее всегда окутывал ореол зловещей тайны. Кто-то считает «Некрономикон» выдумкой знаменитого писателя Говарда Лавкрафта, но большинство уверено, что он реален. Сегодня в Интернете существует огромное количество сайтов, где любому желающему предлагают ознакомиться с содержанием легендарного фолианта. Однако при всем могуществе Всемирной сети есть вещи, которые ей неподвластны, и «Некрономикон» из их числа. Эта книга всегда будет храниться в тайне от непосвященных, и в наших же интересах, чтобы такой порядок не нарушался как можно дольше.
Опубликовано 21 апреля 2016  Прочтений 3858 прочтений
Домашний призрак семьи Коппер
Домашний призрак семьи Коппер
Только представьте себе, уважаемый посетитель, такую ситуацию. Вы с семьей отмечаете новоселье, делаете фотографии на память... и вдруг на одной из них, уже в ходе проявки пленки, будто материализуется страшный призрак, свисающий с потолка. Не правда ли, даже от одной мысли о непрошеном «сожителе» волосы становятся дыбом? Мы поведаем о такой фотографии, наделавшей много шуму на Западе и входящей в США в топ-10 самых загадочных снимков с призраками. При всей «раскрученности» этого фото история его возникновения не менее призрачна, чем запечатленный на ней загадочный субъект.
Опубликовано 21 апреля 2016  Прочтений 1679 прочтений
Чародеи Древнего Египта
Чародеи Древнего Египта
В Древнем Египте верили, что магия позволяет устанавливать контакты между людьми и богами (или демонами), а также между мирами живых и мёртвых. К ней прибегали как для обеспечения себе комфортного будущего в загробном царстве, так и для решения проблем в земной жизни.
Опубликовано 21 августа 2015  Прочтений 2724 прочтений
Как привлечь деньги в кошелек
Как привлечь деньги в кошелек
Еще в древности люди задавались вопросом: почему одним людям везет с деньгами, а другим - нет? Ответ чаще всего давался самый простой: деньги обладают магической силой, и многие богачи умеют приманивать их к себе с помощью различных колдовских приемов. В существовании особой, денежной, магии не сомневаются и многие нынешние колдуны и экстрасенсы...
Опубликовано 21 августа 2015  Прочтений 3365 прочтений
Памятка для ведьм
Памятка для ведьм
Если несколько веков назад женщины Старого Света как огня боялись обвинений в колдовстве, что грозило неминуемой казнью, то в ХХI веке многие из них мечтают о том, чтобы оседлать метлу. Особенно сильно это желание пробуждается ближе к Вальпургиевой ночи.
Опубликовано 13 августа 2015  Прочтений 2517 прочтений
Зеркало – машина времени?
Зеркало – машина времени?
Зеркалам приписывают множество мистических свойств. Мол, в них можно увидеть прошлое и будущее, они способны поглощать энергию людей и неживых объектов, зеркала – «окна» в потустороннюю реальность. Отсюда возник обычай закрывать их, когда в доме покойник, и появилась примета, что разбить зеркало – к беде. Но мистика мистикой, а, как говорится, нет дыма без огня. Оказывается, «зеркальная магия» уже давно стала объектом научных экспериментов!
Опубликовано 24 июня 2015  Прочтений 3433 прочтений
Звёзды возвращаются
Звёзды возвращаются
Искусство всегда шло рука об руку с иррациональным. В среде кино- и шоу-бизнеса, как нигде, популярны байки о привидениях. О многих звездах рассказывают, что после кончины они превратились в призраков. А ныне живущие знаменитости нередко становятся героями мистических историй.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 1939 прочтений
Чёрная смерть
Чёрная смерть
Человек Средневековья был беззащитен перед великим множеством смертельно опасных болезней. Люди ничего не знали о том, как распространяются заболевания, не имели ни малейшего представления о микроорганизмах. Зато тогда почти повсеместно была распространена вера в сверхъестественное. Болезни считались карой Божьей, а также результатом вмешательства в жизнь человека потусторонних сил. Эпидемия чумы, унесшая в XIV веке жизни почти трети населения Европы, не могла не породить в суеверных умах легенд, которые объясняли происхождение ужасной болезни.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 2365 прочтений
Заброшенная фабрика
Заброшенная фабрика
Недавно зарубежные СМИ сообщили о забастовке на швейной фабрике в Газипуре в Бангладеш. Работники потребовали убрать из здания... призрака, который якобы напал в фабричном туалете на одну из швей. Это далеко не первый инцидент в азиатских странах, где очень сильна вера в потустороннее.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 2103 прочтений
Тени российской империи
Тени российской империи
В начале прошлого века еще существовала Российская империя, которая потом превратилась в Советский Союз, а позднее распалась на отдельные государства. Нам сложно представить сегодня ту эпоху: после революции новая власть экспроприировала дворянские и купеческие особняки, закрыла и разрушила храмы. И порой единственное, что напоминает о прошлом, - это привидения их бывших хозяев.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 1945 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества