Публикации: Магия и мистика
Путешествие в Зазеркалье
Путешествие в Зазеркалье
Из всех предметов интерьера вряд ли можно найти более загадочный, чем зеркала, которые во все времена были окружены ореолам мистики и тайны. До сих пор некоторые из нас пытаются с их помощью общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого. Бывает получается...
Опубликовано 03 февраля 2009  Прочтений 6593 прочтений
Путешествие в хрустальную страну
Путешествие в хрустальную страну
Прозрачный сосуд, наполненный водой, а позже идеально ограненный шар из прозрачного кварца, горного хрусталя или берилла - древний и безотказный реквизит магов и ясновидящих: с его помощью знаменитым предсказателям удавалось заглянуть в прошлое и будущее могущественных владык и вершителей судеб целых государств.
Опубликовано 28 октября 2008  Прочтений 4997 прочтений
Легенда о вампирах
Легенда о вампирах
В средневековых летописях часто встречаются истории об умерших, чьи тела сохранялись нетленными на протяжении столетий. Бледно-розовая кожа и красные губы свидетельствовали о том, что трупы не подвергались мумификации. Мнения разделялись: одни считали, что нетленное тело дано только святым, другие же подозревали неразлагающихся покойников в вампиризме.
Опубликовано 29 мая 2008  Прочтений 10698 прочтений
Необычные дожди
Необычные дожди
Одним из самых распространенных библейских преданий стало сказание о манне небесной. Дескать, падала вкусная каша с неба прямо в плошки ко всем страждущим. Однако в реальной истории подобных фактов, зафиксированных документально, увы, не сохранилось. А вот случаев «живых» дождей с разной копошащейся мерзостью, напротив, хоть отбавляй. Эти ливни идут в разных уголках планеты, пугая очевидцев внезапными «выбросами» лягушек, змей, рыб и другой живности. Ученые неоднократно приближались к разгадке этого феномена, но каждый раз очередная теория оказывалась ложной...
Опубликовано 22 апреля 2008  Прочтений 5609 прочтений
Лики смерти
Лики смерти
В истории известно не мало случаев, когда человек вольно или невольно становится свидетелем появления некоей субстанции, имеющей определенные физические характеристики — размер, форму, цвет, а также принимающей обличья многих живых существ — от животного до человека. Часто подобные явления имели место во время войн, крупных катастроф, эпидемий.
Опубликовано 01 апреля 2008  Прочтений 5059 прочтений
Тайны древних рун
Тайны древних рун
Недавно в Швеции при загадочных обстоятельствах скоропостижно умер от рака молодой врач. За несколько месяцев до этого он нашел клад, где на одной из монет была выпилена древняя руна. О том, что руна со значением "нужда" помещена в клад специально как проклятие взломщику, счастливого кладоискателя не раз предупреждали друзья, изучающие секреты древней магии. Он в это не поверил.
Опубликовано 23 августа 2007  Прочтений 10057 прочтений
Карма: счёт с отсрочкой платежа
Карма: счёт с отсрочкой платежа
Многие, если не все, знают о карме. Часто можно услышать такие слова: "Ну не везет ему, и все тут! Видимо, карма у него плохая", "Опять все пошло так же! Ну, точно, это карма..." О карме, как и о Боге, да и практически обо всем, что выходит за пределы материального мира, мы обычно вспоминаем лишь тогда, когда что-то не ладится, не складывается так, как хотелось бы. А если все идет хорошо, нам, как правило, и на ум не приходит искать причину своего счастья - мы просто ему радуемся.
Опубликовано 30 мая 2007  Прочтений 6458 прочтений
Месть пиковой дамы
Месть пиковой дамы
"... и я хочу предупредить легкомысленных любителей острых ощущений: и загробная жизнь, и нечистая сила, и духи, и призраки усопших - все существует!!! Но они но терпят, когда вторгаются в их мир и тревожат их покой! Я убедилась в этом на своем горьком опыте, и сейчас моя жизнь превратилась в ад!" - рассказала 19-летняя Оксана М. А альманах "Таинства магического Путешествия" опубликовал ее кошмарный рассказ. Вот он.
Опубликовано 25 мая 2007  Прочтений 23702 прочтений
Полтергейст спас ребенка
Полтергейст спас ребенка
Полтергейст может не только хулиганить, бить посуду и устраивать поджоги. Как свидетельствуют очевидцы, временами, видимо по настроению, он ведет себя очень даже достойно. Так, например, в Алтайском крае полтергейст спас маленького ребенка. Как сообщали местные СМИ, если бы не он, то трехлетняя Настя могла бы запросто разбиться. "Любимым местом домового был угол в зале. Там, прямо в стене, постоянно что-то шуршало и стукало. Иногда полтергейст-домовой начинал буйствовать: гремел что есть мочи. У нас какая-то нечисть поселилась, - рассказывал глава семейства, Павел Васильевич, своим родственникам, - как начнет в стене биться, так обязательно что-нибудь плохое случится."
Опубликовано 01 мая 2007  Прочтений 5920 прочтений
Фантомы фашистов атаковали белорусскую деревню
Фантомы фашистов атаковали белорусскую деревню
Мертвецы еще Первой мировой войны встают из могил и атакуют ночью белорусскую деревню.
Опубликовано 23 мая 2006  Прочтений 8482 прочтений
Осторожно: смертельная роль!
Осторожно: смертельная роль!
Народная мудрость гласит: «Не тревожь лихо, пока оно тихо». Но жадный до денег и славы человек легко переступает порог, за которым его коварно поджидает проклятие, а порой и сама Смерть. Самый неосмотрительный в этих вопросах народ - актеры. В погоне за славой они частенько забывают о суевериях и осторожности.
Опубликовано 09 мая 2006  Прочтений 5851 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества