Публикации: Магия и мистика
Чёрная смерть
Чёрная смерть
Человек Средневековья был беззащитен перед великим множеством смертельно опасных болезней. Люди ничего не знали о том, как распространяются заболевания, не имели ни малейшего представления о микроорганизмах. Зато тогда почти повсеместно была распространена вера в сверхъестественное. Болезни считались карой Божьей, а также результатом вмешательства в жизнь человека потусторонних сил. Эпидемия чумы, унесшая в XIV веке жизни почти трети населения Европы, не могла не породить в суеверных умах легенд, которые объясняли происхождение ужасной болезни.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 2889 прочтений
Заброшенная фабрика
Заброшенная фабрика
Недавно зарубежные СМИ сообщили о забастовке на швейной фабрике в Газипуре в Бангладеш. Работники потребовали убрать из здания... призрака, который якобы напал в фабричном туалете на одну из швей. Это далеко не первый инцидент в азиатских странах, где очень сильна вера в потустороннее.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 2475 прочтений
Тени российской империи
Тени российской империи
В начале прошлого века еще существовала Российская империя, которая потом превратилась в Советский Союз, а позднее распалась на отдельные государства. Нам сложно представить сегодня ту эпоху: после революции новая власть экспроприировала дворянские и купеческие особняки, закрыла и разрушила храмы. И порой единственное, что напоминает о прошлом, - это привидения их бывших хозяев.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 2260 прочтений
Несчастная любовь
Несчастная любовь
Вы замечали, что большинство известных привидений - женского пола? Дело в том, что дамы, существа более эмоциональные, гораздо чаще погибают из-за несчастной любви, потери любимого человека или трагедий, связанных с их детьми. А сильные эмоции превращаются в энергию, которая продолжает держать их на этом свете. Не редкость и призраки детей, которые, по поверью, пытаются отыскать своих матерей. Такие мифы существуют не только за рубежом, но и в России.
Опубликовано 13 июня 2015  Прочтений 2153 прочтений
Буйство темных сил
Буйство темных сил
За последние полвека привидения, изначально обитавшие исключительно в старинных замках и особняках на территории Европы, успешно освоили и вполне современные жилища Нового Света. При этом они нередко бродят по комнатам домов и дворам усадеб в открытую, среди бела дня, доставляя немало беспокойства и неприятностей многим американцам. Вот одна из таких историй.
Опубликовано 07 мая 2015  Прочтений 2740 прочтений
Он смотрит на тебя!
Он смотрит на тебя!
В последнее время в СМИ появляется все больше сообщений о людях, которых якобы преследуют призраки. Что это – паранойя, или «жертвы» и в самом деле сталкиваются с чем-то необъяснимым? Давайте разберемся.
Опубликовано 26 февраля 2015  Прочтений 2881 прочтений
Призраки морей и океанов
Призраки морей и океанов
Существует много рассказов о кораблях призраках которые появляются после того ,как они затонули. Легенды о кораблях призраках распространены по всему миру, в основном они связанны с кораблекрушением или же трагической гибелью экипажа. По рассказам очевидцев они могут появляться внезапно и также быстро исчезнуть.
Опубликовано 24 февраля 2015  Прочтений 3530 прочтений
Огни небесных знамений
Огни небесных знамений
Поздней осенью 1894 года экспедиционное судно Лондонского королевского общества «Челленджер» прибыло в японский порт Амагасаки. Именно в это время года в холодную, ясную и ветреную погоду рыбаки довольно часто наблюдали в море загадочные огни. Об этих огнях часто писали местные газеты, причисляя их к каким-то плохо изученным электрическим процессам.
Опубликовано 19 февраля 2015  Прочтений 2375 прочтений
Три шестёрки
Три шестёрки
Долгие века исследователи-нумерологи стараются истолковать загадочные три шестерки (666), ведь именно с ними люди связывают самое дьявольское, страшное и апокалипсическое. Случайная встреча с «числом зверя» ввергает суеверных людей в настоящий трепет. На удивление спокойно человечество пережило дату 06.06.06, которую также связывали с тремя шестерками и концом света.
Опубликовано 17 февраля 2015  Прочтений 3905 прочтений
Тело с... подселением
Тело с... подселением
Психиатрии известны поразительные случаи расщепления сознания, когда в одном человеке живут две и более личностей. Известны-то они очень давно, но наука внятно ответить не может на очень старый вопрос: что же это такое?
Опубликовано 10 февраля 2015  Прочтений 3415 прочтений
Вспомнить всё... или Как отправиться путешествовать в прошлую жизнь?
Вспомнить всё... или Как отправиться путешествовать в прошлую жизнь?
Вам знакомо ощущение «дежа вю»? Случалось влюбляться с первого взгляда? Бывало, что неизвестные места кажутся отлично знакомыми? Что ж, как считают ученью, воспоминания о прошлой жизни именно так и проявляются.
Опубликовано 23 декабря 2014  Прочтений 4143 прочтений
Призрак Голицынского дворца
Призрак Голицынского дворца
Небольшой двухэтажный особняк с мансардой в подмосковных Дубровицах на реке Пахре когда-то принадлежал князьям Голицыным. Владел им фаворит Екатерины II князь Потемкин. Выкупив у него Дубровицы, императрица пожаловала их другому своему возлюбленному - молодому графу Александру Дмитриеву-Мамонову. А от него дворец по наследству перешел к сыну - Матвею Дмитриеву-Мамонову, человеку с незаурядной и трагической судьбой.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2370 прочтений
Раздвоение личности
Раздвоение личности
В канонической христианской литературе описано немало случаев одновременного пребывания человека в разных местах. Такое явление вызывает большой интерес у парапсихологов. Можно, конечно, считать, что это выдумки невежественных религиозных фанатиков древности, а в наш просвещенный век каждый нормальный человек осознает физическую невозможность находиться в двух разных местах в одно и то же время. Однако известны случаи раздвоения личности, реальность которых засвидетельствована очевидцами и подтверждается документами. Вот о трех таких случаях и пойдет речь ниже.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2700 прочтений
Обитатели московского метро
Обитатели московского метро
Московское метро по праву считается самым красивым в мире. На его строительство не жалели средств. Под землей возводились сказочные дворцы, поражающие роскошью. Это, например, такие станции с удивительной мозаикой, как «Киевская Кольцевая» и «Комсомольская», или облицованная полудрагоценными камнями и расписанная знаменитыми художниками «Маяковская», или украшенная скульптурами «Площадь Революции»...
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2400 прочтений
Космические странствия духов
Космические странствия духов
Вопрос о связи метеоритов и комет с тонким миром является еще во многом спорным. О такой связи с уверенностью говорят народные поверья и мифы. О ней же как будто свидетельствуют и некоторые случаи,' имеющиеся в досье уфологов и исследователей аномальных явлений. Но объяснение феномену пока дают только оккультисты.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2206 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества