Публикации: От первого лица
Грозят ли человечеству думающие роботы?
Грозят ли человечеству думающие роботы?
Европейский парламент намерен вынести на голосование подробный перечень правил, по которым люди должны будут общаться с искусственным интеллектом и роботами. Подробно об этом мы писали уже...
Опубликовано 13 января 2017  Прочтений 526 прочтений
Андрей Фурсов. Время Босха
Андрей Фурсов. Время Босха
Мы живём на выходе из эпохи (и системы), у входа в которую творил художник Босх, а вход и выход зеркальны.
Опубликовано 13 января 2017  Прочтений 704 прочтений
Сквозь кротовую нору с Сергеем Красниковым
Сквозь кротовую нору с Сергеем Красниковым
Как пожать руку самому себе, прилетевшему из будущего? Почему в вашей комнате вдруг может материализоваться лев? Как попасть в другую Вселенную, побывать в машине времени и что такое «белая дыра»? Об этом нам рассказал старший научный сотрудник лаборатории физики звезд Главной (Пулковской) обсерватории Сергей Красников.
Опубликовано 24 июня 2014  Прочтений 2865 прочтений
Где ты, русская Троя?
Где ты, русская Троя?
Старая Ладога – село в Ленинградской области, на левом берегу реки Волхов. Когда-то она была городом, и не просто городом, а столицей Северной Руси! В 2003 году отгремели торжества по случаю 1250-летия со дня основания, а в прошлом исполнилось 990 лет с того дня, как город был подарен шведской принцессе Ингигерде, вышедшей замуж за русского князя Ярослава Мудрого. Именно с того времени Старая Ладога вошла в состав Русского государства. Как и всякое древнее городище, она хранит не мало тайн, о которых нашему корреспонденту поведал автор ряда документальных фильмов об истории Древней Руси Андрей Синельников.
Опубликовано 22 января 2014  Прочтений 2712 прочтений
Сумасшедший полиглот-гробокопатель
Сумасшедший полиглот-гробокопатель
Нижегородский некрополист Анатолий Москвин владеет тринадцатью языками, к тому же он специалист по кельтской культуре, автор научных публикаций, а также исследователь более 750 местных кладбищ, где он собирал свою коллекцию... мумифицированных кукол.
Опубликовано 07 ноября 2013  Прочтений 3022 прочтений
Блаженные безумцы
Блаженные безумцы
Для церковного человека юродство - одна из форм святости. Но как смотрит на юродство светский ученый, изучающий это явление не с богословско-церковных позиций, а как культурный феномен? Об этом рассказывает доктор исторических наук Сергей Иванов, который является автором нескольких книг о византийском и древнерусском юродстве.
Опубликовано 19 сентября 2013  Прочтений 4151 прочтений
"Разыскать для приведения приговора в исполнение"
"Разыскать для приведения приговора в исполнение"
Чем занималась контрразведка «Смерш» («Смерть шпионам!») во время войны? Одни говорят - ловила шпионов и предателей. Другие - сажала невинных людей. О своей работе рассказывает последний из ныне здравствующих розыскников «Смерша» Борис Сыромятников.
Опубликовано 29 августа 2013  Прочтений 4391 прочтений
Докопаться до... центра Земли
Докопаться до... центра Земли
Летом 2006 года весь мир облетело сообщение ряда информационных агентств, будто бы американские исследователи собираются организовывать экспедицию на Северный полюс с целью...проникнуть вглубь Земли, доказав, что она полая. Любознательный человек, решивший узнать, что находится в центре Земли, сильно удивится, узнав, что академическая наука располагает лишь версиями строения Земли, которые преподают в школе, но наверняка не знает ничего.
Опубликовано 07 марта 2013  Прочтений 12487 прочтений
Куда забрело привидение?
Куда забрело привидение?
В "таинственное, непознанное" верят многие. Одни рассказывают о своих собственных встречах с привидениями, НЛО и другими необъяснимыми феноменами. Другие полагают, что есть люди, наделенные паранормальными способностями: они якобы могут двигать усилием воли предметы или предсказывать катастрофы. Немецкий физик и психолог Вальтер фон Ликаду, руководитель. уникальной в Германии Службы парапсихологической консультации, беседовал со многими убежденными сторонниками парапсихологии, а также с экстрасенсами.
Опубликовано 22 марта 2012  Прочтений 3982 прочтений
Кто обитает в Каспии?
Кто обитает в Каспии?
Самед Али оглу Джафаров - известный в Москве биолог, работающий в НИИ биологии при РАН и специализирующийся на видах морских животных. Но больше он известен в узких кругах как криптозоолог.
Опубликовано 28 июля 2011  Прочтений 9603 прочтений
Гвардейцы шариата
Гвардейцы шариата
Я не ожидал, что все произойдет так просто. В дни, когда Москва гудела после показа по телевидению чеченских публичных казней, я сказал знакомым чеченцам, что хотел бы встретиться и поговорить с одним из тех, кто приводил в исполнение приговоры шариатского суда. И вот передо мной этот человек - палач. Ему лет тридцать. Одет в недорогой костюм, взгляд спокойный, никакой конспирации. Говорит тихо и русским владеет в совершенстве.
Опубликовано 31 мая 2011  Прочтений 7671 прочтений
Ричард Хогланд: Люди уже жили на Луне...
Ричард Хогланд: Люди уже жили на Луне...
Космонавтика, в том числе пилотируемая, уже выполнила свою историческую миссию, добыв массу сведений о следах древнейших цивилизаций на Луне и Марсе. Так, судя по бестселлеру 'Тёмная миссия: секретная история НАСА", считает бывший сотрудник агентства Ричард Хогланд, рассказавший в эксклюзивном интервью о том, что скрывает НАСА и какие секреты таят эти небесные тела.
Опубликовано 24 мая 2011  Прочтений 7818 прочтений
Боги вернутся на Землю в 2012 году! Эксклюзивное интервью с Эрихом фон Дэникеном!
Боги вернутся на Землю в 2012 году! Эксклюзивное интервью с Эрихом фон Дэникеном!
Курорт Интерлакен окружен Швейцарскими Альпами, но в промозглый пасмурный день эти каменные исполины почти не видны. Туристам может показаться, что здешние места - самые обычные, нет в них ничего особенного. Но мы-то знаем, что мир совсем не такой, каким он иногда предстает перед нами. Учёные обнаружили свидетельства того, что на Земле тысячелетия назад произошла ядерная война. Остаточная радиация, впадины, похожие на огромные воронки… Возможно, это последствия битвы с пришельцами…
Опубликовано 18 марта 2011  Прочтений 9743 прочтений
Львовянин против "Талибана"
Львовянин против "Талибана"
Нередко эмигрировавшие на Запад украинцы устраиваются в армию и попадают в "горячие точки". О подробностях такой службы рассказывает десантник, воюющий в Афганистане.
Опубликовано 21 декабря 2010  Прочтений 4719 прочтений
Палачи наших дней
Палачи наших дней
Восстановить ли у нас смертную казнь или нет - споры об этом не утихают. А в половине американских штатов такого вопроса не стоит: там государство вовсю практикует "высшую меру". С момента введения смертной казни в штате Техас, в 1976 году, штат лидировал по количеству исполненных приговоров. Тюрьма города Хантсвилл - самая известная тюрьма Америки, где ежегодно встречают смерть самое большое количество преступников. О том, как казнят преступников в Америке, рассказал Джим Уиллет - главный палач в тюрьме Хантсвилл штата Техас.
Опубликовано 21 сентября 2010  Прочтений 5928 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества