Публикации: Магия и мистика
Обитатели московского метро
Обитатели московского метро
Московское метро по праву считается самым красивым в мире. На его строительство не жалели средств. Под землей возводились сказочные дворцы, поражающие роскошью. Это, например, такие станции с удивительной мозаикой, как «Киевская Кольцевая» и «Комсомольская», или облицованная полудрагоценными камнями и расписанная знаменитыми художниками «Маяковская», или украшенная скульптурами «Площадь Революции»...
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2090 прочтений
Космические странствия духов
Космические странствия духов
Вопрос о связи метеоритов и комет с тонким миром является еще во многом спорным. О такой связи с уверенностью говорят народные поверья и мифы. О ней же как будто свидетельствуют и некоторые случаи,' имеющиеся в досье уфологов и исследователей аномальных явлений. Но объяснение феномену пока дают только оккультисты.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1958 прочтений
Замурованные заживо
Замурованные заживо
Есть в Беларуси небольшой городок Гольшаны. Славится он своим знаменитым замком – резиденцией рода Сапег, возведенной в первой половине XVII века. В настоящий момент главную достопримечательность замка составляют… привидения.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 3921 прочтений
Шутки нечистой силы или игры разума?
Шутки нечистой силы или игры разума?
Звуки, раздающиеся неизвестно откуда, голоса и шаги невидимых людей – такие события всегда вызывают у человека иррациональный страх… И все же исследователи не оставляют надежды объяснить их рациональным путем.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1711 прочтений
Эффект гремлина
Эффект гремлина
У вас сел новенький аккумулятор в автомобиле? Внезапно заклинило педаль тормоза? Зайдя в квартиру, вы обнаружили, что стиральная машина затопила половину помещения? Любимое пиво оказалось теплым и испорченным? Что ж, вам не повезло: вы стали жертвой гремлина.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1688 прочтений
Жил был дом…
Жил был дом…
Журнал Forbes назвал десять «нехороших» домов, которые пользуются мировой известностью. Туда ездят охотники за привидениями, чтобы найти доказательства существования потустороннего мира. Туристы платят за вход в такие дома, желая получить незабываемые впечатления и порцию адреналина. Журналисты Forbes задаются вопросом, действительно ли происходят загадочные явления. А что, если все это просто фокусы? Недавно в редакцию «Тайн 20-го века» пришло письмо от Ларисы и Виктора, которые просили не называть их фамилию. Это письмо так заинтересовало нас, что мы решили командировать своего корреспондента в деревню, о которой идёт речь.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1673 прочтений
Девушка из Розенхайма
Девушка из Розенхайма
Явление, которое известно людям с незапамятных времен, обрело название только три столетия назад. Немецкие исследователи назвали его «полтергейст» (шумный дух), поскольку первые его проявления были как раз такими – громкими, можно сказать, оглушительными.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1800 прочтений
Немеркнущий Хранитель
Немеркнущий Хранитель
Немеркнущий Хранитель - один из наиболее загадочных кристаллов, с которыми мне пришлось встречаться в жизни, но на момент встречи я еще не знал, что этот самый камень я держал в руках, смотрел на него и спрашивал у всех, что это за маленький треугольник на одной из его граней.
Опубликовано 09 декабря 2014  Прочтений 2960 прочтений
Биолокация: прорыв в подсознание
Биолокация: прорыв в подсознание
В наш прагматичный век все-таки существуют люди, которые убеждены, что с помощью простого прутика можно творить чудеса: не только отыскивать в земле воду и полезные ископаемые, но и диагностировать болезни, общаться с умершими, определять, кем человек был в предыдущих жизнях.
Опубликовано 02 декабря 2014  Прочтений 3000 прочтений
Страшные чары заклинаний
Страшные чары заклинаний
Проклятия... В представлении человека еще совсем недалекого прошлого (и многих наших современников) - это нечто ужасное, обрекающее на мучения и смерть. А что думают о действенности проклятий современные ученые и маги?
Опубликовано 25 ноября 2014  Прочтений 2984 прочтений
Во сне и наяву
Во сне и наяву
Всем известно, что сновидения отражают наше бессознательное, а значит, могут поведать нам о многих наших глубинных переживаниях, конфликтах и проблемах. Вот некоторые наиболее распространенные образы человеческих снов, которые так или иначе имеют психологическую интерпретацию.
Опубликовано 25 ноября 2014  Прочтений 2224 прочтений
Призрак спас ребёнка от смерти
Призрак спас ребёнка от смерти
Есть такая поговорка, - "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать". Вот и я хочу вам рассказать историю, участником которой я был и всему произошедшему сам стал свидетелем. Речь пойдет о привидении. Привидении молодой женщины спасшей маленького ребенка от смерти.
Опубликовано 12 ноября 2014  Прочтений 2850 прочтений
Шабаш ведьм
Шабаш ведьм
Ведьмы выкрадывают новорожденного младенца до его крещения, кипятят живьем в медной посуде и вытапливают жир. Чем больше человечек кричит, тем больше в жире силы... Жир счерпывают и хранят, тщательно спрятавши, до надобности. На нем и составляется шабашная мазь», - так живописует часть кошмарного ритуала подготовки к шабашу книга монахов Шпенглера и Инститориса «Молот ведьм».
Опубликовано 22 мая 2014  Прочтений 2855 прочтений
Видящие суть вещей
Видящие суть вещей
Читатели старшего поколения, еще в школьные годы прочитавшие научно-фантастический роман Алексея Толстого «Аэлита», наверняка даже не догадывались, что под видом фантастической истории Атлантиды и ее жителей-магацитлов, сумевших накануне ее гибели перебраться на Марс, писатель просто пересказывает легенду из оккультных источников XIX века.
Опубликовано 22 апреля 2014  Прочтений 2776 прочтений
Полтергейст в Сарагосе кричал мужским голосом и подружился с ребёнком
Полтергейст в Сарагосе кричал мужским голосом и подружился с ребёнком
Осенью 1934 года испанская общественность была взбудоражена слухами о появлении в одном из домов в центре Сарагосы таинственного полтергейста. О событии узнали в правительственных органах Испании, а новость о загадочном голосе из печной грубы добралась даже до туманного Альбиона.
Опубликовано 15 апреля 2014  Прочтений 1936 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества