Публикации: Магия и мистика
Тело с... подселением
Тело с... подселением
Психиатрии известны поразительные случаи расщепления сознания, когда в одном человеке живут две и более личностей. Известны-то они очень давно, но наука внятно ответить не может на очень старый вопрос: что же это такое?
Опубликовано 10 февраля 2015  Прочтений 3157 прочтений
Вспомнить всё... или Как отправиться путешествовать в прошлую жизнь?
Вспомнить всё... или Как отправиться путешествовать в прошлую жизнь?
Вам знакомо ощущение «дежа вю»? Случалось влюбляться с первого взгляда? Бывало, что неизвестные места кажутся отлично знакомыми? Что ж, как считают ученью, воспоминания о прошлой жизни именно так и проявляются.
Опубликовано 23 декабря 2014  Прочтений 3822 прочтений
Призрак Голицынского дворца
Призрак Голицынского дворца
Небольшой двухэтажный особняк с мансардой в подмосковных Дубровицах на реке Пахре когда-то принадлежал князьям Голицыным. Владел им фаворит Екатерины II князь Потемкин. Выкупив у него Дубровицы, императрица пожаловала их другому своему возлюбленному - молодому графу Александру Дмитриеву-Мамонову. А от него дворец по наследству перешел к сыну - Матвею Дмитриеву-Мамонову, человеку с незаурядной и трагической судьбой.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2115 прочтений
Раздвоение личности
Раздвоение личности
В канонической христианской литературе описано немало случаев одновременного пребывания человека в разных местах. Такое явление вызывает большой интерес у парапсихологов. Можно, конечно, считать, что это выдумки невежественных религиозных фанатиков древности, а в наш просвещенный век каждый нормальный человек осознает физическую невозможность находиться в двух разных местах в одно и то же время. Однако известны случаи раздвоения личности, реальность которых засвидетельствована очевидцами и подтверждается документами. Вот о трех таких случаях и пойдет речь ниже.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2474 прочтений
Обитатели московского метро
Обитатели московского метро
Московское метро по праву считается самым красивым в мире. На его строительство не жалели средств. Под землей возводились сказочные дворцы, поражающие роскошью. Это, например, такие станции с удивительной мозаикой, как «Киевская Кольцевая» и «Комсомольская», или облицованная полудрагоценными камнями и расписанная знаменитыми художниками «Маяковская», или украшенная скульптурами «Площадь Революции»...
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2152 прочтений
Космические странствия духов
Космические странствия духов
Вопрос о связи метеоритов и комет с тонким миром является еще во многом спорным. О такой связи с уверенностью говорят народные поверья и мифы. О ней же как будто свидетельствуют и некоторые случаи,' имеющиеся в досье уфологов и исследователей аномальных явлений. Но объяснение феномену пока дают только оккультисты.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 2007 прочтений
Замурованные заживо
Замурованные заживо
Есть в Беларуси небольшой городок Гольшаны. Славится он своим знаменитым замком – резиденцией рода Сапег, возведенной в первой половине XVII века. В настоящий момент главную достопримечательность замка составляют… привидения.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 4210 прочтений
Шутки нечистой силы или игры разума?
Шутки нечистой силы или игры разума?
Звуки, раздающиеся неизвестно откуда, голоса и шаги невидимых людей – такие события всегда вызывают у человека иррациональный страх… И все же исследователи не оставляют надежды объяснить их рациональным путем.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1780 прочтений
Эффект гремлина
Эффект гремлина
У вас сел новенький аккумулятор в автомобиле? Внезапно заклинило педаль тормоза? Зайдя в квартиру, вы обнаружили, что стиральная машина затопила половину помещения? Любимое пиво оказалось теплым и испорченным? Что ж, вам не повезло: вы стали жертвой гремлина.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1744 прочтений
Жил был дом…
Жил был дом…
Журнал Forbes назвал десять «нехороших» домов, которые пользуются мировой известностью. Туда ездят охотники за привидениями, чтобы найти доказательства существования потустороннего мира. Туристы платят за вход в такие дома, желая получить незабываемые впечатления и порцию адреналина. Журналисты Forbes задаются вопросом, действительно ли происходят загадочные явления. А что, если все это просто фокусы? Недавно в редакцию «Тайн 20-го века» пришло письмо от Ларисы и Виктора, которые просили не называть их фамилию. Это письмо так заинтересовало нас, что мы решили командировать своего корреспондента в деревню, о которой идёт речь.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1716 прочтений
Девушка из Розенхайма
Девушка из Розенхайма
Явление, которое известно людям с незапамятных времен, обрело название только три столетия назад. Немецкие исследователи назвали его «полтергейст» (шумный дух), поскольку первые его проявления были как раз такими – громкими, можно сказать, оглушительными.
Опубликовано 14 декабря 2014  Прочтений 1883 прочтений
Немеркнущий Хранитель
Немеркнущий Хранитель
Немеркнущий Хранитель - один из наиболее загадочных кристаллов, с которыми мне пришлось встречаться в жизни, но на момент встречи я еще не знал, что этот самый камень я держал в руках, смотрел на него и спрашивал у всех, что это за маленький треугольник на одной из его граней.
Опубликовано 09 декабря 2014  Прочтений 3027 прочтений
Биолокация: прорыв в подсознание
Биолокация: прорыв в подсознание
В наш прагматичный век все-таки существуют люди, которые убеждены, что с помощью простого прутика можно творить чудеса: не только отыскивать в земле воду и полезные ископаемые, но и диагностировать болезни, общаться с умершими, определять, кем человек был в предыдущих жизнях.
Опубликовано 02 декабря 2014  Прочтений 3089 прочтений
Страшные чары заклинаний
Страшные чары заклинаний
Проклятия... В представлении человека еще совсем недалекого прошлого (и многих наших современников) - это нечто ужасное, обрекающее на мучения и смерть. А что думают о действенности проклятий современные ученые и маги?
Опубликовано 25 ноября 2014  Прочтений 3047 прочтений
Во сне и наяву
Во сне и наяву
Всем известно, что сновидения отражают наше бессознательное, а значит, могут поведать нам о многих наших глубинных переживаниях, конфликтах и проблемах. Вот некоторые наиболее распространенные образы человеческих снов, которые так или иначе имеют психологическую интерпретацию.
Опубликовано 25 ноября 2014  Прочтений 2279 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества