Публикации: Магия и мистика
Ангар с призраками
Ангар с призраками
Когда кто-то говорит, что слышит потусторонние голоса, могут заподозрить, что он помешался. Хотя совершенно очевидно, что множество людей, которые слышали такие голоса, были абсолютно здоровы психически. Некоторые такие случаи могут быть действительно объяснены массовой галлюцинацией, но все же остается весомое число происшествий, по отношению к которым нельзя применить рациональные методы. В одних случаях голоса слышны на протяжении довольно долгого времени, и есть тому много свидетелей, в других они даже записывались на пленку. Не прекращающиеся разговоры о розыгрышах, галлюцинациях, миражах и тому подобном не могут остановить потока аномальных явлений, которые регулярно происходят по каким-то непостижимым причинам.
Опубликовано 09 февраля 2010  Прочтений 5019 прочтений
Тёмной ночью на чёртовой мельнице
Тёмной ночью на чёртовой мельнице
Время мельниц давно миновало, но все же этот образ живет с нами с детства. Древний символ, который заключает в себе стихию воды, ветра и воздуха, а также олицетворяет сбор урожая и плодородие, по-прежнему хранит в себе мистические тайны.
Опубликовано 28 января 2010  Прочтений 5869 прочтений
Байло-Бэби - проклятая кукла
Байло-Бэби - проклятая кукла
Куклы с давних времен являются самой любимой игрушкой девочек. Слабость, любовь к ним сохраняют на всю жизнь и многие женщины. Но так было не всегда. Детская игра в куклы появилась сравнительно поздно, в XV веке. А до этого куклы в основном использовались в магии и имели огромное значение при совершении различных, преимущественно черных, направленных на причинение зла, ритуалов.
Опубликовано 19 января 2010  Прочтений 15330 прочтений
Великие драмы анатомического театра
Великие драмы анатомического театра
Есть профессии, которые вызывают у обычных людей чувство мистического ужаса. К таким профессиям можно смело отнести ремесло патологоанатома. Почти три с половиной десятилетия своей жизни посвятил этому делу Егор Матвеевич Фокин.
Опубликовано 05 января 2010  Прочтений 4952 прочтений
Астральные странствия души
Астральные странствия души
Каждую ночь мы видим сны. Некоторые не придают им значения и легко забывают увиденное, а кто-то старается сохранить в своей памяти сюжеты снов, полагая, что через сновидения человек может быть предупрежден об опасности или оповещен о предстоящем успехе.
Опубликовано 17 декабря 2009  Прочтений 5783 прочтений
"Чёрная метка": не пожелай зла ближнему!
"Чёрная метка": не пожелай зла ближнему!
Исследователям паранормальных явлений давно известен феномен предчувствия скорой смерти, которое возникает у человека без всяких реальных причин. Недавно российским ученым удалось раскрыть необычный механизм такого явления.
Опубликовано 17 декабря 2009  Прочтений 7874 прочтений
Революцию делали маги?
Революцию делали маги?
7 ноября 2009 года (25 октября по старому стилю) исполнилось ровно 92 года со дня Великой Октябрьской социалистической революции. В ее истории немало белых пятен. И есть серьезные основании полагать, что за ними скрываются мистические загадки, разгадать которые пока не в силах ни один исследователь.
Опубликовано 15 декабря 2009  Прочтений 6389 прочтений
Наука на подступах к спиритизму
Наука на подступах к спиритизму
В 1998 году в Санкт-Петербурге произошло событие, заставившее учащенно биться сердца людей, которых волнует проблема спиритизма. И неудивительно: после многих лет замалчивания правды об этом загадочном явлении вдруг на книжных прилавках появляется толстенная книга под названием "История спиритизма", написанная, как сказано на титульном листе, доктором медицины, доктором гражданского и канонического права, почетным президентом Международной федерации спиритизма сэром Артуром Конан Дойлем! Как видно, такому авторитетному автору можно довериться.
Опубликовано 10 декабря 2009  Прочтений 8047 прочтений
Тайна философского камня
Тайна философского камня
Bсю свою историю человечество что-то искало, и чаще всего не находило. Самыми популярными предметами поиска были истина, любовь и вера. А также ад, рай, богатство, знания, смысл жизни, вечный двигатель, Атлантида и инопланетяне. Но лидером в этом списке вечного поиска можно смело назвать философский камень! Ничто другое не пытались найти с таким маниакальным упорством. Ради его поисков даже возникла отдельная наука — алхимия, и поколения алхимиков посвящали всю свою жизнь единственной цели — попытке найти философский камень. Годами они сидели в лабораториях, склонясь над колбами и ретортами, в надежде однажды увидеть на дне сосуда маленький кроваво-красный камень. Чем же он так манил их? О! Причин было много…
Опубликовано 03 декабря 2009  Прочтений 5397 прочтений
Левитация - дар избранных
Левитация - дар избранных
Загадку левитации пытаются решить во всем мире, но она не спешит открывать свои тайны...
Опубликовано 01 декабря 2009  Прочтений 5155 прочтений
Золото алхимиков
Золото алхимиков
Алхимия. Само это слово имеет для нас отрицательный смысл. Но алхимия существует уже не одно столетие. Что привлекает в ее ряды все новых и новых приверженцев? Помимо различных легенд об алхимиках, есть много исторически достоверных фактов, которые никем не опровергнуты и обычно замалчиваются.
Опубликовано 19 ноября 2009  Прочтений 7022 прочтений
Не тревожьте "город мёртвых"
Не тревожьте "город мёртвых"
Несколько лет назад журнал "Дейли уорлд ньюс" опубликовал сенсационные рассказы людей, которые якобы стали очевидцами настоящей "демонстрации" выходцев с того света. По их словам, это произошло в Австрии на деревенском кладбище недалеко от города Брукк-ан-дер-Мур. Будто бы мертвецы покинули свои могилы и на глазах у перепуганных жителей колонной прошествовали через соседнюю деревню. Эта ужасная процессия, от одного вида которой волосы вставали дыбом, состояла в основном из пожелтевших скелетов, но были в ней и полуразложившиеся трупы, источавшие немыслимое зловоние. Безучастные ко всему окружающему "демонстранты", словно повинуясь кому-то, подошли к озеру и, как показалось очевидцам, растворились в его воде. Многие видели в ту ночь в небе яркий свет, а некоторые утверждали, что в озеро упал метеорит. На следующий дань пришедшие на кладбище люди обнаружили, что все могилы пусты.
Опубликовано 20 октября 2009  Прочтений 5837 прочтений
Власть в руках у колдуна
Власть в руках у колдуна
Почти все диктаторы двадцатого века используют схожие средства воздействия на своих подданных - тюрьмы, пытки, казни. Любой гражданин тоталитарного государства прекрасно знает, что его ждет в случае непослушания. Стандартные механизмы устрашения отработаны до мелочей. Но нашелся один правитель, который к известным методам борьбы с инакомыслием добавил еще и черную магию. Своим политическим противникам он обычно говорил: «Заколдую!» И, что интересно, многие действительно боялись. Правитель этот - Франсуа Дювалье.
Опубликовано 13 октября 2009  Прочтений 4614 прочтений
Осторожно: зомбирование!
 Осторожно: зомбирование!
На улицах крупных российских городов последние годы все чаще стали действовать преступники, использующие методы насильственного внушения. Пожалуй, самой известной их жертвой была участница национальной сборной России по синхронному плаванию 21-летняя чемпионка мира Юлия Шестакович. В 2003 году злоумышленники похитили у нее 920 тысяч рублей. Кроме 30 тысяч долларов наличными из квартиры потерпевшей были вынесены все золотые украшения. А все началось до банального просто – в переходе метро “Чертановская” (г. Москва) к девушке подошла незнакомка и спросила: “Который час?” Спустя два часа Юля очнулась на полу собственной квартиры, в которой все было перевернуто верх дном… Известны случаи и пострашнее.
Опубликовано 29 сентября 2009  Прочтений 5217 прочтений
Школа телепатии
Школа телепатии
Читать чужие мысли может практически любой человек. Принято считать, что парапсихологические способности - это привилегия избранных. Одни, мол, рождаются с ними, а другие - без них, вот и все. Нет, все мы - немного телепаты. Каждый человек хотя бы раз в жизни пережил телепатический контакт. Чаще всего спонтанная телепатическая связь возникает между близкими родственниками: родителями и детьми, братьями и сестрами.
Опубликовано 10 сентября 2009  Прочтений 5821 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества