Публикации: От первого лица
«Дурак — тот, кто садится к телевизору учить биологию!». Почему Игорь Прокопенко занялся шокирующими гипотезами и не отвечал критикам
«Дурак — тот, кто садится к телевизору учить биологию!». Почему Игорь Прокопенко занялся шокирующими гипотезами и не отвечал критикам
Игорь Прокопенко — один из последних могикан телевидения начала 1990-х годов. В преддверии 20-летнего юбилея выхода программы «Военная тайна» на канале РЕН ТВ мы поговорили с тележурналистом о проблемах современного ТВ, обратной стороне славы и ответственности перед зрителем.
Опубликовано 18 июля 2018  Прочтений 385 прочтений
Интервью с главой первого космического государства Асгардия: о надеждах и планах на будущее
Интервью с главой первого космического государства Асгардия: о надеждах и планах на будущее
Асгардия – мечта фантастов, становящаяся реальностью. Первое космическое общество, независимое от политики и управления земными законами. С момента основания Асгардии в 2016 году ее лидером де-факто являлся российский предприниматель, ученый и доктор технических наук Игорь Ашурбейли. Однако 25 июня он принял участие в формальной инаугурации на должность ее официального правителя. Церемония проходила во дворце Хофбург в Вене.
Опубликовано 16 июля 2018  Прочтений 276 прочтений
Что находится в центре Земли?
Что находится в центре Земли?
Любой любознательный человек, решивший выяснить, что находится в центре Земли, будет расстроен. Ибо о том, что скрывает нутро нашей планеты, не ведает даже академическая наука. Версий насчет строения Земли — сколько угодно, а вот фактов, их подтверждающих, — увы, нет. Налицо разброд и шатания. А потому некоторые ученые мужи даже склонны верить, будто наша планета внутри полая и обитаемая! Рассказать, как все обстоит на самом деле, согласился известный путешественник, геолог, руководитель экспедиции «Российский биоген» Александр Борисович ГУРВИЦ.
Опубликовано 07 июля 2018  Прочтений 632 прочтений
Игорь Прокопенко: «Очень важно сегодня — вызывать интерес»
Игорь Прокопенко:  «Очень важно сегодня — вызывать интерес»
Игорь Прокопенко — автор и ведущий знаменитой еженедельной телепрограммы «Военная тайна», программ «Территория заблуждений», «Самые шокирующие гипотезы», «Страшное дело» и других. Семикратный обладатель национальной телевизионной премии «ТЭФИ», создатель свыше 1000 документальных проектов и телемарафонов. Автор более 50 книг-бестселлеров. Ниже перед Вами интервью с этим замечательным человеком и интересной личностью...
Опубликовано 06 июня 2018  Прочтений 427 прочтений
«Годы насилий и грабежей». Эта война почти угробила Россию. Из нее сделали сомнительный праздник
«Годы насилий и грабежей». Эта война почти угробила Россию. Из нее сделали сомнительный праздник
Мало кто у нас в стране помнит, что на 2018 год приходится не только столетний «юбилей» начала Гражданской войны XX века, но и 400-летие окончания Смутного времени — тяжелейшего системного кризиса и первой полномасштабной гражданской войны в истории России. Был ли Лжедмитрий I предшественником Петра I? Почему русским царем могли избрать польского королевича или шведского принца? Снабжали ли англичане деньгами ополчение Минина и Пожарского? Как в начале XVII века самоорганизация общества и местное самоуправление спасли Россию от полной катастрофы? Обо всем этом нам рассказал старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Владислав Назаров.
Опубликовано 01 июня 2018  Прочтений 448 прочтений
Последнее интервью Теслы: «Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем»
Последнее интервью Теслы: «Меня победили. Я хотел дать свет бесплатно и всем»
Это интервью Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году. Spirit Egg приводит полную расшифровку.
Опубликовано 20 апреля 2018  Прочтений 1250 прочтений
«Золота везде мало»: последнее интервью Хокинга
«Золота везде мало»: последнее интервью Хокинга
В своем последнем интервью астрофизик Стивен Хокинг рассказывал о важности новой шкалы расстояний во вселенной, тайнах черных дыр и о том, почему на Земле и в космосе так мало атомов золота.
Опубликовано 28 марта 2018  Прочтений 859 прочтений
Визиты невидимки в тяжелых железных сапогах
Визиты невидимки в тяжелых железных сапогах
В конце 1960-х годов мы жили в городе Волгограде. И вот какая история произошла там с моей старшей сестрой. Я тоже стала очевидцем этих событий, так что рассказываю вам без прикрас и искажений.
Опубликовано 17 марта 2018  Прочтений 859 прочтений
Грозят ли человечеству думающие роботы?
Грозят ли человечеству думающие роботы?
Европейский парламент намерен вынести на голосование подробный перечень правил, по которым люди должны будут общаться с искусственным интеллектом и роботами. Подробно об этом мы писали уже...
Опубликовано 13 января 2017  Прочтений 1133 прочтений
Андрей Фурсов. Время Босха
Андрей Фурсов. Время Босха
Мы живём на выходе из эпохи (и системы), у входа в которую творил художник Босх, а вход и выход зеркальны.
Опубликовано 13 января 2017  Прочтений 1628 прочтений
Сквозь кротовую нору с Сергеем Красниковым
Сквозь кротовую нору с Сергеем Красниковым
Как пожать руку самому себе, прилетевшему из будущего? Почему в вашей комнате вдруг может материализоваться лев? Как попасть в другую Вселенную, побывать в машине времени и что такое «белая дыра»? Об этом нам рассказал старший научный сотрудник лаборатории физики звезд Главной (Пулковской) обсерватории Сергей Красников.
Опубликовано 24 июня 2014  Прочтений 3488 прочтений
Где ты, русская Троя?
Где ты, русская Троя?
Старая Ладога – село в Ленинградской области, на левом берегу реки Волхов. Когда-то она была городом, и не просто городом, а столицей Северной Руси! В 2003 году отгремели торжества по случаю 1250-летия со дня основания, а в прошлом исполнилось 990 лет с того дня, как город был подарен шведской принцессе Ингигерде, вышедшей замуж за русского князя Ярослава Мудрого. Именно с того времени Старая Ладога вошла в состав Русского государства. Как и всякое древнее городище, она хранит не мало тайн, о которых нашему корреспонденту поведал автор ряда документальных фильмов об истории Древней Руси Андрей Синельников.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 3436 прочтений
Сумасшедший полиглот-гробокопатель
Сумасшедший полиглот-гробокопатель
Нижегородский некрополист Анатолий Москвин владеет тринадцатью языками, к тому же он специалист по кельтской культуре, автор научных публикаций, а также исследователь более 750 местных кладбищ, где он собирал свою коллекцию... мумифицированных кукол.
Опубликовано 07 ноября 2013  Прочтений 3625 прочтений
Блаженные безумцы
Блаженные безумцы
Для церковного человека юродство - одна из форм святости. Но как смотрит на юродство светский ученый, изучающий это явление не с богословско-церковных позиций, а как культурный феномен? Об этом рассказывает доктор исторических наук Сергей Иванов, который является автором нескольких книг о византийском и древнерусском юродстве.
Опубликовано 19 сентября 2013  Прочтений 4977 прочтений
"Разыскать для приведения приговора в исполнение"
"Разыскать для приведения приговора в исполнение"
Чем занималась контрразведка «Смерш» («Смерть шпионам!») во время войны? Одни говорят - ловила шпионов и предателей. Другие - сажала невинных людей. О своей работе рассказывает последний из ныне здравствующих розыскников «Смерша» Борис Сыромятников.
Опубликовано 29 августа 2013  Прочтений 5256 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества