Публикации: Магия и мистика
Осторожно: зомбирование!
 Осторожно: зомбирование!
На улицах крупных российских городов последние годы все чаще стали действовать преступники, использующие методы насильственного внушения. Пожалуй, самой известной их жертвой была участница национальной сборной России по синхронному плаванию 21-летняя чемпионка мира Юлия Шестакович. В 2003 году злоумышленники похитили у нее 920 тысяч рублей. Кроме 30 тысяч долларов наличными из квартиры потерпевшей были вынесены все золотые украшения. А все началось до банального просто – в переходе метро “Чертановская” (г. Москва) к девушке подошла незнакомка и спросила: “Который час?” Спустя два часа Юля очнулась на полу собственной квартиры, в которой все было перевернуто верх дном… Известны случаи и пострашнее.
Опубликовано 29 сентября 2009  Прочтений 5226 прочтений
Школа телепатии
Школа телепатии
Читать чужие мысли может практически любой человек. Принято считать, что парапсихологические способности - это привилегия избранных. Одни, мол, рождаются с ними, а другие - без них, вот и все. Нет, все мы - немного телепаты. Каждый человек хотя бы раз в жизни пережил телепатический контакт. Чаще всего спонтанная телепатическая связь возникает между близкими родственниками: родителями и детьми, братьями и сестрами.
Опубликовано 10 сентября 2009  Прочтений 5827 прочтений
Наш мозг чувствует лучи земли
Наш мозг чувствует лучи земли
Специалисты-сейсмологи, заинтересовавшись поведением жителей Пинелласа, выяснили, что по старинному индейскому поверью полуостров, на котором расположился этот городишко, надежно защищен от разрушительных штормов и ураганов. Жители утверждали, что глубоко под землей находится месторождение неизвестных ископаемых, которое излучает невидимые лучи, заставляющие ураганы сворачивать в сторону.
Опубликовано 29 мая 2009  Прочтений 6223 прочтений
Призраки находят убийц и занимаются сексом
 Призраки находят убийц и занимаются сексом
В 1991 году Верховный Суд штата Нью-Йорк признал, что дом, в котором проживал истец, действительно посещается привидениями. В связи с этим он обязал ответчика расторгнуть договор о покупке дома и вернуть уплаченную сумму. Это был, пожалуй, самый фантастический иск не только в судопроизводстве США, но и в мировой практике. Реальность привидения была официально доказана, и ни где-нибудь, а в судебном заседании. Речь идёт об иске супругов Стамбовски к некоей Элен Экли, которая при продаже им своего дома не поставила в известность о том, что там проживает привидение.
Опубликовано 27 марта 2009  Прочтений 7292 прочтений
Путешествие в Зазеркалье
Путешествие в Зазеркалье
Из всех предметов интерьера вряд ли можно найти более загадочный, чем зеркала, которые во все времена были окружены ореолам мистики и тайны. До сих пор некоторые из нас пытаются с их помощью общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого. Бывает получается...
Опубликовано 04 февраля 2009  Прочтений 6933 прочтений
Путешествие в хрустальную страну
Путешествие в хрустальную страну
Прозрачный сосуд, наполненный водой, а позже идеально ограненный шар из прозрачного кварца, горного хрусталя или берилла - древний и безотказный реквизит магов и ясновидящих: с его помощью знаменитым предсказателям удавалось заглянуть в прошлое и будущее могущественных владык и вершителей судеб целых государств.
Опубликовано 29 октября 2008  Прочтений 5284 прочтений
Легенда о вампирах
Легенда о вампирах
В средневековых летописях часто встречаются истории об умерших, чьи тела сохранялись нетленными на протяжении столетий. Бледно-розовая кожа и красные губы свидетельствовали о том, что трупы не подвергались мумификации. Мнения разделялись: одни считали, что нетленное тело дано только святым, другие же подозревали неразлагающихся покойников в вампиризме.
Опубликовано 30 мая 2008  Прочтений 13573 прочтений
Необычные дожди
Необычные дожди
Одним из самых распространенных библейских преданий стало сказание о манне небесной. Дескать, падала вкусная каша с неба прямо в плошки ко всем страждущим. Однако в реальной истории подобных фактов, зафиксированных документально, увы, не сохранилось. А вот случаев «живых» дождей с разной копошащейся мерзостью, напротив, хоть отбавляй. Эти ливни идут в разных уголках планеты, пугая очевидцев внезапными «выбросами» лягушек, змей, рыб и другой живности. Ученые неоднократно приближались к разгадке этого феномена, но каждый раз очередная теория оказывалась ложной...
Опубликовано 23 апреля 2008  Прочтений 6027 прочтений
Лики смерти
Лики смерти
В истории известно не мало случаев, когда человек вольно или невольно становится свидетелем появления некоей субстанции, имеющей определенные физические характеристики — размер, форму, цвет, а также принимающей обличья многих живых существ — от животного до человека. Часто подобные явления имели место во время войн, крупных катастроф, эпидемий.
Опубликовано 02 апреля 2008  Прочтений 5448 прочтений
Тайны древних рун
Тайны древних рун
Недавно в Швеции при загадочных обстоятельствах скоропостижно умер от рака молодой врач. За несколько месяцев до этого он нашел клад, где на одной из монет была выпилена древняя руна. О том, что руна со значением "нужда" помещена в клад специально как проклятие взломщику, счастливого кладоискателя не раз предупреждали друзья, изучающие секреты древней магии. Он в это не поверил.
Опубликовано 24 августа 2007  Прочтений 10430 прочтений
Карма: счёт с отсрочкой платежа
Карма: счёт с отсрочкой платежа
Многие, если не все, знают о карме. Часто можно услышать такие слова: "Ну не везет ему, и все тут! Видимо, карма у него плохая", "Опять все пошло так же! Ну, точно, это карма..." О карме, как и о Боге, да и практически обо всем, что выходит за пределы материального мира, мы обычно вспоминаем лишь тогда, когда что-то не ладится, не складывается так, как хотелось бы. А если все идет хорошо, нам, как правило, и на ум не приходит искать причину своего счастья - мы просто ему радуемся.
Опубликовано 30 мая 2007  Прочтений 6872 прочтений
Месть пиковой дамы
Месть пиковой дамы
"... и я хочу предупредить легкомысленных любителей острых ощущений: и загробная жизнь, и нечистая сила, и духи, и призраки усопших - все существует!!! Но они но терпят, когда вторгаются в их мир и тревожат их покой! Я убедилась в этом на своем горьком опыте, и сейчас моя жизнь превратилась в ад!" - рассказала 19-летняя Оксана М. А альманах "Таинства магического Путешествия" опубликовал ее кошмарный рассказ. Вот он.
Опубликовано 25 мая 2007  Прочтений 24468 прочтений
Полтергейст спас ребенка
Полтергейст спас ребенка
Полтергейст может не только хулиганить, бить посуду и устраивать поджоги. Как свидетельствуют очевидцы, временами, видимо по настроению, он ведет себя очень даже достойно. Так, например, в Алтайском крае полтергейст спас маленького ребенка. Как сообщали местные СМИ, если бы не он, то трехлетняя Настя могла бы запросто разбиться. "Любимым местом домового был угол в зале. Там, прямо в стене, постоянно что-то шуршало и стукало. Иногда полтергейст-домовой начинал буйствовать: гремел что есть мочи. У нас какая-то нечисть поселилась, - рассказывал глава семейства, Павел Васильевич, своим родственникам, - как начнет в стене биться, так обязательно что-нибудь плохое случится."
Опубликовано 02 мая 2007  Прочтений 6245 прочтений
Загадка светящихся призраков
Загадка светящихся призраков
Первое, что приходит в голову, когда заходит разговор о привидениях, - это старинные замки, заброшенные дома, сырые подземелья и другие столь же романтические места. И не случайно. Во всех странах, во все века именно там предпочитают обитать эти странные, пугающие эфемерные создания. Знаменитые "охотники за привидениями" Джон и Энн Спенсер собрали несколько сотен описаний встреч с призраками, произошедших на всех континентах земли. Они систематизировали эти случаи, причем первой в этом списке стоит самая большая группа: "Призраки и видения, связанные с определенным местом".
Опубликовано 24 октября 2006  Прочтений 4115 прочтений
Гости из загробного мира
Гости из загробного мира
Вопрос о том, существует ли жизнь после смерти и могут ли умершие являться живым, волнует человечество с древности и по наши дни. Споры на эту тему, видимо, никогда не прекратятся, однако доказать реальность загробного мира или же полную его иллюзорность пока не может никто. Как бы там ни было, за всю историю человечества сохранилось множество свидетельств того, что два мира - привычный нам и тонкий - могут соприкасаться. Доказательством тому служат многочисленные, иной раз документально зафиксированные, рассказы очевидцев этих, казалось бы, фантастических событий.
Опубликовано 15 августа 2006  Прочтений 5180 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества