Публикации: Магия и мистика
Революцию делали маги?
Революцию делали маги?
7 ноября 2009 года (25 октября по старому стилю) исполнилось ровно 92 года со дня Великой Октябрьской социалистической революции. В ее истории немало белых пятен. И есть серьезные основании полагать, что за ними скрываются мистические загадки, разгадать которые пока не в силах ни один исследователь.
Опубликовано 15 декабря 2009  Прочтений 6341 прочтений
Наука на подступах к спиритизму
Наука на подступах к спиритизму
В 1998 году в Санкт-Петербурге произошло событие, заставившее учащенно биться сердца людей, которых волнует проблема спиритизма. И неудивительно: после многих лет замалчивания правды об этом загадочном явлении вдруг на книжных прилавках появляется толстенная книга под названием "История спиритизма", написанная, как сказано на титульном листе, доктором медицины, доктором гражданского и канонического права, почетным президентом Международной федерации спиритизма сэром Артуром Конан Дойлем! Как видно, такому авторитетному автору можно довериться.
Опубликовано 10 декабря 2009  Прочтений 7995 прочтений
Тайна философского камня
Тайна философского камня
Bсю свою историю человечество что-то искало, и чаще всего не находило. Самыми популярными предметами поиска были истина, любовь и вера. А также ад, рай, богатство, знания, смысл жизни, вечный двигатель, Атлантида и инопланетяне. Но лидером в этом списке вечного поиска можно смело назвать философский камень! Ничто другое не пытались найти с таким маниакальным упорством. Ради его поисков даже возникла отдельная наука — алхимия, и поколения алхимиков посвящали всю свою жизнь единственной цели — попытке найти философский камень. Годами они сидели в лабораториях, склонясь над колбами и ретортами, в надежде однажды увидеть на дне сосуда маленький кроваво-красный камень. Чем же он так манил их? О! Причин было много…
Опубликовано 03 декабря 2009  Прочтений 5326 прочтений
Левитация - дар избранных
Левитация - дар избранных
Загадку левитации пытаются решить во всем мире, но она не спешит открывать свои тайны...
Опубликовано 01 декабря 2009  Прочтений 5102 прочтений
Золото алхимиков
Золото алхимиков
Алхимия. Само это слово имеет для нас отрицательный смысл. Но алхимия существует уже не одно столетие. Что привлекает в ее ряды все новых и новых приверженцев? Помимо различных легенд об алхимиках, есть много исторически достоверных фактов, которые никем не опровергнуты и обычно замалчиваются.
Опубликовано 19 ноября 2009  Прочтений 6951 прочтений
Не тревожьте "город мёртвых"
Не тревожьте "город мёртвых"
Несколько лет назад журнал "Дейли уорлд ньюс" опубликовал сенсационные рассказы людей, которые якобы стали очевидцами настоящей "демонстрации" выходцев с того света. По их словам, это произошло в Австрии на деревенском кладбище недалеко от города Брукк-ан-дер-Мур. Будто бы мертвецы покинули свои могилы и на глазах у перепуганных жителей колонной прошествовали через соседнюю деревню. Эта ужасная процессия, от одного вида которой волосы вставали дыбом, состояла в основном из пожелтевших скелетов, но были в ней и полуразложившиеся трупы, источавшие немыслимое зловоние. Безучастные ко всему окружающему "демонстранты", словно повинуясь кому-то, подошли к озеру и, как показалось очевидцам, растворились в его воде. Многие видели в ту ночь в небе яркий свет, а некоторые утверждали, что в озеро упал метеорит. На следующий дань пришедшие на кладбище люди обнаружили, что все могилы пусты.
Опубликовано 20 октября 2009  Прочтений 5786 прочтений
Власть в руках у колдуна
Власть в руках у колдуна
Почти все диктаторы двадцатого века используют схожие средства воздействия на своих подданных - тюрьмы, пытки, казни. Любой гражданин тоталитарного государства прекрасно знает, что его ждет в случае непослушания. Стандартные механизмы устрашения отработаны до мелочей. Но нашелся один правитель, который к известным методам борьбы с инакомыслием добавил еще и черную магию. Своим политическим противникам он обычно говорил: «Заколдую!» И, что интересно, многие действительно боялись. Правитель этот - Франсуа Дювалье.
Опубликовано 13 октября 2009  Прочтений 4533 прочтений
Осторожно: зомбирование!
 Осторожно: зомбирование!
На улицах крупных российских городов последние годы все чаще стали действовать преступники, использующие методы насильственного внушения. Пожалуй, самой известной их жертвой была участница национальной сборной России по синхронному плаванию 21-летняя чемпионка мира Юлия Шестакович. В 2003 году злоумышленники похитили у нее 920 тысяч рублей. Кроме 30 тысяч долларов наличными из квартиры потерпевшей были вынесены все золотые украшения. А все началось до банального просто – в переходе метро “Чертановская” (г. Москва) к девушке подошла незнакомка и спросила: “Который час?” Спустя два часа Юля очнулась на полу собственной квартиры, в которой все было перевернуто верх дном… Известны случаи и пострашнее.
Опубликовано 29 сентября 2009  Прочтений 5146 прочтений
Школа телепатии
Школа телепатии
Читать чужие мысли может практически любой человек. Принято считать, что парапсихологические способности - это привилегия избранных. Одни, мол, рождаются с ними, а другие - без них, вот и все. Нет, все мы - немного телепаты. Каждый человек хотя бы раз в жизни пережил телепатический контакт. Чаще всего спонтанная телепатическая связь возникает между близкими родственниками: родителями и детьми, братьями и сестрами.
Опубликовано 10 сентября 2009  Прочтений 5746 прочтений
Наш мозг чувствует лучи земли
Наш мозг чувствует лучи земли
Специалисты-сейсмологи, заинтересовавшись поведением жителей Пинелласа, выяснили, что по старинному индейскому поверью полуостров, на котором расположился этот городишко, надежно защищен от разрушительных штормов и ураганов. Жители утверждали, что глубоко под землей находится месторождение неизвестных ископаемых, которое излучает невидимые лучи, заставляющие ураганы сворачивать в сторону.
Опубликовано 29 мая 2009  Прочтений 6166 прочтений
Призраки находят убийц и занимаются сексом
 Призраки находят убийц и занимаются сексом
В 1991 году Верховный Суд штата Нью-Йорк признал, что дом, в котором проживал истец, действительно посещается привидениями. В связи с этим он обязал ответчика расторгнуть договор о покупке дома и вернуть уплаченную сумму. Это был, пожалуй, самый фантастический иск не только в судопроизводстве США, но и в мировой практике. Реальность привидения была официально доказана, и ни где-нибудь, а в судебном заседании. Речь идёт об иске супругов Стамбовски к некоей Элен Экли, которая при продаже им своего дома не поставила в известность о том, что там проживает привидение.
Опубликовано 27 марта 2009  Прочтений 7185 прочтений
Путешествие в Зазеркалье
Путешествие в Зазеркалье
Из всех предметов интерьера вряд ли можно найти более загадочный, чем зеркала, которые во все времена были окружены ореолам мистики и тайны. До сих пор некоторые из нас пытаются с их помощью общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого. Бывает получается...
Опубликовано 04 февраля 2009  Прочтений 6868 прочтений
Путешествие в хрустальную страну
Путешествие в хрустальную страну
Прозрачный сосуд, наполненный водой, а позже идеально ограненный шар из прозрачного кварца, горного хрусталя или берилла - древний и безотказный реквизит магов и ясновидящих: с его помощью знаменитым предсказателям удавалось заглянуть в прошлое и будущее могущественных владык и вершителей судеб целых государств.
Опубликовано 29 октября 2008  Прочтений 5234 прочтений
Легенда о вампирах
Легенда о вампирах
В средневековых летописях часто встречаются истории об умерших, чьи тела сохранялись нетленными на протяжении столетий. Бледно-розовая кожа и красные губы свидетельствовали о том, что трупы не подвергались мумификации. Мнения разделялись: одни считали, что нетленное тело дано только святым, другие же подозревали неразлагающихся покойников в вампиризме.
Опубликовано 30 мая 2008  Прочтений 13496 прочтений
Необычные дожди
Необычные дожди
Одним из самых распространенных библейских преданий стало сказание о манне небесной. Дескать, падала вкусная каша с неба прямо в плошки ко всем страждущим. Однако в реальной истории подобных фактов, зафиксированных документально, увы, не сохранилось. А вот случаев «живых» дождей с разной копошащейся мерзостью, напротив, хоть отбавляй. Эти ливни идут в разных уголках планеты, пугая очевидцев внезапными «выбросами» лягушек, змей, рыб и другой живности. Ученые неоднократно приближались к разгадке этого феномена, но каждый раз очередная теория оказывалась ложной...
Опубликовано 23 апреля 2008  Прочтений 5946 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества